Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
And-Kin
SadovnikSam писал(а):
And-Kin писал(а):Я являюсь лишь покупателем этих фото. Для чего я их приобрел, буду ли я их выставлять, согласитесь, это мое дело.

Ув. And-Kin, а Вы уверены, что являетеся единственным обладателем этих фоток? Например фото 1431, которое Вы требуете убрать, является групповым. Теоретически существуют и другие экземпляры.
Ни в коей мере не сомневаясь в порядочности вашего контрагента-продавца, но он, например, мог перефотографироватьсебе данный снимок, просто себе на память. или на продажу.

Поэтому нападки на Кона, да ещё в такой форме, считаю не совсем корректными.
Разумнее было попросить в лс Кона чтоб он указал в подписи к фоткам, что данные снимки находятся у Вас.

Я не думаю чтобы Олег Вам отказал.

Ув. SadovnikSam,
Я могу с уверенностью, сказать, что этот снимок является репринтом (возможно с негатива, возможно с фото) 50-х, 60-х годов. Разумеется существуют и др.снимки. Оригинал (наверное) его был опубликован в книге "Снайперы" из-ва Молодая Гвардия 1976 года.
По поводу фото (сканов): наверное Вы знаете, что, в принципе, каждое изображение уникально. В данном случае (в галерее), был выставлен именно тот скан, который был в теме продажи. Как и во всех других случаях. Т.е. банальный копипаст (по простому говоря), синоним - плагиат.
Я, в свою очередь, сначала попытался максимально вежливо указать на это автору галереи, разместившему эти фото, но он занял довольно "странную" позицию. Откровенно говоря, просто агрессивную. Мне собственно, все равно в каком ключе вести диалог. Главное, что бы был результат. А его видимо не будет, бесполезно говорить что-либо человеку, который не хочет тебя слышать...
gromazeka
Ветеран писал(а):
Ветеран писал(а):
gromazeka писал(а):ВОРОВСТВО

Так ведь и купля -продажа советских наград - тоже нарушение Закона. Или Вы проявляете принципиальность только там, где Вам выгодно?

в чем моя выгода :?:
linkor
#2720774 можно сстать собственником или правообладателем не вопрос viewtopic.php?f=194&t=279797&p=2720761#p2720761 :D
№ 1420 viewtopic.php?f=186&t=83612&st=0&sk=t&sd=a&start=1480
хотя я и не настаиваю :flowers:
Ветеран
gromazeka писал(а):ВОРОВСТВО

Так ведь и купля -продажа советских наград - тоже нарушение Закона. Или Вы проявляете принципиальность только там, где Вам выгодно?[/quote][/quote]
в чем моя выгода :?:[/quote]

Во-первых, выгода не всегда лежит на виду.
Во-вторых, речь не о выгоде, а о приниципе: Вы обвинили человека в преступлении, т.е. бросили свой камень, а ведь можно бросить и в Вас.
А преступления в использовании сетевых фотографий я не вижу.
Александр Анатольевич
#2720838 Уважанмые коллеги, прошу вас не ссорьтьсь. Все мы разные, и каждый может иметь свою точку зрения на любой вопрос. Всё зависит только от воспитания, культуры и моральных принципов каждого из нас.

Ветеран писал(а):
Плагиат - это присвоение чужого АВТОРСТВА.

Любое изображение сдаланнное вами собственноручно, является вашим личным произведением будь то рисунок, скан, фото, картина, то есть вы являетесь атором. Соотвественно тот, кто без вашего ведома использует эти изображения - занимается плагиатом (присваивает себе чужое авторство), по просту - воровством.
novichok67
#2720848 Очевидно же,что у каждого своя система координат.А может и несколько.

На месте правообладателя сканов(фотографий) оказаться бы не хотел,пиратские диски регулярно покупаю,пиратским софтом регулярно пользуюсь и т.п.

Неоднозначно все.Ссориться-то из-за этого зачем?
Даже если одну из сторон единодушно подвергнут остракизму,что это принципиально изменит и станет ли от этого легче?
Ветеран
Alexsis писал(а):Любое изображение сдаланнное вами собственноручно, является вашим личным произведением будь то рисунок, скан, фото, картина, то есть вы являетесь атором. Соотвественно тот, кто без вашего ведома использует эти изображения - занимается плагиатом (присваивает себе чужое авторство), по просту - воровством.

