Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отец Солдата
novichok67 писал(а):Авторитетные таксисты после долгих споров перевели загадочную для подавляющего большинства форумчан фразу следующим образом:

"Не бойся,заяц(трус?),я войду в долю деньгами,...непереводимая игра слов..."
Судя по транскрипции, решили,что при построении фразы использовались грузинский,мегрельский(мингрельский?),армянский языки.

В процессе обсуждения эксперты перешли на родной язык и начали бурно жестикулировать.
Сегодня вечером выскажутся мегрелы(мингрелы) из ночной смены.

Как прикольно :lol:

это точно так как сейчас грузины получают российскую визу в швецарском посольстве))) :D

могли нас спросить ,мы бы вам перевели, :D

Еней ты что на мегрельском стал разговаривать))))
novichok67
Отец Солдата писал(а):
novichok67 писал(а):Авторитетные таксисты после долгих споров перевели загадочную для подавляющего большинства форумчан фразу следующим образом:

Судя по транскрипции, решили,что при построении фразы использовались грузинский,мегрельский(мингрельский?),армянский языки.

В процессе обсуждения эксперты перешли на родной язык и начали бурно жестикулировать.

Как прикольно :lol:

это точно так как сейчас грузины получают российскую визу в швецарском посольстве))) :D

могли нас спросить ,мы бы вам перевели, :D

Cам удивился.Но тбилисцы(а их немало),утверждали,что после"не бойся" написано не по-грузински.
Мариан в какой-то теме просил,чтобы для Elvina перевели.
Вдруг прочитает.

Я выступаю в роли испорченного телефона. LOL
karsa
Отец Солдата писал(а):

Еней у нас полиглот :lol: :lol: :lol: Видимо благословил тебя на армянском :roll:
novichok67
#2801191 ЕСЛИ ЧТО,Я-НЕ КСЕНОФОБ. LOL LOL LOL
Guest
#2801472 Конец фразы на Армянском, переводить не стоит!!
Менгрельского тут нет как "Менгрел" заявляю!!! :D
Я бы даже не стал писать на менгрельском,т.к писменности Менгрельской нет, есть только язык!!! :D
novichok67
#2801755 Среди таксистов и их друзей есть сван,курды,тбилисский грек и таты.
Расшифруем.
novichok67
#2801780 На строительном рынке курды по-русски между собой ругаются,"чабан необразованный" кричат,но беззлобно. LOL
novichok67
#2801812 По-моему,они все из Тбилиси,причем чуть ли не с одного района.Завтра уточню.
Мне кажется,в Ростове представителей любой нации найти можно.
novichok67
#2802014 Вспомнил,на ночь глядя,одну историческую байку(прошу прощения за флуд).

Товарищ Сталин прекрасно разбирался в литературе.
Когда ему доложили,что получены неопровержимые доказательства шпионской деятельности Бориса Пастернака и все готово для его(Пастернака) ареста,Отец Народов с характерным акцентом произнес:

" Цвет небесный,синий цвет
Полюбил я с малых лет.
Этот цвет мне означал
Синеву иных начал.

-Не трогайте его,он-небожитель."

P.S.Cтихи Н.Бараташвили в переводе Б.Пастернака.
novichok67
novichok67 писал(а):Вспомнил,на ночь глядя,одну историческую байку(прошу прощения за флуд).

Товарищ Сталин прекрасно разбирался в литературе.
Когда ему доложили,что получены неопровержимые доказательства шпионской деятельности Бориса Пастернака и все готово для его(Пастернака) ареста,Отец Народов с характерным акцентом произнес:

" Цвет небесный,синий цвет
Полюбил я с малых лет.
Этот цвет мне означал
Синеву иных начал.

-Не трогайте его,он-небожитель."

P.S.Cтихи Н.Бараташвили в переводе Б.Пастернака.

http://www.youtube.com/watch?v=1BGZJ1Jb ... A36007BD5B Читает Резо Габриадзе.
booker
#2802094 точно пора на грузинский сервер :flowers:
enei
#2802121 Я тут смотрю,у вас неделя грузинского-мингрельско-армянского языка началась :lol:
enei
karsa писал(а):
Отец Солдата писал(а):

Еней у нас полиглот :lol: :lol: :lol: Видимо благословил тебя на армянском :roll:

Karsa,многие в Тбилиси владеют несколькими языками,армянским,азербайджанским и курдским,это не считая грузинского и русского языков.Если завидуешь,могу тебя направить на курсы активного обучения :lol: это рядом с твоей работой :lol: :lol: :lol:
karsa
enei писал(а):
karsa писал(а):
Отец Солдата писал(а):

Karsa,многие в Тбилиси владеют несколькими языками,армянским,азербайджанским и курдским,это не считая грузинского и русского языков.Если завидуешь,могу тебя направить на курсы активного обучения :lol: это рядом с твоей работой :lol: :lol: :lol:[/quote]
Было бы чему завидовать :whistlin: За столько времени работаешь с Ромой и не научился курдскому :lol: :lol: , видимо в твоих руках он забыл свой язык :wink:
Доктор
#2802620 Что раздувать проблему. Ну подурачились несколько человек, наверно, считающие себя очень умными. Ну и бог с ними, мало ли таких....
Guest
#2802906 Да нет, никто себя чересчур умным то не считает!!!
А вот выводы народ делает, кто и что считает!! :flowers:
Зенин
#2804518 Долго и внимательно читал все эти дни эти две темы и решил все же написать.Году так 98 в гостях у одного чеченца сидели выпивали , русский был я один со мной они разговаривали на русском а между собой на своем родном языке,позже приехал еще один чеченец и почти сразу по русски злобно сказал что вы делаете, среди нас находится русский который не знает нашего языка имейте уважение разговаривайте на том языке который всем здесь понятен,и народ послушался его, а этот пришедший еще попросил у меня извинений за своих земляков,я тогда с тем пришедшим ещё не был знаком(это был брат бывшего президента Чечни Доку Завгаева),но от его действий аж засмущался.Моё личное мнение в цивилизованном обществе надо поступать именно так,независемо от толщины твоего кошелька,и какое ты место занимаешь в обществе, чтобы всем все было понятно,тогда и оскорблений никаких не будет.