Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
FABREGAS
#2175183 Отвечаю по существу на монолог Вахрюка.1.Никакой договорённости по конкретной сумме сделки не было.Кочубей выставил личку,в которой подобрал исключительно выгодные для себя и порочащие меня отдельные фразы,так как сделка совершалась исключительно по телефонному разговору.Прошу учесть при этом,что переговоры по этому кресту велись в течение полугода.За это время из личных переговоров в лс можно притянуть за уши что называется любые выгодные для себя позиции,что успешно и сделал Кочубей.Это основа и суть возникшего спора между нами.Когда Кочубей в октябре месяце хотел продать мне крест фиксированно за 4000уе,я отказался от этой сделки,что могут подтвердить люди независимые.2.Крест мною покупался исключительно по фиксированной цене исключительно на перспективу.При этом я заявил свою позицию Кочубею чётко и ясно-крест беру на дальнюю перспективу для реставрации и дальнейшей продажи под,по моему мнению,гарантированный рост цен на подобные предметы в дальнейшем.При этом я заявил,что Кочубей ГАРАНТИРОВАННО И ОДНОЗНАЧНО ПОЛУЧИТ СВОИ ДИВИДЕНДЫ ОТ ВОЗМОЖНОЙ ПРОДАЖИ В БУДУЩЕМ,ПО ПРОДАЖЕ БЕЗСТЕПЕННИКА НА РОСТЕ ЦЕНЫ,НО ПРИ ЭТОМ Я ЗАЯВИЛ ЕМУ,ЧТО ЭТО БУДУЩЕЕ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ НЕ РАНЕЕ КАК ЧЕРЕЗ 4-5 ЛЕТ.На это моё предложение получить свои гарантированные дивиденды Кочубей ответил согласием и попросил перевести 2000уе сразу,так как вероятно очень нуждался в тот момент в деньгах...Перевод в тот же день был незамедлительно отправлен.3.При этом прошу учесть,что сделка эта совершалась в момент добрых нормальных дружественных отношений между мной и Кочубеем.На тот момент у меня с ним были чисто дружеские деловые доверительные отношения.В течение 3-4 лет я у него исключительно покупал предметы и всё было нормально.Вот как всё было на самом деле.Кочубей,если он считает себя честным человеком,должен подтвердить всё изложенное выше.
Советолог
#2175206 А какие ваши фразы из приведенной переписки по вашему разумению Вас порочат? И в чем именно?
Советолог
#2175216 2.Крест мною покупался исключительно по фиксированной цене

Где можно увидеть это?
Поясню. Свои слова Кочубей подтверждает Вашими цитатами.
А Вы чем можете подтвердить свое утверждение?
andrik001
#2175249 Ситуация не однозначная ! Получается вели люди переписку в Л.С вели и до чего то определеного договорились . Потом один человек свою переписку удалил а другой оставил и что теперь он в полной ж.... только по тому что не думал о том что когда то предется выложить переписку на всеобщее обозрение .
FABREGAS
#2175259 ВАХРЮКУ отвечаю.То,что крест был куплен Кочубеем за 10уе,мною написано исключительно как констатация факта,и не надо хлестать этими отдельными фразами,а также обвинять во всех смертных грехах.На дилерском рынке фалеры я очень давно.Здесь тоже приличное время работаю.Никто меня ни разу не обвинил в кидалове,как это сделал Кочубей.Здесь на форуме нет ни единого человека,перед которым бы я не выполнил свои финансовые обязательства.В процессе работы с Кочубеем был момент,когда я купил у него по картинкам совершенное фуфло.Учитывая длительную работу и просто дружеские отношения,я не стал ему ничего предъявлять.Повторяю ещё раз,если вы не поняли суть возникшего спора между мной и Кочубеем.КРЕСТ МНОЮ ПОКУПАЛСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ДАЛЬНЮЮ ПЕРСПЕКТИВУ ОРИЕНТИРОВОЧНО В ПРЕДЕЛАХ ОТ 4 ДО 5 ЛЕТ ПОД РЕСТАВРАЦИЮ С ВОЗМОЖНОЙ ПРОДАЖЕЙ.В случае,если бы что-то не сложилось,вся ответственность по нашей сделке лежала на мне.На эти условия Кочубей согласился сразу и безоговорочно,так как маячила перспектива получить деньги за крест в тот же день,а в перспективе(никто тогда не думал о разрыве отношений) снять ещё один урожай за этот предмет.Вот как всё было на самом деле.Готов завтра же перечислить Кочубею требуемую им сумму,если он представит документально запротоколированные им данные,либо свидетелей,что я должен был рассчитаться с ним в мае 2010г.При этом,учитывая всю ту грязь и незаслуженные в мой адрес обвинения в КИДАЛОВЕ,ЛИЦЕМЕРИИ,ПОДЛОСТИ,а также то,что человек всё время наших отношений и разговоров и сделок заведомо держал для меня камень за пазухой,собирая компромат и выложив здесь всю личку,вытянутую,как он говорит,по ниточке,я освобождаю себя от каких-либо обязательств перед ним.
FABREGAS
Вахрюк писал(а):2.Крест мною покупался исключительно по фиксированной цене

