Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
лентяй
#3201000 у меня была подобная ситуация с отправкой из Украины.
посылка пришла в Самару и потерялась.
мне была полностью возмещена вся сумма по сделке. и не важно, на чьей терретории это произошло.
trislona2006
#3201061 Проклятая самарская таможня :!: :twisted:
Volly
PRODAM писал(а):
DRVK писал(а): За доставку отвечает всегда продавец!

Позвольте узнать - почему??

Я не про эту тему, а так, вообще

По умолчанию ответственность всегда несёт продавец, НО всегда можно написать в описании лота, что ответственность не несу или несу ограниченную ответственность. Тем самым вы отпугнёте некоторых покупателей, но зато всё будет честно и корректно :flowers:
Я пишу так на многих площадках в Европе и Америке. Несколько раз были тёрки c PayPal :shock: Доходило дело до блокировки средств на счёте и итд, но всегда выигрывал благодаря тому, что честно писал за что и при каких условиях буду нести ответственность за доставку лота :flowers:
Фото
Роял-флеш
Роял-флеш
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):
ОТПРАВИТЕЛЕМ НЕ БЫЛО УКАЗАННО ЧТО В ПОСЫЛКЕ. Тоест вообще ничего. За что должны компенсацию выплачивать? Вы послали ПУСТОЙ ПАКЕТ и нашей службе предьявляете притензии? Вообще ни слова в описании. Ни галочки в месте ДОКУМЕНТЫ ТОВАРЫ.

По вине отправителя, который нарушил правила пересыла НЕЗАПОЛНИВ в квитанции ЧТО ОН ОТСЫЛАЕТ.

А что он мог заполнить и как это могло повлиять на сумму выплаты? :shock:
Сумма выплаты зависит от оценки отправления, а если оно шло без оценки, то хоть пиши, хоть не пиши - на выплату это не повлияет.
Или у ЕМС другие Правила? Если другие - тогда я просто не в курсе и готов узнать практику ЕМС по выплатам :flowers:
И, кстати, один нюанс.
Всё это - и проблема, и разборки - происходили сегодня, в самый пик гневных выпадов и эмоциональных обвинений. Только пока мы не услышали точку зрения на ситуацию "НЕГОДЯЯ" и "КИДАЛЫ".
А хотелось бы.
Он имеет доступ в этот раздел?
А то вдруг выяснится, что компенсацию бонами сам Дмитрий предложил "КИДАЛЕ" как вариант :wink:
Или сам "КИДАЛА" предложил, а Дима согласился, но когда узнал о сроках - в негодовании заклеймил Продавца.
Уже неоднократно писал и свою точку зрения не изменил про ответственность Продавца по отправке. Его ответственность заканчивается с момента получения почтовой квитанции. Далее начинаются обоюдные риски, ибо Покупатель осведомлён о способе доставки. А Продавец может 100% отвечать за доставку только при условии личной встречи. И всё.
Vitali
#3201156 Позиция администрации проста, пока товар не у покупателя ответственность за доставку на продавце, если другое не оговорено дополнительно

Нет возможности продавать за рубеж - не отсылай, а хочешь заработать - неси риски или перекладывай их на службу доставки застраховав отправление
DRVK
Nagant писал(а):
DRVK писал(а):Однозначено возврат всей суммы!
За доставку отвечает всегда продавец!
И продавец должен с курьерской разбираться сам, это его головная боль!

с хера то ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ ПРОДАВЕЦ?
сами придумали или подсказал кто?
ответственность продавца заканчивается с момента передачи предмета в курьерскую службу...

Виталий в посте повыше подтвердил мою позицию, так что я прав.
А Вы умерьте свой пыл.
Мне никто не подсказывал я сам это знаю.
А Вам совет читать правила форума и изучать обычаи делового оборота.
Alex Fox
antika1997 писал(а):присылали из казахстана почтой купюры 61 года-пришло пустое письмо..продавец деньги вернул сразу .кто то у них еще думает что они еще вернутся в оборот.

Никто в Казахстане так не думает,поверьте
У нас больше USD в ходу чем рубли
А крысы есть на всех почтах
Ни так давно потерялась посылка одна посылка в сторону Владивостока
Одновременно отправлял штук 15, все в трекинге Почты РФ были, а ее нет
К счастью нашлась
Здесь полюбовно решать надо,ньюансы есть,хотя ситуация очень неприятная
Стаса знаю лично
3a CCCP11
trislona2006 писал(а):Проклятая самарская таможня :!: :twisted:

У меня на этой таможне тоже сперли посылку :evil:
Alex Fox
#3201182 К счастью,посылки с Казахстана,больше на Самарскую таможню не попадают,а идут напрямую к адресатам
...хотя почему то обязательно через Москву
ГОМЕР СИМПСОН
DRVK писал(а):А Вам совет читать правила форума и изучать обычаи делового оборота.

Так может и ссылочку дадите товарищу, где он может в Правилах про доставку почитать? :wink:
Dmitriy64
burata писал(а):
Nagant писал(а):

Да потому что это позиция администрации! :evil:

Павел Викторович писал(а):Оплата купленного предмета - это головная боль покупателя.
ДОСТАВКА ОПЛАЧЕННОГО ПРЕДМЕТА - ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО ПРОДАВЦА И БОЛЕЕ НИКОГО.
Если есть затраты на доставку - закладывай в цену или указывай отдельно. Если не можешь гарантированно отправить (тем более за пределы страны) пиши "самовывоз".
Alex Fox
Dmitriy64 писал(а):
burata писал(а):
Nagant писал(а):

Да потому что это позиция администрации! :evil:

Павел Викторович писал(а):Оплата купленного предмета - это головная боль покупателя.
ДОСТАВКА ОПЛАЧЕННОГО ПРЕДМЕТА - ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО ПРОДАВЦА И БОЛЕЕ НИКОГО.
Если есть затраты на доставку - закладывай в цену или указывай отдельно. Если не можешь гарантированно отправить (тем более за пределы страны) пиши "самовывоз".

