- 18 фев 2006 13:38.43
Ой, Володя, нет, за Кутуза вернул, хоть даже не извинился и нервы я на этом потрепал. Конечно сам дурак - второй раз на те же грабли, никак не научусь видеть в каждом человеке потенциального жулика.
Стал просить меня этот господин помочь ему в продаже еще одной штукенции - монгольского комплекта. Поскольку с меня эмоций по "кутузову" хватило, не захотел я, естественно, отказался с ним снова что-то подобное затевать. Тогда он стал плакаться, чуть не умолять, дескать комплект уже оплатил, его партнер ему этот комплект уже отправил, помогли пожалуйста получить и подержать у себя, пока не найдет покупателя. Дескать, с него курьер тока за доставку 800 баксов запросил, а монголы эти ценные, я тебе за помощь 1500 заплачу. За каждый комплект. Ну нет у cosinusа больше никого в Москве, некому паровоз этот встретить. "Поверь мне, Миша, пожалуйста, еще раз!" ОК, помог, встретил, кому говорю отдавать? А никому, говорит, клиента пока нет, а давай ка возьми второй такой же комплект за свои бабки, их монголы недорого продают, а мой партнер надежный (автор опуса о монгольских значках), нечего беспокоиться! Тут я и сделал глупость, надо было послать этого деятеля куда подальше, а я посмотрел - цены действительно хорошие, один комплект уже у меня - ну вроде и правда волноваться нечего. В общем, "и однажды уговорил"
А дальше все очень просто. Что с ценам на монголов случилось - все знают, никто это барахло покупать не захотел. Вдобавок, всплыли из нескольких источников малоприятные вещи, касающиеся происхождения этих монголов. Я предложил cosinusу забрать у меня эти вещи и рассчитаться со мной. Рассчитаться он отказался, т.к. "у него таких денег нет". Я говорю - ну заплати хотя бы что-то, хоть по цене курьера, я месяц бегал с твоими значками по Москве как на работу, толкался на вокзале с монгольскими мешочниками, общался с проводниками, напоминавшими наркокурьеров, неделю потом лежал простуженный... Короче, знал бы - ни за что не связался. ОК, говорит, давай, верни мне комплект, я его в СПб продам, и отдам тебе деньги за твой, или если захочешь - потом организуем возврат твоего! Вернул я господину cosinusу его значки, а мои так и валяются у меня. Потому что получив свое добро, этот господин перестал обращать внимание на мой напоминания по icq, е-мейлу и телефону. "ты переводил деньги в Монголию" - их и проси вернуть (!!!) Это при том, что я сам в этой долбанной Монголии никого не знаю. И перевод делал по реквизитам, указанным самим cosinusом. ВОзможно, как я сейчас понимаю - подставному лицу. А сами деньги или их часть осела в кармане господина cosinusа. Разумеется, никто ни в какой Монголии на мои письма по е-мейлу не отреагировал и ничего возвращать не собирается. На мой сегодняшний звонок и недоумение, почему Я должен писать ЕГО друзьям cosinus ответил, что я - шантажист (!!), никто мне ничего твозвращать не будет и все это моя проблема.
Вот так вот. Остался без 4000 уе и с кучей барахла, которое никто не хочет брать ни за какую цену.
Должен также сказать, что поведение cosinusа, помимо моральной стороны, имеет просто неприиятные моменты. То заявления, что он некогда работал в фсб, то намеки в переписке "береги себя" и т.д. Предлагая купить эти значки, попросил домашний адрес, чтобы прислать каталог по Монголии. 2 месяца прошло - ничего конечно не получил. Сижу ломаю голову, кого ждать - ментов или бандитов.