Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
patish
#3213057 Не вижу никакого криминала,со стороны пользователей!
Это не награда!Обычный ,коллекционный знак...
Как видно из прохождения отправки в инете,посылка,даже не успела дойти до таможни!
Чтобы не писать сразу в обоих темах,я сделал дополнение ,в предыдущей теме-
viewtopic.php?f=181&t=378910&st=0&sk=t&sd=a&start=100
yaroslav79
#3213060 patish Борис ты лучше напиши на всех кто на форуме про Украинцев а Сбу про Россиян в Фсб.пусть люди ещё больше от тебя узнают.
Vitali
#3213839 patish
Если вы перечитали тему что я вам слал в ЛС по ROS, он тоже говорил что все доходило в РФ, а вот практика и время показало что времена когда было 100% прохождение в РФ кануло в лета, и ситуация плавно ухудшается... и то что другой ваш лот успешно покинул Самару, как говорят: " не Ваша заслуга. Это наша недоработка ". Ситуация мне напоминает сеть которая накрывает косяк рыбы, кто то с косяка уходит через мелкие ячейки, и потом рассказывает коллегам как это было просто.

Если все так описано OVEN74 - viewtopic.php?f=181&t=379418

OVEN74 писал(а):в текущий момент существует ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ:
- пересылать из любых стран зарубежья в РФ в МПО культурные ценности - НЕЛЬЗЯ!!!

Вывод один отправка лотов таким способом сейчас, это халатность как минимум, или игра русскую рулетку, но не заставляйте покупателей играть с вами. Если покупатель ОСОЗНАНО пошел на риск настояв на таком методе доставки тогда ещё есть о чем спорить. В противном случае у вас деньги, а у покупателя фотография знака, и приход следователя, мягко говоря не равная сделка
patish
#3214339 К сожалению,ранее,с темой о РОСе,я был не знаком!
Не возможно ,объять-необъятное!На Форуме ,тем -не менее миллиона!Как ,можно прочитать ,все???
Прочитав тему,понял,что мой контрагент,с темой ,с темой РОСа-знаком давно и хорошо!
Потому,так и поступил!Для него-нет "рулетки"!Для него -100%,попадание в цель(после известного высказывания Админа ,в теме РОСа)!
Оказывается ,точка зрения Админа,существует,уже более 2-х лет,по поводу покупок -продаж....
Тогда ,у меня вызывает недоумение-почему ,об этом ничего не отражено в ПРАВИЛАХ Форума?
И,их читал и изучал!
Нет ,нигде ,ни пункта ,ни слова,ни подпункта,ни поправки к Правилам!????До -сих пор!!!
Разумеется,обсуждать Руководство-не верно и чревато!
Но цитата ,в упомянутой ,выше теме-ПАВЛА ВИКТОРОВИЧА,с которой,к сожалению,я ранее был не знаком-

"Оплата купленного предмета - это головная боль покупателя.
ДОСТАВКА ОПЛАЧЕННОГО ПРЕДМЕТА - ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО ПРОДАВЦА И БОЛЕЕ НИКОГО."

По меньшей мере,противоречит всем законодательствам,всех стран Мира!Юридически-она сомнительна!

Приведу,самый простой пример...
Сделка ,связанная с куплей-продажей-это ,КУПЧАЯ!
Любая сделка,КУПЧАЯ,между юридическим и физичискими лицами,оформляется ДОГОВОРОМ!
В наших случаях-это "устный договор"!Юридически-устный Договор,приравнивается ,к письменному!Такое практикуется ,во многих странах Мира(с небольшими различиями)...

Так ,вот....Всегда ,в таких договорах(О поставке) имеется пункт-ФОРС МАЖЁР!
Скажем ,купил состав мазута ,для котельной на зимний период..Естественно,таки договора,страхуются в Страх-агенствах,или в Страховых компаниях...
Поставка,по сроку-середина осени...Состав с мазутом ,потерпел крушение...Следствие...Возврат денег...Упущенно время!
Котельная встала,трубы разморозились,люди замёрзли..Катастрофа!Да!Кто виноват?Продавец?Разумеется-НЕТ!
Виноват-ФОРС МАЖЁР!Виноват-первозчик,виноват и Покупатель,помимо страховки денег,он должен был предусмотреть и такое событие!Обязан,Покупатель был,прикупить такой груз-ЛЕТОМ,а не к моменту наступления холодов!

Так и в нашем случае....Я хочу ,купить предмет...Я,сам рискую!Или я иду к Страховому агенту,ближайшему и прошу его ,за соответствующую оплату,застраховать мою намечаемую покупку!Никуда ,более не обращаюсь!Ни к Продавцу,ни к Форуму,ни к Админу!!!Предоставляю квитанцию об оплате и заключение с почты,о неполучении предмета(соответствующие,документы,пр.)
ВСЁ!Деньги вернут!
Если такого,не сделано,в суете или специально,так это на совести -ПОКУПАТЕЛЯ!
ЮРИДИЧЕСКИ и по общепринятым,ПОНЯТИЯМ!!!

