Требуется помощь
Koba150
#3234041 Вспоминаю, как более десяти лет назад, смотрел какую то программу по телевизору о проблемах наркомании и одна девушка наркоманка сказала, сейчас уже действительно пророческие слова: А ВЫ НЕ БОИТЕСЬ, ЧТО НАС СКОРО БУДЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВАС?!
Вячеслав К.
Koba150 писал(а):Спасибо, я это уже понял, столкнувшись с врачами.
Но я все-равно буду бороться, пока не знаю каким путем и как, но все-равно буду.

Проконсультируйтесь у Евгения Ройзмана. Фонд "Город без наркотиков" - это организация в Екатеринбурге.
Его контора имеет самый большой опыт по реабилитации наркоманов.
http://roizman.livejournal.com/

Бесплатный телефон проекта "Страна без наркотиков":

8-953-0000-953
Fedos
#3234085 Ищи,кому выгодно :twisted:
На самом деле ,мы просто освобождаем территорию.
Все продумано грамотно,последовательно и ведет к логическому концу.
Бухаринцы против наркош.,бедные против богатых,белые против красных,наши против Немцев,менты против демонстрантов,больные против здоровых,Русские(Украинцы,Белорусы....) против нерусских,Русских,Евреев(Далее,любые варианты),все против всех!!!
Мы,на войне.Не забывайте об этом.
Хотели частную собственность,а получили совокупность частных и личных трагедий и удач. Общество,как форма сосуществования,даже не больно.Оно мертво.А мертвым,как известно,припарки,как и другие способы лечения,включая прямой массаж сердца,абсолютно бесполезны.
Но...Я все-таки надеюсь..Так,что...
Ищи,кому не безразлично :!:
Fedos
#3234096 Да!!! Правые против Ройзмана,правительство против Прохорова.........

Честно говоря,не могу понять,чем фонд Ройзмана,который борется,но отнюдь не справляется с наркоманией в отдельно взятом регионе,может глобально,или частным образом помочь? Или это будет новый Назаралиев?
Владимир30
Koba150 писал(а):Ездил в Украину помочь своему другу, больному наркоманией, с которым служил в армии. Я был в шоке, когда узнал, что наркоманы с тяжелыми формами заболеваний в Украине никому не нужны. Я пытался за большие деньги положить своего друга во все клиники Харькова и Днепропетровска, но нигде его не взяли. Многие наркоманы живут и медленно умирают в притонах, потому что их никуда не берут, ссылаясь на то, что помочь уже не могут. Мне пришлось побывать в одном из притонов города Харькова и увидеть, как люди гниют заживо. В первый раз столкнулся с таким адским наркотиком, как "крокодил", в Украине его называют - "электричка". Это дешевый химический наркотик, который убивает человека за несколько месяцев. Хотел перевести своего друга в Россию в институт Бехтерева, но к сожалению он не транспортабелен.
У нас в России наркомания это бедствие, но я не ожидал что масштабы этого бедствия в Украине еще больше, это просто катастрофа. Люди оставлены без помощи государства.

Прошу прокомментировать, а так же высказать свои мнения.

