Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
bard
#2466642 :shock: оказался ФУФЛОГОН со стажем...

Трудно поверить,что он не был в курсе то го ,что продаёт!

может купить у него всё, что он продаёт и не выкупить,пусть заплатит АУКЦИОНУ проценты,сам пропадёт с АУКЦИОНА.
All_R
bard писал(а)::shock: оказался ФУФЛОГОН со стажем...

может купить у него всё, что он продаёт и не выкупить,пусть заплатит АУКЦИОНУ проценты,сам пропадёт с АУКЦИОНА.

так можно испортить себе репутацию.
Павел Викторович ***
Metal писал(а):Все отлично! Фуфлом на Аукционе торговать оказывается можно и нужно!!! Достаточно написать, что ты в этом не разбираешься! Тем более, руководство Вас в этом поддержит! Красота!!! И никаких возвратов!!! Теперь, кто фуфлом торгует могут сказать: " И тут мне масть поперла!"

Форумы ли аукционы ли - нет разницы. Физически невозможно промотреть около 1000 ежедневно открываемых аукционов. И если Вы и уважаемый trasser готовы мониторить аукционы (а может и сеть в целом :D ) в поиках фуфла то мы готовы предоставить Вам эту возможность.
Вперёд! Люди будут Вам благодарны а мы готовы "прикрутить" на просмотренных аукционах надпись "Проверено Metal". :D
А проще, если будете указывать на "голимый фуфел", который мы будем снимать с торгов.

Но проверять нужно ВСЁ и ПОСТОЯННО. В противном случае полностью теряется смысл. Если есть желающие ещё кроме Metal и trasser - вперёд!
При этом, любые недоработки будут наказаны не просто "перемыванием костей" которое устроили нам в этой теме а молчаливым предупреждением.

Есть желающие?
Павел Викторович ***
#2467643 А ЧАСТИЧНО ОТЛАВЛИВАТЬ, указывать на фуфел здесь в темах, обсуждать лоты на этих форумах или других... Писать непосредственно на странице аукциона в виде открытого вопроса ... Это что, кто-то запрещает? Отлавливает и наказывает?

Только приветствуется.
Павел Викторович ***
bard писал(а)::shock: оказался ФУФЛОГОН со стажем...

Абсолютно не в курсе. Но Вам в это верить или не верить нет никакой необходимости.

Кроме того, у нас на аукционах есть 5 инвалидов, которые зарабатывают себе на жизнь тем, что сидя дома и освоив ПК продают в сети то, что им приносят, имея свой %. Двое из ни уже на форумах.
А теперь РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос: скажите, как они могут определять подлинность? И как я могу лишить его куска хлеба, отключив по сообщению, например от trasser?
Павел Викторович ***
Моцарт писал(а):Уважаемый, Павел Викторович! Очень, очень рад, что тема, которая меня беспокоит, еще много кого беспокоит!!! Уверен, что чистота рядов форумчан, поднималась ни раз и ни два. Есть уверенность, что и Вы стоите на страже тех же правил или Кодекса чести, правил порядочности и т.д. Буду очень краток, т.к. не собираюсь писать "Войну и мир"- дополнение в 10-томах, а поэтому, тезисно по тексту вашего ответа( кстати, благодарен за оперативный ответ). 1.Почему я зря поднял эту тему??? Если бы у вас ПРИЧУДЛИВЫМ образом выманили ВАШИ деньги и еще ОБМАНУЛИ ожидания быть счастливым обладателем ордена БЕЗ КЛЕЙМА, вы бы молчали??? Н-да, низко кланяюсь!!! Есть еще люди, живущие по запаведям веры!!! Павел Викторович, я открыто обратился к Вам, только потому пониманию, что эти факты без внимания оставлять нельзя!!! Уверен, если продавец знал, что орден имеет вмешательство НЕ Монетного двора, он ОБЯЗАН написать об этом, сделав запись в описании лота. В противном случае, он играет в игру, которая в приличном обществе называется ... по-другому!!! 2. Вы просили его, о начале контакта со мной! Спасибо! Но никто другой, как вы, не может подтвердить, что его контакт выразился в отписке, что: ...вы видели, что брали и то, что он уже расчитался за лот с хозяином ордена, отсюда, ГУДБАЙ !!! Сколько он получил за свои ДЕЙСТВИЯ, я не знаю!!! А откуда вы знаете??? Кстати, посмотрите, там не шло речи о других вариантах... Очень благодарен вам за констатацию ФАКТА, это точное определение человека - ФУФЛОГОН !!! И еще, грозить мне, что вы отключите меня, это ваше право! Но, уверен, что правильно было бы, отключить те НИКи, которые фуфлогонят на УВАЖАЕМОМ ФОРУМЕ!!! И последнее... во втором письме вы указали, что название темы вы могли воспринимать, как провокацию. Павел Викторович, Павел Викторович, Я кричал и звал Вас на помощь! С уважением, МОЦАРТ !!!

