Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#3199963 Купил у человека 327 сотенных купюр в прессе обр. 1961 года за 32700 руб. Оплатил.
Человек живет в Казахстане. Отправил мне боны. Приходит моей матери посыль сегодня. Посыль вскрытая. Тоесть уже курьер принес вскрытый пакет. Звонил в ЕМС. Поднял всех на уши. Говорил с начальницей. Она мне сказала что будем разбираться, узнавать кто виновный. Но вам ничего в любом случае мы не выплатим.
Звонит Стас. Говорит что я ответственность несу только за свою территорию Тоесть только за Казахстан. А посыль в Москву пришла с весом 0.5 кг. Тоесть не вскрытая. Значит ее вскрыли у вас. Я тебе мол Дима возврат денег делать не буду. Так как территория где урали не моя. На что я ему ответил что открою тему в конфликтах без каких либо притензий к тебе и оскорблений. Просто чтобы люди знали что ты не несешь ответственность за доставку и мне денег моих не вернешь. на что Стас ответил, что ладно, я половину отдам. Так будет почестному. Я ему говорю, я с тобой больше дел иметь не буду. Так как я всегда отвечаю за доставку на 100 процентов. А я отсылал ооочень дорогие знаки курьером и все это знают. И в торгах своих пишу что доставка только по РФ. Стас меня не предупреждал о том, что он не несет ответственности по доставке в России. Я ему говорю, ладно, возвращай половину, тему я не открываю, и дел больше с тобой иметь не собираюсь. на что Стас мне пишет, что отправит мне не деньги, а опять, боны!! Тоесть он в банке получил за боны деньги мои, а половину возмещать будет мне этими же бонами 100 руб 1961 года. Да мало того, ему нужно месяц оказывается потихоньку набирать, чтобы набралось как раз половина в качестве компенсации :idea: На что я ему ответил, что я уже говорил, что в моих глазах ты негодяй, раз не несешь ответственность за доставку НЕПРЕДУПРЕЖДАЯ ОБ ЭТОМ. И я не хочу с тобой больше иметь дело. И не надо мне опять с Казахстана после месяца ожидания ждать твою очередную посылку. Верни мне хотя бы половину тех денег которые я тебе переслал! На что он отвечает, что что-то Дима подозрительно что ты не хочешь подождать месяц и получить половину бонами. Значит боны ты всетаки получил! И ты в сговоре со своей матерью, и ты меня кинул! И те телефоны ЕМС в Саратове которые ты мне написал, я на них звонить не собираюсь, так как у тебя там наверняка все схваченно и за все заплаченно
Гектор
#3200006 грустно все как-то :(
Dmitriy64
#3200018 Еще мне Стас сказал что если я открою эту тему, то у него найдутся люди которые Стаса поддержат, и что мне нет смысла открывать эту тему так как она ничего не даст.

Сразу скажу, вопить о том что "верните мне мои деньги" не буду. Я человек не бедный, такая сумма для меня не столь велика чтобы переживать. просто решил написать чтобы люди на этом форуме сами уже решали, стоит им иметь с ним дела или нет. Просто для сведения.
BYWALYI
Dmitriy64 писал(а):Приходит моей матери посыль сегодня. Посыль вскрытая. Тоесть уже курьер принес вскрытый пакет.

Конечно сейчас поздно что-либо советовать, но, если увидел вскрытый пакет, то смело пишешь в контрольном листе у курьера: "Пакет вскрыт. От получения отказываюсь" Ты ничего не получил - пакет с мусором ЕМС должен отправить обратно в Казахстан, а дальше уже как получится.....если отправитель порядочный, то и деньги вернул бы :idea:
Dmitriy64
#3200043 Спасибо Володя, но она старая женщина, хорошо что догадалась не расписывать в квитанции о получении.
Звонил в Москву сейчас в ЕМС, там мне девушка под робота косила. Отвечала все банальными фразами. Мол составите акт по месту и будет происходить проверка
Dmitriy64
#3200049 В Саратове все валят на Москву! Мол у нас воров нет! И нечего мол на нас думать! Когда я по телефону начальнице сообщил что как вообще ваш курьер 18-ти летняя девчушка принесла порванный-пустой пакет доставлять получателю? На что мне начальница опять говорит, У нас воров нет! Это все Москва!
Volly
#3200076 Однозначный возврат полной суммы, если не оговаривалось заранее, что он ответственность за доставку не несёт.
Есть хорошие меры воспитательного характера по вывешиванию на основных площадках данных таких "продавцов" в списках кидал и неблагонадёжных :flowers:
Dmitriy64
#3200078 да не вернет он ничего. таким тоном наглым сомной по сотовому разговаривал...