Если Ваш друг уже совсем "конченный" (большая суточная доза опия, ВИЧ-инфекция и т.д.), то вылечить его просто нереально и бессмысленно этим вопросом заниматься (пустая трата денег и времени).
Единственный действенный вариант - программа заместительной терапии, которые до последнего времени действовали для этой категории граждан в том числе и на территории Харьковской, и Днепропетровской области.
Человек ставится на спецучет, проходит медкомиссию по решении которой включается в программу.
Ее суть - в получении в установленном лечебном заведении ЕЖЕСУТОЧНО медицинских препаратов блокирующих реакцию организма на введенные опиаты (это - по-простому, чтобы было понятно). Таким образом снимается "ломка" и теряется смысл внутривенного употребления наркотических средств группы опиатов.
Препарат этот называется "бупренорфин" (товарное название "эднок"), есть еще "метадон" (на местном сленге программа называется "метадоновой").
При назначении суточного количества необходимого к потреблению препарата (суточной дозы), учитывается "стаж" наркомана, суточная доза потребляемого наркотического средства, его возраст и состояние здоровья.
После того, как наркоман начинает принимать эти препараты, у него снимается ломка и он постепенно начинает превращаться в более-менее социального человека. Параллельно надо начинать лечение его хронических заболеваний (цирозы, туберкулез и т.д.), а со временем - и всего остального.
Долго расписывать не стану, но такого рода "участников программы" приходилось неоднократно видеть и общаться с их родней. Родня довольна, т.к. люди постепенно возвращаются к нормальной жизни, некоторые даже на работу устраиваются (с учетом графика посещения больницы для принятия препарата).
Программа эта работает по линии Минздрава.
Подробности можно посмотреть на разных сайтах по этой теме. К примеру этом - http://www.zapitay.in.ua/index.php?opti ... &Itemid=14

Касаемо работы подразделений БНОН МВД Украины: комментарии, как говорится, излишни!
С приходом нового руководства в МВД, все подразделения, которые занимались реальной разработкой орг. преступных групп по этой линии (по типу ФСКН в РФ) просто разогнаны. Все их работа - свернута и похерена! Штаты оставшихся подразделений (в основном - аналитической направленности) - урезаны на 30-40%. Организовано проведение сокращения численности областных подразделений БНОН (в т.ч. тех областей, о которых идет речь) в среднем на 30-40 % с упором на аналитическую работу для уцелевших после "чисток" сотрудников. Им просто за бумажной волокитой некогда из кабинета выйти!
Материальная база отсутствует напрочь (это отдельная, печальная, тема для разговора)!
По последним "веяниям моды" позразделения БНОН хотят вообще влить в структуру уголовного розыска, как это было при СССР и закрепить за линией работы ограниченное количество работников.
Даже если отбросить в сторону факты крышевания и торговли наркотиками самими работниками ОВД, то картина складывается просто печальная.
И это в то время, когда Украина лидирует в Европе по темпам распространения СПИДА!
Вячеслав К.
Fedos писал(а):Да!!! Правые против Ройзмана,правительство против Прохорова.........

Честно говоря,не могу понять,чем фонд Ройзмана,который борется,но отнюдь не справляется с наркоманией в отдельно взятом регионе,может глобально,или частным образом помочь? Или это будет новый Назаралиев?

А Вы почитайте историю Фонда, может быть что-то и поймёте.
Ройзман занимается реальным делом. Это всегда тяжело и обязательно затрагиваешь чьи-то интересы. Поэтому ЕдРосы и наложили в штаны.
Ройзман "со товарищами" спас и дал шанс спастись тысячам. Ежедневно "хлопают" по несколько наркопритонов. А уж порекомендовать, как поступить в данном случае (с сослуживцем Koba), он или сотрудники Фонда могут элементарно. Как один из вариантов, дадут контакт в Украине...
Koba150
#3234672 спасибо всем за поддержку и за информацию.
Посмотрел интервью Евгения Ройзмана толково говорит, со знанием дела. То есть человек реально в теме и практик.
Спасибо.
Борис Потехин
#3235023 Всем всё пох. Не знаю как в Украине, а у нас главная задача срубить и свалить. Каким образом - пох. Что будет дальше - пох.
Это результат правления двух из ларца.
"Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени." Уинстон Черчилль
Как может народ, "большинство", большинство из которых неадекватно, выбирать себе правителей?
Монархия, или в крайнем выражении диктатура... Вот единственно приемлемая форма правления для "хомо люпус".
Fedos
#3235065 Я был бы очень рад,если бы этот фонд,чем-то помог,как Вы пишите ,сослуживцу нашего форумчанина!

