Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Спасатель
#2322285 Только что общался с И. Шацким по телефону, человек подтверждает факт получения денег, и утверждает что лот отправил простым письмом, в пластиковом конверте, упор делает на то что пересыл более дорогостоящими способами, а также страховка не обговаривались.

Пробил через знакомых коллекционеров, он давно занимается нумизматикой, на кидалу не похож.

Неприятная ситуация...
ARSENAL
#2322293 даже если была кража или повреждение почтового отправления (будь то простое письмо или даже заказное)разницы никакой-смысл в том что ТОВАРНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ ПРОСТЫМИ ИЛИ ЗАКАЗНЫМИ ПИСЬМАМИ НЕ ПЕРЕСЫЛАЮТСЯ И ПОЧТА ИХ ДАЖЕ ПРИНИМАТЬ НЕ МОЖЕТ, ПОЭТОМУ ОТПРАВИВ КРЕСТ ПРОСТЫМ ИЛИ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ ПРОДАВЕЦ БЕРЕТ ВСЕ РИСКИ НА СЕБЯ :!: ГОСПОДА ЕСТЬ 1 КЛАСС, ХОТЯ И ЕГО ИНОГДА КРАДУТ :!:
Николай Бековский
#2322628 На сайте Почты России
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... postrules1

можно ознакомиться с Правилами оказания услуг почтовой связи.

В частности:

Письмо - почтовое отправление с письменным сообщением. Письма могут быть простыми, заказными или с объявленной ценностью, и предназначены только для пересылки письменных сообщений.

п.14 Правил: Письмо: допустимое вложение - письменное сообщение.

Таким образом, Шацкий И.В. нарушил эти Правила.
Назаретянин
#2322635 Столько исписали, Николай Бековский - я на Вашей стороне - доставка на продавце и Вы все требования выполнили, а недосмотрел, недооценил, необговорил - все бред белобрысой кобылы - пусть денежки отдает.
Непик
WAN2005 писал(а):Столько исписали, Николай Бековский - я на Вашей стороне - доставка на продавце и Вы все требования выполнили, а недосмотрел, недооценил, необговорил - все бред белобрысой кобылы - пусть денежки отдает.

+ 100 %
Спасатель
#2322956 Проблема в том что продавец не видит своей вины, на этот форум он не заходит. Пообщавшись с ним, я не увидел ни малейшего желания признавать свою неправоту :!:
В принципе у Николая Бековского есть хороший но кропотливый план действий, думаю согласно его и нужно действовать, иначе переписка будет длиться очень долго.
brat__1
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
demvet писал(а):Коль, я думаю скорей всего он вовсе ничего не отправил. Пудрит мозги. Щас много таких деятелей.

Аналогичная мысль сразу же возникла и у меня.
Поэтому простой вопрос к Продавцу - ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (в виде квитанции) ОТПРАВКИ?
НЕТ? Всё, деньги верните.
Но я думаю, это банальный кидок :wink: :(

+100%
Николай Бековский
#2733206 В декабре прошлого года я таки подал исковое заявление в мировой суд г.Белоярского.
Сегодня получил определение судьи, в котором мне предложено предоставить судебную практику по требованиям о признании сделки недействительной в связи с невыполнением продавцом обязательств по доставке товара. :shock: :shock: :shock:
Пан
Николай Бековский писал(а):В декабре прошлого года я таки подал исковое заявление в мировой суд г.Белоярского.
Сегодня получил определение судьи, в котором мне предложено предоставить судебную практику по требованиям о признании сделки недействительной в связи с невыполнением продавцом обязательств по доставке товара. :shock: :shock: :shock:

этого и следовало было ожидать :(
Николай Бековский
#2733845 Есть повод засесть за кандидатскую по этой теме. :roll:
brat__1
Николай Бековский писал(а):В декабре прошлого года я таки подал исковое заявление в мировой суд г.Белоярского.

Надо было не в суд, а в УВД :whistlin:
Николай Бековский
brat__1 писал(а):

Надо было не в суд, а в УВД :whistlin:

Сначала было в УВД. А потом уже в суд.
brat__1
#2734007 Так что ответил УВД?
Николай Бековский
#2734024 В возбуждении уголовного дела по мошенничеству отказано, т.к. Шацкий показал, что отправил мне ГК простым письмом.
GARDEZ

Николай Бековский писал(а):В возбуждении уголовного дела по мошенничеству отказано, т.к. Шацкий показал, что отправил мне ГК простым письмом.

Николай Бековский , доброй ночи ! Прочитал вот это все и у самого настроение испортилось...Конечно ситуация дерьмовая и не справедливая, но вы же понимаете в какой стране живем..Я вообще поражен вашей настойчивости и терпению в этом деле.А за потерю нервных клеток , я вообще молчу...
Не стоит это --всего перечисленного... Продавец , урод --понятно , но если обьективно , там и ваша вина есть..Да вы и сами это уже давно поняли...
Просто выбросьте все из головы , оторвите от себя этот негатив и забудьте...В этой жизни же все по кругу идет, все возвращается , рано или поздно, надеюсь вы это и без меня прекрасно знаете. Поэтому ,-- вы свой путь прошли до конца и не важно какой результат по итогу, это уже от вас не зависело..А Шацкому И.В. еще предстоит --ногами в жир попасть.... :D Может , хоть это вас удовлетворит или может от этого получите хоть какое то облегчение .
С уважением, :w
Alitis
Николай Бековский писал(а):В возбуждении уголовного дела по мошенничеству отказано, т.к. Шацкий показал, что отправил мне ГК простым письмом.

Коля,друже!
Этого и следовало ожидать,поэтому,не расстраивайся,береги нервы! :flowers:
Д.К.
Николай Бековский писал(а):Шацкий показал, что отправил мне ГК простым письмом

Интересно - орден Ленина он бы тоже отправил простым письмом? Лично у меня смелости не хватит даже бандеролью первого класса с объявленной ценностью 300 рублей Ленина отсылать...
Спасатель
Дмитрий Кубанский писал(а):
Николай Бековский писал(а):Шацкий показал, что отправил мне ГК простым письмом

Интересно - орден Ленина он бы тоже отправил простым письмом? Лично у меня смелости не хватит даже бандеролью первого класса с объявленной ценностью 300 рублей Ленина отсылать...

Отсылал первым классом дедушек неоднократно, признаюсь не самое хорошее чувство. Особенно когда письмо задерживается где-то... :roll: :wink:
Борис Потехин
#2735996 Мне в 2007 1-м классом из деревни отправили Деда на винте - других способов просто небыло. И на почте его потеряли - завалился за стол. Две недели нервотрёпки... Зато какой кайф обретения потом :!:
GARDEZ
Борис Потехин писал(а):Мне в 2007 1-м классом из деревни отправили Деда на винте - других способов просто небыло. И на почте его потеряли - завалился за стол. Две недели нервотрёпки... Зато какой кайф обретения потом :!:

Лучше уж без такого кайфа :lol: , как то спокойней бы было... :D . Работники почты наверно тоже хлебанули по полной....