Где можно увидеть это?
Поясню. Свои слова Кочубей подтверждает Вашими цитатами.
А Вы чем можете подтвердить свое утверждение?

Повторяю ещё раз.Сделка совершалась по телефону.Кочубей выложил в лс только ту тягомотину,которая ему выгодна.Своё утверждение я подтверждаю тем,что требуемый Кочубеем перевод от меня на оговоренную сумму был отправлен мною в тот же день.Остальные нюансы сделки также оговаривались по телефону.Я ему объяснил,что крест в таком виде невозможно продать.Крест подлежит реставрации.1.Необходимо найти хорошего исполнителя.2.Необходимо очень продолжительное время,чтобы чел взялся и выполнил эту работу.3.Необходимо заплатить человеку за работу довольно крупную сумму,так как предмет специфический и дорогой,и не каждый возьмётся делать.4.Необходимо найти покупателя,который купит этот заведомо реставрированный крест и заплатит деньги.И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.Всё это конкретно оговаривалось по телефону,по скайпу и в личку с Кочубеем.На всё это он согласился,так как срочно нужны были деньги здесь и сейчас,а самое главное,я конкретно ему объявил,что это не предел,так как цены на такие предметы,по моему мнению,на перспективу будут только расти.Естественно,он согласился,так как здесь на доске ему давали только половину(1000уе) от той суммы,что я предложил ему сразу в тот же день.Да ещё потом...Вот как всё было на самом деле.Мне эта сделка тоже была выгодна,так как я относительно дёшево покупал пусть и ущербный,но редкий предмет.Опять же,никакие временные рамки меня при этом не сдерживали.То есть каждый был доволен.Вот так всё было на самом деле.
КОЧУБЕЙ
#2175410 исключительно по телефонному разговору.Прошу учесть при этом,что переговоры по этому кресту велись в течение полугода.За это время из личных переговоров в лс можно притянуть за уши что называется любые выгодные для себя позиции,что успешно и сделал Кочубей.Это основа и суть возникшего спора между нами.Когда Кочубей в октябре месяце хотел продать мне крест фиксированно за 4000уе,я отказался от этой сделки,что могут подтвердить люди независимые.2.Крест мною покупался исключительно по фиксированной цене исключительно на перспективу.При этом я заявил свою позицию Кочубею чётко и ясно-крест беру на дальнюю перспективу для реставрации и дальнейшей продажи под,по моему мнению,гарантированный рост цен на подобные предметы в дальнейшем.При этом я заявил,что Кочубей ГАРАНТИРОВАННО И ОДНОЗНАЧНО ПОЛУЧИТ СВОИ ДИВИДЕНДЫ ОТ ВОЗМОЖНОЙ ПРОДАЖИ В БУДУЩЕМ,ПО ПРОДАЖЕ БЕЗСТЕПЕННИКА НА РОСТЕ ЦЕНЫ,НО ПРИ ЭТОМ Я ЗАЯВИЛ ЕМУ,ЧТО ЭТО БУДУЩЕЕ МОЖЕТ НАСТУПИТЬ НЕ РАНЕЕ КАК ЧЕРЕЗ 4-5 ЛЕТ.На это моё предложение получить свои гарантированные дивиденды Кочубей ответил согласием и попросил перевести 2000уе сразу,так как вероятно очень нуждался в тот момент в деньгах...Перевод в тот же день был незамедлительно отправлен.3.При этом прошу учесть,что сделка эта совершалась в момент добрых нормальных дружественных отношений между мной и Кочубеем.На тот момент у меня с ним были чисто дружеские деловые доверительные отношения.В течение 3-4 лет я у него исключительно покупал предметы и всё было нормально.Вот как всё было на самом деле.Кочубей,если он считает себя честным человеком,должен подтвердить всё изложенное выше.[/quote]

