Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Спасатель
#2333758 Ну не совсем так конечно, но понятно всё! :D
кон
#2333764 А ты сам делопроизводство на каком языке ведёшь?----НЕ-НЕ-он не ведет--за него неграмотный заместитель ведет
СЕРЕГА--а ты уже полковник????--и промолчал--- :wink: :wink:
возьму себе зама---с 3мя высшими найвысшими образованиями--писать в темах за меня будет
благо их сейчас как-- собак не резанных----выученных на батькивски гроши-в столицах да за кордонами-неучей -лентяев--
мечтающих стать гЭнеральными деректорами--и целыми Полковниками
:flowers:
Вий
Спасатель писал(а):А ты сам делопроизводство на каком языке ведёшь?

Сережа, не поверишь - на украинском!!! Когда, полтора года назад, пришел на эту должность, искренне не представлял, как это будет выглядеть. Оказалось - элементарно. Причем, заметь, инфа техническая. Сегодня готов положить голову на плаху, утверждаю, все разговоры о мертвом украинском языке - пустейший треп! Язык жив, язык позволяет и написать инструкцию по эксплуатации, и протокол соответствия и сервисную книжку, любой документ. Причем ничего не приходится выдумывать, все эти "кулькоколовертыки" и прочее - старания слабоумных недоброжелателей. Причем звучит мелодично. Язык у нас красивый! :flowers:
kress
KVM59 писал(а):
Спасатель писал(а):И ещё, как скажем никогда официальный украинский язые с его геликоптерамы и прочей ерундой не станет мне родным, в силу того что воспитывался на подольском диалекте (смесь украинско-еврейско-польско-русского), так и официальный русский не является родным для всех русских, и то что кажеться правильным в Москве, видеться глупым за Уралом. :wink:

Герух шлимазл, ты затшимався в москалях, з тэго не розумеш, юж нема ниякого "гэликоптера" а е наш, щирый украинский "гвынтокрыл" :lol: :flowers:
Попробовал с тобой объясниться на еврейско -польско-русско-украинском наречии. Как получилось? :D

А я ни хрена не понял, но очень созвучно! :flowers:

p.s. Со Спасателем вполне согласен насчет фразеологии "руководителей" страны ( медвепутов ).
Ну а что ждать от комитетчикофф? :fear: :alien:

p.p.s. Когда же Николаич подключится? Уже три страницы зафлудили, а главных по теме нету... :whistlin: :flowers:
Вий
кон писал(а):А ты сам делопроизводство на каком языке ведёшь?----НЕ-НЕ-он не ведет--за него неграмотный заместитель ведет
СЕРЕГА--а ты уже полковник????--и промолчал--- :wink: :wink:
возьму себе зама---с 3мя высшими найвысшими образованиями--писать в темах за меня будет
благо их сейчас как-- собак не резанных----выученных на батькивски гроши-в столицах да за кордонами-неучей -лентяев--
мечтающих стать гЭнеральными деректорами--и целыми Полковниками
:flowers:

Кон, чего наезжаешь? Я тебе что, в борщ накакал?
Да, зам неорганизованный, но ему 54 года, и если выгнать - работы не найдет, потому доработает, как умеет, до пенсии.
Остального не понял.
кон
#2333794 :wink: Кон, чего наезжаешь? Я тебе что, в борщ накакал?--- - ----кто ж тебе это позволит-аа??
а наездов нет---так костатация фактов--
реальности сегодення
Ветеран
#2333812 Образованный и культурный человек пишет грамотно потому, что он НЕ МОЖЕТ ПО-ДРУГОМУ. Потому, что много читал хорошей литературы, потому, что говорил с умными людьми и понял, что это такое - русский язык. И дело не в том, что он не может не проверять грамматику и синтаксис написанного. Может, и не исправлять опечатки тоже может. Но коробит его при этом страшно, как штаны в обществе не застегивать (хотя некоторые и так ходят).

Русский язык намертво, напрямую связан с духовным состоянием общества. То, что сейчас происходит с обществом - катастрофа. И язык, как зеркало, отражает этот факт. Посмотрите, ЧТО говорят и пишут сегодня, это же дурь какая-то всеобщая, гадость и грязь. Про руководителей наших даже говорить не хочется, убожество какое-то филологическое.