Какой слог! ...
Вот бы таким же произведением а не уголовно наказуемыми деяниями решать вопрос с человеком (неважно хорошим или плохим) готовым идти на обсуждение проблемы ...
Павел Викторович ***
#2467768 Теперь к сути.

Вопрос в целом, безотносительно к действующим лицам.
Продавец продал то, что показано на картинках. Доставил в том же качестве и в оговоренные сроки за оговоренные деньги. ГДЕ здесь "кидок"?

Продавец не даёт гарантии на свой товар (если об этом даже не упоминается, значит НЕ ДАЁТ).
Продавец не получает вопросов и, соответственно, не отвечает "Полная гарантия!" или "Разбирайтесь сами."
И т.д.
Продавец не пишет в "личку", не уговаривает, не расписывает на странице аукциона свой предмет (или предметы) в стиле " ... торопись, покупай живопис!", не таскается с планшетками по кабинетам и т.д. Где здесь "выманивание" или "впаривание"?

Какие претензии администрация любого аукциона может предъявить этому продавцу?

Мы будем благодарны за любой ТОЛКОВЫЙ и ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.
Павел Викторович ***
#2467811 Выдержка:

"Предварительно внимательно изучите описание, изображения, условия оплаты и доставки. Обратите внимание на валюту аукциона! Если у Вас есть какие либо вопросы к продавцу обратитесь к нему через окно «Задать вопрос продавцу» (см. описание «Личного кабинета» или «Как покупать на аукционах»)."

Нужно добавить часть того, что я советую всем начинающим коллекционерам по телефону или при личной встрече: "Прежде, чем на что-то тратить деньги - ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ!"
All_R
Павел Викторович писал(а):Какие претензии администрация любого аукциона может предъявить этому продавцу?
Мы будем благодарны за любой ТОЛКОВЫЙ и ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.

Не поспоришь, П.В.. Действительно, как говорится: Бачили очі, що брали, їжте, хоч і повилазьте!
Официальных, так сказать, претензий продавцу не предъявишь, но ПО-ЧЕЛОВЕЧКИ, ПО-ЛЮДСКИ, согласитесь прав -Моцарт.

Представьте ситуацию:
Моцарт регистрируется второй раз на аукционе под другим ником. Возникает сразу вопрос: Это запрещено правилами аукциона? Ответ: нет! (т.к. в условиях пользования аукционом вообще нет никакой информации http://auction-su.com/terms,page,content_pages).
Далее, под этим вторым ником начинает "травить" продавца, т.е. покупать по блицу все его лоты, ну и естевственном не выкупать их. Возникает второй вопрос: Чего он добьется? Ответ: парализует работу продавца или увеличит временные и материальные затраты на перевыставление лотов.
Возникает третий вопрос: А предусмотрено ли администрацией наказание за невыкуп лотов???? Ответ: нет. (т.к. в условиях пользования аукционом вообще нет никакой информации http://auction-su.com/terms,page,content_pages).

Де юре в этом случае Моцарт будет прав?????

Вернусь к началу своего сообщения:
....ПО-ЧЕЛОВЕЧКИ, ПО-ЛЮДСКИ .. нужно решить вопрос.

П.С. в этом конфликте никого не поддерживаю, просто изложил мнение наблюдающего со стороны.
удачи!
Павел Викторович ***
#2467854 Так и приходится решать эти проблемы "ПО-ЧЕЛОВЕЧКИ, ПО-ЛЮДСКИ". Аукционам через полгода должно исполниться 5 лет. Это далеко не первая и не последняя проблема подобного рода. В большинстве случаев такого рода, продавцы тем или иным путём "закрывали" вопрос к обоюдному согласию. В некоторых случаях отключали продавцов. При множестве выставленных лотов, обычно, действует.
В одном случае продавец просто умер (был инвалидом).
Но это действует нормально в пределах одной страны. А когда продавец в Киргизстане а покупатель в Украине? Деньги вернуть можно, а предмет?