Да , первый раз ты мне проморочил голову хорошо , что два месяца с пересыла его не мог забрать ? И Второй раз , я тоже тебя уговаривал крест купить ?
КОЧУБЕЙ
#2175491 Повторяю ещё раз.Сделка совершалась по телефону.Кочубей выложил в лс только ту тягомотину,которая ему выгодна.Своё утверждение я подтверждаю тем,что требуемый Кочубеем перевод от меня на оговоренную сумму был отправлен мною в тот же день.Остальные нюансы сделки также оговаривались по телефону.Я ему объяснил,что крест в таком виде невозможно продать.Крест подлежит реставрации.1.Необходимо найти хорошего исполнителя.2.Необходимо очень продолжительное время,чтобы чел взялся и выполнил эту работу.3.Необходимо заплатить человеку за работу довольно крупную сумму,так как предмет специфический и дорогой,и не каждый возьмётся делать.4.Необходимо найти покупателя,который купит этот заведомо реставрированный крест и заплатит деньги.И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.Всё это конкретно оговаривалось по телефону,по скайпу и в личку с Кочубеем.На всё это он согласился,так как срочно нужны были деньги здесь и сейчас,а самое главное,я конкретно ему объявил,что это не предел,так как цены на такие предметы,по моему мнению,на перспективу будут только расти.Естественно,он согласился,так как здесь на доске ему давали только половину(1000уе) от той суммы,что я предложил ему сразу в тот же день.Да ещё потом...Вот как всё было на самом деле.Мне эта сделка тоже была выгодна,так как я относительно дёшево покупал пусть и ущербный,но редкий предмет.Опять же,никакие временные рамки меня при этом не сдерживали.То есть каждый был доволен.Вот так всё было на самом деле.[/quote]

Эту тягомотину , я еще обосную . Да перекручиваешь ты все факты . А твои доводы как его делать и сколько времени -твои проблемы . Судя по картинках - ты его уже сделал и продавай на перспективу уже сам .
КОЧУБЕЙ
#2175514 При этом,учитывая всю ту грязь и незаслуженные в мой адрес обвинения в КИДАЛОВЕ,ЛИЦЕМЕРИИ,ПОДЛОСТИ,а также то,что человек всё время наших отношений и разговоров и сделок заведомо держал для меня камень за пазухой,собирая компромат и выложив здесь всю личку,вытянутую,как он говорит,по ниточке,я освобождаю себя от каких-либо обязательств перед ним.[/quote]

Мной была ранее открыта тема о непроплате тобой ряда предметов . Так как по - твоему это назвать ? Хочу отдаю , хочу не отдаю . Забрал знаки на доверии да и освободил себя от обязательств .
RARIK
FABREGAS писал(а):Здесь на форуме нет ни единого человека,перед которым бы я не выполнил свои финансовые обязательства.

Шурик! Слабо завтра 500 $ перевести? Уже год жду... viewtopic.php?f=81&t=185772
FABREGAS
RARIK писал(а):
FABREGAS писал(а):Здесь на форуме нет ни единого человека,перед которым бы я не выполнил свои финансовые обязательства.

