- 19 сен 2011 22:55.19
Volly писал(а):Вашу позицию я уже понял
Анархия мать порядка
Я просто столкнулся сам с разводками Бориса, когда он пробивает дорогой лот и вместо того, чтобы оплатить его начинает мне кивать на какого-то "богатого" лоха, который типа обязательно когда-нибудь выкупит его...
Четкие правила для продавцов-покупателей и реальные баны могли бы свести на нет такие темы ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Позиция моя озвучена давно и с анархией не имеет ничего общего.
А темы конфликтные очень полезны, потому как помогают выяснять некоторые "ньюансы".
А они подчас бывают очень важны.
Разбираться надо в каждом конкретном конфликтном случае. А если лень всё проговаривать перед покупкой лота, а надеяться на Золотое Правило, что Продавец отвечает за всю Почту России, то очень скоро будут определены регионы, в которые НИ один Продавец на этом Форуме не будет посылать ничего.
Живой пример - недавний упомянутый Вами случай.
Две последние темы, в том числе и с Патишем, показывают полную безответственность к обсуждению пересыла.
Дима получил уже пять посылок, а тут вдруг начинает кричать, что с ЕМС он завязал давно, его никто не предупредил о способе доставки, а сам он из Казахстана ждал почтового скакуна?
С Патишем вообще всё ясно. Один продавал, другой посылал, третий переводил деньги, четвёртый был победителем в теме. Знак шёл ИЗ УКРАИНЫ. Сколько можно талдычить об одном и том же? Пересечение таможни - головная боль, риски большие. Нельзя проговорить ответственность перед отправкой?
А позиция, что я деньги выслал и будьте любезны принести мне всё в зубах - это как раз и вечный источник таких тем.
И напоследок в ...ый раз всё-таки кратко о позиции.
При безвозвратной утере отправления по вине службы доставки денежные потери делятся пополам.Иначе есть соблазн, договорившись с почтой, вскрыть пакет, вложить туда для веса керамический фаллос, составить акт, предъявить его Продавцу, получить деньги в полном объёме и оставить ещё материал у себя.
А при пополаме хоть какое-то утешение Продавцу.
Это справедливо.
Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.