И здесь всё начиналось так же: изменение отзыва продавцу, письменное извещение с просьбой решить проблему. В случае "подвисания" проблемы - отключение на аукционах. Продавец готов был идти на контакт, хотя не имел денег и не понимал как ему вернут предмет.

Сегодня у нас такого рода ещё одна проблема "висит". Покупатель отослал деньги, продавец отослал предмет. У одного на руках квитанция о переводе, у другого об отправке. Посылка не дошла ... Так там идёт нормальное обсуждение и всё подходит к тому, что покупатель свои обязательства выполнил в полном объёме а продавец - нет. Деньги получил, предмет не доставил. Начинают обсуждать способы компенсации другими предметами т.к. продавец не в состоянии вернуть полученную сумму.
Павел Викторович ***
#2467859 Качество отзывов для mocart и Aleks42-14 я возвращаю на исходные позиции. mocart за свои посты УК-шные посты на аукционах, после разрешения конфликта, получит бан на форумах. Длительность определит Виталий т.к. мы за гораздо меньшие "грехи" Леонидовича отправляли на несколько месяцев подальше от форумов. Поверьте на слово, что высказывания Леонидовича в адрес Луча - детский лепет, по сравнению с "симфонией Моцарта".

Aleks42-14 не имеет доступа на форумы и мы с понедельника, наверное, дадим ему возможность принять участие в этой теме. Тоже, должен "получить своё".
Моцарт
#2467879 Благодарю всех корреспондентов за участие в теме, которую инициировал!!! Спасибо!!! Извиняюсь перед друзьями-фалеристами, просто порядочными людьми, за то, что не последовал вашему совету: ЗАМОЛЧАТЬ И НЕ ОТВЕЧАТЬ НА КОММЕНТАРИИ И ЗАМЕЧАНИЯ, КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ ЛИЧНО МЕНЯ ! ИЗВИНИТЕ !!! Как это у Пимена!!!???... Еще одно последнее сказанье и летопись окончена моя!... Да, действительно, не вижу больше смысла участвовать в этой теме и высказав сейчас свои мысли, свою жизненную позицию, больше Н И К О Г Д А не буду участвовать в таких дебатах( как мне товарищ сказал по телефону: ты борешься с ветрянными мельницами). Не буду !!! Теперь только факты и... больше не пишу!!! Итак, полагая, что я попал в элитарный клуб, где многому научусь, многое познаю интересного, к своим 56 годам - расширю кругозор красивой, благородной, патриотической темой, начинаю понимать, что это место(аукцион), где комфортно могут находиться и люди, которые не нашли себя ни в чем другом, как получать проценты от , извините, ФУФЛОГОНСТВА(см. П.В. 9.10.2010 17:06) А мы заявляем, что он не виновен! Ну, прямо, клуб благородных девиц!!! Далее... меня слеза пробила, когда увидел, что...на аукционах есть пять инвалидов, которые зарабатывают себе на жизнь тем, что им приносят... Двое из них уже на форумах(см. П.В. 10.10.2010 23:33) Я, кстати, очень сочуствующий человек! Но сколько еще голодающих в Африке, Сибири, Америке... да где их только нет! Как с ними??? Думаю, правильно внести раздел: Последнее убежище Матери Терезы! Но это решать Вам!!! Теперь к теме вопроса, тезисно, чтобы быть кратким: 1. см. П.В. 10.10.2010 23:54 ...Какой слог!... Ответ: Когда в голове порядок и с головой человек дружит, а не заигрывает, тогда и мысли понятные и правильные! Согласитесь, Павел Викторович! 2. см. П.В. 11.10.2010 00:21 ...Где здесь кидок? Где здесь впаривание Ответ: см. первое обращение Моцарта, где есть ссылка на лот Аукциона, а там... ПРОДАВЕЦ, aleks42-14, несет всю ответсвенность за точность, правдивость, описание и условий., а в условиях доставки покупателем за доп оплату предлагается заключение эксперта. Как же так, продавец продает ОРДЕН БОЕВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ. БЕЗ КЛЕМА МОНДВОРА с заключением эксперта, как тут не поверить!!!??Ваше отношение к нему я знаю! ФУФЛОГОН!!! Тогда получается, что продавец, сделав описание, обманул покупателя, т.е. все же ... кинул, впарил...!!!
Последний раз редактировалось Моцарт 11 окт 2010 02:59.39, всего редактировалось 1 раз.
Моцарт
#2467881 3. (см. П.В. 10.10.2010 23:26.) ...А частично отлавливать... Только приветствуется. Ответ-вопрос: П.В., а почему ЧАСТИЧНО нужно отлавливать фуфло??? Кстати, какую часть??? С какой стороны???(шутка). Я понимаю,что это описка. Я не придираюсь к словам. Мне хотелось понять П О З И Ц И Ю !!! О другом.. на мой взгляд, цензоры не приживуться в теме контроля за фуфлом, т.к. это стоит денег, а каждый их считает, причем свои чаще!!! Полагаю, что ВАША реакция, на такие проявления, может и долна быть реактивной и без слезы! Тогда и ответственность появится, а тема умрет сама собой, за ненадобностью!!! 4. Что-то не получается быть кратким! Буду заканчивать!!! Учитывая, что фалеристика для меня - хобби, а не бизнес( т.е. я ничего не продаю и не меняю), вероятно, по этой причине мне тяжело дается понимание проблем... определенных участников аукциона и форума. Но, тем не менее, не теряю уверенности, что все образуется. Хотя, умные люди говорят, что мир не переделать!!! Уважаемый, Павел Викторович и Виталий Васильевич!!! Мудрец сказал: ЕСТЬ СУД НА ЗЕМЛЕ, ЕСТЬ НА НЕБЕ, И ЕСТЬ МОЙ СУД!!! ТАК ВОТ, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ НЕ ВСЕГДА БУДУТ ПРАВИЛЬНЫМИ, А ВТОРОЙ, ДАЙ БОГ, НЕ СКОРО.Отсюда, уверен в вашей достойной позиции и правильных решениях( не эмоциональных), которые пойдут на пользу всего ВАШЕГО ДЕТИЩА!!! Осмелюсь на маленькое мнение маленького человека: Человека красят (позорят) не слова, а его поступки!!! С уважением, МОЦАРТ...P.S. Здесь писать буду только по вашей просьбе!!! Финал!!!
Николаич
#2468030 Евгений Андреевич, Вы не очень-то и переживайте.
Правда на Вашей стороне, и против неё не попрёшь.
Вы - сторона пострадавшая от нечестного продавца.