Т.е. если я помещу в сети собственноручный скан рембрандтовской "Данаи", то стану автором?
ГОМЕР СИМПСОН
linkor писал(а):можно сстать собственником или правообладателем
№ 1420 viewtopic.php?f=186&t=83612&st=0&sk=t&sd=a&start=1480
хотя я и не настаиваю :flowers:

Да по 1419 тоже обнаглел :wink: :evil: :lol:
Как своим распоряжается :evil: :D
Тут тратишь с трудом отрываемые от сердца немалые деньги, а выходит, не можешь в одиночку наслаждаться?
И всё из-за таких, как кон
Пусть ВСЕ фотографии чужие выставленные подпишет "НЕ МОЁ" :whistlin: :D
Лично для меня особого значения всё это не имеет, но считаю, что если тебе известен владелец фото или знака, или дока - то ты ОБЯЗАН спросить у него, если ты хочешь использовать сканы на внешних ресурсах.
Я вот спросил у владельца редкого дока разрешение и скоро выставлю его на всеобщее обозрение.
К кону претензий НИКАКИХ :D :flowers:
ЖБАН
Ветеран писал(а):
Alexsis писал(а):Любое изображение сдаланнное вами собственноручно, является вашим личным произведением будь то рисунок, скан, фото, картина, то есть вы являетесь атором. Соотвественно тот, кто без вашего ведома использует эти изображения - занимается плагиатом (присваивает себе чужое авторство), по просту - воровством.

Т.е. если я помещу в сети собственноручный скан рембрандтовской "Данаи", то стану автором?

Было бы неплохо после выставления скана стать соавтором Рембрантовской Данаи :D :flowers:
Александр Анатольевич
Ветеран писал(а):

Безусловно! Вы станете автором и единственным полноправным владельцем этого фото (картину в сканер не засунуть! ). И может именно Вам удастся показать картину в таком ракурсе и свете, что люди смогут увидеть то, чего раньше не видали.
Кстати многие фотографы именно так и поступают, делая фото, стараются показать людям то, что на первый взгляд не видно. При этом честно :!: зарабатывая себе на жизнь.
Может именно по этому во всех музеях кино, фото съёмка запрещена.
Последний раз редактировалось Александр Анатольевич 02 фев 2011 22:32.09, всего редактировалось 1 раз.
ЖБАН
Alexsis писал(а):
Ветеран писал(а):

Безусловно! Вы станете автором и единственным полноправным владельцем этого фото (картину в сканер не засунуть! ). И может именно Вам удастся показать картину в таком ракурсе и свете, что люди смогут увидеть то, чего раньше не видали.
Кстати многие фотографы именно так и поступают, делая фото, стараются показать людям то, что на первый взгляд не видно. При этом честно! зарабатывая себе на жизнь.

Саша...я в Минском государственном музее могу фотографировать что захочу, без всяких проблем...
А подлинники у нас замечательные..начиная от Верещагина и заканчивая Репиным и тд. тп.
кон
#2720990 мужчины--читаю все внимательно-пытаюсь понять-осознать-всю тяжесть совершонного мною преступления
скажу вам так---слабоват напор--слабоват
я ожидал больших разборов-ну просто резни
за 3 года--я уже и перегорел ждать скандалов в теме фото
извените расслабился--старею-добрею
да -все это сделал я-сознательно
прекрасно понимая что я делаю-
и для чего я это делаю
результат-да вобщем я доволен---что-то удалось скопить в теме---а не в закромах
тут gromazeka -спрашивает---в чем моя выгода---
позволю и я спросить тоже----в чем моя выгода---
для желающих -в посках ведьм--ищите--там-1400 фото---найдете обязательно
мнения-суждения -высказывания--все мого понять---
а вот принять -увы немогу
а некоторые просто не хочу
буду ли ставить фото дальше--да конечно буду---если не закроют меня или тему
как ставить--покумекаю
ну а пока-пока
And-Kin
Ветеран писал(а):После размещения в сети это изображение не моё и не Ваше, оно - общее. Фотография - моя, а электронная копия изображения - общая.

Самое печальное, что многие так и думают.

Отступление:
Сегодня был в клубе, видел перепечатку книги:
viewtopic.php?f=610&t=301668
Мягкая обл., уменьшенный размер, плохенькие сканы (не стали заморачиваться - сканировать (самим, зачем?), скачали, наверное, из сети). То же, наверное, думают, издал автор - значит общее. "А мы как лучше (все для людей)" - карманный вариант, и не дорого...
Ветеран
And-Kin писал(а):
Ветеран писал(а):После размещения в сети это изображение не моё и не Ваше, оно - общее. Фотография - моя, а электронная копия изображения - общая.

Это потому, что здравомыслящих много. Объясните: зачем выставлять на обозрение всей Земли свои снимки, если вы возражаете против их использования? Ведь запретить или помешать их использовать не в вашей власти, тогда зачем вы их делаете доступными для миллионов людей?
gromazeka
Ветеран писал(а):
And-Kin писал(а):

Это потому, что здравомыслящих много. Объясните: зачем выставлять на обозрение всей Земли свои снимки, если вы возражаете против их использования? Ведь запретить или помешать их использовать не в вашей власти, тогда зачем вы их делаете доступными для миллионов людей?

Доступными и распоряжается кто хочет-разные вещи :wink: тем более наживает на чужом себе имя или деньги
Хотя из имени зачастую тоже извлекают деньги :crazy:
Непик
Alexsis писал(а):Уважанмые коллеги, прошу вас не ссорьтьсь. Все мы разные, и каждый может иметь свою точку зрения на любой вопрос. Всё зависит только от воспитания, культуры и моральных принципов каждого из нас.

Ветеран писал(а):

Любое изображение сдаланнное вами собственноручно, является вашим личным произведением будь то рисунок, скан, фото, картина, то есть вы являетесь атором. Соотвественно тот, кто без вашего ведома использует эти изображения - занимается плагиатом (присваивает себе чужое авторство), по просту - воровством.

А , когда покупаем и продаем награды не заслуженные тобой . и выставляем их в сеть, не спросившись разрешения у их владельца ? Как - это назвать воровством или плагиатом ? А "кон" считаю ни кому не навредил, и ни какой личной выгоды не поимел, чего на него накинулись , у кого он, что украл ?
andrey2005
ЖБАН писал(а):
Alexsis писал(а):
Ветеран писал(а):

Кстати многие фотографы именно так и поступают, делая фото, стараются показать людям то, что на первый взгляд не видно. При этом честно! зарабатывая себе на жизнь.

Саша...я в Минском государственном музее могу фотографировать что захочу, без всяких проблем...
А подлинники у нас замечательные..начиная от Верещагина и заканчивая Репиным и тд. тп.

Похоже вы не ходите по музеям. Даже в киевских музеях фотосъемка не запрещена. В музее Великой Отечественной Войны к примеру просто надо заплатить какую то сумму, 10 гривен что ли, и можно фотографировать. Правда фотографировать там нечего.
andrey2005
Alexsis писал(а):Уважанмые коллеги, прошу вас не ссорьтьсь. Все мы разные, и каждый может иметь свою точку зрения на любой вопрос. Всё зависит только от воспитания, культуры и моральных принципов каждого из нас.

Ветеран писал(а):

а я вот слышал, что чтобы стать автором чего либо, это что-либо надо запатентовать что-ли. Возможно я не прав, но обладание какой либо вещью, не делает вас ее автором.
Также не совсем логично то, что показывая на всеобщее обозрение в интернете фотографию офицера ВС СССР с общеобразовательной целью, становишься вором.
Николаич
Alexsis писал(а):Когда выставляемый вами скан редкого предмета используют для раскручивания своего имени и своего ресурса (книги), без вашего на то согласия и без ссылки на первоисточник - это порядочно или нет?

Это не порядочно.

Alexsis писал(а):Когда на вашем скане редкого предмета путём фотошопа удаляют знаки (нанесённые вами для защиты своего скана), а потом используют ваш скан для раскручивания своего имени - это порядочно или нет?

ЭТО НЕ ПОРЯДОЧНО!

Говоря по совести.

Судить тут по праву очень сложно, если вообще возможно.
Фото
Что такое хорошо - что такое плохо?
Отличник
#2721707 В принципе всё правильно:зачем покупать дорогие книги,если можно купить карманные варианты в 5 раз дешевле? Зачем покупать книги вообще,если можно взять за 5 долларов на дискете вариант?
Ну,и автор книги по орденам,скажем,-он же не свои ордена фотографировал,на чужом стало быть нажился,позор ему,ещё пусть скажет спасибо,что просто книгу скопировали добрые люди,а могли бы и по шее надавать за такие дела,-то же и по значкам-не они же эти значки заслужили потом и кровью?-да какое они имели право вообще эти книжонки выпускать?
------------------

Я один раз сделал фотку одной монетки и показал знакомым,просто чтоб показать,пусть думаю посмотрят,сказал чтоб только для просмотра,они кивнули(по сети :D )--посмотрели,и забыли,я тоже забыл.
Потом правда при продаже монетки я человеку говорю-вот,ты первый видишь,а он мне хлоп-и мои картинки в ноуте показывает.В итоге вместо 9 тыс. я получил 6 (не рублей)-зато люди посмотрели,спасибо им,теперь знают.