Но,человек который заявляет,цитирую "Евгений Ройзман: Фонд - это наше общее. Это, по сути, восстание граждан против наркоторговцев. ВОССТАНИЕ УСПЕШНОЕ",(Выделено мной).Конец цитаты.
Как минимум,ходит в розовых очках.Как максимум,пытается одеть эти очки на других.И как это не печально,что бы окончательно победить зло,опять не хватает денег......
Продолжение цитаты".. И я, как один из участников, не хочу, чтобы оно захлебнулось из-за ОТСУТСТВИЯ ДЕНЕГ(Выделено мной).

А вот,куда этих денег не хватает.
Оперативные расходы - бензин, резина, запчасти, ремонт машин (постоянно), связь, закупочные деньги (к сожалению не всегда возвращаются), зарплаты оперативников (оперативники получают деньги только после того, как операция завершилась, все данные занесены в базу, известен номер КУСП'а (книга учета сообщений и преступлений) и есть фамилия следователя, которому расписали дело. Мало того, полностью деньги парни получают только тогда, когда есть видеосъемка). Кроме того, когда наши работают с райотделами в ночь, еду покупают на всех. Ну и за особо ценную информацию мы иногда подкидываем деньги.

Немного непрозрачно :(

Вячеслав К. писал(а):
Fedos писал(а):Да!!! Правые против Ройзмана,правительство против Прохорова.........

А Вы почитайте историю Фонда, может быть что-то и поймёте.
Ройзман занимается реальным делом. Это всегда тяжело и обязательно затрагиваешь чьи-то интересы. Поэтому ЕдРосы и наложили в штаны.
Ройзман "со товарищами" спас и дал шанс спастись тысячам. Ежедневно "хлопают" по несколько наркопритонов. А уж порекомендовать, как поступить в данном случае (с сослуживцем Koba), он или сотрудники Фонда могут элементарно. Как один из вариантов, дадут контакт в Украине...
Monsieur Diego
Koba150 писал(а):Спасибо

Это Вам респект и УВАЖЕНИЕ. Таких верных сердец поискать. Низкий поклон Вам.
Koba150
SilberFox писал(а):
Koba150 писал(а):Спасибо

Это Вам респект и УВАЖЕНИЕ. Таких верных сердец поискать. Низкий поклон Вам.

Спасибо. Низкий поклон незачем, лучше в церкви за исцеление тяжело больных, им это нужнее.
С ув.
zhukov
Koba150 писал(а): для харьковской милиции это не только бизнес

Это,как раз, самое страшное. Именно руководители ОБНОНа у нас являются главами наркомафии, опт и мелкий опт через их структуры идет. Регулярно ментов на горячем ловят, но они, будто, страха не имеют, бизнес не прекращается.
Отличник
#3235721 В Питере голову сверлят и купируют центр удовольствий в мозгу,но при условии что не пошло органическое поражение других участков мозга,и какой-то период воздержания нужен,т.е. ломку пережить,от которой в принципе ни один нарик не помер,вот алкаши не похмелившись откидываются пачками,а нарики-нет.
Насчёт курирования ментами наркоточек-это почти во всех странах,просто в странах с ярковыраженной коррупцией типа Украины это на виду,в России-как всегда "секса у нас нет",но курируются даже самогонные точки чётко по иерархии мусоров,и где что продаётся из состава для варки и замутки все знают,периодически сливаются для статистики "кочующие " точки,т.е. где варят для себя .
Koba150
#3235792 Олег, проблема вся в том что я затрагиваю в этой теме именно тяжелый химический наркотик "крокодил", который сжирает человека заживо в течении нескольких месяцев, так как в его состав входит кислота, бензин и сера - адская смесь. Если в РФ и в Украине ранее в большинстве случаев сидели на героине и на маковой соломке, и более менее как то жили, то теперь многие наркоманы переходят на крокодил. Да они умирали, но не так как сейчас, когда появился этот новый дешевый наркотик "крокодил"="электричка".
Смертность увеличилась в разы и в основном умирает молодежь, а распространение растет в геометрической прогрессии, особенно в Украине, пример Харьковская и Днепропетровская область. И самое страшное, что во главе наркомафии стоят сотрудники милиции. То есть идет целеноправленное уничтожение населения.
booker
Koba150 писал(а):идет целеноправленное уничтожение населения

не думаю, что крышующие смотрят на это именно так, по большому счету плевать им на все аспекты, кроме материальных, для них это всего лишь бизнес
Отличник
#3236003 никто никого не уничтожает крокодилом,я продаю этим нарикам спички в огромных количествах,зная что они из них будут этот крокодил делать. мне что,спички из продажи снять? они это сами выбрали,не будет крокодила,очередную херь придумают,ту дело всё в том,что можно и головой так стукнуться об стенку,что будет хорошо,и что,все стенки снести и молотки запретить?--пусть крокодилятся,раз хотят,и очень хорошо,что эта дрянь дешёвая,не будут собирать бабки на дорогой гер,соответственно . можно выпить стопку водки раз в месяц,а можно литр каждый день,а не будет бабок,можно эту водку по вене ,хватит и малой части дозы для полного прихода. те кто хочет догнаться,догонятся чем угодно,хоть тем же димедролом.
Koba150
#3236201 Все это правильно, когда не касается твоих родственников.
Большая ошибка думать, что мои дети никогда не будут наркоманами или они никогда не попадут в аварию, это где то там, но только не со мной .......
А потом как снег на голову.
В данной ситуации я уже не однократно сталкивался с равнодушием людей, меня это уже даже не раздражает. Хотя понимающих проблему людей, пытающихся что то делать я тоже встречал.
Кир
#3236299 Помню, пару лет назад, я помогал одногрупнику..Человек сам ни с того ни с сего обратился за помощью. В животное он тогда не успел еще превратится, проблески здравых мыслей были, вот и говорит, помоги мол!
Я первый раз в жизни видел как человека скручивает в узел. Видели наверное как по телеку нарки при ломке ножки стульев грызут? Это не героин, это метадон.
Ну не суть. Как не помочь человеку? Конечно! Первое что пришло на ум - а ты забухай! Я ящик водки купил ему, соков и воды 10 литров, хавки всякой, сигарет.. Лично проследил, что бы он за 5 минут 2 литра убрал..
На следующее утро он чуть с ума не сошел: " Вот Айболит х..в, у меня мало того что ломка, так еще и бодун жуткий!"
Сейчас нормальный человек, живет семьей, в хоккей играет. Кто его вытащил - хоть убейте не помню, по моему центр Бехтерева. Если нужно, узнаю!
Отличник
Koba150 писал(а):Все это правильно, когда не касается твоих родственников.

Виктор,вот как раз моих это и касается! И поверь,нет никакого сожаления,потому что реально человек сам выбрал свой путь,я раньше продумывал варианты,предлагал пути,но в один момент понял всю психологию наркозависимого:он себе НЕ принадлежит,и происходит раздвоение личности: один,хороший,живёт хорошей жизнью,вернее пытается,а другой приходит на часок в день и ... постепенно заменяет того,кого ты знал всю жизнь.

И если мой ребёнок пойдёт по этому пути-реально даже тянуть не буду-выгоню и всё. Потому что тянуть УЖЕ бесполезно,тянуть нужно ДО а не ПОСЛЕ,воспитывать нужно подобающим образом,чем вообщем-то и занимаюсь постоянно...получится или нет-не знаю,сам очень сильно боюсь и каждый день об этом думаю. Поэтому обоих сыновей отдал на спорт в 6 лет,да и дочь тоже отдам.Понятно,что спорт не панацея,но реально "компьютерные мальчики" гораздо чаще идут по кривому пути ,чем те,кто реально бегает и борется.