Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Koba150
Serg-antik68 писал(а):Вообще , конечно , очень интересно получается : в музеях большую часть либо попи..дили , либо подменили на фуфела или на сильно говённое качество - и всё нормально , никому дела нет . :crazy: А тут малый за свои кровные два куска говна купил - а ему за это трёшку . :crazy: :crazy: :shock: Да , видимо в шарагах типа Росохранкультура действительно сидят очень сурьёзные эксперты по КЦ (" КЦ очень дорогое , родной." - к/ф.КИН-ДЗА-ДЗА) :lol:

Они сидят и еще за это зарплату получают. Вот такие остолопы и все при деле и еще и жизни человеческие зависят от них. ТЬфу.... Противно..
Борис Потехин
#2534996 20 лет, как померла Софья Власьевна, а ничего не меняется...
muhin
Serg-antik68 писал(а): Да , видимо в шарагах типа Росохранкультура действительно сидят очень сурьёзные эксперты по КЦ (" КЦ очень дорогое , родной." - к/ф.КИН-ДЗА-ДЗА) :lol:

Эксперты росохранкультуры не виноваты, монеты датированы. Эксперты должны были определить настоящие ли они, раз настоящие - то КЦ. По закону, любой предмет старше 50 лет является КЦ и амбец. Требуется разрешение на вывоз. Обратился бы и дали бы ему. Я и на иконы получал и на живопись и на ДПИ. Его осудили по факту контабанды, ст. 188 ч2. Ещё мало дали, там верхний порог 8 лет. Одна часть с наркотой и ядерными материалами. Как говорится в разъяснениях Верховного суда, стоимость и ценность КЦ не являются определяющими при контрабанде, только КЦ не КЦ. Адвокат лоханулся, надо было уходить от умысла и сокрытия, т.е. от состава преступления. Без состава нет преступления. Адвоката на нож, это он парня упёк. Надо было уже у таможенных дознавателей , до передачи дела следаку, менять показания. Да и у следака не поздно было это сделать или идти по особому порядку судебного рассмотрения. Адвокат пальцем о палец не ударил, падла.
Kiev-52
#2535130 Согласен, адвокат у парня НИКАКОЙ.
А может этот адвокат тоже звено одной цепи?
Дано указание "сверху" посадить "предателя" и "врага народа", и он играет в непорядочную игру.
Я немного удивлен Американскому Посольству. Обычно США стоит горой за своих граждан. Почему они не вмешиваются? Или вмешиваются, да мы не знаем.
Где родители этого парня? Почему не наняли НОРМАЛНОГО адвоката из США. В штатах много ХОРОШИХ русско-говорящих адвокатов. Дорого, но лучше чем сидеть 3 года, практически ни за что.
pavel13
#2535283 У нас правовые системы настолько разные что вряд-ли адвокат из США чем-нибуть помог. Если только привлеч специалиста именно по законодательству РФ.
pavel13
#2535327 ГОМЕР СИМПСОН Саша, в этой ситуации мы видим слишком жесткое применение нормы ст188, однако состав преступления ЕСТЬ, и уж никак не сопоставимо с "переходом улицы на красный свет". Далее, в штатах настолько формальный подход, что там-то точно , особенно нам с Вами можно сесть за нарушение правил дорожного движения, и уведомят потом не наших дипломатов а румынских(так было по одному из громких дел америкосовский чиновник разницы не увидел Россия-Румыния им один хрен).
ГОМЕР СИМПСОН
pavel13 писал(а):ГОМЕР СИМПСОН Саша, в этой ситуации мы видим слишком жесткое применение нормы ст188, однако состав преступления ЕСТЬ, и уж никак не сопоставимо с "переходом улицы на красный свет". Далее, в штатах настолько формальный подход, что там-то точно , особенно нам с Вами можно сесть за нарушение правил дорожного движения, и уведомят потом не наших дипломатов а румынских(так было по одному из громких дел америкосовский чиновник разницы не увидел Россия-Румыния им один х***).

Павел, если у нас судьи по законодательству выносят решения, "руководствуясь внутренним убеждением" в том числе, то что можно ждать от замученной тётки, да ещё, не дай Бог, в критические дни...
Поэтому у нас условные сроки получают менты-убийцы, а реальные - люди, которым эти менты в подмётки не годятся. Я сейчас именно про ментов-убийц... :wink:
Я просто не хотел бы сразу привязывать к этой нашей ВНУТРЕННЕЙ ситуации американское гражданство парня. А если бы на его месте оказался российский гражданин? Какая разница - кто попал, если закон - дерьмо, если тупорылая кошёлка, с трудом связывающая слова в предложения, с экрана телевизора что-то там блеет о монетном деле России и считает себя большим культурным экспертом? Эта статья закона - как минимум попадалово на развод и бабло. Вот что главное. А Америка пусть со своими тараканами живёт, там дебилизма хватает.
Дело не в гражданстве попавшего, а в сути.
Я всегда говорил, что России не хватает постоянно двух вещей - СОВЕСТИ и ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Будут они - будет всё остальное.
А жизнь несправедлива по сути, так устроен мир и его не переделать.
Но статью надо менять. :!:
М.В.
#2535461 Лучше совсем отменить :whistlin: .
GГенри
#2535493 КТО СКАЗАЛ (?) : "БЕСКОНЕЧНА --- ВСЕЛЕННАЯ и ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГЛУПОСТЬ.... Причём насчёт первого я не совсем уверен...."

