Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Сибиряк
#2814339 А по поводу докладов куда следут кому Вы нужныЫ вот в этой теме я попытался отразить смысл почитайте.viewtopic.php?f=181&t=313382&start=240
На почте например у нас есть спциальная кабинка для упаковки и досмотра товара. спросите у себя на почте про такую. Наверняка на центральном почтампе есть.
Const
Сибиряк писал(а):Вы где в законе прочитали что антиквариат запрещен к пересылу в РФ?

Антиквариат в пересылке по РФ не запрещен. А так же не запрещено работникам почты, на любом этапе следования отправления, вскрыть явно ценную посылку. Не запрещено квартирным ворам залезть в перспективную квартиру. Много чего не запрещено милиции, налоговой. Пока никто не знает чем Вы занимаетесь этого можно избежать. Чем больше круг посторонних людей, знающих о подобной деятельности, тем больше возникнет проблем.
А что сравнивать сдачу квартиры с торговлей, например, орденами? Это немного не одно и тоже.
Отличник
Const писал(а):Чем больше круг посторонних людей, знающих о подобной деятельности, тем больше возникнет проблем.

+1.
Лично я отправляю в одном месте,получаю в другом,-отправления.
Переводы мелкие в одном банке,крупные-по разным другим,причём получение и отправка по разным.Главное не отправлять почтовых переводов на своём "прописочном" ОС,где получаешь отправления.Конечно,все знакомые,но ...
ГОМЕР СИМПСОН
С.Кирилл.С писал(а):
Mihalich писал(а):
С.Кирилл.С писал(а):Вторая посылка 1 класс.без следов вскрытия, монеты внутри не оказалось.

Конверт,подменили - ?

В том то и фишка, что конверт 1 класс пластик родной без подмены.Как вскрыли понять не могу.

Вам конверт прислал получатель?
Сибиряк
#2814529 Сonst перечитайте топик я задал вопрос по поводу где в законе запрещено пересылка фалеры?
У людей возникла проблема не знают как официально ОЦЕНИТЬ и ОТПРАВИТЬ фалеру.
То что работники на любом этапе вскрыли и украли так в этом то и суть Вы отправляете и страхуете официально покрайне мере Вы получите деньги назад после некоторых головняков общения с почтой и времени, но это лучьше чем НИЧЕГО.
А про квартиру я пример привел только в качестве того как общатся на букве закона и все . Я не в коем случае не сравниваю сдачу квартиры и торговлю орденами конечно это разные вещи но....
для примера ответте на вопрос
Попаду ли я под действие 324 статьи если я в поездке например в Мьянму или Камбоджу приобрел там коллекцию наград?
ТАН
#2814586 :arrow:
Последний раз редактировалось ТАН 10 мар 2011 23:04.25, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
Сибиряк писал(а):Попаду ли я под действие 324 статьи если я в поездке например в Мьянму или Камбоджу приобрел там коллекцию наград?

Сделка с госнаградами вне территории РФ не подпадает под действие статьи,а вот если Вы захотите их ввести,-тут уж по полной программе,и 324,и контрабанда.
Сибиряк
#2814816 А кто сказал что я их ввозил мне их продавец доставил
Уважаемый ТАН ни чего личного, но вот Вы пытаетесь из моего контекста всё фразы выдернуть и вопросы задаете не понятные.
Я вот Вас конкретно норму закона попросил по поводу пересылке фалеры на территории РФ а Вы мне даете ссылку на вывоз из РФ неужели Вы не понимаете что это разные вещи.
Я всего лиш пытаюсь выразить свою точку зрения и понять как правильно для себя поступать в данной ситуации. вдруг чего не знаю, а Вы подскажите нормой закона.
Вот Вы привели прмер что Вашему знакомому срок дали за торговлю ОСС
Хотите поэкспериментировать...?!
Не вопрос!
Лично знаю человека, получившего условный срок за знаки ОСС.
Показательные выступления силовых структур...
:crazy: LOL :whistlin:

Дак вот давайте чтоб не было голословно если это Ваш знакомый, возмите у него приговор замажте город, ФИО и выставите здесь на форуме в отдельной ветке, а мы посмотрим на чем базируется приговор (лучьше бы конечно доказательную базу посмотреть) Среди форумчан наверняка есть юристы вот они нам и разжуют по косточкам. а так это всего лиш слова что кто-то где-то получил что-то . Помоему уже не раз обсуждалсь что данная статья не рабочая. А как Вы говорите показное выступление силовых структур. Так я тогда перед этими операми и следователями снимаю шляпу, и советую им в адвокатуру идти если они смогли такое даказать. Или Ваш знакомый все расказал как есть и подписал все че опер написал. Дак это другое дело.
Еще раз повторю ничего личного, интересуюсь из собственного любопытства. Да и форумчанам интересно будет почитать и послушать коментарии спецов что бы в будущем самим под показательные выступления не попасть. Познания лишними не бывают. Помогите коллегам. У меня таких знакомых нет.
Отличник
Сибиряк писал(а):А кто сказал что я их ввозил мне их продавец доставил

Вы их где-то получали?-на почте,в службе доставки?-вот это и есть состав преступления.Вам их не подкинули и прислали не по ошибке.Вы умышленно заранее спланировали их доставку из-за границы ,и в сговоре с иностранным подданным нелегально присвоили себе право собственности.
Сибиряк
trasser писал(а):
Сибиряк писал(а):А кто сказал что я их ввозил мне их продавец доставил

Вы их где-то получали?-на почте,в службе доставки?-вот это и есть состав преступления.Вам их не подкинули и прислали не по ошибке.Вы умышленно заранее спланировали их доставку из-за границы ,и в сговоре с иностранным подданным нелегально присвоили себе право собственности.

Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 324]

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Я может чего не понимаю?
Я не отрицаю что я их приобрел вне территории РФ. А про доставку наград продавцом в статье ни чего не говориться. Да еще срок давности по это статье посмотреть наадо.
Сибиряк
#2814896 А кстати что мешает в соответствии со статьей 23 Закона РФ «О ввозе и вывозе культурных ценностей» при ввозе их зарегистрировать?
Volly
#2815063 Очередная тема, где через пару страниц уже никто и не вспомнит о чём она была :lol:
По существу могу сказать, что запечатывал при курьере СПСР и зол монеты и прочие дорогие предметы и всё доходило.
Оценки не делал. В продажах теперь так и пишу: Всё что не СПСР ответственность не несу!
На eBay пишу тоже самое большими буквами. Или платите TNT или на ваш риск.
С.Кирилл.С
Mihalich писал(а): если родной пластиковый конверт доходит целый и вес совпадает то странно всё это выглядит.

вес не почте не сверяли, покупатель дома вскрыл пакет. фото от него я получил, конверт 100% мой, но вот место склейки мне не понравилось я всегда аккуратно заклеиваю, а там все вкривь и вбок.
Фото
Опять воровство.Почта РФ
С.Кирилл.С
Volly писал(а):Очередная тема, где через пару страниц уже никто и не вспомнит о чём она была :lol:
По существу могу сказать, что запечатывал при курьере СПСР и зол монеты и прочие дорогие предметы и всё доходило.
Оценки не делал. В продажах теперь так и пишу: Всё что не СПСР ответственность не несу!

Взял на вооружение.
Спасибо.
Сибиряк
Volly писал(а):Очередная тема, где через пару страниц уже никто и не вспомнит о чём она была :lol:

Согласен маленько ушла в стороную но я пытался все таки пояснить что нужно обязательно страховать что бы ты не отправлял
когда мне продавец предлагает оплатить страховку я всегда оплачиваю без проблем, так как это же логично что покупатьль должен оплатить доставку, посмотрите в любом интернет магазине доставка оплачивается отдельно.
vadime
#2815412 Не вижу никакой логики... Продажа по фиксированным ценам кетайфонов и то иногда производится с разными схемами оплаты доставки, а уж на ауках никто не мешает включить в мпц (настоящую, а не 300 у.е. которые через месяц превращается в 150) расходы по доставке ц/б с описью и разумной страховкой или указать их отдельно, но всегда надо предупреждать, что полностью гарантируется возврат денег в случае пропажи по вине почты только 100% страховкой и предложить обсудить это отдельно. Ведь в случае превышения мпц никто не мешает взять на себя часть расходов по страховке кроме жадности.
А вот заявления о том что я не несу ответственности - безответственны и просто не служат положительному имиджу продавцов. что мы и имеем повсеместно.
Вообще это уже хуже чем образ советского продавца в Крокодиле ибо провоцирует как продавца так и покупателя на совершение мошеннических действий.
ТАН
#2815575 Сибиряк!
К сожалению, врядли смогу поставить в теме материалы, которые Вы запросили.
Безтактно с такой просьбой обращаться к своему знакомому.
Что касаемо себя лично, отправляю предметы с частичной или полной страховкой, даже если за свой счет приходится делать.
При отправке предметов в мой адрес сугубо индивидуальный подход.
Могу еще добавить, считайте это голословным или как угодно, на форуме есть люди, которые попали под 324 статью не за ОСС. Один, в простейшей ситуации за 600 рублей, получил условный срок, другой, в более сложной, при помощи адвоката сумел выйти сухим из воды. Но я готов поставить пустую банку из-под пива против ящика коньяка, что делиться своим опытом они врядли захотят.
Как говорится, КАЖДЫЙ УМИРАЕТ в ОДИНОЧКУ!
Хочу еще добавить от себя лично, имею опыт хождения под 324-й статьей.
Года три назад был "принят" на одном из вокзалов Москвы по полной программе...
Хотите верьте, хотите нет, но удалось выйти сухим из воды. Даже без взятки и адвоката.
Отличник
Сибиряк писал(а):Я может чего не понимаю?
Я не отрицаю что я их приобрел вне территории РФ. А про доставку наград продавцом в статье ни чего не говориться.

Это в 324-й ничего не говорится. Потому что это-контрабанда,а 324-я начинает действовать в момент подписания Вами бумаг о получении отправления.
Honda
trasser писал(а):
Сибиряк писал(а):Я может чего не понимаю?
Я не отрицаю что я их приобрел вне территории РФ. А про доставку наград продавцом в статье ни чего не говориться.

Это в 324-й ничего не говорится. Потому что это-контрабанда,а 324-я начинает действовать в момент подписания Вами бумаг о получении отправления.

+1 совершенно верно!
Андрей Бор
С.Кирилл.С писал(а):
Mihalich писал(а): если родной пластиковый конверт доходит целый и вес совпадает то странно всё это выглядит.

вес не почте не сверяли, покупатель дома вскрыл пакет. фото от него я получил, конверт 100% мой, но вот место склейки мне не понравилось я всегда аккуратно заклеиваю, а там все вкривь и вбок.

Пластиковый пакет вскрывается за 10 секунд и закрывается на родной клей без следов вскрытия, самый ненадежный способ отправки...