Конфликтных ситуаций в интернете невозможно избежать.
Они ещё будут, и лучше берегите свои нервы, это важней.
А фуфлогонов мы давили и будем давить, как... слизняков.
Фото
Модератор всегда прав! Модератор всегда прав??? Модератор ??
ГОМЕР СИМПСОН
#2468171 1. Отзывы на аукционе вернулись на исходные - чего Моцарт и добивался :flowers:
2. Не очень понятна связь с действиями Моцарта на аукционе и баном на форуме, или ответственность за действия на аукционе наступает на форуме?
3. По поводу отслеживания фуфла и прочее. Если бы не возникла эта тема, то и вопрос об отслеживании не поднимался бы...
Поэтому считаю, что это не нужно, так как достаточно базового принципа о безоговорочном возврате фуфла.
4. Точку зрения о том, что Моцарт должен был смотреть, советоваться, спрашивать и прочее, считаю неверной, ибо....
В теме продажи БКЗ не было ни слова: а) о каких-либо сомнениях Продавца в подлинности предмета, б) о том, что знак на комиссии и в случае чего Продавец ответственности не несёт. Цена на предмет и ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ЭКСПЕРТА за дополнительные деньги тоже не вызывали никаких подозрений. И БАЗОВЫЙ ПРИНЦИП возврата -, думаю, тоже.
5. Покупатель не обязан вникать при покупке в личные проблемы продавца.
6. Продавец, работающий на комисе, должен прекрасно понимать, что в случае конфликтных ситуаций - он ОТВЕЧАЕТ за сделку. Поэтому ссылка на 5% как оправдывающий аргумент - на мой взгляд, неприемлема.
7. Судя по высказываниям администрации и Моцарта, в обращении Покупателя к Продавцу прозвучали немотивированные высказывания :wink: (предположительно, напоминающие угрозы). Так как Моцарт никак не прокомментировал упоминания Администрации об УК-шных обращениях к Продавцу, то такое имело место, вероятно. Давать переписку считаю неправильным, этот вопрос можно решить извинениями.
НО ГЛАВНОЕ. Считаю, что предмет должен быть возвращён (есть же у него хозяин, а не только посредник :wink: ) Продавцу в обмен на деньги. :flowers:
pilya
#2468249 И самое главное что ЦЕНА предмета не как у копии А на слете обычно говорят, я не знаю оно или не оно но и цена в двое меньше
Dmitriy64
#2468313 Название темы мне понравилось.. "Модератор всегда прав! Модератор всегда прав??? Модератор ??"

