Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов

Закрыть форум от посторонних лиц ?

398
87%
61
13%
planar73
yoyo писал(а):.......
б. Лично меня задолбали умники в моём городе которые говорят "за 1000р не отдам в интернете на форуме су я видела 10000р стоит" и так постоянно ....

Т.е., если "умники" станут говорить, что не на форумс.су, а на пуппкин.орг дают 10 т.р., Вам станет легче? :lol: Закрыть форум можно, но информацию будут брать из других мест в сети. На улице XXI век, хотите-не хотите, но это придется учитывать. Ловить сачком ветер - бессмысленное занятие.
прикордонник
#2381758 Считаю,что надо закрыть незарегистрированным пользователям.
А то что могут посмотреть на других ресурсах,так пусть там и смотрят.Мой один товарищь обычно таким и говорит-ну и продавай там.Многие в малых городах приценяются в интернете на почте.И там цена приемлемая для просмотра.А всё другое(фото,сканер и тд)проблема.
ЗАКРЫТЬ +1
старик Крупский
#2381780 +1
Отличник
#2381809 во всём есть плюсы и минусы,но наверное лучше закрыть :!:
pilya
#2381815 Доступ только тем кто прошел регистрацию с отзывами на аукционе :!: и удалить тех у кого 0 сообщений а то посмотрел таких несколько десятков страниц я за за закрытие :oops:
викинг
#2381859 Считаю, нет смысла закрывать форум для просмотра.
Форум от этого больше потеряет, чем приобретёт.
Это выгодно тем, кто берёт на халяву у своих в клубах и выставляет на форуме, и все это видят.
Закрытие просмотра форума, к безопасности не имеет никакого отношения.
Случай с Дмитрием, думаю местные разборки. И форум тут не причём.
Я против закрытия форума для просмотра.
tira
#2381914 Так вот и смотреть цены можно на Аукционе (он для этого и преднозначен),а на Форуме нужно пройти регистрацию и смотри себе на здоровье . К безопасности: закрытие свободного просмотра на форуме имеет прямое отношение (все равно по ходу торгов проходит какая то информация о потенциальном покупателе или продавце),и не в халяве дело. Я за закрытие просмотра. :!:
yoyo
#2381973 отвечаем :D
andrey2005
yoyo писал(а):меня честно личная безопастность меньше всего волнует , а вот не хочется чтобы народ дофига знал по каким ценам и т.д. был момент когда я на форуме БКз по 6т.р покупал в месяц 4 шт и продавал их по 16 т.р за шт , лишняя прибавка в 40т.р мне не мешала :D

Ну так надо так и говорить :flowers: А то вывели личную безопасность первым пунктом :wink:, а речь то как всегда идет о деньгах. То есть по вашему форум должен быть закрытым клубом, где некоторое количество людей будет продавать предметы друг другу? Так сказать площадка для хитрых дилеров и богатых коллекционеров? Вряд ли такое получится. Во первых не этично, во вторых не демократично, и в третьих и четвертых.
yoyo
#2382057 Не этично со стороны государства впринципе продавать и покупать награды , а вы этим занимаетесь :D

Я хочу так как я написал , у вас другое мнение ,без вопросов , поставте свой минус в теме Голосование не забудте :D
andrey2005
yoyo писал(а):Не этично со стороны государства впринципе продавать и покупать награды , а вы этим занимаетесь :D

Я хочу так как я написал , у вас другое мнение ,без вопросов , поставте свой минус в теме Голосование не забудте :D

я ни за, ни против. я просто рассуждаю. :flowers: и абсолютно ничего личного. просто я не понял вашей непоследовательности в том, не чего вы хотите, а почему.
yoyo писал(а):а. Личная безопасность , тут не семечками торгуют , неизвестно ещё может Дмитрия через форум проследили , не секрет что он продавал С 1 и другие не дешёвые предметы.

yoyo писал(а):меня честно личная безопастность меньше всего волнует

Опять таки, вас все же не карательные меры государства волнуют, а то, чтобы покупать дешевле, а продавать дороже. В принципе это кредо любого продавца, но закрытый форум вряд ли сделает это реальным. Может оттянет на некоторое время, но не решит вопроса. В конце концов на форуме может оказаться несколько человек с одного города и клуба. Опять таки коллекционеры, как и общество, люди абсолютно разные по этике и по мировоззрению. К примеру, разве у вас не было ситуаций на форуме, когда вас просили продать предмет, вами только выставленный, ну потому что очень нужен для коллекции, но за разумную цену. Уступив его, вы через пару месяцев видите его в продаже в пару тройку раз дороже с описанием, что это раритет. К примеру закрытие форума от посторонних посетителей изменит эту ситуацию?
yoyo
#2382091 С моего города тут 6 человек :D . Малоли что меня волнует , я написал для всех насущные вопросы .
Мне не хочется спорить , ночь на дворе :flowers:
andrey2005
yoyo писал(а):С моего города тут 6 человек :D . Малоли что меня волнует , я написал для всех насущные вопросы .
Мне не хочется спорить , ночь на дворе :flowers:

