Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Guest
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Alex6014 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Сомневаюсь я в удалении первой цифры. Не было её там. На мой взгляд.

На чем основаны сомнения Вы встречали подобные знаки?

Я не вижу следов удаления первой цифры. Во всяком случае, на представленных ракурсах.
Да и сравнение с номером из этой же тысячи и рядом тоже не в пользу версии об удалении первой цифры :flowers:

А суть дела не меняет, знак то не павильный!!
Или есть другие мнения? :D
Guest
#2991822 А суть дела не меняет, знак то не павильный!!
Или есть другие мнения?
:D[/quote]
Повторюсь!
Guest
Все не то, номер не родной, расположение другое, песок не тот, клеймо не соответствует и даже пуансон не тот, у двойки хвостик отличается да и нолик у военногог типа круглый а не овальный!короче кто-то сделал из менее ликвидного трудового лысого, ходовой военный! :D
Могли бы и Винтарь замутить, но наверно опасались, что совсем палево будет!
ГОМЕР СИМПСОН
#2991906 Поле пескоструили всё, пуансоны не подходят ни под военный, ни под трудовой тип - правильно? :D :flowers:
Guest
#2991908 Я не понимаю в фалере, скажите номер на знаке оригинальный и соответствует типу?
Guest
#2991926 Отлично!!!
Ждем понимающих!
Но на мой дилетантский взгляд, это не тот знак который был выдан в 1945 году!!!!! :D
Guest
#2991950 Это точно!
Можно конечно сделать заключение, но это оч сложно из чего почему и т.д..
Для меня все примитивно просто, когда мне показывают убитый знак с реставрацией типа проконсультируй, я уже не нпрягаюсь и говорю, что такое я бы не купил, а на вопрос кто и зачем это сделал, отвечаю, нужно спросить у делавшего!!! :D
Koba150
#2992031 ИМХО:
1-ю цифру не убирали.
Старый номер не зачищали. Ни один пуансон, кроме "легкого штихеля" типа 500-х БКЗ, без следов не уберешь и то будет видно.
Если бы убрали старый пуансон, пятака в центре была бы зализана или ямина на месте номера, которую не реально не увидеть. Поверхность ровная.
Возможно, ошибка, не пробили одну цифру, что мало вероятно.
Склоняюсь 99% что номер правильный. Поздний номер, на позднем Дедушке.
Евгения попрошу сделать фото, так как оно более реалистичней.
Не не мешало бы пробивочку сделать, может там зацепка есть.
Alex6014
#2992044 на форуме проходило в какой то теме про винтового ОЛ как без следа убирают цифру в номере
могу ошибаться сам процесс описывали примерно так
цифру забивают потом знак карцуют и пескоструят
после этого видимых следов старого номера не остается
Слепой Пью
#2992046 Думаю, что это был изначально 142110
ГОМЕР СИМПСОН
Alex6014 писал(а):на форуме проходило в какой то теме про винтового ОЛ как без следа убирают цифру в номере
могу ошибаться сам процесс описывали примерно так
цифру забивают потом знак карцуют и пескоструят
после этого видимых следов старого номера не остается

Если бы забили первую цифру, то тогда как сместили влево остальные?.
На двух близких 142 и 143-тысячных в теме видно расположение шестизначного номера по отношению к заклёпке, явные отличия :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Koba150 писал(а):ИМХО:
1-ю цифру не убирали.
Старый номер не зачищали. Ни один пуансон, кроме "легкого штихеля" типа 500-х БКЗ, без следов не уберешь и то будет видно.
Если бы убрали старый пуансон, пятака в центре была бы зализана или ямина на месте номера, которую не реально не увидеть. Поверхность ровная.
Возможно, ошибка, не пробили одну цифру, что мало вероятно.
Склоняюсь 99% что номер правильный. Поздний номер, на позднем Дедушке.
Евгения попрошу сделать фото, так как оно более реалистичней.
Не не мешало бы пробивочку сделать, может там зацепка есть.

Но все утверждают, что поверхность пескоструили. Зачем?
Koba150
#2992059 Давайте рассуждать чисто экономически.

Обычный Дед ММД стоит грубо 50.
Военный 60-70
Выгодно ли такие заморочки фуфлоделам?, но если только Дед не на Героя или изв. личность...
Подогнать только первой цифрой под док или под Героя - из области фантастики. Вывод - нужно забивать все цифры крацевать и т.д
ГОМЕР СИМПСОН
Koba150 писал(а):Давайте рассуждать чисто экономически.

Обычный Дед ММД стоит грубо 50.
Военный 60-70
Выгодно ли такие заморочки фуфлоделам?, но если только Дед не на Героя или изв. личность...
Подогнать только первой цифрой под док или под Героя - из области фантастики. Вывод - нужно забивать все цифры крацевать и т.д

А если на ГСС? Или на дважды? :wink:
То есть возможно, что старый номер просто убрали, например, залили все цифры - отпескоструили и пуансоном нанесли новый?
Koba150
#2992075 Александр, поэтому я советую сделать пробивку, возможно там зацепка.
Koba150
#2992077 Все-равно слишком профессионально сделано...
ГОМЕР СИМПСОН
Koba150 писал(а):Александр, поэтому я советую сделать пробивку, возможно там зацепка.

Соглашусь :flowers:
OVEN74
#2992092 ну поскольку академики высказались...можно и дилетанту ... :oops:
предположу, что это "довыдача", т.е. знак более позднего типа был довыдан
кавлеру на несколько лет позже, чем подписан указ о награждении - с номером,
записаном в реестре
- номер видится нанесёным двумя оправками: двухзначной "обоймой" 42( сместилась чуть ниже)
и трёхзначной "обоймой" 110
- "поздней" обработки пескоструем -не вижу, косвено подтверждает...патина в лунках от
корневёртки, гладкие торцы клёпок...буквы "монетный двор" и должны быть отпескоструены,
потому как назначение пескоструя - снять окалину, возникающую на металле в процессе
обжига эмали в муфельной печи
- замечу - номер пуансоном - нанесен профессионально одинаково-ровно....сами как нибудь попробуйте на юбилейной отечке
- с какого? раза получится красиво? :D
...............

я, конечно не "наградной", но в знаках - такие ДОВЫДАЧИ - нет-нет, но встречаются в единичных случаях
собствено - в подтверждение или опровержение данной версии можно провести сравнительный технический
анализ, если картинками поможете,
ну и кавалера по номеру полезно пробить - если кто из "административного ресурса" - очень даже и вполне
пока так :oops:
Koba150
#2992101 :idea: Довыдача, интересная версия - возможно.
Моцарт
#2992114 Cегодня вечером схожу в подвал, посмотрю внимательно, может еще что-либо найду, касаемо "моего" Деда. Схожу!!!
Возможно, рукодельники вспомнят историю полуторагодичной давности. Возможно!!!
Чувствую,...сказка не кончается! И будет ли у нее счастливый..КОНЕЦ ??? Время рассудит и покажет!!! И я !!!