Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Monstr
#2790493 Ещё раз для ОСОБО ОДАРЁННЫХ (ГОМЕРА СИМПСОНА)!
Я создал тему не для того чтобы услышать хор поддержек!
А для того , чтобы увидели как мыслят некоторые продавцы и держались от них подальше!

Про посылки!
Я имел ввиду если Ваши посылки не дойдут до адресата, как Вы будете поступать в таком случае!
Для себя сделал вывод что точно так же как и тот продавец с молотка!
ГОМЕР СИМПСОН
Monstr писал(а):Про посылки!
Я имел ввиду если Ваши посылки не дойдут до адресата, как Вы будете поступать в таком случае!
Для себя сделал вывод что точно так же как и тот продавец с молотка!

У меня все доходили :whistlin: :D
Наверное, потому, что я всегда чётко прописываю условия доставки :D
А по ценным вещам - оговариваю ответственность ДО отправки :D
А Ваша посылка уже точно не дошла? Уже точно потерялась? :wink:
Или надежда есть? :wink: :D
Monstr
#2790655 Да дело даже не в самой посылке, а в отношении продавца! :flowers:
Борис Потехин
Семеныч писал(а):В этом мире вообще никто никому ничего не должен.
И если люди совершают добро в отношении других людей,
то это их добрая воля, а не какая-то там обязанность.
:flowers:

Семёныч, лучше и не скажешь :!: :flowers:
alexej777
novichok67 писал(а):Мне один продавец на форуме написал"Или СПСР,или за работу почты ответственности не несу."
Я тихо выбрал СПСР.

Новичок, что то не въехал, а что Вам в формулировке не понравилось ? Писал явно не я, у нас совместных сделок не было, но пишу точно так же. Воруют в некоторых почтовых отделениях ? Воруют. По СПСР пока проблем не было ? Вроде нет. Так что ж Вы хотели ??? Заинтересованных сторон в сделке не меньше двух. А если не только покупаете, но и продаете, то можете оказаться и по другую сторону баррикад.
Итог - выбор за Вами и в каждом случае он индивидуален и четко коррелирует со стоимостью предмета - до определенной суммы выбирайте громко почту - и будет Вам счастье :flowers:
alexej777
Борис Потехин писал(а):
Семеныч писал(а):В этом мире вообще никто никому ничего не должен.
И если люди совершают добро в отношении других людей,
то это их добрая воля, а не какая-то там обязанность.
:flowers:

Семёныч, лучше и не скажешь :!: :flowers:

Соглашусь стократно. Семеныч :flowers:
vadime
#2790706 сомнительные тезисы: кто делает добро - покупатель или продавец, добрая воля должны быть на оплату или доставку?
ГОМЕР СИМПСОН
vadime писал(а):сомнительные тезисы: кто делает добро - покупатель или продавец, добрая воля должны быть на оплату или доставку?

Согласен, сомнителен тезис именно по отношению к сделкам купли-продажи....
Но как базовый тезис - очень правильный! :flowers:
Семеныч
vadime писал(а):сомнительные тезисы: кто делает добро - покупатель или продавец?

Кто умнее. :flowers:
vadime
#2790742 здесь не кафедра философии ЛГУ и не богадельня-с:)
Семеныч
#2790779 Очень жаль.

Может, потому, что тогда бы бОльшее кол-во форумчан
получало бы удовольствие от общения и удачных
находок, нежели от выдавливания из контрагента лишнего
чирика.
novichok67
alexej777 писал(а):
novichok67 писал(а):Мне один продавец на форуме написал"Или СПСР,или за работу почты ответственности не несу."
Я тихо выбрал СПСР.

Новичок, что то не въехал, а что Вам в формулировке не понравилось ? Писал явно не я, у нас совместных сделок не было, но пишу точно так же. Воруют в некоторых почтовых отделениях ? Воруют. По СПСР пока проблем не было ? Вроде нет. Так что ж Вы хотели ??? Заинтересованных сторон в сделке не меньше двух. А если не только покупаете, но и продаете, то можете оказаться и по другую сторону баррикад.
Итог - выбор за Вами и в каждом случае он индивидуален и четко коррелирует со стоимостью предмета - до определенной суммы выбирайте громко почту - и будет Вам счастье :flowers:

alexej777,если не въехали-перечитайте еще несколько раз.Или спросите меня,а не делайте скоропалительные и неочевидные выводы.
Во-первых,с чего Вы взяли,что я писал о Вас?
Во-вторых,с чего Вы взяли,что мне что-то не понравилось?
Продавец предложил выбрать,я ТИХО выбрал.В данном контексте ТИХО=НЕ споря(обсуждая,возражая и т.п.).
Понятно излагаю?
Также считаю нужным добавить,что я не имею претензий к Вашему стилю изложения,Вашим лотам,Вашему ценообразованию,способам отправки и оплаты,и,разумеется,к Вам лично.
А если претензии появятся,Вы узнаете об этом первый.Я изложу их в корректной форме,исключающей двоякое толкование.
Искренне Вам благодарен за пару ценных советов,четко коррелирующих с Вашим апломбом.
vadime
Семеныч писал(а):Очень жаль.

Может, потому, что тогда бы бОльшее кол-во форумчан
получало бы удовольствие от общения и удачных
находок, нежели от выдавливания из контрагента лишнего
чирика.

Так ить все хорошо во благовремение и уместности: на Саммлере иногда флудят и лаются :) а здесь появляются темы объединяющие людей и делающие их белее и пушистей...
Sergij
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Покупаю и продаю на пяти площадках, так что фантазии о трёх отправлениях в год беспочвены

Разговор сытого с голодным... Абсолютно верю про все Ваши площадки. Пишу только про одну - наш Форум. При продаже тяжёлой фалеры - Вы всегда пишете - " не специалист - определяйте сами ". А на других площадках - так же?. Да, Ваши знания по документообороту - заслуживают уважения, но, ни в коей мере Ваше словоблудие в конфликтных темах. ИМХО.
Ведь полемика в теме, кроме жлобства плохого Икса, перешла на ответственность Продавца за доставку.
Читаю Форум с 2003г., и всегда было априори - Продавец отвечает за доставку. И эта истина была, есть, и будет. Опять ИМХО. Да, есть проблемы отправки с нашими коллегами Украинцами. Но это проблема не нас, и не уважаемых Украинцев, а проблема таможни, и здесь каждый решает сам. Но ведь " чудовище " по Нику МОНСТР как раз и пишет о сложностях пересылки металлосодержащего лота; а Вы отвечаете о пересылке бумажек ( глубочайше уважаю документы в любом виде ). Вот и Семеныч на это повёлся ( глубочайше уважаю коллекционеров документов ). Любая бумажка ( документ ) - дойдёт всегда на 99,99 ( проба такая ) процента , и здесь можно быть пофигистом; а не волноваться за отправку хотя бы простой ОВ - 2 ? Всегда Отправитель волновался, волнуется, и будет волноваться! И отвечать! А Вы - только через месяц?
Пока хватит. " Думайте сами, решайте сами... "
ГОМЕР СИМПСОН
Sergij писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Покупаю и продаю на пяти площадках, так что фантазии о трёх отправлениях в год беспочвены