Лично для меня, это единственный форум из всех, где я считаю со справедливостью в плане администрации и модераторства лучше чем на любом другом форуме.
Меня вот к примеру на трое суток забанили на форуме КОИНС-СУ за то, что один чел выставил монетку 15 копеек 1927 года. Монетка обычная, рядовой билон. Я в теме торгов этому челу написал что такие монеты я продаю горстями по 30 рублей за штуку. А у него мпц было 101 рубль. За это меня один крутой модератор забанил, обьяснив в личку что я нарушил правила и флудил. Я этому умному модератору написал ответ, что в моей теме с продажей, один авторитетный форумчанин, который находится "в друзьях" у того модератора, у меня тоже в теме флудил, и просил разбить группу продаваемых мною монет по отдельности(что категорически запрещено на том форуме). Но этого флудера(друга модератора который меня забанил) ничерта не забанили. На что модератор мне ответил - ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, ТО НЕ ПОЗВОЛЕНО БЫКУ.

А таких примеров могу привести уйму. Там модераторы цари и боги. Особенно те, которые знают Германа и Нахаленка.

А вот на этом форуме мне все нравится. И админ-Виталий, и Павел Викторович(к которому я много раз обращался со своими проблемами на аукционе-су, и который всегда мне помогал их решить) а также доволен всеми модераторами на сегодняшний день.
ozrik
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):1. Отзывы на аукционе вернулись на исходные - чего Моцарт и добивался :flowers:
2. Не очень понятна связь с действиями Моцарта на аукционе и баном на форуме, или ответственность за действия на аукционе наступает на форуме?
3. По поводу отслеживания фуфла и прочее. Если бы не возникла эта тема, то и вопрос об отслеживании не поднимался бы...
Поэтому считаю, что это не нужно, так как достаточно базового принципа о безоговорочном возврате фуфла.
4. Точку зрения о том, что Моцарт должен был смотреть, советоваться, спрашивать и прочее, считаю неверной, ибо....
В теме продажи БКЗ не было ни слова: а) о каких-либо сомнениях Продавца в подлинности предмета, б) о том, что знак на комиссии и в случае чего Продавец ответственности не несёт. Цена на предмет и ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ЭКСПЕРТА за дополнительные деньги тоже не вызывали никаких подозрений. И БАЗОВЫЙ ПРИНЦИП возврата -, думаю, тоже.
5. Покупатель не обязан вникать при покупке в личные проблемы продавца.
6. Продавец, работающий на комисе, должен прекрасно понимать, что в случае конфликтных ситуаций - он ОТВЕЧАЕТ за сделку. Поэтому ссылка на 5% как оправдывающий аргумент - на мой взгляд, неприемлема.
7. Судя по высказываниям администрации и Моцарта, в обращении Покупателя к Продавцу прозвучали немотивированные высказывания :wink: (предположительно, напоминающие угрозы). Так как Моцарт никак не прокомментировал упоминания Администрации об УК-шных обращениях к Продавцу, то такое имело место, вероятно. Давать переписку считаю неправильным, этот вопрос можно решить извинениями.
НО ГЛАВНОЕ. Считаю, что предмет должен быть возвращён (есть же у него хозяин, а не только посредник :wink: ) Продавцу в обмен на деньги. :flowers:

+1
Продавец более-менее должен разбираться в том, что продает, если нет, тогда он может посоветоваться со специалистами перед тем как выставить предмет на продажу. Если это оказывается подделкой, (что может случится с каждым) тогда надо возвращать деньги. По-моему это элементарно. А сколько процентов продавец с этого имеет, его материальное положение и другое, это уже вторично и может рассматриваться только в смысле сроков возврата денег.
Я не оправдываю Евгения за его резкие высказывания в адрес продавца в личной переписке, не надо было этого делать, но понять его могу.