Шурик! Слабо завтра 500 $ перевести? Уже год жду... http://forums-su.com/viewtopic.php?f=81&t=185772

Димитрий,сказал же ясно,только при личном визуальном осмотре знака всё решим.Польша,знаешь ли,тема трудная...
FABREGAS
КОЧУБЕЙ писал(а):При этом,учитывая всю ту грязь и незаслуженные в мой адрес обвинения в КИДАЛОВЕ,ЛИЦЕМЕРИИ,ПОДЛОСТИ,а также то,что человек всё время наших отношений и разговоров и сделок заведомо держал для меня камень за пазухой,собирая компромат и выложив здесь всю личку,вытянутую,как он говорит,по ниточке,я освобождаю себя от каких-либо обязательств перед ним.

Мной была ранее открыта тема о непроплате тобой ряда предметов . Так как по - твоему это назвать ? Хочу отдаю , хочу не отдаю . Забрал знаки на доверии да и освободил себя от обязательств .[/quote]
На моё законное требование вернуть предоплату за те предметы-я так ничего и не получил.Ты сослался на то,что боишься отправлять мне деньги.Это после того,как на протяжении ряда лет я регулярно отправлял тебе деньги вперёд только по предоплате,после чего МЕСЯЦАМИ ЖДАЛ ПРОПЛАЧЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ.В результате,так и не дождавшись ни своих денег,ни вразумительного ответа,когда я их смогу получить,два твоих предмета были проданы мною по месту,чтобы окупить свои потери.Разве это несправедливо?
Старшина
#2175914 Значит я вижу ситуацию так:
КОЧУБЕЙ продавал предмет с дефектом за 4000,
FABREGAS предложил ему 2000 сразу и 2000 после реализации реставрированного предмета третьим лицам. При этом реставрацию FABREGAS взял на себя.
В процессе реставрации предмет был испорчен, так что реализвоать его третьим лицам не представляется возможным.
Поскольку FABREGAS взял реставрацию на себя и никаких других договоренностей с КОЧУБЕЕМ о распределении рисков не было, вся ответственность за последствия реставрации лежит полностью на FABREGASe.
Учитывая, что реализация предмета не состаялась по вине FABERGASa, КОЧУБЕЙ вправе требовать от FABEGASa ту сумму, на котрую мог претендовать в случае успешной реставрации и реализации предмета третьему лицу, т.е. 2000.
FABREGAS
Старшина писал(а):Значит я вижу ситуацию так:
КОЧУБЕЙ продавал предмет с дефектом за 4000,
FABREGAS предложил ему 2000 сразу и 2000 после реализации реставрированного предмета третьим лицам. При этом реставрацию FABREGAS взял на себя.
В процессе реставрации предмет был испорчен, так что реализвоать его третьим лицам не представляется возможным.
Поскольку FABREGAS взял реставрацию на себя и никаких других договоренностей с КОЧУБЕЕМ о распределении рисков не было, вся ответственность за последствия реставрации лежит полностью на FABREGASe.
Учитывая, что реализация предмета не состаялась по вине FABERGASa, КОЧУБЕЙ вправе требовать от FABEGASa ту сумму, на котрую мог претендовать в случае успешной реставрации и реализации предмета третьему лицу, т.е. 2000.

