Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Вадим Анатольевич
All_R писал(а):
Vitali писал(а):http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1684-14

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2000, N 30, ст.239 )

Стаття 4. Державні нагороди часів Великої Вітчизняної війни
Державні нагороди часів Великої Вітчизняної війни мають статус державних нагород України. Вони забезпечуються захистом і повагою з боку державних органів та об'єднань громадян і не можуть бути об'єктом купівлі-продажу та інших форм відчуження поза порядком, встановленим законом.

:arrow2:

Рома, спасибо, об этом моменте я совсем забыл. :oops:
Внёс изменения в свой пост.
zhukov
ВадимБ писал(а): Вы спросите на почте об отправке госнаград, только откровенно, не как об отправке "сувенирных значков", и Вам, по идее, всё доходчиво обьяснят.
А вообще, писать о таких вещах открыто не стоит видимо...

Полностью согласен. Для полноты картины можно проконсультироваться на таможке. Гайки поджимают везде. Дойдут и до "нашей темы". А подобные "обсуждения" и "передача собственного опыта" мониторятся теми, кто эти гайки будет поджимать. :( :police:
GARDEZ
ВадимБ писал(а):
kadet723 писал(а):Уважаемый ВадимБ, Вы все правильно процитировали, но... в вышеуказанных законодательных актах идет речь о гос. наградах Украины (!). По существующему законодательству, Украина не является правоприемником Сов. Союза (в отличии от России) и, в таком случае, все вышепреведенное Вами (если судить логически) не относится к гос. наградам СССР.
А с другой стороны (опираясь на Вашу ссылку) - "гос. награды времен ВОВ имеют статус гос. наград Украины"... В общем, полное противоречие реальной действительности (награды СССР в любом регионе Украины продаются, покупаются, меняются и т.п. свободно и открыто (без всякой боязни !) и никто это не пресекает !). Не говоря уже об открытых украинских Аукционах...

Игорь, Вадим можно писать без "Б". :flowers:
Читайте внимательно, что я написал в самом низу своей "речи". Если Закон не работает, он не перестал быть Законом.
Не больше и не меньше! Я изложил юридические аспекты для тех, кто может вообще не в курсе, что подобные Законы, Постановления и Распоряжения не существуют. Но ведь они есть. И рано или поздно, к нашему всеобщему сожалению, они заработают. Или их вообще отменят, как анахронизмы советской эпохи. :D
Вот и вся недолга. Вы спросите на почте об отправке госнаград, только откровенно, не как об отправке "сувенирных значков", и Вам, по идее, всё доходчиво обьяснят.

:flowers: Все так и будет рано или поздно...kadet723 - прислушайтесь и сделайте вывод... :wink:
GARDEZ
zhukov писал(а):
ВадимБ писал(а): Вы спросите на почте об отправке госнаград, только откровенно, не как об отправке "сувенирных значков", и Вам, по идее, всё доходчиво обьяснят.

Полностью согласен. Для полноты картины можно проконсультироваться на таможке. Гайки поджимают везде. Дойдут и до "нашей темы". А подобные "обсуждения" и "передача собственного опыта" мониторятся теми, кто эти гайки будет поджимать. :( :police:

Так же полностью согласен...Но к нашей тематике - уже подкрались и уже обложили со всех сторон . И чем дальше , тем жестче. :wink: :flowers:
kadet723
#3096310 Спасибо всем за интересное и конструктивное обсуждение по данной теме ! Выводы для себя сделал ("бардака" у нас еще очень много...). Всем Удачи ! :flowers:
GARDEZ
kadet723 писал(а):Спасибо всем за интересное и конструктивное обсуждение по данной теме ! Выводы для себя сделал ("бардака" у нас еще очень много...). Всем Удачи ! :flowers:

Без бардака - нам совсем тяжко... :D Ощущения не те :wink: Да и ритм жизни , другой... :beer2:
kadet723
GARDEZ писал(а):
kadet723 писал(а):Спасибо всем за интересное и конструктивное обсуждение по данной теме ! Выводы для себя сделал ("бардака" у нас еще очень много...). Всем Удачи ! :flowers:

Без бардака - нам совсем тяжко... :D Ощущения не те :wink: Да и ритм жизни , другой... :beer2:

Согласен ! :clap2:
Вадим Анатольевич
kadet723 писал(а):"бардака" у нас еще очень много....

Да уж! :lol: Кстати, ведь игорный бизнес у нас тоже запрещён. И штрафы не "детские". Но, кто скажет, где его НЕТ? LOL LOL LOL
Семеныч
ВадимБ писал(а): Кстати, ведь игорный бизнес у нас тоже запрещён.

