- 11 окт 2010 09:18.25
1. Отзывы на аукционе вернулись на исходные - чего Моцарт и добивался
2. Не очень понятна связь с действиями Моцарта на аукционе и баном на форуме, или ответственность за действия на аукционе наступает на форуме?
3. По поводу отслеживания фуфла и прочее. Если бы не возникла эта тема, то и вопрос об отслеживании не поднимался бы...
Поэтому считаю, что это не нужно, так как достаточно базового принципа о безоговорочном возврате фуфла.
4. Точку зрения о том, что Моцарт должен был смотреть, советоваться, спрашивать и прочее, считаю неверной, ибо....
В теме продажи БКЗ не было ни слова: а) о каких-либо сомнениях Продавца в подлинности предмета, б) о том, что знак на комиссии и в случае чего Продавец ответственности не несёт. Цена на предмет и ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ЭКСПЕРТА за дополнительные деньги тоже не вызывали никаких подозрений. И БАЗОВЫЙ ПРИНЦИП возврата -, думаю, тоже.
5. Покупатель не обязан вникать при покупке в личные проблемы продавца.
6. Продавец, работающий на комисе, должен прекрасно понимать, что в случае конфликтных ситуаций - он ОТВЕЧАЕТ за сделку. Поэтому ссылка на 5% как оправдывающий аргумент - на мой взгляд, неприемлема.
7. Судя по высказываниям администрации и Моцарта, в обращении Покупателя к Продавцу прозвучали немотивированные высказывания

(предположительно, напоминающие угрозы). Так как Моцарт никак не прокомментировал упоминания Администрации об УК-шных обращениях к Продавцу, то такое имело место, вероятно. Давать переписку считаю неправильным, этот вопрос можно решить извинениями.
НО ГЛАВНОЕ. Считаю, что предмет должен быть возвращён (есть же у него хозяин, а не только посредник

) Продавцу в обмен на деньги.
Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.