Со слов ВИТАЛИЯ(вывод)-законная операция ,связанная с почтовой отправкой-"халатность"?
А ,Покупатель,что рассчитывал,на персональный Ковёр -самолёт???
Что, Покупатель,участвует в торгах и делает оплату ,в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ состоянии,или после ,дозы??
Конечно же ,он ОСОЗНАЁТ,что совершает ПОКУПКУ!Он -лучше любого Продавца(из любой страны)знает СВОЁ,законодательство и работу СВОИХ служб,включая ПОЧТУ!
Услугами почты,весь мир пользуется ,если не ошибаюсь с 1856 года!
Почта-это самая,древнейшая ,популярнейшея,авторитетнейшея, компанией Мира!
Ей больше 160 лет!
По надёжности-ей до сих пор,нету равных перевозчиков!
Огромная,просьба к АДМИНУ!Попросить разъяснение,по этому вопросу в ближайшей юридической консультации!
И официально ,на Форуме УЗАКОНИТЬ,этот вопрос!
Любезно предоставленная ,уважаемым ВИТАЛИЕМ,ссылка,на ,практически похожий случай,двухлетней давности-
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=18 ... &sk=t&sd=a
А ,также на регулярно возникаемые случаи на Форуме,уже просто требуют принять ,такое РЕШЕНИЕ и записать его в самой верхней строкой!
Ознакомившись,с темой о РОСе,солидарен с ним ,на 200%!
Надо извиниться,перед человеком и вернуть его ,на Форум!Уж больно намяли ему бока-незаслуженно!
Персонально,свой вопрос я решаю,но нужно время!Все инстанции,мне также отвечают ,что ответят,по срокам,отведённым,для этого...
patish
yaroslav79 писал(а):patish Борис ты лучше напиши на всех кто на форуме про Украинцев а Сбу про Россиян в Фсб.пусть люди ещё больше от тебя узнают.

С тобой дел никаких не имел и не собираюсь!
Была ,давненько стычка на форуме ,словестая,с тобой..У тебя ,все аргументы,только и сводятся к тому,что жидовская морда,а ты -не жидовская!Всё!На большее ,интелекта не хватает!
Заявлять ,такое ,не соображая и на дистанции-тебе ЮГОСЛАВ -легко!
Прошло много времени и ты всё время,наровишь перед всеми показать свою-"чистокровность"!
Тебе ,никакая тема ,не интересна!Ты её и не читаешь!Ты просто,увидел мой ник и с налившимися кровью глазами,начинаешь браниться ,оскорблять и тупо противоречить...
Забывая ,что мир -тесен...Зря!Для тебя ,теперь-своя рулетка!Тебе ,твоему интеллекту,нравится такая "игра"?Продолжай!
А ,жизнь,раньше ,или позже,расставит всё по местам....
Непик
#3214414 Заявлять ,такое ,не соображая и на дистанции-тебе ЮГОСЛАВ -легко!
Борюсик а писать в Л/С оскарбления, маты и детские угрозы , на расстоянии - это тебе можно ? и твой интеллект- это тебе делать позволяет легко ? И ты после хочешь, что бы к тебе относились тут с уважение ?
А ,жизнь,раньше ,или позже,расставит всё по местам....[/quote] В - этом я с тобой согласен , время покажет, что ты за фрукт.
patish
#3214594 Непик

Не обнажай свою сущность-базарной тётки!
Я в ЛС,иногда срываюсь,после хамства ,лжи и оскорблений ,НЕОБОСНОВАННЫХ,в мой адрес!
От Юга,от Тебя и ещё человек 3-х,я также получал в ЛС-небоскрёбы брани и блевотины!
Сейчас,не читаю!Удаляю!
Не ,прикидывайтесь цлекообразным юнцом!
Я ,ни в коей мере ,не нуждаюсь,в вашем уважении и оценке!Авторитет у меня,давно есть! И среди ,самых "титулованных" и именитых коллекционеров и не только!Вам ,отобрать-не под силу!
Не ,считаю за честь ,быть с вами знакомым,даже виртуально!
Ваша,сущность,даже в самом обращении ,принародном-"БОРЮСИК" говорит,что хамство просыпается и ложится,вместе с Вами!
Не потс и не фраер!И ,по возрасту и по стажу в коллекционировании,многих перерос в двое!
Я не предлагаю,здесь мериться гениталиями!
Я излагаю суть и точку зрения!
Сама тема ,требует этого!За свою несдержанность,по-первах,я уже неоднократно ,получал наказание..
Но,сейчас,разговор о другом!
А ,вот безнаказанность в выборе выражений небольшой группки лиц,на Форуме,уже входит в "норму"!
Существуют элементарные нормы приличия,существуют и ПРАВИЛА Форума!
Но и они -не для Вас и ваших друзей!
К счастью,таких-совсем немного!
Но ,среди общей ,многотысячной массы коллег-"молчунов" и "робких,Ваши голоса и шумовой фон,разумеется ,бьёт по сознанию АДМИНА!
Они ведь,сами ничего не продают ,не покупают,не заняты поиском....
А ,гасить скандалы,им просто тяжело...Их решения-схожи с приговорами суда.Только ,без присяжных...
Больше не хочу отвечать,на провокации!
А о сути-я высказался ,выше....
patish
#3214637 АДМИН,ПИСАЛ_[color=#000000][/color]

Вывод один отправка лотов таким способом сейчас, это халатность как минимум, или игра русскую рулетку, но не заставляйте покупателей играть с вами. Если покупатель ОСОЗНАНО пошел на риск настояв на таком методе доставки тогда ещё есть о чем спорить. В противном случае у вас деньги, а у покупателя фотография знака, и приход следователя, мягко говоря не равная сделка[/quote]

Вынужден выложить переписку с ПОКУПАТЕЛЕМ,от 15 сенября,до появления этих конфликтных тем!
Лично,я-ничего не знал!
А ПОКУПАТЕЛЬ- З Н А Л!!!
Он ,сам пишет,что уже Д В А Ж Д Ы,получал возврат денег с Украины!
Меня не интересует,тот факт,что он ,также кому-то,что-то и куда-то,возвращал...Это на его совести...
Но сам ФАКТ,что из Украины,только в этом году,он ПОЛУЧИЛ компенсацию,говорит,о том ,что ПОКУПАТЕЛЬ,без всякого риска(не предупредив меня и Продавца,из Украины,о проблемах)спровоцировал -УМЫШЛЕННО,этот кофликт!
О Ч Е В И Д Н О !!!

Всё просто!Сейчас ,позвоню на Украину своему Покупателю(приятелю) и отправлю ему денежный перевод,вроде посылка пришла-пустая ,от меня....
Только вчера и позавчера ,оплатил в Россию за 4 покупки!
Остаётся ,только подождать их прибытия!
А далее...Открывается,сразу -4 (можно 3)конфликтных темы на Форуме!
Посылки пришли,в них-гвозди,семечки и контрацептивы! :lol:
В общем ,остаётся,только ,карманы большие пришивать!Это -правильный вывод???
Фото
Вопрос об ответственности patish
ТАН
patish писал(а):Непик

Не обнажай свою сущность-базарной тётки!
Я в ЛС,иногда срываюсь,после хамства ,лжи и оскорблений ,НЕОБОСНОВАННЫХ,в мой адрес!
От Юга,от Тебя и ещё человек 3-х,я также получал в ЛС-небоскрёбы брани и блевотины!
Сейчас,не читаю!Удаляю!

Patish!
Вы нагло ВРЕТЕ!!!
Хотя другого я от Вас и не ожидал.
Ставлю два моих последних письма Вам в ЛС:
1. "Мне не интересно общение с подобными..."
2. "Я бы приплачивал, когда такие покидают страну.
Рекомендую Вам воздержаться от последующих оскорблений.
И не пишите мне больше в ЛС.
Противно читать Ваши грязные писульки безграмотного хама."

Может быть выставить Ваши послания в мой адрес для сравнения...?!
Кстати, ненормативную лексику я вообще не использую в отличии от Вас.
Если для Вас нормальная речь и простая констатация Вашего поведения -ХАМСТВО, ЛОЖЬ и ОСКОРБЛЕНИЕ, то это уже не поправимо.
Вы быть может объясните мне, на старости лет, где в моих письмах "небоскребы брани и блевотины"...?!
ТАН
#3214650 Коллеги!
Где в АНТИСЕМИТЫ записывают...?!
:crazy: LOL :whistlin:
Назаретянин
#3214653 И мне вернули деньги (100%), после зависания посылки на Самаре.
GARDEZ
ТАН писал(а):Коллеги!