в жизни все ходит по кругу. поступил к человеку не хорошо - тебе это в тройне вернется. Бог судья таким людям. Еще меня обвинил что я решил его кинуть и что я в сговоре с саратовскими ЕМС
Dmitriy64
#3200101 viewtopic.php?f=649&t=373834
DRVK
#3200117 Однозначено возврат всей суммы!
За доставку отвечает всегда продавец!
И продавец должен с курьерской разбираться сам, это его головная боль!
taras
#3200159 Хотелось бы понять,зачем почтовому работнику купюры образца 1961 года?Да ещё в таком количестве?
Ведь надо ещё найти покупателя на них!
Или теперь воруют всё подряд?
Volly
taras писал(а):Хотелось бы понять,зачем почтовому работнику купюры образца 1961 года?Да ещё в таком количестве?
Ведь надо ещё найти покупателя на них!
Или теперь воруют всё подряд?

Однозначно почтарь бы не взял. :mrgreen:
МАВ
#3200232 В запарке пачку денег увидел, хапнул, да и тащат на пересылках, а там грузчики наверное одни гастарбайтеры.
trislona2006
МАВ писал(а):В запарке пачку денег увидел, хапнул, да и тащат на пересылках, а там грузчики наверное одни гастарбайтеры.

:shock: Это по линии ЕМС - гастарбайтеры :?:
ГОМЕР СИМПСОН
trislona2006 писал(а):
МАВ писал(а):В запарке пачку денег увидел, хапнул, да и тащат на пересылках, а там грузчики наверное одни гастарбайтеры.

:shock: Это по линии ЕМС - гастарбайтеры :?:

Везде гастарбайтеры. Они уже козырь в разговоре с сотрудниками - гражданами РФ, когда речь заходит о повышении зарплаты.
Ответственность не оговаривалась, и, хотя у нас теперь таможенный союз и таможни нет, ответственность, на мой взгляд, должна поделиться пополам. И только так, как хочет Покупатель. Деньгами.
Anris
#3200283 Дим, дык вроде не первый раз замужем. "Пацан" без году неделя на площадке, а уже весь в предупреждениях. Оговаривать все нужно было. А по существу, возврат всей суммы плюс все потери.
лентяй
#3200405 Хоть я и знаю лично Стаса, но считаю, что он должен вернуть деньги, вопрос лишь в том 1/2 или все.

ведь действительно, с ПОКУПАТЕЛЯ - СВОЕВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА, с ПРОДАВЦА - ГАРАНТИРОВАННАЯ ДОСТАВКА.
Nagant
DRVK писал(а):Однозначено возврат всей суммы!

с хера то ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ ПРОДАВЕЦ?
сами придумали или подсказал кто?
ответственность продавца заканчивается с момента передачи предмета в курьерскую службу...
andrik001
Nagant писал(а):
DRVK писал(а):Однозначено возврат всей суммы!

с хера то ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ ПРОДАВЕЦ?
сами придумали или подсказал кто?
ответственность продавца заканчивается с момента передачи предмета в курьерскую службу...

А если Я как покупатель переведу деньги ВАМ как продавцу а банк через который пошли деньги закрыли , разорился и т.п ВЫ мне отправите предмет ведь я как покупатель деньги до банка донес :?: LOL :D
granit-33
#3200682 Дима мягенько ты с ним!!! :shock:

Мне его аватара сразу не понравилась,дел с ним не имел и иметь не собираюсь.

ПОЛНЫЙ ВОЗВРАТ СУММЫ!!!

ОДНОЗНАЧНО!!!

Это что ещё за выходки,продавец всегда отвечает за лот,до полной доставки до клиента.

Я отправляю дорогие лоты и бываю на нервах,пока лот у покупателя на руках не оказывается.