И незаконное предпринимательство...
И неуплата налогов...

:yawn:
леша74
#3097304 Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Только сейчас приехал,и увидел эту тему. С проблемой Закона все понятно. Но Есть еще ОДНО!
В Этой ситуации очень ДОСТОЙНО повел себя ОТПРАВИТЕЛЬ! Я знаю, что получатель предложил поделить "потерю" 50/50.
На что Игорь,за что ему огромный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА,ответил,что Он,как ПОРЯДОЧНЫЙ Продавец,несет ответственность перед покупателем и доставка полностью лежит на Продавце.И вернул ВСЮ сумму. Очень ДОСТОЙНО!!!

Игорь! Хотя это мало вероятно,из-за большого расстояния между нашими городами,но все же...Если ,вдруг, Вы будите в наших краях, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗНАТЬ!!!
Получатель очень хотел-бы пропить и проесть с Вами эти денежки :beer2:. И я к Вам присоединюсь! :gather: , Очень хочется пожать Вам руку!
С уважением,Алексей.
Семеныч
#3097317 Браво! :flowers:
GARDEZ
леша74 писал(а):Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Только сейчас приехал,и увидел эту тему. С проблемой Закона все понятно. Но Есть еще ОДНО!
В Этой ситуации очень ДОСТОЙНО повел себя ОТПРАВИТЕЛЬ! Я знаю, что получатель предложил поделить "потерю" 50/50.
На что Игорь,за что ему огромный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА,ответил,что Он,как ПОРЯДОЧНЫЙ Продавец,несет ответственность перед покупателем и доставка полностью лежит на Продавце.И вернул ВСЮ сумму. Очень ДОСТОЙНО!!!

Игорь! Хотя это мало вероятно,из-за большого расстояния между нашими городами,но все же...Если ,вдруг, Вы будите в наших краях, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗНАТЬ!!!
Получатель очень хотел-бы пропить и проесть с Вами эти денежки :beer2:. И я к Вам присоединюсь! :gather: , Очень хочется пожать Вам руку!
С уважением,Алексей.

Присоединяюсь....Тоже обратил на этот поступок , свое внимание.... :clap2:
:D Мужики !
Я бы к Вам тоже бы с удовольствием подключился....Но , не на "хвост" упасть , как это у нас - славян частенько практикуется..... :wink: , а со своими припасами морскими....О-ч-ч-ч-ень вкусными.... :) :beer2:
Надеюсь , как нибудь все же получиться...
С уважением ! :flowers:
Credo

С уважением,Алексей.

А мне продавец пообещал вернуть 50%, сказав что "это всетаки таможня РФ задержала, поэтому и убытки нужно делить пополам!", хотя не писанное правило, продавец отвечает за доставку, может потребовать с него всю сумму???
ГОМЕР СИМПСОН
Credo писал(а):А мне продавец пообещал вернуть 50%, сказав что "это всетаки таможня РФ задержала, поэтому и убытки нужно делить пополам!", хотя не писанное правило, продавец отвечает за доставку, может потребовать с него всю сумму???

А Вы давали согласие на доставку почтой через границу РФ, или это была инициатива Продавца, а Вы не знали, что лот находится за пределами РФ? :flowers:
GARDEZ
Credo писал(а):

С уважением,Алексей.

А мне продавец пообещал вернуть 50%, сказав что "это всетаки таможня РФ задержала, поэтому и убытки нужно делить пополам!", хотя не писанное правило, продавец отвечает за доставку, может потребовать с него всю сумму???
:D .....50% , тоже нормально.Если вы предварительно ни о чем не договаривались с продавцом... :wink: А вообще все зависит от понимания данного вопроса , каждым участником. Бывают ситуации и хуже. Так что , требовать ..... не разумно.:flowers:
Credo
GARDEZ писал(а):
Credo писал(а):

С уважением,Алексей.

:D .....50% , тоже нормально.Если вы предварительно ни о чем не договаривались с продавцом... :wink: А вообще все зависит от понимания данного вопроса , каждым участником. Бывают ситуации и хуже. Так что , требовать ..... не разумно.:flowers:

Ясно 50% тоже нормально :rofl:
FrontierGuard
#3097802 А в чем проблема с задержанием таможней РФ? Пишите отказное на таможне, что мол отправление не вам и отправлено ошибочно и никакого отправления не ждете, и они отправляют все обратно отправителю. :flowers:
Он получает и высылает вам уже другим каналом. И никакое УК на получателя не распространяется, вы ж его не получили, мало ли кто что вам отправил?. Сам делал это не раз. Приходите пишите заявление отказное и все, посылка отправляется отправителю в установленные законом сроки. Если не отправляется долго, то подается разыскное, и её находят и отправляют. Оснований для задержки на территории РФ Никаких нет. И не надо ничего делить 50/50 :D
kadet723

С уважением,Алексей.

