Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
старик Крупский
#2316531 Как только получатель напишет что он ждет такую то посылку его попросят пройти в зону таможни и начнут рушить мозг.
ЖБАН
старик Крупский писал(а):Как только получатель напишет что он ждет такую то посылку его попросят пройти в зону таможни и начнут рушить мозг.

совсем не обязательно........Тут есть МАССА вариантов
старик Крупский
ЖБАН писал(а):
старик Крупский писал(а):Как только получатель напишет что он ждет такую то посылку его попросят пройти в зону таможни и начнут рушить мозг.

совсем не обязательно........Тут есть МАССА вариантов

в принципе-да,признательные показания получатель то уже дал :crazy:ПИСЬМЕННО
enei
#2316545 Ветеран,мы с вами говорим на разных языках.Вы имеете от меня три документа о том,что посылка из Грузии отправлена.Тбилисская EMS сделала официальный запрос в московскую EMS,но ответа пока нет.Завтра еще раз схожу на почту и узнаю новости.
Кстати,что мешает получателю обратиться в правоохранительные органы---уж им то EMS покажет все документы и правда наконец будет установлена.
george77
#2316556 Ради интереса, что отправляли? Царизм или советы?
enei
#2316559 Царизм
george77
#2316565 Рамаз, скорее всего уже никогда не найдете Ваше отправление. (проходил такое :!: )

Лучше возьмите домашнего Кахетинского вина и распейте со своими друзьями :flowers:

все что Вам предложит Почта России компенсацию в двойном размере за стоимость отправки

кстати, отправление застраховали???
karsa
Ветеран писал(а):
enei писал(а):Отвечаю на вопрос---отследить по грузинскому сайту EMS посылку невозможно(я не знаю почему).

Это здорово. По всему миру отслеживается, кроме Грузии.
Но у нас, в России, нам никто не выдаст на руки внутренние накладные московской службы ЕМС, как сделали для Вас в Тбилиси. Даже не покажут их, в чем я абсолютно уверен. И, кстати, правильно сделают: мы для них никто, у нас нет ни одного документа о том, что мы имеем хоть какое-то отношение к посылке.
Но у Вас такие документы есть: квитанция, накладная. Но почему же Вы не подаете заявление в свою ЕМС? Только при наличии официального ответа грузинской ЕМС отправителю (т.е. Вам) с нами согласны разговаривать на нашей почте и искать что-либо. А такого ответа нет и не будет, насколько я понял, поскольку письменно заявить о пропаже Вы не хотите.

Я как понял с ваших слов, если будет писменное заявление отправителя, то почта РФ будет говорить и искать посылку и есть надежда с помощью вас хотя может быть мы увидим какие нибудь официальные документы. Если это так, то можно написать заявление.
karsa
george77 писал(а):Рамаз, скорее всего уже никогда не найдете Ваше отправление. (проходил такое :!: )

Лучше возьмите домашнего Кахетинского вина и распейте со своими друзьями :flowers:

все что Вам предложит Почта России компенсацию в двойном размере за стоимость отправки

Рамазу дороже сядит с друзьями пить Кахетинское вино :lol: :lol: Пройденный этап LOL
george77
#2316574 какие Вы наивные: "почта РФ будет говорить и искать посылку" :lol:

вопрос к Александру (Ветеран): не могли бы пробить по Вашим каналам, мешок прибыл в Шереметьево???
george77
karsa писал(а):
george77 писал(а):Рамаз, скорее всего уже никогда не найдете Ваше отправление. (проходил такое :!: )

Рамазу дороже сядит с друзьями пить Кахетинское вино :lol: :lol: Пройденный этап LOL

но тут хоть удовольствие будет :flowers:
enei

Я это прекрасно понимаю и уже свыкся с мыслью,что посылка потеряна безвозвратно :) Отправление не страховал,так как увидев сумму страховки,шансов дойти до адресата,практически и не было бы.
karsa
george77 писал(а):какие Вы наивные: "почта РФ будет говорить и искать посылку" :lol:

Я сам прекрасно знаю, что не кто не чего искать не будет :flowers:
karsa
george77 писал(а):
karsa писал(а):

но тут хоть удовольствие будет :flowers:

Так, что Рамаз накрывай стол :flowers:
enei
george77 писал(а):какие Вы наивные: "почта РФ будет говорить и искать посылку" :lol:

вопрос к Александру (Ветеран): не могли бы пробить по Вашим каналам, мешок прибыл в Шереметьево???

какое же еще подтверждение нужно,ведь 4 посылки из этого мешка видны по отслежеванию
george77
#2316584 зря не застраховали, хотя бы на 500-700 долларов

почтовики в мешок бы не полезли при такой оценке, хотя по стилю "работы" на них не похоже

у меня был точно такой же случай, отправление было по России (специально для друзей Евгения JEWELLER :!: )
Николаич
karsa писал(а):...Если это так, то можно написать заявление.

Не "можно", но необходимо это сделать.
С этого и только тогда начинётся розыск.

Такой порядок в РФ. Ветеран трижды Вам об этом написал.
Хотя, судя по всему, шансы найти посылку не очень велики.

И всё же...
Ветеран
enei писал(а):Ветеран,мы с вами говорим на разных языках.Вы имеете от меня три документа о том,что посылка из Грузии отправлена.Тбилисская EMS сделала официальный запрос в московскую EMS,но ответа пока нет.Завтра еще раз схожу на почту и узнаю новости.
Кстати,что мешает получателю обратиться в правоохранительные органы---уж им то EMS покажет все документы и правда наконец будет установлена.

Российской почте не нужны внутренние грузинские почтовые документы. Требуется Ваше заявление о розыске, которого Вы не хотите писать. Узнавать новости не нужно, нужно получить от почты официальный ответ на Ваше обращение. Вместо устных рассказов о судьбе мешка № 173 пусть почтовики напишут это письменно и заверят подписью должностного лица ЕМС.

Получатель не является потерпевшим, зачем ему обращаться в правоохранительные органы? Насколько я понимаю, ущерб причинен Вам, но Вы никаких претензий ни к кому не имеете.
karsa
#2316742 Лично я давно бы написал заявление, так на всякий случай. Хотя думаю, что не чего не изменится. Сегодня лично иду на почту по своим делам. Попытаюсь взять распечатку из Грузии в Москву об официальном запросе о пропаже посылки. На сколько мне известно, что Москва не дала ни какого ответа. Если они не обязаны без заявления отправителя вам не чего не говорить, хотя бы почте они обязаны ответить.
Ветеран
#2316936 Удивительно: Вам запросто дают любые копии внутренних служебных почтовых документов, а обычный типовой ответ о пропаже почтового отправления дать не могут.