Разговор сытого с голодным... Абсолютно верю про все Ваши площадки. Пишу только про одну - наш Форум. При продаже тяжёлой фалеры - Вы всегда пишете - " не специалист - определяйте сами ". А на других площадках - так же?. Да, Ваши знания по документообороту - заслуживают уважения, но, ни в коей мере Ваше словоблудие в конфликтных темах. ИМХО.
Ведь полемика в теме, кроме жлобства плохого Икса, перешла на ответственность Продавца за доставку.
Читаю Форум с 2003г., и всегда было априори - Продавец отвечает за доставку. И эта истина была, есть, и будет. Опять ИМХО. Да, есть проблемы отправки с нашими коллегами Украинцами. Но это проблема не нас, и не уважаемых Украинцев, а проблема таможни, и здесь каждый решает сам. Но ведь " чудовище " по Нику МОНСТР как раз и пишет о сложностях пересылки металлосодержащего лота; а Вы отвечаете о пересылке бумажек ( глубочайше уважаю документы в любом виде ). Вот и Семеныч на это повёлся ( глубочайше уважаю коллекционеров документов ). Любая бумажка ( документ ) - дойдёт всегда на 99,99 ( проба такая ) процента , и здесь можно быть пофигистом; а не волноваться за отправку хотя бы простой ОВ - 2 ? Всегда Отправитель волновался, волнуется, и будет волноваться! И отвечать! А Вы - только через месяц?
Пока хватит. " Думайте сами, решайте сами... "

Комментировать даже не нужно. Ваши выводы всегда отличаются глубокой логикой. Продаю тяжёлую фалеру, а пересылаю бумажки :lol: Ваша оценка меня, моих высказываний мне глубоко безразличны. Я просто попытался Вам показать, что написанное надо читать перед тем, как нажать кнопку "отправить". Хотя бы....
vadime
#2792488 Если бы продавцы писали какую ответственность они несут в случае неприхода/пропажи и т.п. лота, всем было бы проще...а покупатели не оплатившие лот кроме конфликтных тем получали бы отдых от покупок на реальный срок, но это надо правила... залоги, в общем уже не раз писали...
Sergij
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Комментировать даже не нужно. Ваши выводы всегда отличаются глубокой логикой. Продаю тяжёлую фалеру, а пересылаю бумажки Ваша оценка меня, моих высказываний мне глубоко безразличны. Я просто попытался Вам показать, что написанное надо читать перед тем, как нажать кнопку "отправить". Хотя бы....

Живут же люди - писюны. Им объясняют, - не путайте отправку тяжёлой фалеры с отправкой документов . Вам же попытались объяснить - есть разница в отправке документов в письме ( простом, заказном, 1 - го класса ) и отправке металлосодержащих лотов. И где же Вы попытались мне где то что то показать? Вы в своём первом предложении - всё переврали!!!! LOL LOL LOL . Это где я написал, что Вы продаёте тяжёлую фалеру? Я написал, что Вы, продавая тяж. фал. всегда на Форуме пишите - " Не специалист. Что и есть. Ха. Ха.Ха.
Monstr
#2793509 Отослал тираду продавца в службу поддержки Молотка! Вот их ответ:

Уважаемый пользователь Молоток.Ру,

мы обратились к продавцу с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Если в течение 3 дней от продавца не будет получено ответа, мы рассмотрим вопрос о приостановлении его доступа на Молоток.Ру.

Также рекомендуем Вам самостоятельно еще раз попытаться связаться с продавцом. В своем письме Вы можете уведомить продавца о том, что если ситуация не будет разрешена в ближайшее время, Вы будете вынуждены обратиться в правоохранительные органы для проведения дальнейших разбирательств.

--
С уважением,
Анна
Служба поддержки Молоток.Ру
ГОМЕР СИМПСОН
Monstr писал(а):Отослал тираду продавца в службу поддержки Молотка! Вот их ответ:

Уважаемый пользователь Молоток.Ру,

мы обратились к продавцу с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Если в течение 3 дней от продавца не будет получено ответа, мы рассмотрим вопрос о приостановлении его доступа на Молоток.Ру.

Также рекомендуем Вам самостоятельно еще раз попытаться связаться с продавцом. В своем письме Вы можете уведомить продавца о том, что если ситуация не будет разрешена в ближайшее время, Вы будете вынуждены обратиться в правоохранительные органы для проведения дальнейших разбирательств.

--
С уважением,
Анна
Служба поддержки Молоток.Ру

Интересно всё-таки посмотреть текст Вашего обращения в администрацию Молотка :wink:
А НИК супостата на Молотке можете озвучить?
Monstr
#2793563 Да я им скинул его письмо , а перед этим написал что я у него купил лот!
Его ник pascha98