Алексей, спасибо за "добрые слова" и все-таки хотелось-бы надеяться, что не все в этой жизни измеряется деньгами... А насчет "сообразить на троих" - так это запросто ! (Земля-то круглая и где нибудь встретимся !). :beer2:
FrontierGuard писал(а):А в чем проблема с задержанием таможней РФ? Пишите отказное на таможне, что мол отправление не вам и отправлено ошибочно и никакого отправления не ждете, и они отправляют все обратно отправителю. :flowers:
Он получает и высылает вам уже другим каналом. И никакое УК на получателя не распространяется, вы ж его не получили, мало ли кто что вам отправил?. Сам делал это не раз. Приходите пишите заявление отказное и все, посылка отправляется отправителю в установленные законом сроки. Если не отправляется долго, то подается разыскное, и её находят и отправляют. Оснований для задержки на территории РФ Никаких нет. И не надо ничего делить 50/50 :D

Благодарю за обнадеживающие слова ! Но... работает-ли такая "схема" ? Хотелось-бы (на будущее) выработать какую-то стратегию в данном вопросе, т.к. я полагаю, что это не последний (возможный у каждого) прецидент по этой теме... Вот если-бы на эти вопросы ответил кто нибудь из "своих" таможенников... (может есть у кого "концы" ?). А так... одни догадки и получатель (если возникнет необходимость) просто "побоится" идти по приглашению таможни (РФ) для, якобы, получения "почтового отправления" (а вдруг, сразу "РАЗ - и на МАТРАС" ! (ст. УК ?!)). В данном случае, мне тяжело судить, т.к. я Ваши законы не знаю.
FrontierGuard
#3097908 Еще раз говорю, я делал это не раз. Никаких притензий Вам предъяаить не могут. просто отказное и они уезжают обратно отправителю. По моему если я правильно помню в 15 дневный срок.
Единственный момент в декларации заполненной отправителем желательно что б было написано не конфеты с пряником, а что-нибудь похожее на отправление - например памятный знаки и медали или еще что-нибудь по теме, а то будут по мозгам ездить. До того момента как вы получили на руки посылку или написали письменное заявление, что посылка ваша и вы её жаждете получить, ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЬЯВИТ. А по правилам собственником посылки является отправитель, и они обязаны её вернуть, т.к. он может обладать данными предметами на законных основаниях, по законам строны пребывания. Что они например запрпос в США отправят? Смешно.
Отказываетесь и все возращается на круги своя. Получатель если боится может позвонить на таможню и задать вопрос - мол мне пришло усведомление, а я посылки не жду, и этио посылка не мне, мол что мне делать? И они скажут то же самояе, что я написал. Приезжайте - пишите отказное.
Gromazeka вам же сразу написал то же самое. :flowers:
kadet723
FrontierGuard писал(а):Еще раз говорю, я делал это не раз. Никаких притензий Вам предъяаить не могут. просто отказное и они уезжают обратно отправителю. По моему если я правильно помню в 15 дневный срок.
Единственный момент в декларации заполненной отправителем желательно что б было написано не конфеты с пряником, а что-нибудь похожее на отправление - например памятный знаки и медали или еще что-нибудь по теме, а то будут по мозгам ездить. До того момента как вы получили на руки посылку или написали письменное заявление, что посылка ваша и вы её жаждете получить, ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЬЯВИТ. А по правилам собственником посылки является отправитель, и они обязаны её вернуть, т.к. он может обладать данными предметами на законных основаниях, по законам строны пребывания. Что они например запрпос в США отправят? Смешно.
Отказываетесь и все возращается на круги своя. Получатель если боится может позвонить на таможню и задать вопрос - мол мне пришло усведомление, а я посылки не жду, и этио посылка не мне, мол что мне делать? И они скажут то же самояе, что я написал. Приезжайте - пишите отказное.
Gromazeka вам же сразу написал то же самое. :flowers:

Спасибо ! Все эти рекомендации получателю скину в л/с. Только, еще вопрос в том, что ему не пришло никакого уведомления (ни почтового, ни таможенного) о том, что пришла "посылка"... (с момента отправления из Украины прошло более 2-х месяцев). Это видно только по почтовому идентификатору РФ: "28.05.11 г. (13:06 ч.) - передано таможне САМАРА Р1-2" и все... И, если судить логически, как он может пойти на почту (или таможню) и поинтересоваться тем, чего он не ждал..?