Поэтому стараюсь изъясняться грамотно, чтобы не слиться в патриотическом хоре с радостно упростившимся народом.
Медвед
KVM59 писал(а):Герух шлимазл, ты затшимався в москалях, з тэго не розумеш, юж нема ниякого "гэликоптера" а е наш, щирый украинский "гвынтокрыл" :lol: :flowers:
Как получилось? :D

Всё чисто и понятно -как капля чистейшей воды.
ДОБЖЕ ПШЕХНУВ...
Вий
kress писал(а):[
p.p.s. Когда же Николаич подключится? Уже три страницы зафлудили, а главных по теме нету... :whistlin: :flowers:

Ему некогда. :) Ветеран его картинку снабдил своей текстовкой... 8) :lol:
Медвед
Ветеран писал(а):Образованный и культурный человек пишет грамотно потому, что он НЕ МОЖЕТ ПО-ДРУГОМУ. Потому, что много читал хорошей литературы, потому, что говорил с умными людьми и понял, что это такое - русский язык. И дело не в том, что он не может не проверять грамматику и синтаксис написанного. Может, и не исправлять опечатки тоже может. Но коробит его при этом страшно, как штаны в обществе не застегивать (хотя некоторые и так ходят).

Русский язык намертво, напрямую связан с духовным состоянием общества. То, что сейчас происходит с обществом - катастрофа. И язык, как зеркало, отражает этот факт. Посмотрите, ЧТО говорят и пишут сегодня, это же дурь какая-то всеобщая, гадость и грязь. Про руководителей наших даже говорить не хочется, убожество какое-то филологическое.

Поэтому стараюсь изъясняться грамотно, чтобы не слиться в патриотическом хоре с радостно упростившимся народом.

Всё верно,но есть и другие языки-для ВАС, родной ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ!
А для НАС-щира та рідна мова,така співуча як Дніпро на весні...
Dmitriy64
#2333824 А что такое ГВЫНТОКРЫЛ :?:
Вий
Dmitriy64 писал(а):А что такое ГВЫНТОКРЫЛ :?:

То тэ, що у клятих москалыв звэться "вертолет"!
Медвед
Dmitriy64 писал(а):А что такое ГВЫНТОКРЫЛ :?:

Це ГЕЛІКОПТЕР.
Dmitriy64
#2333832 А как тогда по украински будет "карлосон"?
Вий
#2333840 [quote="МедведВсё верно,но есть и другие языки-для ВАС, родной ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ!
А для НАС-щира та рідна мова,така співуча як Дніпро на весні...[/quote]
Знаешь, Саня, лично для меня русский стоит на одной ступени с украинским. Очень и очень многое у меня связано с русским языком.
Правда если подходить с точки зрения, что тот язык родной, на каком ты думаешь, то я думаю по украински. :)
Вий
Dmitriy64 писал(а):А как тогда по украински будет "карлосон"?

Открою страшную тайну - так и будет! :D
Медвед
KVM59 писал(а):[quote="МедведВсё верно,но есть и другие языки-для ВАС, родной ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ!
А для НАС-щира та рідна мова,така співуча як Дніпро на весні...

Знаешь, Саня, лично для меня русский стоит на одной ступени с украинским. Очень и очень многое у меня связано с русским языком.
Правда если подходить с точки зрения, что тот язык родной, на каком ты думаешь, то я думаю по украински. :)[/quote]
Я это сказал не для того чтобы разделить, а для того чтобы ПОКАЗАТЬ!!!
Медвед
Dmitriy64 писал(а):А как тогда по украински будет "карлосон"?

КАРЛСОН-персонаж из сказки.
А вот СКАЗКА будет-КОЗКОЮ.
Вий
ВИННИ писал(а):да кАму та Храмотность нуна?...луТше бабулетты стригать побырику, с лавэ она панимаеш жизня ништяк .....
а то панаехали интилиХенты, димахогию развели.... тьфу.....

Какая расчудесная бумага! Впервые вижу! Класс!!! :flowers:
Dmitriy64
#2333850 А говорят по татарски дед-мороз звучит как "колотун бабай" а змей горыныч - "автоген бабай" LOL