так я не спорю, я рассуждаю :flowers:
OVEN74
#2382214 все, кто ставит себе целью получить полноценный доступ на форум - добиваются этого через общепринятую процедуру(Аук),
обусловленую правилами, кому то на это хватает два месяца, кому то надо два года, но, Главное, что эта процедура объективно
заставляет кандидата находиться в состоянии адеквата рынка, тем самым подготавливая человека к Адекватному присутствию на
форуме.......думается - это одно из главных и достижений, и успехов, и лидерства Форума.SU в ТЕМЕ...
просчёты учат, ошибки закаляют, заставляют людей целеустремлённых - совершенствовать свой профессионализм,
а слабые и ленивые не выдерживают, им нужны только лёгкие деньги, и потому многие или не достигают цели или
пропадают через 3-5 месяцев после выхода на форум

жадных барыг невозможно ( да они и сами не желают ) убедить, что существует градация в зависимости от состояния,
комплектности, степени редкости предмета, что есть случай, ситуация и "штатный проход"....тупо(выпучив глаза) они тычут в Аверс или др каталог, поимев 300% с бабушки они хотят ещё 200% с покупателя, причём нередки случаи, когда пихают фуфло( не знав), а когда
узнав - всё равно его пихают...............Почему они должны Бесплатно получать и инфу и консультации ??? это несправедливо...
я готов делиться с начинающими, покупающими, но главное Честными участниками рынка, я не готов помогать спекулянтам, которые за все эти годы ( а это более 15 лет) не видели в моей персоне ничего, кроме источника наживы

небольшой круг покупающих коллекционеров, по личным причинам нежелающих иметь регистрацию, давно уже пользуются услугами
доверенных лиц, и не один вменяемый человек не станет их обманывать, тем более в непростой текущей ситуации

и снова о барыгах( а их как ни странно раз в несколько больше, чем колекционеров и адекватных диллеров )...не раз встречал
ситуёвину, когда они , пользуясь количественным превосходством формировали общественное мнение исходя из своих корыстных
интересов, а никак не с точки зрения объективности....за Что? мне им помогать...первый и единственный вопрос от них: " Сколько стоит?"
больше не интересует ничего..........постоянные интриги и оговоры на местах уже достали - если не удалось купить 500долларовый предмет дешевле 2 тыс руб - Зависть захлёбывает, если он узнаёт что куплено за 10-12 - продавшему будут "тереться уши", что это стоит 1000 $,
тебя обманули...и т.д. и т.п.

на аргумент, что надо привлекать электорат - все в курсе существования Форума - и электорат и нетолько, и это Более Чем характеризует
и Авторитет и Профессиональный уровень площадки, а потому целеустремлённый и адекватный электорат Рано или Поздно будет :!: здесь присутствовать
и участвовать на равных, а электорат, признающий принципы ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И НИЧЕГО КРОМЕ ДЕНЕГ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ -
и занимающий исключительно ИЖДИВЕНЧЕСКУЮ позицию - пусть тусуется на др ресурсах... и не нам их судить, но наше естественное
желание ограничить им доступ к Тому, что достигнуто Своим трудом и за Свои деньги....повторюсь - всегда готов поделиться и инфой
и опытом, но далеко не со всеми подряд...пусть барыги живут своим умом и опыт получают за свои деньги

а потому плиз "верните мне мою рынду"
..........................................................................................

вот такая мотивация и такие мысли по поводу "ЗА"
и, думается, что это не только моё единственное мнение, и совершенно не означает снобизм или манию исключительности,
просто всегда хочется честных и паритетных отношений внутри коллектива, объединённого одной темой

пысы: безусловно - существуют вполне справедливые и объективные аргументы "ПРОТИВ", однако приведённая мотивация
всё таки перевешивает, крайний раз, когда обсуждался этот вопрос звучало предложение ввести членский годовой взнос для членов
закрытой части форума...если конечно финансовая составляющая - важна для полноценного функционирования площадки, возможно
и в этом предложении есть рациональное зерно
pilya
OVEN74 писал(а):все, кто ставит себе целью получить полноценный доступ на форум - добиваются этого через общепринятую процедуру(Аук),
обусловленую правилами, кому то на это хватает два месяца, кому то надо два года, но, Главное, что эта процедура объективно
заставляет кандидата находиться в состоянии адеквата рынка, тем самым подготавливая человека к Адекватному присутствию на
форуме.......думается - это одно из главных и достижений, и успехов, и лидерства Форума.SU в ТЕМЕ...
просчёты учат, ошибки закаляют, заставляют людей целеустремлённых - совершенствовать свой профессионализм,
а слабые и ленивые не выдерживают, им нужны только лёгкие деньги, и потому многие или не достигают цели или

