- 02 сен 2010 06:19.42
все, кто ставит себе целью получить полноценный доступ на форум - добиваются этого через общепринятую процедуру(Аук),
обусловленую правилами, кому то на это хватает два месяца, кому то надо два года, но, Главное, что эта процедура объективно
заставляет кандидата находиться в состоянии адеквата рынка, тем самым подготавливая человека к Адекватному присутствию на
форуме.......думается - это одно из главных и достижений, и успехов, и лидерства Форума.SU в ТЕМЕ...
просчёты учат, ошибки закаляют, заставляют людей целеустремлённых - совершенствовать свой профессионализм,
а слабые и ленивые не выдерживают, им нужны только лёгкие деньги, и потому многие или не достигают цели или
пропадают через 3-5 месяцев после выхода на форум
жадных барыг невозможно ( да они и сами не желают ) убедить, что существует градация в зависимости от состояния,
комплектности, степени редкости предмета, что есть случай, ситуация и "штатный проход"....тупо(выпучив глаза) они тычут в Аверс или др каталог, поимев 300% с бабушки они хотят ещё 200% с покупателя, причём нередки случаи, когда пихают фуфло( не знав), а когда
узнав - всё равно его пихают...............Почему они должны Бесплатно получать и инфу и консультации ??? это несправедливо...
я готов делиться с начинающими, покупающими, но главное Честными участниками рынка, я не готов помогать спекулянтам, которые за все эти годы ( а это более 15 лет) не видели в моей персоне ничего, кроме источника наживы
небольшой круг покупающих коллекционеров, по личным причинам нежелающих иметь регистрацию, давно уже пользуются услугами
доверенных лиц, и не один вменяемый человек не станет их обманывать, тем более в непростой текущей ситуации
и снова о барыгах( а их как ни странно раз в несколько больше, чем колекционеров и адекватных диллеров )...не раз встречал
ситуёвину, когда они , пользуясь количественным превосходством формировали общественное мнение исходя из своих корыстных
интересов, а никак не с точки зрения объективности....за Что? мне им помогать...первый и единственный вопрос от них: " Сколько стоит?"
больше не интересует ничего..........постоянные интриги и оговоры на местах уже достали - если не удалось купить 500долларовый предмет дешевле 2 тыс руб - Зависть захлёбывает, если он узнаёт что куплено за 10-12 - продавшему будут "тереться уши", что это стоит 1000 $,
тебя обманули...и т.д. и т.п.
на аргумент, что надо привлекать электорат - все в курсе существования Форума - и электорат и нетолько, и это Более Чем характеризует
и Авторитет и Профессиональный уровень площадки, а потому целеустремлённый и адекватный электорат Рано или Поздно будет
здесь присутствовать
и участвовать на равных, а электорат, признающий принципы ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И НИЧЕГО КРОМЕ ДЕНЕГ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ -
и занимающий исключительно ИЖДИВЕНЧЕСКУЮ позицию - пусть тусуется на др ресурсах... и не нам их судить, но наше естественное
желание ограничить им доступ к Тому, что достигнуто Своим трудом и за Свои деньги....повторюсь - всегда готов поделиться и инфой
и опытом, но далеко не со всеми подряд...пусть барыги живут своим умом и опыт получают за свои деньги
а потому плиз "верните мне мою рынду"
..........................................................................................
вот такая мотивация и такие мысли по поводу
"ЗА"и, думается, что это не только моё единственное мнение, и совершенно не означает снобизм или манию исключительности,
просто всегда хочется честных и паритетных отношений внутри коллектива, объединённого одной темой
пысы: безусловно - существуют вполне справедливые и объективные аргументы
"ПРОТИВ", однако приведённая мотивация
всё таки перевешивает, крайний раз, когда обсуждался этот вопрос звучало предложение ввести членский годовой взнос для членов
закрытой части форума...если конечно финансовая составляющая - важна для полноценного функционирования площадки, возможно
и в этом предложении есть рациональное зерно
Не бывает: ДОРОГОилиДЁШЕВО,бывает: УСТРАИВАЕТилиНЕУСТРАИВАЕТ
интерес:ОТЛИЧНИКИ ЗАТРУД СССР-РСФСР