Очень точно Выразился этот ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК-УЧЁННЫЙ..... Прямо в точку .

С уваж., Генри.
Kiev-52
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
pavel13 писал(а):ГОМЕР СИМПСОН России не хватает постоянно двух вещей - СОВЕСТИ и ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Будут они - будет всё остальное.
:!:

+1000
znakru
#2535548 Господа,но есть и другая сторона медали о которой мы не ЗНАЕМ: как повел себя на таможне бедолага,...мне думается начал качать права ГРАЖДАНИНА АМЕРИКИ,понимая,что его снимают с рейса...,наделал шума и в конечном счете показательно получил,удостоился даже телерепортажа.
Таможенник,следователь,судья и т.д. обычные люди...видно он их сильно обидел,амбиции взяли верх....Конечно жаль парня! Зато адвокату повезло,долго может раскачивать дело...СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ!-ЭТО ТОЧНО
Kiev-52
znakru писал(а):Господа,но есть и другая сторона медали о которой мы не ЗНАЕМ: как повел себя на таможне бедолага,...мне думается начал качать права ГРАЖДАНИНА АМЕРИКИ,понимая,что его снимают с рейса...,наделал шума и в конечном счете показательно получил,удостоился даже телерепортажа.
Таможенник,следователь,судья и т.д. обычные люди...видно он их сильно обидел,амбиции взяли верх....Конечно жаль парня! Зато адвокату повезло,долго может раскачивать дело...СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ!-ЭТО ТОЧНО

Я думаю - это необоснованные догадки.
Бывший Советский гражданин (даже и гражданин США) знает, как нужно вести себя на таможне. Кстати, я никогда не видел американских туристов, "кажающих свои права".
А если у американцев и есть, какие либо права, то это права свободного человека в обществе, а одно из них - это право на частную собственность.
Но это только мое личное мнение основанное на личном опыте.
ГАЛС
#2535907 Бред какой-то! Страшно жить! Вот так за подкладкой старой сумки или чемодана у пенсионера копеечка 61-го закатилась и п****ц! Тюрьма!
Отличник
#2535959 Хорошо ещё,что культурные люди старше 50 лет не являются культурной ценностью,люди-не ценность то бишь.
ГОМЕР СИМПСОН
ГАЛС писал(а):Бред какой-то! Страшно жить! Вот так за подкладкой старой сумки или чемодана у пенсионера копеечка 61-го закатилась и п****ц! Тюрьма!

Вы о самих сумках и чемоданах не забывайте :wink:
Они тоже могут иметь важное культурное значение в изучении галантерейного дела в СССР :wink: :flowers:
wiski
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
ГАЛС писал(а):Бред какой-то! Страшно жить! Вот так за подкладкой старой сумки или чемодана у пенсионера копеечка 61-го закатилась и п****ц! Тюрьма!

Вы о самих сумках и чемоданах не забывайте :wink:
Они тоже могут иметь важное культурное значение в изучении галантерейного дела в СССР :wink: :flowers:

ага, ... или пуговица "мосштамп - 60" :lol:
ГОМЕР СИМПСОН
wiski писал(а):ага, ... или пуговица "мосштамп - 60" :lol:

Вот-вот... Тут такое поле непаханное.... :D
_Аркадий_
#2536418 pavel13, Вы когда-нибудь слышали, что в Штатах упекли бы на три года российского гражданина за то что он пытался вывезти в Россию через амерскую таможню пару задроченных ломовых серебряных долларов? Нет? :lol: Да там за рецидивные кражи дают лишь по три месяца тюрьмы. Не сравнивайте юридические системы Штатов и России, в США прецедентное право и строгое следование закону, в России формально - "римское" или как судья решит, так и будет(может вкатать год, а может 10 лет, никакие прецеденты никого не интересуют), а на практике - произвол и беззаконие.

Законодательство РФ в сфере охраны культурных ценностей конечно надо менять. Только кто будет этим заниматься? Нашим тупорылым чинушам куда как проще определить скопом в культурные ценности любой предмет старше 50 лет, от музейного шедевра до старого дырявого дедушкиного ботинка включительно. Думать не надо.
Kiev-52
_Аркадий_ писал(а):pavel13, ... в России формально - "римское" или как судья решит, так и будет(может вкатать год, а может 10 лет, никакие прецеденты никого не интересуют), а на практике - произвол и беззаконие.

Согласен
Скажу больше. Вспомните всем известную теле программу Малахова "Пусть говорят". На этой программе обсуждаются уголовные и гражданские дела, пытаютсая влиять на решение суда и в некоторых случаях добиваются от законодательных органов через депутатов и других влиятельных людей решения своих в основном идиотских идей. :oops:
_Аркадий_
#2536428 Да это просто цирк для быдла, "от и до" срежиссированные программы с третьесортными актёрами провинциальных театров в роли истцов, ответчиков, потерпевших и т.д. и т.п. :lol: