Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
GARDEZ
novichok67 писал(а):На ауке есть такая интересная опция-"скрытая ставка".
Условно говоря,ваша ставка будет перебивать предыдущую ровно на шаг,указанный продавцом.

Точно , есть такая... Очень даже не плохое введение--для продавца :mrgreen: :D :flowers: Ну мы же все , я так понимаю в большинстве случаев выступаем в той или иной роли...Так что ,.... процесс нормальный. :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
Алексей Б. писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
GARDEZ писал(а):
1. Хотите правил - на Аукцион. :flowers:

А чо, на аукционе лучше чтоли?
"минимальная цена не достигнута".... и торгуешься, как мудак сам с собой, пытаясь угадать тайные эротические пожелания продаца.

По шагу дойти до МПЦ - дело трёх минут. Максимум. Более того, если ты ставишь максимум того, что ты можешь предложить, а он ниже МПЦ - то можешь спокойно уходить :flowers: Очень удобно. Сразу всё для себя решил. Кстати, иногда твоя эта ставка ниже МПЦ становится победной, когда сам Продавец объявляет тебя победителем.
Там ещё есть отличная функция "Предложите свою цену".
Так что на Аукционе по максимуму торги Правилами регламентируются.
Airman
#2845775 Господа,всем доброго времени!
Высказались отлично,прямо в точку!
Описываю ситуацию: выставлен предмет: "Предлагайте "( ни старта ни МПЦ,ничего),делаю два предложения...молчание 2 дня,никто не перебил.Продавец пишет: Тема закрыта.
Радостный пишу в личку и спрашиваю реквизиты для оплаты.Ответ: Вы не правильно поняли,я тему закрыл из за неадекватных ставок и предмет продал по месту.Мой вопрос: а мне как то предложить какой то вариант?Закрыть вопрос с заявившем о своем интересе.Молча...снял лот и без объяснений молчит,ссылаясь,что пока он не объявил МПЦ,может делать с лотом что хочет и првила на его стороне.У меня такой же вопрос: он ,что в клубе дома так же себя ведет?
Написал Виталию письмо,если правила позволяют " вытирать ноги " об потенциального покупателя и твоего форумчанина,то что то надо подумать!!!???
Готов ,как новенький услышать назидание от старослужащих,что ситуация нормальная и впредь,сделав ставку ( вытащив деньги) ты будешь послан куда подальше,потому как лицом и ростом не вышел и вообще неадекватный ты,а это считаю хуже оскорбления,а они в правилах ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Заранее благодарю всех отозвавшихся...
С уважением,Михаил
taras
#2845850 Я уже неоднократно писал о таких недопустимых торгах,когда продавец чуть ли не впрямую издевается над покупателями.
Есть один очень активный продавец,который свои темы постоянно подымает,предлагая ставить ставки,а когда его просят назначить МПЦ,он "деликатно" предлагает -" ставьте,я подумаю".Так продавец только ЧЕРЕЗ ГОД поставил МПЦ,которое превышало все предложения в два раза.
У меня есть предложение: раз уж не можем повлиять на таких "продавцов-дельцов",то давайте все ОТКАЖЕМСЯ делать ставки в таких темах,может так сможем сдвинуть дело с "мёртвой" позиции.Пусть смотрят на свои смайлики,из раза в раз понмимая свои "протухшие" темы.
novichok67
Airman писал(а):Господа,всем доброго времени!
Высказались отлично,прямо в точку!
Описываю ситуацию: выставлен предмет: "Предлагайте "( ни старта ни МПЦ,ничего),делаю два предложения...молчание 2 дня,никто не перебил.Продавец пишет: Тема закрыта.
Радостный пишу в личку и спрашиваю реквизиты для оплаты.Ответ: Вы не правильно поняли,я тему закрыл из за неадекватных ставок и предмет продал по месту.Мой вопрос: а мне как то предложить какой то вариант?Закрыть вопрос с заявившем о своем интересе.Молча...снял лот и без объяснений молчит,ссылаясь,что пока он не объявил МПЦ,может делать с лотом что хочет и првила на его стороне.У меня такой же вопрос: он ,что в клубе дома так же себя ведет?
Написал Виталию письмо,если правила позволяют " вытирать ноги " об потенциального покупателя и твоего форумчанина,то что то надо подумать!!!???
Готов ,как новенький услышать назидание от старослужащих,что ситуация нормальная и впредь,сделав ставку ( вытащив деньги) ты будешь послан куда подальше,потому как лицом и ростом не вышел и вообще неадекватный ты,а это считаю хуже оскорбления,а они в правилах ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Заранее благодарю всех отозвавшихся...
С уважением,Михаил

Простите,раз уж Вы клуб вспомнили...
Если я выставил знак и максимальная ставка не превышает 40-50% от суммы,по которой я могу этот знак отдать в клубе перекупщикам,что тогда?
В нашем клубе народ неизбалованный и если можно 1500-2000 руб. заработать-не отказываются.
Дело,видимо,не в Вашей адекватности,а в реальности Вашей ставки.
Условно говоря,если в клубе я могу продать знак за 5000 руб.,но хочу попробовать продать его дороже на форуме-лично Вас это оскорбляет?
Если Вам отказались продать лот,это значит только одно:не устраивает предложенная Вами сумма.
Вы пробовали договориться в личке?Предложить больше?
Далее:не нравится продавец(его условия торгов),цена кажется чрезмерной,не устраивает состояние,есть сомнения в подлинности....в чем проблема?
На форуме выбор-то огромный.
booker
GARDEZ писал(а):
vadime
#2846236 Насчет не оскорбляют предложения ниже МПЦ и загадочной души...
Все проще - многие МПЦ через месяц-другой становятся часто в 2 раза меньше, не буду показывать торги...
Так что надо конечно тщательнее с терминами и условиями, основа торгов на форуме - согласие, которое как известно достигается при полном непротивлении всех сторон, остальное - на ауке.
Самолет
legin писал(а):Господа,хочу выслушать мнения,чем отличается СТАРТ от МПЦ?
Зачем при продаже называть СТАРТ в 100 руб,если хочешь продать за 5000р?И торги превращаются в тягомотину.Все начинают от 100 руб прибовлять по 1 руб. :D Нонсенс какой то :flowers:

у порядочных продавцов-ничем. со всеми вытекающими.
brat__1
#2847433 Не было несколько лет назад никаких МПЦ, ЖПЦ, предлОгайте и т.д. и т.п.
Были старт, блиц и фикс.
Потом пришли "рационализаторы" с аукциона и понеслось-поехало. :flowers:
земляк
brat__1 писал(а):Не было несколько лет назад никаких МПЦ, ЖПЦ, предлОгайте и т.д. и т.п.
Были старт, блиц и фикс.

Вот,вот,и было всё было просто и понятно,и ни каких нервов.А сейчас хитрож... всё больше и больше...
Mihalich
#2847735 На мой взгляд всё очень просто, продавец хочет максимум а покупатель минимум, остальное дело техники.
ГОМЕР СИМПСОН
Mihalich писал(а):На мой взгляд всё очень просто, продавец хочет максимум а покупатель минимум, остальное дело техники.

Вот-вот... :D
А часто покупатель хочет минимум, чтобы потом как Продавец этой же вещи хотеть максимум... :D
Ерунда все эти правила, теорему денег ещё не доказали... :wink:
Вот мы все и пытаемся.... :flowers:
booker
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):теорему денег ещё не доказали... :wink:

доказали, по аналогии теоремы Винни-Пуха про мед :lol:
Mihalich
#2848224 В итоге продавцы и покупатели свою технику купли-продажи шлифуют в процессе торгов. :wink:
brat__1
#2848336 В итоге парим друг другу мозги, вместо конкретных дел. :flowers:
ГАВРИЛА
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
GARDEZ писал(а):К сожалению все так и есть и от этого никуда не денешься...Славяне --народ своеобразный :D Законы , правила(любые) да и соглашения ---практически никому не --указ....Опять же к сожалению... :wink:

Все народы своеобразные. На турецком базаре, когда Продавец МПЦ объявляет, за какую цену в итоге вещь уходит?
Темы подобные возникают периодически.
Потолчём, конечно, воду в ступе, проблем нет :D :flowers:
2. Лот интересный - закидают ставками, ниже МПЦ предложений не будет.
3. Лот рядовой - можете поставить МПЦ в полтора раза выше среднерыночной цены и ждать чуда. Признаю, что иногда чудеса случаются. :D
4. Любые торги по рядовым предметам - это абсолютно разные цели Продавца и Покупателя. Закон спроса и предложения ещё никто не отменял. И пусть этот закон будет на Форуме главным.
И если кто-то вступает в борьбу с этим Законом, то он неизбежно чаще всего жмёт кнопку "Поднять тему".
А Аукцион уже есть, его клон не нужен.

+100500
Непик
brat__1 писал(а):В итоге парим друг другу мозги, вместо конкретных дел. :flowers:

+ 100 %
Airman
taras писал(а):Хочу высказать своё видение продаж на Форуме:
продавцы,пользуюшиеся штампом "Предложите,МПЦ по ходу торгов" в основе своей получают не торги ,а молчание со стороны покупателей,и тогда начинаются постоянные поднимания своих тем.
Есть ряд продавцов (их ники все знают,перечислять не буду),которые без объявления условий,навязывают свои лоты,да ещё с претензиями,мол "что молчите,делайте ставки,а то сниму".И постоянно поднимают смайликами свои заеденные темы.
Раньше на Форуме (старожилы должны помнить) были чёткие правила : старт,блиц,время окончания торгов.
Потом пришли "молодые" форумчане и началась кутерьма: нет ни чётких условий,стали появляться размытые формулировки,типа " предложите,я подумаю","если устроит,то отдам" и т.д.
Хочу спросить: а в своих обществах эти продавцы себя также ведут?Я не помню ни одного случая,чтобы спросив у продавца цену,услышал :" Предложите,если устроит,отдам".
Теперь,когда стало ясно,что неопределённость в торгах приводит к разным проблемам,не стоит ли обратно вернуться к чётко установленным правилам торговли : старт=МПЦ (кстати,слово " МПЦ" появилось тоже недавно),шаг торгов,блиц (если он есть),время проведения торгов.

Оренбург!Кубань присоединяется к ВАМ!!!Писал админу,как новичок,что шокировало после порядка на ауке,здесь на ветках форума...Ответ был однозначным: да бардак,как на базаре...а кто светлым мозгам мешает поступить с продавцом как он считает верным?Если потенциальный продавец "закрывает тему" со ставкой и даже не объявляет МПЦ,блиц или в личку выйти,если уж стыдно за свое ОГРОМНОЕ желание получить побольше!!То это налицо неуважение или "крутость" товарища ,может даже из органов,там все безцеремонные...может из аптеки ,грозился "кислород перекрыть" на форуме.Фигня одним словом!Какие то правила должны быть,пусть самые элементарные,здесь среднестатистических мало,все с амбициями и претензиями,посему и есть Конституция в стране,здесь тоже она нужна...
Ко всем с уважением,Михаил