Ничего подобного!Подразумевалась определённая доплата с моей стороны(конкретная сумма не фиксировалась при этом,так как неизвестно было,как предмет сделают,сколько возьмут за работу,за сколько в конечном итоге он будет продан и т.д.),НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОСЛЕ УСПЕШНОЙ РЕСТАВРАЦИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕДМЕТА ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ.Причём мною неоднократно говорилось Игорю,что этот процесс растянется на несколько лет,с чем он согласился.При этом ещё раз повторяю,что месяца за 2,когда предмет мне предлагался Кочубеем по фиксированной цене 4000у.е. проплата сразу,я отказался от этой сделки.Прошу заметить,что даже МПЦ в 3000уе,объявленную Кочубеем на доске,не дали.Поэтому он согласился на мои условия.Вот именно на таких условиях совершалась эта сделка.
КОЧУБЕЙ
#2176409 Уважаемые форумчане ! Господа !
Как я и обещал , обосную суть переписки :
Мною был выставлен крест на открытую продажу , где 27.01.2010 года в ЛС поступило предложение в 2000 уе (на доске это обозначено) и если бы мне так срочно нужны были деньги , то я крест отдал бы сию минуту и не надо было бы кого-либо уговаривать . После , я объявил условия , где МПЦ = 3000у.е . Блиц - 4000 , и по логике из этого следует , что спешки продавать его у меня небыло . В пятницу 29.01.2010 года Фабрегас начал окончательный штурм лички и телефона , где из переписки №1 подтверждается его вопросом об окончательной цене продажи ( и про мои хотелки и про обозначение МПЦ - 3000 он знал естественно , как и про то , что за 2000 уе я не собирался с ним расставаться ) . После чего началась осада телефона и изнурительные договоренности , где дошли до общего знаменателя из следующих позиций :
Фабрегас уговаривал меня о досрочном закрытии темы ( и это видно из переписки №1 ) , но проплату первой части пообещал лишь во вторник 02.02.2010 года (переписка №2) , сославшись на временные затруднения с наличными $ и в срочном отъезде до вторника . В досрочном закрытии темы , я ему естественно отказал , ссылаясь на то , что торги у меня уже ишли , и в его завтраках я не нуждался . Поскольку у Фабрегаса , как он пишет , были "головокружительные " перспективы - то он не отставал и согласился на мои условия , где требованием моим , были о проплате первой суммы денег в сей же день 29.01.2010 (как гарантии того что он забирает крест за сумму , которую мне уже давали в ЛС (2000 $) и про оплату другой части в сроки которые я опишу ниже , и по-этому ему пришлось доставать из занычки евровые сбережения , откладываемые на скорую поездку в Европу(оригинал квитанции от 29.01.2010 на 1400 евро у меня сохранился . На 29.01.2010 год 1400 евро равен ок.2000 $ ) . Подчеркиваю , рассчитался он евриками со мной впервые за все время наших отношений ( кто ездит в Европу , сам по себе знает , что на какие-то другие цели лучше потратить впервую очередь $ , которых на тот момент у Фабрегаса небыло . Да и отсутствие на Форуме до вторника , его очень смущало , так как он не хотел креста отпускать ( а вдруг кто перехватит ?) по-этому он и дал мне гарантии , что другую часть денег он отдаст в оговоренные нами сроки ( опишу ниже) в телефонном режиме . А почему бы и нет ? У нас были на тот момент более-менее нормальные отношения , по-этому я и понадеялся на его слово и порядочность , так как мне выгодно было отдать крест по блицевой цене ( имея слово и гарантии Фабрегаса о проплате другой части долга) , а ему в свою очередь выложить всего 2000 уе , после продажи которого за 8-10 тыс , ему отдать бы пришлось всего 2000. То есть, фактически я ему продал знак с отсрочкой на некоторое время (опишу ниже) с его 100 % гарантией проплаты (и всех других обязательств) остальной суммы после.
А вот сейчас последует самое главное , это не понятка об сроках возврата долга и какие были договоренности между нами по-этому поводу .
как я уже писал ранее , это были проблемы и домыслы Фабрегаса . Потому-что я исхожу из факта написанное его же рукой . (Переписка №3) .
Обратите внимание господа !
