Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
zhukov
All_R писал(а):
zhukov писал(а):Меня больше эта фраза беспокоит:
"Приобретение, продажа, обмен или другая платная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, их присвоение..."
Не подгребут ли и фалеру под эту гребенку?

Речь идет о державных нагородах.

Награды СССР относятся к державным???

Где там написано о державных? Одно пропущенное слово... и можно трактовать как угодно.
GARDEZ
All_R писал(а):
"Приобретение, продажа, обмен или другая платная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, их присвоение..."

Советы скорее всего запретят, так же как и в РФ. Все по кругу крутится, к сожалению...
Вот обсуждение этой же темы на соседнем - братском Форуме...
-
http://www.sobiratel.net/viewtopic.php?p=172472#172472
All_R
zhukov писал(а):Где там написано о державных? Одно пропущенное слово... и можно трактовать как угодно.

"Стаття 1861. Незаконні дії щодо державних нагород, форменого одягу, знаків розрізнення
Купівля, продаж, обмін чи інша оплатна передача ордена, медалі, нагрудного знака до почесного звання, їх привласнення або носіння особою, яка не має на те права, або їх незаконне зберігання, а так само носіння військової форми одягу Збройних Сил України, форми одягу інших військових формувань, органів виконавчої та судової влади, знаків розрізнення, використання колористики "камуфляж" для військовослужбовців та осіб,які мають спеціальні звання, особами, які не мають на те права -
тягнуть за собою попередження або накладання штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після накладення адміністративного стягнення, -
тягнуть за собою накладання штрафу від п'ятнадцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.".
УКРАЇНЕЦЬ
#3189869 А день ВДВ или ПОГРАНЦА?
Люди в своей форме вышли на праздник-МНЕ жалко тех ментов, кто решит их оштрафовать.
GARDEZ
Потапов писал(а):А день ВДВ или ПОГРАНЦА?
Люди в своей форме вышли на праздник-МНЕ жалко тех ментов, кто решит их оштрафовать.

LOL :lol: :D Да что первый раз что ли ...? Стороной будут обходить. Или сделают вид , что не заметили. Как обычно.
zhukov

"За ношение военной формы, формы одежды других военных формирований и знаков различения и отличий лицами, которые не имеют на это законных прав..."
Думаю ветераны ВДВ и погранцы как раз имеют законное право на ношение своей формы в день празднования.
УКРАЇНЕЦЬ
zhukov писал(а):

"За ношение военной формы, формы одежды других военных формирований и знаков различения и отличий лицами, которые не имеют на это законных прав..."
Думаю ветераны ВДВ и погранцы как раз имеют законное право на ношение своей формы в день празднования.

Так Я об этом и талдычу.
ГОМЕР СИМПСОН
#3190192 Это же только первое чтение.
Про камуфляж изменят формулировку, сделав поблажку рыбакам и охотникам, а вот этот нюанс оставят :wink:
«Приобретение, продажа, обмен или другая платная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, их присвоение или ношение лицом, которое не имеет на то права, или их незаконное хранение....
А могут вообще ничего не изменить, мы всё равно для них быдло. :wink:
И будут менты бабки сшибать с камуфлированных граждан.
Главное, чтобы всё было по закону, как в цивилизованных обществах. Только где эти общества находятся - никто не может сказать точно :wink:
Так что надо на НАТОвский камуфляж переходить, чтобы в суде от штрафа отбояриться.
А совфалеру на Украине вполне могут прижать, у этих уродов получается только отбирать, нагибать и прессовать. Они не умеют по-другому, это у них в крови уже. :(
zhukov
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Главное, чтобы всё было по закону, как в цивилизованных обществах. (