:D Не стоит Анатолий , записываться...Там же не все такие , хулИганы.Не порть себе нервы. :flowers:
patish
#3214668 ТАН

Я ,и не срываю,что за необоснованные оскорбления,небольшой группки пользователей,в том числе и Вас,бывает,что отвечаю в ЛС-резко!
Лично Вам давал телефон и просил позвонить..Просил Вас,написать свой,сам позвонил бы,чтобы не вводить вас в растаты...
Очень хочу пообщаться!Никак не могу понять,вас,не знаю даже какой регион мира,вы представляете,ни каких контактов,в Ваших темах-не имел!Но ,вы ,ничего у меня не купив-ни разу и не предложив мне ,постоянно имеете ко мне претензии!!!ПОСТОЯННО!
Причём ,во всех случаях ,упоминаете о моём пристрастии,к ...Бахусу!К ,спиртному!
С чего бы это ,откуда??Мы даже в СКАЙПЕ,с вами не выпивали!
По поводу-ЛЖИ....Это ,не ко мне,точно!Я всю жизнь "страдал" за ПРАВДУ и ЛОЖ,не терплю!
И ещё ,надоело повторяться...Впечатление такой ,что с Дровосеками,приходится общаться!
Эта и предыдущие темы,относятся не к грамматике языка,а к действиям ,по купле-продаже!
С вашей компанией,я не имел ни прямых ,ни косвенных,ни виртуальных контактов!И ,не желаю ,и впредь иметь!
Я вам,задолжал????Нет!
Если по теме ,у вас интереса нет или реальных предложений ,по улучшению работы на форуме,идеи по пересылке лотов на воздушном шаре и т.п.зачем ,тогда флудить???
patish
#3214671 WAN2005

Можно узнать,немного подробнее ,о возврате денег?Напишите!
Кто венул,когда?Сумму ,можно и не упоминать!
Откуда шла отправка,куда?
ТАН
#3214674 Свое предложение по улучшению работы Форума я уже озвучил ранее.
Могу повторить, тем более это предложение имеет непосредственное отношение к Вашей персоне.

ТАН писал(а):Все предельно ясно.
Гнать надо таких "серьезных и авторитетных коллекционеров-фалеристов" с нашего Форума.
Воздух чище будет.
gromazeka

Ну ТЫ знаешь :lol:
ТАН
gromazeka писал(а):

Ну ТЫ знаешь :lol:

Склероз!
LOL :flowers:
OVEN74
#3214711 констатируем:

...риторика - всё больше переходит в демагогию

назовём "вещи - своими именами":
...Александр попал на деньги
...Михаил попал под "процессуальные молотки"
...налицо реальный гемор, реальное изменение ситуации с доставкой и реальная необходимость
искать альтернативу...иначе поимеем реальный спад в продажах и покупках, что однозначно -
негатив для развития Форумов

вобщем - кому не безразлично - плиз осуществляйте хоть какие нибудь "телодвижения"
на перспективу, иначе заржавеем

...ну а ВЫВОДЫ - каждый сам для себя сделает :roll:

:cry:

за сим - тему можно закрывать
Vitali
OVEN74 писал(а):вобщем - кому не безразлично - плиз осуществляйте хоть какие нибудь "телодвижения"

Уже давно все придумано как обойти почту, и мне удивительно что некоторые граждане кроме почты не знают других способов, или делают вид что не знают... Дороже есно но зато нервы в порядке.

patish писал(а):Продавца,из Украины,о проблемах

Продавец с Украины должен был знать что при отправке таким способом есть вероятность неполучения. Покупатель знать ничего не обязан, а должен получить в руки купленный предмет. Если продавец продает за границу должен САМ решать проблемы с доставкой, или писать честно - самовывоз
ГОМЕР СИМПСОН
Vitali писал(а):
OVEN74 писал(а):вобщем - кому не безразлично - плиз осуществляйте хоть какие нибудь "телодвижения"

Уже давно все придумано как обойти почту, и мне удивительно что некоторые граждане кроме почты не знают других способов, или делают вид что не знают... Дороже есно но зато нервы в порядке.

patish писал(а):Продавца,из Украины,о проблемах

Продавец с Украины должен был знать что при отправке таким способом есть вероятность неполучения. Покупатель знать ничего не обязан, а должен получить в руки купленный предмет. Если продавец продает за границу должен САМ решать проблемы с доставкой, или писать честно - самовывоз

Есть противоречие в этих двух рассуждениях.
Покупатель - тоже гражданин и должен знать. И он знает всё прекрасно.
Только при участии в сделке ЧЕТЫРЁХ участников почему-то главные претензии именно к Продавцу с Украины :wink:
Ему теперь Проблемного Продавца повесят?
И вспомните тему с РОСом по пропавшей монете. Он сразу хотел 50% заплатить, но его вывели из себя и получили нулевой выхлоп. Я опускаю отвратительные детали в развитии той темы, я только об ущербе. :!:
Надо уметь договариваться просто.
Про самовывоз - это, конечно, перебор, но если указывать, что если в результате пропажи отправления по вине почтовой службы потери делятся пополам - подобных конфликтных тем будет значительно меньше.
Поровну - это чаще справедливее, чем нет :flowers: