Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Volly
Д.Н. писал(а):Ф двойное гражданство зачем?

Для понтов :lol: :flowers:
OVEN74
Д.Н. писал(а):Ф двойное гражданство зачем?

типа уезжаю на год в Африку в энтомологическую экспедицию...перевёз на временное хранение к родственикам :wink:
vova1966
#2461989 наверно,чтоб отвечать по законам обеих стран... :)
Я тут список запрета почитал по МПО,,низя теперя почти все..фотоаппарат,цветок,электронику,диск СД и много много всего..
ЖБАН
vova1966 писал(а):А мою коробку с 5 тью штыками при наличии пачки лицензий на хранение и на разрешение и на протирание и на просто так,просто таможня вызвала и письменно уведомила:теперь это невозможно..Езжайте лично,лично привозите,,фига лично,,лично я и так вожу,,ток более 50 кг нельзя ,а аэропортом ваще 15 евро за кг(норма аэроперевозок на багаж). В итоге: холодняк подорожает .

У нас в Беларуси ещё запутаннее..а за холодняк сразу уведут под руки 8) Даже не слушая,что это пришло не тебе :crazy: Прав "домовой" как то пару раз обращался к samensteller тоже помог в лучшем виде :beer2:
vova1966
#2462061 Да я хотел провезти недавно транзитом по земле через РБ по новому закону,,хорошо таможенники ваши объяснили...сдача на таможне,оценка в минкульте РБ(Минск), в общем вези эксперта на таможню!если удалось,опечатавание,залог в размере оценки экспертом на счет таможни РБ,а как вывез транзитом с РБ,,оформил в РФ,потом течение года мошь получить деньги назад..А оценка можеть быть и 50 миллионов в их рублях за ножик...А если бушь гр. РБ,а не РФ,,можешь сразу готовить сухой паек за пропаганду нацизма. В общем,честно в этой стране никогда ничего не будет .
Рубинштейн
Kombrig писал(а):Сегодня, таможня отказала в выдачи МПО (международного почтового отправления) в посылки были иностранные медали и монеты, как запрещенное к ввозу имеющее культурную ценность...теперь все, что старше 50 лет от утюга до монеты на таможне завернут обратно.

Kombrig, а таможня имела официальное основания для отказа :?: Для признания предметов КЦ должна быть проведена соответствующая экспертиза и составлен официальный документ, которым и должна руководствоваться таможня. Иначе её действия незаконны.
Такую экспертизу уполномочены делать только эксперты Росохранкультуры по запросу таможни, но не сами таможенники.
А экпертиза платная, платить должна обращающаяся сторона, в данном случае, таможня :!: :!: :!:
И зачем это ей надо :?: :?: :?: , а по другому - незаконно :!:
Интересная ситуация получается :crazy: :D :!:
М.В.
#2471447 Действительно, непонятно :D .
Kombrig
М.В. писал(а):Действительно, непонятно :D .

А, что им надо доказывать если стоит дата 1747 г. на монете и медали 1918г. :?:
М.В.
#2471516 Ну, если стоит дата - тогда понятно, а если не стоит ? И ещё: у меня на джинсах пришита железная бирка с годом (1897), они тоже являются КЦ и пересылать их нельзя ? :D :flowers:
OVEN74
Рубинштейн писал(а):
Kombrig писал(а):Сегодня, таможня отказала в выдачи МПО (международного почтового отправления) в посылки были иностранные медали и монеты, как запрещенное к ввозу имеющее культурную ценность...теперь все, что старше 50 лет от утюга до монеты на таможне завернут обратно.

Kombrig, а таможня имела официальное основания для отказа :?: Для признания предметов КЦ должна быть проведена соответствующая экспертиза и составлен официальный документ, которым и должна руководствоваться таможня. Иначе её действия незаконны.
Такую экспертизу уполномочены делать только эксперты Росохранкультуры по запросу таможни, но не сами таможенники.
А экпертиза платная, платить должна обращающаяся сторона, в данном случае, таможня :!: :!: :!:
И зачем это ей надо :?: :?: :?: , а по другому - незаконно :!:
Интересная ситуация получается :crazy: :D :!:

Игорь, ты, собственоо в КАКОЙ??? стране проживаешь :lol: ...обязаны...уполномочены...должна быть... :lol: :lol: :lol:
EMS - оплаченую услугу предоставила - доставила и предъявила, Таможня - выдать ЗАПРЕТИЛА - ИНСТРУКЦИЮ - ВЫПОЛНИЛА!!! ...и пошёл ты -НА..."условный Российский гражданин, ЖИТЕЛЬ Таможенного Союза" - не устраивает ? - Вали или в Суд подай...так и живём :(
М.В.
#2471521 Так и живём... :(
Рубинштейн
М.В. писал(а):Ну, если стоит дата - тогда понятно, ...

Что понятно :?: А если это копия, или дата на сувенире просто "от балды" :?: Для того и существует экспертиза, которой должны руководствоваться все исполнительные органы, а не "пороть отсебятину". Все решения в данном вопросе, принятые без экспертизы, НЕ ЗАКОННЫ :!:
Нужно на этом настаивать, а НЕ облегчать жизнь тем, кто затрудняет её нам :!:

OVEN74 писал(а):Игорь, ты, собственоо в КАКОЙ??? стране проживаешь :lol: ...обязаны...уполномочены...должна быть... :lol: :lol: :lol:
EMS - оплаченую услугу предоставила - доставила и предъявила, Таможня - выдать ЗАПРЕТИЛА - ИНСТРУКЦИЮ - ВЫПОЛНИЛА!!! ...и пошёл ты -НА..."условный Российский гражданин, ЖИТЕЛЬ Таможенного Союза" - не устраивает ? - Вали или в Суд подай...так и живём :(

Может и выполнила, но НЕПРАВИЛЬНО и НЕЗАКОННО :!: На это и нужно указывать, а что, совсем молчать ... :?: :?: :?:
А страна нормальная, в глобальном смысле - какие МЫ - такая и страна :D
Kombrig
#2471583 Хотел пойти по этому пути, таможник в открытую говорит, эксперт "наш человек" только время зря потеряете (то что все подлинное я знаю :D ) ...говорил давайте штраф заплачу раз уже пришла - неположено. Можно было в суд обратиться но дело не перспективное и долгое мне проще отказаться и доставить другим способом.
Рубинштейн
Kombrig писал(а):Хотел пойти по этому пути, таможник в открытую говорит, эксперт "наш человек" только время зря потеряете (то что все подлинное я знаю :D ) ...

Насколько я знаю, таможня и эксперты росохранкультуры напрямую не взаимодействуют, "наш человек" - это для отмазки :D
Да, время теряется, но и таможне эти головняки не к чему. У них тоже, при таком раскладе, теряется и время, и деньги.
Так, просто мысли ... :D
OVEN74
Рубинштейн писал(а):
Kombrig писал(а):Хотел пойти по этому пути, таможник в открытую говорит, эксперт "наш человек" только время зря потеряете (то что все подлинное я знаю :D ) ...

Насколько я знаю, таможня и эксперты росохранкультуры напрямую не взаимодействуют, "наш человек" - это для отмазки :D
Да, время теряется, но и таможне эти головняки не к чему. У них тоже, при таком раскладе, теряется и время, и деньги.

какое-никакое ...но взаимодействие имеет место быть( полюбопытствуй у Евгения)...про деньги - не в курсе, про время и нервы - проще "завернуть по инструкции"...и гемор отсутствует и "галочка" в наличии...просто факты
Рубинштейн
OVEN74 писал(а):
Рубинштейн писал(а):

...проще "завернуть по инструкции"...и гемор отсутствует и "галочка" в наличии...

Как раз гемор уже в наличии :!: :(
Анатолий13
#2476112 Моразм в действии! :twisted:

Румынские медали недорогие времен соц-ма признали КЦ и не отдали.
Они и в Румынии то никому не нужны ,а у нас в РФ они - громко так КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ!

Как теперь их оттуда забирать? Ума не приложу...
Да и как коллекционировать предметы старше 50 лет?...
vova1966
#2476162 Это ладно,вот это маразм,,,,я получил еще одно уведомлении о невозможности оформлении и тд тп..Вы только вчитайтесь:
Ваше вложение не подлежит таможенному оформлению в сответствии с п.1,5,1 Перечня предметов,запрещенных к пересылке в МПО,,,,"предметы,содержащие в себе нацистскую символику..." . Только мне непонятно,причем здесь каталог 2009 года!? Какое отношение ег к культурным ценностям?Просто уведомили,не более. Пакет едет назад.
Рубинштейн
Анатолий13 писал(а):Моразм в действии! :twisted:

Румынские медали недорогие времен соц-ма признали КЦ и не отдали.
Они и в Румынии то никому не нужны ,а у нас в РФ они - громко так КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ!

Тоже отказали без какого-либо экспертного заключения :?:
ЖОП-ПА :crazy:
Ну, не имеют они на это права :!:
vova1966
#2476256 а право отправлять назад без моего вызова в таможню?? Они просто разворачивают с пометкой "недозволенное вложение".. По личному решению таможенника. Да хоть обжалуйся! Оно ушло назад,а ты не можешь доказать,написав жалобу,что же это за недозволенное вложение там было..