Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Zeb
OVEN74 писал(а):
Kombrig писал(а):
OVEN74 писал(а):итак...думается все понимают, что ОВ2 с закруткой и упаковкой в гофрокартон(пакет + поролончик уже значения НЕ имеют) - НЕ МОЖЕТ УЛОЖИТЬСЯ В ВЕС 44 гр...а потому ждём ВМЕНЯЕМЫХ разъяснений продавца - в плане идентификации своего отправления...и не только :roll:

На руках у продавца, должна остаться квитанция, с указанием веса при приемке, это будет достаточно.

Вадим..."как правило" - ВЕС - вписывают НЕ по факту взвешивания, а...с "инфы входящего" - факт,
так и проще и "безответнее"...в смысле ответственности :roll: ...главное - чтобы получатель РАСПИСАЛСЯ В ПОЛУЧЕНИИ

Не согласен.
Все мои отправления (1 класс и курьерская , другими не отправляю) взвешивались на моих глазах и вес на конверте проставлялся при мне.
М.В.
#2634630 +1.
Я тоже, при отправке, всегда вижу циферки на весах и с квитанцией всегда сходится :flowers:
Zeb
ZSt писал(а):
Zeb писал(а):... и
отправлено как пожелал покупатель обычной почтой,
как итог, отправление утеряно, вскрыто, кто
несет ответственность?

В этом случае - кто назначил способ доставки, т.е. покупатель. Продавец должен отвечать только за предлагаемый им способ доставки.

:flowers:
+100!
wad1117
#2634642 Добрый день всем участникам темы! И спасибо за ваши мнения. Прошу прощения, за долгое молчание, конец года и работы много... Не всегда есть время для досуга.
Да, это я предложил Моцарту обсудить эту тему на форуме, в моей практике это тоже впервые, что письмо пришло пустое. Пару раз в 2008 году тормозила таможня в РФ, но предметы возвращались обратно без проблем (в конвертах было по 2-3 ордена), видимо из за веса вызывало подозрения. Поэтому предположил, что вскрыли на почте.
Почему я перестал с ним общаться, потому что этот человек исключительный хам. Не буду цитировать его, бусть администрация форума имеющая доступ к Л.С. убедиться. Кто меня знает поверит мне на слово, но на язык ультиматумов и неуважительного обращения, я реагирую адекватно.
По поводу веса отправленного конверта, простите товарищ моцарт, но почему вы обманываете уважаемых людей. Почему вы не предоставите скан чека, который я вам сразу после отправки предоставил. Где вес письма - 0.082 гр.

По поводу условий и ответственности.
Предыдущая наша сделка проходила в июне месяце текущего года.
Опять же, записи в л.с. на страницах аукциона сохранились. Где тов. моцарт купил лот, и в условиях торгов, было чётко написано, что доставка по Украине моя, в др. страны зак. письмом-риски почты ваши в Р.Ф. возможно в Москву, Питер через проводника. После чего пишет адрес в Краснодаре. Я естественно ему указал, на условия и сообщил, что если письмами, то их будет три, из за кол-ва предметов и веса. и т.д. Он выбрал вариант передачи доверенному лицу в Москве. Всё прошло без проблем.
При совершонной сделке на форуме, человек оплатил, написал адрес, я упаковал предмет, как всегда это делаю уже последние почти пять лет и отправил.
Тут он мне пишет НЕ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! .....Конверт был приклеен еле-еле, был не защищен фольгой, поэтому проблем с просвечиванием нет никаких!!! и т. д.
Про фольгу я молчу, об этом уже писали толково и доходчиво.

Лично моё мнение, если человек заинтересован в преобретении и получении лота, от него должна исходить инициатива вопроса условий доставки. А если он пишет после оплаты, тупо номер и тупо почтовый адрес без "здрасте и досвиданя", значит он помнит условия.
"Риск почты" всё равно существует кто бы здесь что ни писал и это факт.
Спасибо.
Семеныч
Семеныч писал(а):Из фото видно, что впервые вес отправления - 44 грамма -
появляется на территории России, точнее, в месте прибытия.
На конверте число 0,044 могло также быть написано в России.

Это ПОЧТА, увы...
wad1117
#2634678 НЕ СПЕШИТЕ !!! ВОЗМОЖНО, ВАС ПРИГЛАШАЮТ В АД !!!

Да, совсем забыл. Лично от меня моцарту респект, за название темы.
ZSt
#2634690 wad1117,
А конверт на фото Ваш? При отправлении на нем почтовики вес не указывали?
Kombrig
#2634691 Видя чек и зная вес, при таком расхождении от получения надо было отказаться....но тут точно срезали на таможне или почте, без вариантов.
ZSt
Kombrig писал(а):Видя чек и зная вес, при таком расхождении от получения надо было отказаться....но тут точно срезали на таможне или почте, без вариантов.

Если конверт целый, то аргументом отказа на почте разве может служить только скан чека от отправителя?
Kombrig
ZSt писал(а):
Kombrig писал(а):Видя чек и зная вес, при таком расхождении от получения надо было отказаться....но тут точно срезали на таможне или почте, без вариантов.

Если конверт целый, то аргументом отказа на почте разве может служить только скан чека от отправителя?

Конечно вес не совпадает :!:
Falkon
#2634696 доля риска в этом деле ( будь это почта , поезд , курьер) присутствует всегда , вопрос лиш только в том готов ли ты или твой партнер идти на него и как оговорены условия.
перевод денег нельзя сравнивать с оправлением почтой, поездом или еще как нибудь , там всегда будет вероятность пропажи,потери , конфискации в отличии от перевода денег.
wad1117
ZSt писал(а):wad1117,
А конверт на фото Ваш? При отправлении на нем почтовики вес не указывали?