+100
trislona2006
3a CCCP11 писал(а):
trislona2006 писал(а):Проклятая самарская таможня :!: :twisted:

У меня на этой таможне тоже сперли посылку :evil:

Дело в том, что они НАШИ отправления не воруют, а ПРИСВАИВАЮТ - что приглянулось. :crazy:
Сталевар
#3201408 Уже по разговору видно, что человек мутный. Ну согласился вернуть половину суммы - верни! Сказал - сделал!
Потом начинается, верну бонами, еще бы жевачками сказал ей Богу!
trislona2006
Сталевар писал(а):Уже по разговору видно, что человек мутный. Ну согласился вернуть половину суммы - верни! Сказал - сделал!
Потом начинается, верну бонами, еще бы жевачками сказал ей Богу!

Ну ПЕРЕДУМАЛ человек - с кем не бывает :?: :crazy:
Роял-флеш
#3201431 Позвонил Дмитрию,сразу как он мне написал о проблеме(18 часов назад).Сказал что готов отдать бонами половину.Он по месту сказал разбираться не хочет-типа это моя проблема,я должен за три с половиной тысячи км разбираться,а ему некогда.Два раза трубку он бросал-нервный какой-то.Я говорю-погоди,только сегодня о проблеме стало известно,чуть обождём,и если крест поставят на наших бонах-в течении недели отошлю.Он говорит боны ему не нужны.Зачем тогда покупал,если не нужны?Дальше говорит что вскрыли посылку на Казахстанской таможне,но таможни нет,это раз.По прилёту в Москву посылка взвешивается заново,это видно на сайте трекинга,где пишут вес ЕМС-ки.Затем в Саратов,она приходит в опломбированном мешке с другими ЕМС.Её опять проверяют на целостность и взвешивают,иначе просто не примут.И как в такой ситуации курьер могла принести пустой конверт?Неужели нельзя пододждать неделю пока всё выясниться?Я сразу звонил в Саратов,общался с ЕМС-ником-он тоже сказал подождать,какой-то перепуганный был.На счёт моих подозрений-задам вопрос,почему посылку вскрыли именно в Саратове,где у Дмитрия явно есть знакомые на почте?И к чему такая поспешность в создании конфликтной темы-ведь только вчера вечером образовалась проблема?
Dmitriy64
#3201437 Трубку я действительно повесил дважды. Первый раз когда ты сказал что я в сговоре с почтой ЕМС и что я тебя кинул. Второй раз, это когда я спросил, Вернешь ли ты мне хотя бы половину денег которые ты от меня получил? На что был получен ответ - НЕТ. Смысла продолжать тел. разговор я не увидел.
Dmitriy64
#3201451 Я с ЕМС в Саратове стараюсь не связываться. Всегда отправляю ГАРАНТПОСТОМ. И просил многих продавцов отправлять мне именно ГАРАНТПОСТОМ. Вот их я знаю. И курьера очень хорошо, и начальника. Ни ЕМС, ни СПСР я не пользуюсь в плане пересыла. Так как всегда привык только работать с гарантпостом. Поэтому никаких знакомых у меня на ЕМС нет. Где посыль вскрыли и кто, для меня значения неимеет. Со своей стороны я все сделал. Акт о вскрытии зафиксирован работниками почты и составлен. Далее отправлен в Москву. И в Москве и в Саратове мне сказали, что выплат никаких не будет. Так как отправитель не указал что он отправляет. Даже не были поставлены галочки ТОВАР.... ДОКУМЕНТЫ... Почему Казахская служба ЕМС взяла посыль с незаполненными строками о том что в посылке, это не наши проблемы.
Dmitriy64
#3201464 Третий момент, по тел. с моей стороны никакой нервозности и оскорблений, и даже на повышенных тонах, разговора не было. А вот сомной разговаривали самом что нинаесть наинаглейшем тоне. Разговаривали что мол украли в России а не в Казахстане, Территория не моя. Поэтому ну ладно, так уж и быть Дима, половину я тебе отдам и тему в конфликтах ты не открываешь? Мой ответ был хорошо, верни хотя бы половину. Дел с тобой я больше иметь не буду.(дословно) Далее, мне было сказанно, что половину мне вернут БОНАМИ, которые будут набираться в течении нескольких недель. Когда я сказал что мне не нужны боны, так как уже одного раза хватило, мне было сказанно что я Стаса кинул, тоесть я кидала. Что я воспользовался своими связями в ЕМС чтобы его кинуть.
Роял-флеш
#3201473 Во первых-я никогда не говорил "ты меня кинул",я сказал тебе-"посмотри как это смотрелось бы с моей колокольни",так что переверать не надо!Во вторых,тебя не устроило время,в течении которого я собиру боны,и поэтому ты потребовал деньги.Хорошо,я бы отослал мгновенно деньги-но в самой ситуации ещё не ясно,может боны найдут-поэтому я попросил отсрочки на неделю,потомучто это логическая и разумная просьба с моей стороны.И боны я продал Тебе оптом,потеряв в цене,так что мне даже выгодней деньгами было отправить,чем бонами.Вобщем если через неделю боны не найдут-оплачу 50% суммы,и в Саратов больше ни гу-гу,уж извеняй Дима :wink: