Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

novichok67
#2737070 Есть такая книга-В.Д.Бойко "Нетипичные награды".Возможно,там стоит поискать.
Док
ЖБАН писал(а):
Самолет писал(а):[quote="Ласточка"
А я бы пробил...если будет указано что выдан дубликат уже хорошо :flowers:
Но с другой стороны может просто нарезан номер под дубликатную славу...которая надолго прилегла в коллекцию и на форуме не светилась
Тогда уже НЕ хорошо :(

+1 :)
Ласточка
#2742759 никому не надо?
ГОМЕР СИМПСОН
Ласточка писал(а):Не считаю,что новый номер написан корявым почерком. И даже из последнего письма,так же,как и из двух предыдущих постов явно видно,что в основном дело в продавце,в его авторитете. Какие бы я не ставил фото,это все равно хуже,чем любые фото,зато от человека,которого здесь давно знают. Не знаю,кого Вы имели в виду под словом Лошок,но я не ищу здесь таких! Я за честность. И если мне на самом деле попался такой дубликат,так порадуйтесь по хорошему и все.

Кавалер потерял орден, родственники купили на рынке, отнесли в универмаг к ювелиру вместе с ОК, ювелир затёр старый номер и нанёс новый на подходящем с его точки зрения месте. Почерк довольно витиеватый, похож на почерк тех, кто привык гравировать цифры к юбилеям. Орден вручили кавалеру с версией, что из военкомата принесли. Потом орден опять попал на рынок.
Фантазирую просто... :flowers:
Ласточка
#2742908 За мою практику,более 10 лет,ветераны просто покупают себе награды. никто еще не исправлял номер. для них это не важно. важно,что бы утерянные/украденные награды у них были,особенно к 9 мая. и номер здесь не витиеватый,а очень даже правильный! а орден этот,кстати,был куплен минимум лет 10 назад,когда все только начиналось. а тогда тем более,никто таким не занимался.
andrik001
Ласточка писал(а):За мою практику,более 10 лет,ветераны просто покупают себе награды. никто еще не исправлял номер. для них это не важно. важно,что бы утерянные/украденные награды у них были,особенно к 9 мая. и номер здесь не витиеватый,а очень даже правильный! а орден этот,кстати,был куплен минимум лет 10 назад,когда все только начиналось. а тогда тем более,никто таким не занимался.

Это точно :flowers: встречался как то с одной барышней ну и 9 мая пошли деда поздравлять он как положено надел китель с наградами и давай мне доки показывать и про подвиги рассказывать дед в общем геройский но по докам у него одна КЗ поздняя а на кителе две ранних ну я их у деда и спрашиваю мол что сс звездой да говорит еще в 50-х одну украли я военкомат пошел и за магарыч достал взамен другую ..... когда снял с кителя то она оказалась без номера ( он был зачищен причем давно и профессионально ) :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Ласточка писал(а):За мою практику,более 10 лет,ветераны просто покупают себе награды. никто еще не исправлял номер. для них это не важно. важно,что бы утерянные/украденные награды у них были,особенно к 9 мая. и номер здесь не витиеватый,а очень даже правильный! а орден этот,кстати,был куплен минимум лет 10 назад,когда все только начиналось. а тогда тем более,никто таким не занимался.

А я и не говорил, что это сделал ветеран. Родственники. :wink:
Десять лет назад был 2001 год. А награды начали скупать в 1991... или чуть-чуть позже ...
По витиеватости каждый имеет право на точку зрения, я так считаю из-за двойки...
Кстати, опять пофантазирую. Номер нанесён НЕ НА ЗАЧИЩЕННОМ потому, что гравёр опасался, что не сможет туда втиснуть шесть цифр, привык он к более крупным цифрам. Вот и нанёс там, где места было побольше.
На Мондворе бы вместили...
Ласточка
#2743122 лично мне номер очень нравится!
предложения будут?
granit-33
#2743145 М да!
Почитал все посты,а собственно что обсуждаем?
Если кто нибудь покажет знак с такойже цифрой (2) как на этом знаке,вот тогда и стоит и обсуждать и ставки ставить не жалея капитала!
Ласточка пожалуйста,без обид.
С ув.
Отец Солдата
#2743242 Фантазии у всех хорошие,но не забывайте вы фаллеристы,подойдите к вопросу с технической и исторической стороны.

1.К какому варианту,разновидности относится данный орден?
2.приблизительный год изготовления и выдачи ордена?

в каком году начали бить дубликатный пуансон?
почему если орден выпуска после того года когда стали ставить пуансоном дубликатные номера,на нем стоит штих.номер.?
так как штихелем дубликатные номера писал тот же резчик кто резал серийные номера,найдите похожую руку на орденах именно этого варианта или разновидности.

или покажите другие штихельные дубликаты на этот период изготовления ордена.

поставьте картинки для сравнения
karsa
Отец Солдата писал(а):Фантазии у всех хорошие,но не забывайте вы фаллеристы,подойдите к вопросу с технической и исторической стороны.

1.К какому варианту,разновидности относится данный орден?
2.приблизительный год изготовления и выдачи ордена?

в каком году начали бить дубликатный пуансон?
почему если орден выпуска после того года когда стали ставить пуансоном дубликатные номера,на нем стоит штих.номер.?
так как штихелем дубликатные номера писал тот же резчик кто резал серийные номера,найдите похожую руку на орденах именно этого варианта или разновидности.

или покажите другие штихельные дубликаты на этот период изготовления ордена.

поставьте картинки для сравнения

На данном ордене номер не нанесён штихилем, это бормашина. Штихелем писалось по другому, а бормашиной по другому. Они абсолютно не похожи.
karsa
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Номер нанесён НЕ НА ЗАЧИЩЕННОМ потому, что гравёр опасался, что не сможет туда втиснуть шесть цифр, привык он к более крупным цифрам. Вот и нанёс там, где места было побольше.
На Мондворе бы вместили...

Думаю, что этот аргумент не очень подходящий :wink: Отметил на фото, с таким же успехом гравёр мог бы написать и на верху.
Фото
Слава -3- Дубликат-RRR
Док
Док писал(а):Убедили :) 145

Cнята ставка.
Ласточка
#2747706 ничего страшного. Ваша ставка роли не играла,по прежнему есть предложение 200 :flowers:
Ласточка
#2765195 всем спасибо. тема закрыта.