самое страшное, что сейчас происходит на Украине, то, то под судебно-прокурорско-ментовско-бандитский беспредел подводят законодательную базу. И ВСЕ ПО ЗАКОНУ.
Сталевар
#3190502 А меня уже напрягает, когда каждый просто считает верхом блаженства ходить в милитарке ГДР или США, ну просто шик! :lol:
Ау, ребята! СССР давно нет, исключите из своего сознания стереотип "если заграница, значит лучше!".
Perejro
#3190543 Не для понтов ради, а удобства для.
Лето, жара, хожу в футболке и летних брюках. И надо ехать на машине. С собой брать: ключи для машины, брелок от сигнализации (ношу отдельно от ключей), права, кошелёк с деньгами (ношу отдельно от прав), доп. деньги (даже если еду в другой город). В летние брюки это не влазит. Барсетка? Бу-э-э. В сумку на плечо? Можно и прогадить.
А взяв армейские портки (люблю американскую цифру) и распихав всё по карманам не чувствуешь дискомфорта. Руки всегда свободны, сумка с плеча не спадает.
Пошёл по Киеву погулять, так ещё и фотик с собой взял. Да, ещё с практической стороны, в боковые карманы помещается по 2 бутылки пива в каждый.
Как-то так. :flowers:
Сталевар
Perejro писал(а): И надо ехать на машине.
в боковые карманы помещается по 2 бутылки пива в каждый.

:lol:

А мне было бы...скажем помягче, "не комфортно", чтобы по Питеру, да в камуфляже..Ладно на природу, но в городе..
А сумка через плечо в самый раз. Не спадает.
ГОМЕР СИМПСОН
zhukov писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Главное, чтобы всё было по закону, как в цивилизованных обществах. (

самое страшное, что сейчас происходит на Украине, то, то под судебно-прокурорско-ментовско-бандитский беспредел подводят законодательную базу. И ВСЕ ПО ЗАКОНУ.

А ублюдки всегда делают свои ублюдочные дела по закону.
При Сталине пусть за шпионаж в пользу Луны, но всё с соблюдением закона - протокол, чистосердечное, справедливый приговор.
Perejro
Сталевар писал(а):

А мне было бы...скажем помягче, "не комфортно", чтобы по Питеру, да в камуфляже..Ладно на природу, но в городе..

Вам надо попробовать поучаствовать в выборной компании "чорным пеарщиком". Лихо фразы кроите :flowers: :lol:
Сталевар
Perejro писал(а):
Сталевар писал(а):

Вам надо попробовать поучаствовать в выборной компании "чорным пеарщиком". Лихо фразы кроите :flowers: :lol:

Просто внимательный. :flowers:
Вадим Анатольевич
All_R писал(а):

Рома, мы же это совсем недавно обсуждали: viewtopic.php?f=181&t=366292&st=0&sk=t&sd=a&start=20 :)
А вообще конечно полный бред...
All_R
Вадим Анатольевич писал(а):Рома, мы же это совсем недавно обсуждали: viewtopic.php?f=181&t=366292&st=0&sk=t&sd=a&start=20 :)
А вообще конечно полный бред...

Совсем запутался ...

точно.
Александр Анатольевич
#3195582 Почему 40-60 летние мужики носят камуфляж? Причин море: охота и рыбалка, грибы, просто походы на природу - удобно и, что немаловажно недорого. Ну в чём мужику идти на природу? В джинсах, в спорт. брюках? Неудобно, слишком марко всё это, да и дороже.
Впрочем и дешевизна и практичность такой одежды (для некоторых, зачастую повседневной) очень немаловажна. Пусть те, кто посмеиваются над простыми мужиками одетыми в камуфляж, не забывают об нищенском уровне жизни большинства граждан Украины.
Конечно можно подыскать одежду для подобных походов например в "Кемел Актив", удобно - да, правда марко и совсем "недорого". Но это как с внедорожниками: по городу ездят на 100-200, Кубиках, Каенах, и Грандах, а в лес на ТуАЗАХ и Нивах.
yaroslav79
#3195593 Alexsis ну когда за город на охоту на рыбалку если удобно то пусть носят.я другого не пойму какого хрена носят сов.немецкую американскую форму как просто одежду в городе ездят в ней в транспорте.На слёте этих ущербных ходят сотни .ЗАЧЕМ?