жадных барыг невозможно ( да они и сами не желают ) убедить, что существует градация в зависимости от состояния,
комплектности, степени редкости предмета, что есть случай, ситуация и "штатный проход"....тупо(выпучив глаза) они тычут в Аверс или др каталог, поимев 300% с бабушки они хотят ещё 200% с покупателя, причём нередки случаи, когда пихают фуфло( не знав), а когда
узнав - всё равно его пихают...............Почему они должны Бесплатно получать и инфу и консультации ??? это несправедливо...
я готов делиться с начинающими, покупающими, но главное Честными участниками рынка, я не готов помогать спекулянтам, которые за все эти годы ( а это более 15 лет) не видели в моей персоне ничего, кроме источника наживы

небольшой круг покупающих коллекционеров, по личным причинам нежелающих иметь регистрацию, давно уже пользуются услугами
доверенных лиц, и не один вменяемый человек не станет их обманывать, тем более в непростой текущей ситуации

и снова о барыгах( а их как ни странно раз в несколько больше, чем колекционеров и адекватных диллеров )...не раз встречал
ситуёвину, когда они , пользуясь количественным превосходством формировали общественное мнение исходя из своих корыстных
интересов, а никак не с точки зрения объективности....за Что? мне им помогать...первый и единственный вопрос от них: " Сколько стоит?"
больше не интересует ничего..........постоянные интриги и оговоры на местах уже достали - если не удалось купить 500долларовый предмет дешевле 2 тыс руб - Зависть захлёбывает, если он узнаёт что куплено за 10-12 - продавшему будут "тереться уши", что это стоит 1000 $,

на аргумент, что надо привлекать электорат - все в курсе существования Форума - и электорат и нетолько, и это Более Чем характеризует
и Авторитет и Профессиональный уровень площадки, а потому целеустремлённый и адекватный электорат Рано или Поздно будет :!: здесь присутствовать
и участвовать на равных, а электорат, признающий принципы ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И НИЧЕГО КРОМЕ ДЕНЕГ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ -
и занимающий исключительно ИЖДИВЕНЧЕСКУЮ позицию - пусть тусуется на др ресурсах... и не нам их судить, но наше естественное
желание ограничить им доступ к Тому, что достигнуто Своим трудом и за Свои деньги....повторюсь - всегда готов поделиться и инфой
и опытом, но далеко не со всеми подряд...пусть барыги живут своим умом и опыт получают за свои деньги

..........................................................................................

и, думается, что это не только моё единственное мнение, и совершенно не означает снобизм или манию исключительности,
просто всегда хочется честных и паритетных отношений внутри коллектива, объединённого одной темой

пысы: безусловно - существуют вполне справедливые и объективные аргументы "ПРОТИВ", однако приведённая мотивация
всё таки перевешивает, крайний раз, когда обсуждался этот вопрос звучало предложение ввести членский годовой взнос для членов
закрытой части форума...если конечно финансовая составляющая - важна для полноценного функционирования площадки, возможно

Красиво написано :!: :!: :!: :beer2:
taras
#2382272 Закрыть доступ незарегистрированным пользователям необходимо, и как можно быстрее.Причём,во всех темах.
Но сделать это можно,убрав доступ к просмотру картинок,тогда понять ,о каком предмете идёт торг,будет крайне сложно.
И в нашем городе,на обществе коллекционеров часто обсуждают какой-либо товар,ссылаясь на Форум,хотя сами не зарегистрированы.
Да и ставки делаешь на покупку чего-либо, а на следующий день можешь услышать такую фразу-"видел вчера вещь,которую ты хочешь купить.(ну и продолжение разговора)"
Не всегда нравится,когда лезут в"мой карман",и смотрят,какие у меня финансовые возможности.
Закройте картинки,этого будет достаточно,причём во всех темах ,где идет купля-продажа.В темах с поисками,вопросами и т.д. можно оставить по прежнему.
ser71
taras писал(а):Закрыть доступ незарегистрированным пользователям необходимо, и как можно быстрее.Причём,во всех темах.
Но сделать это можно,убрав доступ к просмотру картинок,тогда понять ,о каком предмете идёт торг,будет крайне сложно.
И в нашем городе,на обществе коллекционеров часто обсуждают какой-либо товар,ссылаясь на Форум,хотя сами не зарегистрированы.
Да и ставки делаешь на покупку чего-либо, а на следующий день можешь услышать такую фразу-"видел вчера вещь,которую ты хочешь купить.(ну и продолжение разговора)"
Не всегда нравится,когда лезут в"мой карман",и смотрят,какие у меня финансовые возможности.
Закройте картинки,этого будет достаточно,причём во всех темах ,где идет купля-продажа.В темах с поисками,вопросами и т.д. можно оставить по прежнему.

Наверное это выход....только во всех темах не обязательно.
Dir
OVEN74 писал(а):все, кто ставит себе целью получить полноценный доступ на форум - добиваются этого через общепринятую процедуру(Аук),

Виталий ,респект :flowers: :flowers: :flowers:
Лучше и не скажешь :!:
Falkon
#2382318 Просмотр желательно закрыть влоть до 3-ее категории регистрации