Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Virtuti.
#2958553 Сергей - я высказываю свое мнение :flowers: ..а оно вот в чем:
Продавец, что продал фуфло?? - нет. Он, что выставил заранее приглаженные сканы, или маленького формата - тоже нет! Сканы большие - и все видно! Не понравилось это состояние - напиши в личку..согласен продавец вернуть все назад - переписались - все вернули. Не захотел - продавай дальше сам - будь честен с собой -видел, что покупал. Причем покупка шла на аукционной основе.. Здесь же на основании "личного ненадлежащего состояния для коллекционирования" начинают делать из продавца плохиша - совсем не по "мужски" :crazy:
p.s. Причем отвечаю по поводу знакомых ников - из всех, участвующих в этой полемике - знаю только тебя Сергей..и то у нас разные мнения на эту сделку. :flowers:
С уважением
Последний раз редактировалось Virtuti. 10 май 2011 18:17.52, всего редактировалось 1 раз.
Metal
#2958620 Так был же задан вопрос "Что с эмалями?". И , если бы последовал ответ: "Внизу на синей эмали имеются внутренние трещинки, а в остальном незначительные следы ношения.", то, я думаю этой темы и не возникло. Так, что одназначно виноват продавец.
Virtuti.
#2958655 Как я писал уже ранее - у каждого свое видение состояния орденов, и градаций "на люксы", "суперлюксы", жесткие люксы", отличное и т.д.
Поэтому, для оценки всегда существуют сканы..мало - тогда большие сканы в почту..и все! :flowers:
Metal
#2958678 При таком подходе, нужно запретить задавать вопросы на Форуме, а то все начинают "как эмали, как винт, как гайка". Есть же сканы. Мало? Вот Вам большой скан. И без лишних вопросов! А так как, я являюсь в основном продавцом, это будет отличное решение.
Virtuti.
Metal писал(а):При таком подходе, нужно запретить задавать вопросы на Форуме, а то все начинают "как эмали, как винт, как гайка". Есть же сканы. Мало? Вот Вам большой скан. И без лишних вопросов! А так как, я являюсь в основном продавцом, это будет отличное решение.

Отвечайте, ради бога на все поставленные вопросы,.. но если вдруг, например, Вы сами не сможете ответить,.. или ширину и глубину царапки укажите неправильно, или укажите царапку на 5 часов, а более мелкую, видную под микроскопом на 7 часов пропустите.. - то тогда сразу попадете в "проблемные продавцы" :whistlin: :lol: :lol: :lol:
Anris
#2958728 Умильно читать этот бред. Видимо, писать его доставляет удовольсьвие и самому аффтару. :lol:
У продавца неоднократно спрашивали о состоянии эмалей:
Rodik писал(а):если эмаль без проблем

Perejro писал(а): если эмаль хорошая

И что-же он ответил:
ebk писал(а):ЭМАЛЬ В ПОРЯДКЕ, НЕ-ЗНА-ЧИ-ТЕЛЬ-НЫЕ следы ношения,

А ведь внутренние трещины это не НЕ-ЗНА-ЧИ-ТЕЛЬ-НЫЕ следы ношения. Заметьте как написано, типа достали своими нумизматическими вопросами.
По сути, продавец ввел в заблуждение покупателей или попросту ну сами поняли чего сделал.
И защищать в такой ситуации нужно потерпевшую сторону, а не лгуна.
И что делать с полученным знаком, я думаю, без невероятно умных советов, покупатель разберется.
Продавца в проблемные!
Sergij
Serg. писал(а):Сергей - я высказываю свое мнение :flowers: ..а оно вот в чем:
Продавец, что продал фуфло?? - нет. Он, что выставил заранее приглаженные сканы, или маленького формата - тоже нет! Сканы большие - и все видно! Не понравилось это состояние - напиши в личку..согласен продавец вернуть все назад - переписались - все вернули. Не захотел - продавай дальше сам - будь честен с собой -видел, что покупал. Причем покупка шла на аукционной основе.. Здесь же на основании "личного ненадлежащего состояния для коллекционирования" начинают делать из продавца плохиша - совсем не по "мужски" :crazy:
p.s. Причем отвечаю по поводу знакомых ников - из всех, участвующих в этой полемике - знаю только тебя Сергей..и то у нас разные мнения на эту сделку. :flowers:
С уважением

1. Ответа про пятый Ник ЕБК не получил. ( А кто то про это написал ).
2. Абсолютно согласен, что назвать продажу лота - фуфловым лотом, только из описания Покупателя - неправильно.
3. Но, и признать правильным предложение к продаже лота с заведомыми недостатками - НЕДОСТОЙНО.
4. Чисто моё мнение - всегда в лоте писать : любые сканы по запросу .
5.Виктор - С абсолютным уважением. :flowers: :flowers: :flowers:
brat__1
Serg. писал(а):
не подошло состояние, - тогда предложил бы этот знак тем, кто был до Вас в ставках- может бы как раз это состояние бы их устроило?? .

О-О-О-О-О-О-О-О-О :lol: Вот это как раз мне и было предложено ebk в ЛС сразу же :whistlin:
Sergij
brat__1 писал(а):
Serg. писал(а):
не подошло состояние, - тогда предложил бы этот знак тем, кто был до Вас в ставках- может бы как раз это состояние бы их устроило?? .

О-О-О-О-О-О-О-О-О :lol: Вот это как раз мне и было предложено ebk в ЛС сразу же :whistlin:

Абсолютно понимаемо. Помойка будет крутиться как угодно, лишь бы не отвечать за продажу не соответствующего описанию лота.
Perejro
#2959265 Думаю, что флуд может растянуться и на 10 страниц. Прошу участвующих в этой полемике кратко выразить своё мнение и обращаться к администрации за решением этого вопроса.
Моё мнение, что внутренние трещины никак не могут быть НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ следами ношения. :crazy: Всё вернуть на свои места. :wub:
Сталевар
#2959432 Все мусолите, мусолите.. взяли бы встретились в ресторане да и распили бы бутылку на двоих. Конфликт был бы разрешен. :flowers:
RARIK
Сталевар писал(а):Все мусолите, мусолите.. взяли бы встретились в ресторане да и распили бы бутылку на двоих. Конфликт был бы разрешен. :flowers:

Ага...!Один на Дальнем Востоке , другой в столице! :)
"Ну ,будете у нас на Колыме...!"(с) :D :drunk:
Сталевар
RARIK писал(а):
Сталевар писал(а):Все мусолите, мусолите.. взяли бы встретились в ресторане да и распили бы бутылку на двоих. Конфликт был бы разрешен. :flowers:

Ага...!Один на Дальнем Востоке , другой в столице! :)
"Ну ,будете у нас на Колыме...!"(с) :D :drunk:

А почему бы и нет? LOL Россия щедрая душа. :D
Kombrig
#2959574 Если трещинки были не замечены продавцом при продаже, а выяснил это покупатель после осмотра, я бы вернул деньги без вопросов, сам при продажах даю возможность осмотреть знак покупателю, если все ОК, тогда сделку считаю завершенной. За образец посмотрите как описывает состояние знаков OVEN74
viewtopic.php?f=6&t=322998&p=2732432#p2732432
booker
Kombrig писал(а):посмотрите как описывает состояние знаков OVEN74

описывает великолепно, но правда и сканы такие, что на них все это видно и самому
Volga
#2959825 Если бы все так описывали лот или ставили такие же сканы не возникали бы такие темы. КРОМЕ УВАЖЕНИЯ И ДОВЕРИЯ К ПРОДАВЦУ ТАКИЕ АУКЦИОНЫ ДРУГИХ ЭМОЦИЙ НЕ ВЫЗЫВАЮТ.
Продавец должен нести ответственность за описание и отвечать за лот, как покупатель за своевременную оплату лота.
И почему-то некоторые продавцы не стесняются заявлять о пожизненной гарантии и без проблемной возврате лота, а у некоторых такие отношения вызывают откровенное отторжение. :(
ebk
#2960690 зачем покупать знак, если "СОБИРАЮ В ЛЮКСЕ" ( это слова покупателя), про ЛЮКС в теме ничего сказано не было, а на сканах всё видно ( даже если не заметил или.. или..в сотый раз повторяю: ДЛЯ ЧЕГО ЛС И "ДОСКА" ?
andrik001
ebk писал(а):зачем покупать знак, если "СОБИРАЮ В ЛЮКСЕ" ( это слова покупателя), про ЛЮКС в теме ничего сказано не было, а на сканах всё видно ( даже если не заметил или.. или..в сотый раз повторяю: ДЛЯ ЧЕГО ЛС И "ДОСКА" ?

ДА ВЕРНИТЕ ВЫ ПОКУПАТЕЛЮ ДЕНЬГИ ОН ВЕРНЕТ ВАМ ЗНАК И ВСЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ !!!! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕТЕ ТОЧНЕЕ ОПИСЫВАТЬ СВОИ ЛОТЫ :!: И РЕПУТАЦИЯ НЕ ПОСТРАДАЕТ :flowers:
Alex6014
Perejro писал(а):внутренние трещины никак не могут быть НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ следами ношения.

+1
Внутренние трещины эмали это серьезный дефект знака.
Покупатель прав знак не соответствует описанию
alexej777
Kombrig писал(а):Если трещинки были не замечены продавцом при продаже, а выяснил это покупатель после осмотра, я бы вернул деньги без вопросов, сам при продажах даю возможность осмотреть знак покупателю, если все ОК, тогда сделку считаю завершенной. За образец посмотрите как описывает состояние знаков OVEN74
viewtopic.php?f=6&t=322998&p=2732432#p2732432

Виталик КРОСАВЧЕГ :flowers: - все описывается детально, точно, красочно.
Знаки с внутренними трещинками стараюсь не брать, разве что очень редкое что то. Причина очень простая - как то вытащил планшет - а эмаль с одного знака просто осыпалась как раз по трещинкам. Знак был не особо ценный, но обидно.