Конверт и упаковка моя. По поводу написания веса на конверте не знаю.
Стас-С
#2634709 У меня было достаточно много сделок с Украиной , всегда и я , и мне - все отправлялось почтой , но за 5 лет
неодного вопроса невозникало :D
Неверное я везучий , а скорее сотрудничею только с постоянными людьми !!! :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
#2634778 Подрезали на таможне ( что вероятнее) или на почте. Можно изучать теперь конверт, но квитанция - аргумент убедительный. Сговор с почтой - маловероятен - не та цена вопроса.
Единственный вопрос, может, кто знает. А почему письмо с Украины в Краснодар шло через Самару :shock:
Или там единственный на страну сортировочный пункт для писем с Украины?
andrik001
#2634782 Простой вопрос если бы МОЦАРТ деньги отправил а они не дошли бы до получателя ( просто представим себе ТАКУЮ ситуацию ) и просто предьявил бы квитанцию об оплате продавец отдал бы ему предмет ? По моему уже 100 раз обсуждалось что покупатель должен оплатить товар а продавец должен обеспечить доставку :!: Сделка считается завершенной когда ДВЕ стороны получают желаемое , одна сторона деньги другая предмет :!: А так получается продавец в шоколаде а покупатель с пустым конвертом ......
brabus
andrik001 писал(а):Простой вопрос если бы МОЦАРТ деньги отправил а они не дошли бы до получателя ( просто представим себе ТАКУЮ ситуацию ) и просто предьявил бы квитанцию об оплате продавец отдал бы ему предмет ? По моему уже 100 раз обсуждалось что покупатель должен оплатить товар а продавец должен обеспечить доставку :!: Сделка считается завершенной когда ДВЕ стороны получают желаемое , одна сторона деньги другая предмет :!: А так получается продавец в шоколаде а покупатель с пустым конвертом ......

Но вопрос отправки предмета из Украины в РФ значительно более проблематичный. И это не секрет ни для кого - значит продавец и покупатель находятся не в равных условиях. И должны заранее договариваться об ответственности
Алексий
#2634834 При приеме отправление весило 82 грамма (согласно квитанции), а в месте вручения (Краснодарский край) уже весило 44 грамма.
Почта...
Фото
НЕ СПЕШИТЕ !!! ВОЗМОЖНО, ВАС ПРИГЛАШАЮТ В АД !!! (wad1117).
andrik001
brabus писал(а):
andrik001 писал(а):Простой вопрос если бы МОЦАРТ деньги отправил а они не дошли бы до получателя ( просто представим себе ТАКУЮ ситуацию ) и просто предьявил бы квитанцию об оплате продавец отдал бы ему предмет ? По моему уже 100 раз обсуждалось что покупатель должен оплатить товар а продавец должен обеспечить доставку :!: Сделка считается завершенной когда ДВЕ стороны получают желаемое , одна сторона деньги другая предмет :!: А так получается продавец в шоколаде а покупатель с пустым конвертом ......

Но вопрос отправки предмета из Украины в РФ значительно более проблематичный. И это не секрет ни для кого - значит продавец и покупатель находятся не в равных условиях. И должны заранее договариваться об ответственности

Так все просто НЕ МОЖЕШЬ ГАРАНТИРОВАНО ДОСТАВИТЬ ПРЕДМЕТ В РФ НЕ ПРОДАВАЙ :!: :!: :!: ИЛИ ИЩИ НАДЕЖНЫЕ КАНАЛЫ ДОСТАВКИ :!: А так я не я и хата не моя ....... :whistlin: Да и нет разницы от куда и куда доставлять и отправлять :!: Должна быть ответственость :!: Я однажды покупал предмет у человека с КИЕВА так он только на тел. разговоры со мной не знаю сколько потратил и переживал по доставке больше чем я :!: :flowers:
PRODAM
#2634849 Расскажу как должно быть на практике :!:

Я в РФ отсылал ОЧЕНЬ МНОГО писем и бандеролек.
Процедура одна:

1) Вы даете письмо или бандероль и называете способ отправки (заказное, простое, с уведомлением, авиа, наземным и т.д.)

2) Оператор берет конверт (бандероль) - проверяет бегло адрес, наклеивает наклейку, ВЗВЕШИВАЕТ всегда (!!!!) и прямо на конверте ПРИ ВАС СТАВИТ РУЧКОЙ ВЕС
Думаю, что все помнят - это происходит всегда и при любых обстоятельствах.

Только после этой процедуры оператор выбивает чек. По-другому не бывает :!: Иначе на основании чего она выбивает чек??

Что я лично вижу в данной ситуации?

Вес на конверте стоит 0,044.
Вес на чеке указан 0,082

Следует понимать - что почта принимающей стороны, в данном случае почта РФ, не делает дополнительных пометок по взвешиванию на конверте. Вес при въезде в страну отмечается в других ведомостях.
Отсюда вывод - вес 0,044, указанный на конверте, сделан украинской стороной.
Хоть убейте, но я не вижу на конверте пометки 0,082 :crazy:
Почему так произошло - это вопросы к отправителю.
Невнимательность? Оплошность?

С уважением...
Последний раз редактировалось PRODAM 24 дек 2010 17:21.49, всего редактировалось 2 раз(а).