Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

ВладимирМСК
#205464 Ну, раз начали спокойно общаться, то и я свое мнение выскажу. На ранних медалях, по моему опыту и из общения с коллегами, гайка мельхиоровая, а вот на поздних ближе к концу диапозона именно такая, как у Игоря. Также как в концовке БЗ.
А вот гайка, представленная в сравнении с мельхиоровой, на мой взгляд, скорее с монгольского знака, а не с Отечки. Монголы были белые легкие и вот такие, которые очень похожи на гайки от Отечек, но немного отличаются штампом, что наиболее заметно по букве "Й".

А вот про торг это уже занятно. :lol: Помнится Марат на самарском сайте по такой же БЗ при идущих торгах, где он участвовал не один, договорился в личке и настаивал, чтобы ему отдали без продолжения торгов. :lol: :lol: :lol:
А тут в теме была только моя ставка и настаивать на продолжении торгов могу только я, но я этого делать не буду - пусть Игорь отдает по предложению в личке.

Юр, а ты не грусти, мы тебе такую скоро найдем. :wink: :D

hlmen
#205496 Вот ведь какой Владимир стал спокойный и рассудительный, хотя его ставку перебили в личке. И это радует!(в смысле спокойствие и рассудительность). Всё отличие в том, что на самарском сайте была соблюдена законность. Ставка была сделана на доске и продавец отложил вещь. Ну да ладно, дело прошлое.... Предлагаю каждому признать свои ошибки и спокойно перейти в стадию мира, без всяких оговорок :!:
Гайка, показанная мною, от Отечки, взята у населения. По поводу гайки на искомой Отваге, то ??? Последнее время встретил ряд очень похожих гаек на Отвагах и БЗ в диапазоне номеров №№100-400 тыс. И серебрение там очень странное, похожее на лужение. Единственно, что могу сказать, они очень походят на эту гайку.

kadet
#205498 По просьбам трудящихся ставку снял
Последний раз редактировалось kadet 31 май 2006 14:20.12, всего редактировалось 1 раз.

ВладимирМСК
#205499 Ну, чтобы мир и конструктивизм укрепить поставлю сегодня ближе к ночи штук 5-7 гаек похожих на гайку Игоря от Отечек латунных посеребренных для сравнения.

В клубе видел неплохо сделанные фуфловые гайки с острой "Д" с покрытием, которое имитирует серебрение. А гайка Игоря мне нравится.

hlmen
ВладимирМСК писал(а):Ну, чтобы мир и конструктивизм укрепить поставлю сегодня ближе к ночи штук 5-7 гаек похожих на гайку Игоря от Отечек латунных посеребренных для сравнения.

В клубе видел неплохо сделанные фуфловые гайки с острой "Д" с покрытием, которое имитирует серебрение. А гайка Игоря мне нравится.

Добро! Гайка, моя излюбленная тема 8)

Igor SPB
#205504 hlmen "Предлагаю каждому признать свои ошибки"

Принято :!:

ВладимирМСК
#205844 Вот гайки с острой Д, разложены они по четырем разновидностям штампа, которые мне попадались.
На поздних штихельных БЗ и Отвагах попадались те, что в верхнем ряду.
Фото
Отвага, штихель, 38836 !  Продана