Тема о безстепеннике уже закрыта в обед около 13.15 29.01.2010 года (согласно нашей обоюдной договоренности) .Из моих слов , видно , что я сообщаю Фабрегасу , о том что мне начинают ломить личку с вопросами , про что я и намекнул Фабрегасу ( зачем мне было отдавать крест на пятилетку Фабрегасу , если я и так был уверен , что за 3000 по минимуму он уйдет , как не сегодня - то завтра . После выставления креста на продажу Интерес у форумчан был и после закрытия темы продажи ( в личку поступали еще вопросы , есть ли он у меня еще в наличии ? ) По- этому другой половины суммы денег обещанные Фабрегасом ч/з 3-5 лет в размере 2000 у.е , мне не нужны были ( Это равнозначно расценивать, как подарок) . Как говорят у нас на Форуме , сегодняшние деньги дороже завтрашних. По- этому крест был дан на реализацию согласно наших договоренностей на строк пол года + , - . А подтверждение этому есть собственноручная запись Фабрегаса (переписка № 3) , о том , что безстепенник он ( Фабрегас) после работы ( и как видно , он его уже сделал) ЖАХНЕТ( как он выразился ) за 8-10 тысяч и сумма эта основывается на цене текущего (т.е 2010 года) года , где он мне и пообещал вложиться в полугодичные сроки +, - ( Улавливаете смысл ?). А почему я поставил ему такие условия ? Да потому что я здравомыслящий человек и соглашался только на краткосрочную перспективу , и он на это согласился ( что , Фабрегас мне миллион пообещал ч/з пять лет ) , а все его домыслы на пятилетку - это его проблемы и выдумки . Почему я заложил всего 2000 у.е (как и он согласился на это условие) ? Да потому что я цены на следующую пятилетку знать не могу , как впрочем и он . По-этому я не стал ну, скажем предъявлять ему счет в сто тысяч долларов , а вдруг он ч/з пять лет будет стоить миллион или вообще ничего -цена лома ( об этом мы абсолютно не договаривались и это логично ) . И Фабрегас об этом знал прекрасно и действовал согласно нашего договора в краткосрочном периоде ( судя по реставрации) . А вот как он покупал , пускай спросит свидетеля в зеркале , И как ты Фабрегас высказался по поводу декларации заверенной - так ты ее и сам же своею рукою написал ( о продаже цены текущего года , так как ты мне пообещал оперативно справиться) . По- этому , я требую денег доплатить сейчас , а что ты с ним будешь делать сейчас или потом (продавать , рубить - меня не волнует , сроки тебе были даны в краткосрочной перспективе (пол года + ,-) , ну а если продашь его когда нибудь за миллион , то я и не против , а мне отдай сегодняшние деньги . И судя по первому кидку с твоей стороны , у меня есть все основания требовать деньги сейчас , не дожидаясь даже стечения полугодичных сроков . :whistlin: Все .
FABREGAS
#2176462 Бред какой-то.Удивляюсь,как ещё можно было иметь дело с этим человеком на протяжении нескольких лет.viewtopic.php?f=36&t=229357 В этой теме ставка 2000уе в личку-это моя ставка.Что реально планировал Кочубей становится ясно от обозначенной им МПЦ в 3000уе.Это при том,что на доске есть только одна конкретная ставка в 1000уе.
Старшина
#2176721 Извиняюсь что не в тему, посмотрел крест как он был и задался вопросом нах его вообще трогали? Во первых вещь интересна уже одним свидетельством нестандартного способа ношения, во вторых коню понятно, что при таком повороте уха в металле возникло сильное напряжение и при возврате его в первоначальое состояние велик шанс, что ухо отвалится. Кроме того луч подпилен, так что реставрация уха нисколько не улучшила бы общего вида. При таком раскладе я бы точно не стал его трогать...Жаль крестик.... :(
FABREGAS
#2176764 Кошмар какой-то. :D Доллары,евро,головокружительные перспективы,потратить в Европе лучше сначала доллары,а потом уже евро,доставать из заначек евровые сбережения на скорую поездку в Европу... :D Вы только вдумайтесь,что он здесь пишет.Кочубей,рекомендую обратиться к психиатру,тебе необходимо срочно подлечить ноги,так как голову лечить похоже уже поздно. :flowers: Из темы ухожу.
КОЧУБЕЙ
FABREGAS писал(а):Кошмар какой-то. :D Доллары,евро,головокружительные перспективы,потратить в Европе лучше сначала доллары,а потом уже евро,доставать из заначек евровые сбережения на скорую поездку в Европу... :D Вы только вдумайтесь,что он здесь пишет.Кочубей,рекомендую обратиться к психиатру,тебе необходимо срочно подлечить ноги,так как голову лечить похоже уже поздно. :flowers: Из темы ухожу.

НУ что ПАПАША ! ПОЙДЕМТЕ В ЗАКРОМА !?
Sergij
FABREGAS писал(а):Из темы ухожу.

Лучше закрыть открытую собой же тему.