- 22 сен 2011 11:07.53
К сожалению,ранее,с темой о РОСе,я был не знаком!
Не возможно ,объять-необъятное!На Форуме ,тем -не менее миллиона!Как ,можно прочитать ,все???
Прочитав тему,понял,что мой контрагент,с темой ,с темой РОСа-знаком давно и хорошо!
Потому,так и поступил!Для него-нет "рулетки"!Для него -100%,попадание в цель(после известного высказывания Админа ,в теме РОСа)!
Оказывается ,точка зрения Админа,существует,уже более 2-х лет,по поводу покупок -продаж....
Тогда ,у меня вызывает недоумение-почему ,об этом ничего не отражено в ПРАВИЛАХ Форума?
И,их читал и изучал!
Нет ,нигде ,ни пункта ,ни слова,ни подпункта,ни поправки к Правилам!????До -сих пор!!!
Разумеется,обсуждать Руководство-не верно и чревато!
Но цитата ,в упомянутой ,выше теме-ПАВЛА ВИКТОРОВИЧА,с которой,к сожалению,я ранее был не знаком-
"Оплата купленного предмета - это головная боль покупателя.
ДОСТАВКА ОПЛАЧЕННОГО ПРЕДМЕТА - ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО ПРОДАВЦА И БОЛЕЕ НИКОГО."
По меньшей мере,противоречит всем законодательствам,всех стран Мира!Юридически-она сомнительна!
Приведу,самый простой пример...
Сделка ,связанная с куплей-продажей-это ,КУПЧАЯ!
Любая сделка,КУПЧАЯ,между юридическим и физичискими лицами,оформляется ДОГОВОРОМ!
В наших случаях-это "устный договор"!Юридически-устный Договор,приравнивается ,к письменному!Такое практикуется ,во многих странах Мира(с небольшими различиями)...
Так ,вот....Всегда ,в таких договорах(О поставке) имеется пункт-ФОРС МАЖЁР!
Скажем ,купил состав мазута ,для котельной на зимний период..Естественно,таки договора,страхуются в Страх-агенствах,или в Страховых компаниях...
Поставка,по сроку-середина осени...Состав с мазутом ,потерпел крушение...Следствие...Возврат денег...Упущенно время!
Котельная встала,трубы разморозились,люди замёрзли..Катастрофа!Да!Кто виноват?Продавец?Разумеется-НЕТ!
Виноват-ФОРС МАЖЁР!Виноват-первозчик,виноват и Покупатель,помимо страховки денег,он должен был предусмотреть и такое событие!Обязан,Покупатель был,прикупить такой груз-ЛЕТОМ,а не к моменту наступления холодов!
Так и в нашем случае....Я хочу ,купить предмет...Я,сам рискую!Или я иду к Страховому агенту,ближайшему и прошу его ,за соответствующую оплату,застраховать мою намечаемую покупку!Никуда ,более не обращаюсь!Ни к Продавцу,ни к Форуму,ни к Админу!!!Предоставляю квитанцию об оплате и заключение с почты,о неполучении предмета(соответствующие,документы,пр.)
ВСЁ!Деньги вернут!
Если такого,не сделано,в суете или специально,так это на совести -ПОКУПАТЕЛЯ!
ЮРИДИЧЕСКИ и по общепринятым,ПОНЯТИЯМ!!!
Со слов ВИТАЛИЯ(вывод)-законная операция ,связанная с почтовой отправкой-"халатность"?
А ,Покупатель,что рассчитывал,на персональный Ковёр -самолёт???
Что, Покупатель,участвует в торгах и делает оплату ,в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ состоянии,или после ,дозы??
Конечно же ,он ОСОЗНАЁТ,что совершает ПОКУПКУ!Он -лучше любого Продавца(из любой страны)знает СВОЁ,законодательство и работу СВОИХ служб,включая ПОЧТУ!
Услугами почты,весь мир пользуется ,если не ошибаюсь с 1856 года!
Почта-это самая,древнейшая ,популярнейшея,авторитетнейшея, компанией Мира!
Ей больше 160 лет!
По надёжности-ей до сих пор,нету равных перевозчиков!
Огромная,просьба к АДМИНУ!Попросить разъяснение,по этому вопросу в ближайшей юридической консультации!
И официально ,на Форуме УЗАКОНИТЬ,этот вопрос!
Любезно предоставленная ,уважаемым ВИТАЛИЕМ,ссылка,на ,практически похожий случай,двухлетней давности-
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=18 ... &sk=t&sd=aА ,также на регулярно возникаемые случаи на Форуме,уже просто требуют принять ,такое РЕШЕНИЕ и записать его в самой верхней строкой!
Ознакомившись,с темой о РОСе,солидарен с ним ,на 200%!
Надо извиниться,перед человеком и вернуть его ,на Форум!Уж больно намяли ему бока-незаслуженно!
Персонально,свой вопрос я решаю,но нужно время!Все инстанции,мне также отвечают ,что ответят,по срокам,отведённым,для этого...
мыло-
zainx@mail.ru
patish11-СКАЙП
т.+972 522 616 680