Модератор: Максим Вячеславович

gdonskoy
OVEN74 писал(а):Геннадий, поверьте на слово...крайне ОШИБОЧНО переносить критерии и методику анализа подлиности предметов
с НУМИЗМАТИКИ НА фАЛЕРИСТИКУ...ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОДХОД, ДОПУСКИ И ПАРАМЕТРЫ - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!!
удачи Вам в Ваших исследованиях :flowers:

Спасибо за пожелание :flowers: Я понимаю разницу оборудования и требования по качеству,на мондворе и скажем заводах,артелях.Что эту разницу, надо учитывать и делать допуски, основываясь на фактическом материале, а не фото, сканах и некачественных картинках в каталогах.В данных трех знаках, очевидны следы литья.Ошибки при написании букв и скол эмали в одном месте.На остальных знаках ТС Вы этого неувидите , качество знаков отличное,да есть небольшие потери, но в пределах нормы, с поправкой на время и условий хранения и ношения, и т.д. и т.п. :flowers: Если попросить хозяина знака выложить два фото знаков (аверс,реверс+гайка) предоставленые в 8 Аверсе №№607.а. и 607.б, будет очень хорошо видна разница, между ними и тремя знаками обсуждения,и будет понятно, где есть качество работы завода и скажем так "мастера"или "артели" где были сделаны знаки: №7774 и два других знака №№-4053,4728. :flowers:
gdonskoy
ДИЗЕНГОФ писал(а):Знак ОСС Минэлектростанций-подлинный. :flowers:

bsv2008 писал(а):упрямый :D

Не упрямый :D ,Просто стараюсь аргументировать свое мнение :D :flowers:
С ув.
Последний раз редактировалось gdonskoy 18 июл 2011 20:58.58, всего редактировалось 1 раз.
bsv2008
#3093518 если люди давно сидящие в этой теме, сказали, что знак ПОДЛИННЫЙ :!: :!: :!:
так оно и есть :wink:
У вас все еще впереди, научитесь - УВЕРЕН :wink: :D
gdonskoy
bsv2008 писал(а):если люди давно сидящие в этой теме, сказали, что знак ПОДЛИННЫЙ :!: :!: :!:
так оно и есть :wink:
У вас все еще впереди, научитесь - УВЕРЕН :wink: :D

Спасибо Сергей :wink: :flowers:
Начали с одного знака,а оказалось еще есть два для анализа.Знаки №7774 и №№-4053,4728-ИМЕЮТ ЧЕТКО ВИДНЫЕ СЛЕДЫ ЛИТЬЯ!!!Лично я нерекомендовал бы, за дорого, покупать такие знаки.
Все свои аргументы, моего личного мнения ИМХО,я привел. Считаю что тема важна для всех форумчан,поэтому прошу модераторов с разрешения ТС конечно, перенести ее на основной форум.Там я немогу отвечать, но как я написал ранее, все свои аргументы я привел.Все подлинные знаки ОСС, не имеют таких следов литья. :flowers:
Guest
#3093650 Этот знак оригинал готов ответить деньгами! :D
Хотя может у нас коллективное помешательство!
Совет, нужно не искать следы литья а просто иметь опыт и все или набираться опытом путем пересмотра подобных знаков с близкими номерами!
Если этот знак литье как Вы утверждаете, то такой знак как 10 лет ВЧК ГПУ Вы никогда не сможете иметь в коллекции, потому как там вообще все знаки просто ужас!
Или ПЖД малыш, который всегда литой и таких примеров еще много!
bsv2008
#3093686 "............а что скажет начальник транспортного цеха :?: " :lol: :D
leonidfotograf
#3093728 Геннадий проделал сложную кропотливую работу. Но бывает так что Всем мы можем быть не правы. :flowers:
Мы учимся на своих ошибках. :idea: :mrgreen:
Геннадий молодец, Больше бы таких людей которые так доскональна рассказывают. (Но главное что бы это было верно)
Guest
leonidfotograf писал(а):Геннадий проделал сложную кропотливую работу. Но бывает так что Всем мы можем быть не правы. :flowers:
Мы учимся на своих ошибках. :idea: :mrgreen:
Геннадий молодец, Больше бы таких людей которые так доскональна рассказывают. (Но главное что бы это было верно)

Это точно!
OVEN74
#3094416 +1
Аверс - не прав, и, частенько не актуален, однако...
Аверс - очень полезная и нужная книга( в том числе и практического применения), НО :!: -
исключительно - ПРИ ГРАМОТНОМ ПОДХОДЕ
...опыт, приобретённый в ходе реальных исследований на живом материале - БЕСЦЕНЕН :!:
:flowers:
gdonskoy
OVEN74 писал(а):+1
Аверс - не прав, и, частенько не актуален, однако...
Аверс - очень полезная и нужная книга( в том числе и практического применения), НО :!: -
исключительно - ПРИ ГРАМОТНОМ ПОДХОДЕ
...опыт, приобретённый в ходе реальных исследований на живом материале - БЕСЦЕНЕН :!:
:flowers:

Полностью согласен, лично мне понравилось, как Вы помогли советом по эмалям,УФ,на ОСС.Опыта у меня достаточно за 35лет собирательства, очень много материала прошло через руки.Картинки в каталогах это конечно плохо,Фото намного лучше, качество выше,почему я и привел как пример Наркомэлектро, не хотелось и это не правильно сканировать книгу.Самое лучшее живой знак и стекло на 20 или хотя бы на 8.Да кстати УФ можно купить на рынке, где продаются фонарики, я свой брал от 50-100грн в Николаеве,рынок Колос, спрашивал у них еще есть, цену не знаю.Описаные мною признаки, поверте мне на слово, одназначно характеризуют литье это или нет.Если можно помогите что бы эта тема,через модераторов попала на основной форум.Считаю что это важно,как бы кто к этому не относился, да есть только литые знаки, да 10 лет ВЧК-ГПУ состояние у всех ужас, но это мой опыт и в знаках, и в монетах, так что...чем богаты...
Всегда рад помочь,обращайтесь :D
С ув. :flowers:
bsv2008
gdonskoy писал(а):.Опыта у меня достаточно за 35лет собирательства, очень много материала прошло через руки. :D

За 35 лет собирательства не разу Минэнерго не прошло :?: :shock:
gdonskoy
bsv2008 писал(а):
gdonskoy писал(а):.Опыта у меня достаточно за 35лет собирательства, очень много материала прошло через руки. :D

За 35 лет собирательства не разу Минэнерго не прошло :?: :shock:

не моя тема :Dпоэтому фото сделать прямо сейчас не могу,нет в руках знака :D :flowers: