Модератор: Максим Вячеславович

Красс
Владимир писал(а):думаю что Урал, для него характерно немногоцветье.

Владимир, Урал по эмалям - не такой :!: Точнее эмали там не такие были.
Насчет немногоцветья - это Вы верно.
yaroslav79
#2595959 Господа моё мнение подержал мой тёска.Думаю с плашкой порядок вообще . начнём торги 150 дол.
Yaraslau
Выговец писал(а):ну чтож Yaraslau - я могу поставить фото только собственноручно найденной иконы(копаная)

И Вами поставленная икона подлинная.
Поставленная мною отличается орнаментом по рамке лицевой стороны.
Я поставил свою потому, что в теме прозвучал вопрос одного из форумчан,
"видел ли кто такой задник"? Считаю, что обе они сделаны в одной мастерской,
причём планировались заливаться эмалями, но по какой-то причине эмали не положили.
Моя иконка находится у меня вообще с 1990-93 г.г. Если помните это время, тогда сплошным косяком шёл
материал, в том числе и по пластике. А новоделы были крайне примитивны, никто даже не заморачивался
серьёзно подделывать пластику, её и так на всех хватало. :flowers: :D
Yaraslau
trasser писал(а):
Yaraslau писал(а):Икона выставленная Игорь Н - подлинная

Ну,купите-будет у Вас ещё одна.Тем более,как выясняется,и эмали там подлинные.

trasser, Вы как то передёргиваете.
"Ну купите- будет у Вас ещё одна", - а при чём здесь это в плане обмена мнениями по выставленной иконе.
Но если Вы затронули этот вопрос, у меня есть два варианта с такой рамкой, с родными эмалями, завтра при дневном свете
сфотографирую и поставлю. Мне больше вроде бы не надо.
"Тем более, как выясняется, и эмали там подлинные", - где и кем выясняется. Вы оппонируете мне, так внимательно прочитайте
моё сообщение, я писал, что эмали считаю новодельными.
Коллеги, давайте терпимее относится к мнению оппонента. :flowers: :D
Красс
Yaraslau писал(а):.... эмали считаю новодельными.

....кстати, когда выражал свое мнение по плашке, то сомнения высказал именно относительно эмалей, в первую очередь. Плашку я даже не рассматривал. На рассуждения по "задникам-передникам" ответ у меня (для себя) был простой: оформление такой разновидности и тыльной стороны, и лицевой имеются в старой пластике имеются. (У данного извода, только мне извесно 5 разновидностей оформления. Вполне допускаю , что их больше.)
Отсюда возникает "наивный" вопрос: "Если сама основа , т.е. литье подлинное, а эмали наложены новодельные , "вчерашние", то какой считать всю плашку - подлинной или новодельной :?: :D :D
yaroslav79
#2596426 а зачем на старой плашке ложить новые 2 цвета эмали. чтобы продать на 50д. дороже? это не целесообразно . учитывая что плашка старая считаю и эмали не новодел но нужно видеть живьём
Выговец
Игорь Н писал(а):Ну не все же иконки должны походить по эмалям на ваши подлинно-копаные... Есть и некопанные экземпляры... :)
Это так, к слову...

Да, есть Игорь Н- вижу на ваших фото :flowers: тоже к слову не обращайте внимания....
yaroslav79
#2596957 мпц какая
Игорь Н
#2597147 От 300
Игорь Н
#2599921 Эмаль
Фото
Восхождение пророка Ильи
Восхождение пророка Ильи
Восхождение пророка Ильи
Игорь Н
#2599923 ...
Фото
Восхождение пророка Ильи
Игорь Н
#2602787 Снято.
Владимир
#2607215 Красс, Вы правы, для Урала более характерны не яркие цвета вот, как и обещал, показываю типичный Урал.
Оборот специально для Выговца. :D
Фото
Восхождение пророка Ильи
Восхождение пророка Ильи
Красс
#2607755 Да, соглашусь, это - типичная уральская плашка. :flowers:
Владимир
#2607801 Да и та тоже :)
yaroslav79
#2607832 плашка которую продают норма . а торги уже сбили.
Владимир
#2607984 Могу предложить 200$, тасазать почину для, или себе в убыток. :)
Владимир
#2609931 Для Выговца, вот еще обороты, такие реже встречаются.
Фото
Восхождение пророка Ильи