Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
Barracuda писал(а):Барракуда и Патрон - я. Можете проверить.

Понятно. То есть пересылал непосредственно знак кто-то третий... :wink: :D :flowers:
Тогда счас... секундочку, тему перечитаю.... :flowers:
Надо собрать в цепочку... :flowers:
DIM
#2525429 Цепочка простая: Патрон (здесь он Барракуда) владелец знака - по России пересылал его знакомый - получатель я. :D
Отличник
#2525432 А я вообще никакого удара ни на одной картинке не увидел :oops: :oops: :(

Царапина есть глубокая,а удара-не вижу и всё :|
ГОМЕР СИМПСОН
Barracuda писал(а):Глаза разуйте и посмотрите не СКОЛ, а УДАР на фото. А ведь на фотке Вадима след от удара светлее,чем кромка ордена...Или у меня со зрением плохо? :wink:

Разул. Но я вижу одинаковое по цвету поле удара и ребра луча. Только фаска(кромка) светлая по всей длине луча... Но это освещение - вот кромка и бликует...
Мне так кажется... :flowers:
Советолог
Barracuda писал(а):
Вахрюк писал(а):
Barracuda писал(а):[
Барракуда и Патрон - я. Можете проверить.

Тогда зачем Вы призываете Lorok? Каким боком Он в сделке?
Вообще ничего не понятно.

Вашим умозаключениям позавидовал бы и Холмс.... :wink: Дальнейшие Ваши высказывания в теме, будут такие же весомые как и бред по поводу продавца-отправителя.... И как только Вам взбрело такое бредовое открытие в голову.
И ещё... Читайте ВНИМАТЕЛЬНО то, зачем я хочу послушать мнение Lorok в теме. "Каким боком " Вы здесь высказыветесь, остается только гадать.... :whistlin:

А вот грубить не надо. Чем больше зеленой пены у Вас на губах, тем больше я убеждаюсь, что продвигаюсь в верном направлении, раз других аргументов кроме хамства у Вас не остается, чтобы возразить по существу вопроса. :flowers:
Что понаписали - то и получили.
Что-то не нравится - будьте любезны, изложите свои мысли яснее.
И так, чтобы их можно было понять.
DIM
trasser писал(а):А я вообще никакого удара ни на одной картинке не увидел :oops: :oops: :(

Я же его на своей картинке кружочком обвел :D На мониторе яркость уменьшите - появятся ;)
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):А я вообще никакого удара ни на одной картинке не увидел :oops: :oops: :(

Олег - есть - такая вмятинка небольшая пологая - прямо над подколом..
Да не поймал её Продавец, не устану повторять.
Я тоже иногда не ловил... Угол не тот, освещение - и лупа не помогает... :(
ГОМЕР СИМПСОН
Вахрюк писал(а):А вот грубить не надо. Чем больше зеленой пены у Вас на губах, тем больше я убеждаюсь, что продвигаюсь в верном направлении, раз других аргументов кроме хамства у Вас не остается, чтобы возразить по существу вопроса. :flowers:
Что понаписали - то и получили.
Что-то не нравится - будьте любезны, изложите свои мысли яснее.
И так, чтобы их можно было понять.

Отчасти виноват, что я тоже ввёл в заблуждение, но переписка, приведённая в теме, неправильно направила мой мыслительный процесс... :( :D
А эмоции - это бывает, это мы уже читали... :lol:
Главное, что выяснилось про продавца и мы ему вопросы зададим непосредственно.
Давайте спокойно попробуем разобраться. :flowers:
Sergey P.
#2525460 Три страницы - разговоров . 2.100,00 RUR - DIM (432)
Советолог
Sergey P. писал(а):Три страницы - разговоров . 2.100,00 RUR - DIM (432)

Разве дело в сумме?
Сегодня ТАК продают КЗ, завтра - дедушку с сер. головой, там будет другая сумма и другой накал страстей.
Разбирается ДВА вопроса - претензии покупателя и собственно прецедент продажи знака, не соотв. заявленному описанию.
Кстати, если 2100р - стало сегодня совсем-совсем "не деньги" - готов выложить номер своей банковской карточки на получение в виде безвозмездной (т.е. даром) материальной помощи от тех, для кого эта денежная безделица не стоит и доброго слова, и буду им весьма признателен. :wink:
Конечно, знак в целом хороший, и дефект вполне мог быть просто не замечен продавцом - тут ГС прав безусловно.
Но коль претензия выдвинута - ее надо урегулировать. Я вижу здесь три варианта:
-полный обратный возврат с учетом затрат
-замена знака на аналогичный, но устраивающий покупателя
-доплата со стороны продавца покупателю некоторой суммы, компенсирующей недостаток предмета (по согласованию сторон)
Отличник
#2525557 Конечно,если судить по-правильному,продавец неправ.

Но ,поверьте,я наверное каждый 5-й предмет получаю с повреждениями,раза в 3 больше,чем на этой КЗ...и никто не описывает,идёт за люкс.Нормальные продавцы могут просто не заметить. Ненормальные-включают dурака. Тут к сожалению только один способ - методом проб и ошибок выбирать тех,с кем можно работать и тех,с кем нельзя.

Хочу ещё заметить,что вся эта интернет-торговля очень сильно портит хороших честных людей...Человек ставит в продажу предмет с дефектами,честно их описывает,и....предмет не продаётся или продаётся дёшево.Тут же ставится предмет в худшем сохране,пишется"Отличный сохран",и уходит на порядок дороже.Такое-сплошь и рядом.

И далее - самое страшное- человек уже не чувствует необходимости описывать точно все дефекты,процесс идёт по нарастающей...

А всё-из-за банальной подмены понятий,пишется "Состояние отличное",а где оно отличное,если предмет поцарапан и затёрт?-ну,в смысле отличное,без сколов до металла и больших чешуек,эмаль непереложена-вот и отлично!-ведь не было написано,что ЛЮКС?..-а разве ЛЮКС и ОТЛИЧНОЕ-это разные вещи???-в моём понимании нет.

К сожалению,эта тенденция-как эпидемия,и всё гораздо хуже,чем может показаться,посмотрите на аукционы и увидите,что сохран монет там очень часто не соответствует заявленному,грубо противореча шкале сохрана,предметы реставрированные без указания,и вообще зачастую продаётся фуфло!

-------------

Кстати,интересный вопрос: а что,если предмет действительно на почте повреждён,кто должен нести ответственность?(по данному случаю-если это то,что Вадим обвёл,так это при увеличении и на картинке продавца видно).
Последний раз редактировалось Отличник 06 ноя 2010 18:25.19, всего редактировалось 1 раз.
Bakhmanis
#2525563 пример
сам несколько раз состояние эмалей
неправильно описывал(неумышленно) но люди
по фоткам видели то что сам глазом в живую не замечал :whistlin: :D
потом в описание знака вносил уточнения
думаю с каждым почти так было :D
теперь больше знаки разглядываешь чем выставляешь и то бывает :D :lol:
а по сути вопроса думаю повторно
покупатель пусть выставит знак
продаст а разницу прода
вец доплатит или сами придумают что :wink:

Кстати,интересный вопрос: а что,если предмет действительно на почте повреждён,кто должен нести ответственность? это только оба контрагента другое не доказать никак!!!!!

(по данному случаю-если это то,что Вадим обвёл,так это при увеличении и на картинке продавца видно).+1 что тут еще обсуждать
Последний раз редактировалось Bakhmanis 06 ноя 2010 18:32.58, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Вахрюк писал(а):
Sergey P. писал(а):Три страницы - разговоров . 2.100,00 RUR - DIM (432)

Разве дело в сумме?
Сегодня ТАК продают КЗ, завтра - дедушку с сер. головой, там будет другая сумма и другой накал страстей.
Разбирается ДВА вопроса - претензии покупателя и собственно прецедент продажи знака, не соотв. заявленному описанию.
Кстати, если 2100р - стало сегодня совсем-совсем "не деньги" - готов выложить номер своей банковской карточки на получение в виде безвозмездной (т.е. даром) материальной помощи от тех, для кого эта денежная безделица не стоит и доброго слова, и буду им весьма признателен. :wink:
Конечно, знак в целом хороший, и дефект вполне мог быть просто не замечен продавцом - тут ГС прав безусловно.
Но коль претензия выдвинута - ее надо урегулировать. Я вижу здесь три варианта:
-полный обратный возврат с учетом затрат
-замена знака на аналогичный, но устраивающий покупателя
-доплата со стороны продавца покупателю некоторой суммы, компенсирующей недостаток предмета (по согласованию сторон)

+1 (особенно про банковскую карточку :D )
Но в принципе можем пообсуждать ещё удар... Проблем нет... :flowers:
Barracuda
#2525580 Вот,теперь обсуждение переросло в нормальное русло. Про зеленую пену - свою подотрите. :flowers: Теперь попросим покупателя снять звезду на скан под таким же углом. Мне интересно поглядеть на результат,все будет видно. :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
Barracuda писал(а):Вот,теперь обсуждение переросло в нормальное русло. Про зеленую пену - свою подотрите. :flowers: Теперь попросим покупателя снять звезду на скан под таким же углом. Мне интересно поглядеть на результат,все будет видно. :wink:

Можно и посмотреть...
Только что это даст?
Не увидим подкол - и что?
Увидим - и что?
Вопрос то простой.
Есть три версии.
1. Подкол был
2. Подкол при пересыле получился
3. Подкол Вадим сделал.
Вы за какую версию? :flowers:
Barracuda
#2525635 Угадайте с трёх раз... :mrgreen:
DIM
Barracuda писал(а):Угадайте с трёх раз... :mrgreen:

Думаю, вопрос был адресован к форумчанам. ;) Наше с Вами мнение в расчёт не берётся, а у меня, естественно, есть своё мнение (его я смогу высказать в отзыве на аукционе).
Barracuda
#2525695 А чего меня пугать отзывом,тем более незаслуженным? До конца то не разобрались ещё. Скан сделайте в таком же ракурсе,поглядеть хочется на результат. 8)
DIM
trasser писал(а):(по данному случаю-если это то,что Вадим обвёл,так это при увеличении и на картинке продавца видно).

Кстати - да.
Фото
Patron (auction-su.com)
DIM
Barracuda писал(а):А чего меня пугать отзывом,тем более незаслуженным? До конца то не разобрались ещё. Скан сделайте в таком же ракурсе,поглядеть хочется на результат. 8)

Вы серьёзно про скан?! :D А если у меня сканер лучше и у него картинка чётче будет? А если я угол точно не смогу выдержать? Что Вы собираетесь сравнивать?