Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
VALUOR
#3268874 вывод: повышайте уровень знаний или обращайтесь к профессионалам
VALUOR
#3268880 и еще... сколько получил продавец этого знака от tunnel? на пачку сигарет?
Электрик
tunnel писал(а):Был бы честнее, все были бы довольны, правда??? Еще раз повторюсь, наеб_ков поощрять не собираюсь, реальную цену знака вы знали.

Реальную стоимость должен знать продавец.Если он согласился на цену которая его устраивает(тем более он ее сам назвал) то это и есть реальная стоимость,остальное от лукавого и не дополученная прибыль.Кто должен заботиться о прибыли продавца,покупатель или он сам?Так что к нае-балову это не имеет ни какого отношения...Учите матчасть,общайтесь с компетентными людьми и не будет таких проблем.А насчет отката я передумал,я дам реквизиты одного детского дома,отправите туда сколько пожелаете нужным и будем считать вопрос исчерпанным,остальное на суд форумчан,выводы каждый для себя сам сделает.
Электрик
#3268916 Анекдот на тему:Бабуля по чем картошка? По 50 сынок.Давай я у тебя по 100 куплю,там за углом по 75 торгуют...
ГОМЕР СИМПСОН
VALUOR писал(а):Так что - опровергну высказывания о непорядочности, жадности и проч.

О непорядочности Электрика вообще никто не говорил вроде бы...
Про жадность соглашусь, уже говорил об этом :flowers:
Только как не считаю невыкуп лота чем-то ужасным, так и не продажу лота - аналогично :flowers:
И даже дело не в цене.
А здесь, если до конца быть объективным, то просто не проскочила халява, о которой покупатель прекрасно был осведомлён. То есть был не до конца честен. :whistlin: :wink:
Бывает. Чего копья ломать?
Особенно насчёт бана? С какого перепуга банить? За что? :wink:
:flowers:
tunnel
trislona2006 писал(а):
JEWELLER писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Вот мне интересно. Если бы такая была ситуация.
Электрик благополучно купил лот по халяве, tunnel узнал настоящую цену поздно и открыл тему о непорядочности Электрика. Ведь, в принципе Электрик, по большому счёту, мягко говоря, слукавил, предлагая 5000. :whistlin: :wink:
Кем бы тогда был tunnel ? Лохом и предметом для насмешек? А Электрик - талантливым коммерсантом?
Ну, вот просто tunnel не захотел быть лохом.
Что в этом плохого?
Ничего.

+1
Получается Электрик "перехитрил" сам себя, предложив 1/6 часть от стоимости. :wink:

А много ли покупателей, которые не хотят ни схитрить, ни элементарно сэкономить :?: Разве это уже достойно порицания :?:

ну не наглеть же
tunnel
VALUOR писал(а):
tunnel писал(а):Был бы честнее, все были бы довольны, правда??? Еще раз повторюсь, наеб_ков поощрять не собираюсь, реальную цену знака вы знали.

Продавал знак из этой же темы viewtopic.php?f=662&t=337331&hilit=всевобуча
Обратите внимание на ставки на доске LOL
Игорь (Электрик) спросил в ЛС цену, получил ответ про отсутсвие знаний в этой области фалеристики...
Далее перешли в скайп и Игорь подробно :!: атрибутировал знак, описал степень его редкости, аспекты ценообразования и помог его продать за 2500$, за что и получил достойное :!: вознаграждение...
Так что - опровергну высказывания о непорядочности, жадности и проч.

Ну значит, Игорь бы не в духе вчера???
tunnel
Электрик писал(а):

Реальную стоимость должен знать продавец.Если он согласился на цену которая его устраивает(тем более он ее сам назвал) то это и есть реальная стоимость,остальное от лукавого и не дополученная прибыль.Кто должен заботиться о прибыли продавца,покупатель или он сам?Так что к нае-балову это не имеет ни какого отношения...Учите матчасть,общайтесь с компетентными людьми и не будет таких проблем.А насчет отката я передумал,я дам реквизиты одного детского дома,отправите туда сколько пожелаете нужным и будем считать вопрос исчерпанным,остальное на суд форумчан,выводы каждый для себя сам сделает.

Сегодня уже это утром сделал, без ваших "благородных" советов
tunnel
#3268949 3400 сообщений набил, спасибо всем!!!
trislona2006
tunnel писал(а):3400 сообщений набил, спасибо всем!!!

Было к чему стремиться :!: :whistlin: Пожалуйста :!: :flowers:
tunnel
VALUOR писал(а):и еще... сколько получил продавец этого знака от tunnel? на пачку сигарет?

10 за два, вместе с этим viewtopic.php?f=122&t=385798
Жадный я?
tunnel
Volly писал(а):Задолго до того как я начал покупать самовары по 150 я уже умел держать слово.
Есть замечательная поговорка :) Уговор дороже денег :wink:

Есть замечательная ЗАПОВЕДЬ: НЕ ОБМАНИ
trislona2006
tunnel писал(а):
VALUOR писал(а):и еще... сколько получил продавец этого знака от tunnel? на пачку сигарет?

10 за два, вместе с этим viewtopic.php?f=122&t=385798Жадный я?

А если бы отдавали за пачку сигарет - кто-то бы стал отказываться :?: :mrgreen:
tunnel
trislona2006 писал(а):
tunnel писал(а):

10 за два, вместе с этим viewtopic.php?f=122&t=385798Жадный я?

А если бы отдавали за пачку сигарет - кто-то бы стал отказываться :?: :mrgreen:

Вы не путайтесь.... здесь не я пачку предложил, а он!!!

Давайте закроем тему.... все всем уже ясно :flowers:
Ledokol
Volly писал(а):Есть замечательная поговорка :) Уговор дороже денег :wink:

Интересно, а какую можно применить поговорку к ситуации, когда продавцу предлагается через две недели, обратно купить проданный предмет за пол цены, а в ответ глубокомысленная тишина. Наверное :"Нае...ал, так нае..ал." Только это уже не поговорка, а такой бизнес.
Электрик
tunnel писал(а):
Электрик писал(а):

Сегодня уже это утром сделал, без ваших "благородных" советов

Кишку набил и сверху Балтикой утрамбовал,в это поверю,в остальное нет.
JEWELLER
#3269594 Электрик да не парьтесь Вы сильно по этому лоту - у меня например тоже было несколько ОЧЕНЬ выгодных договорённостей в ЛС........
Но "эти форумчане" соскакивали со своих позиций. Что-то им доказывать или открывать конфликтные темы - извольте.............. :crazy:
Как говорит ГОМЕР - если что-нибудь Вас не устравивает - исключите данного "бойца" из списков воинской части - и ВСЁ :!:
kosty-78
JEWELLER писал(а):Электрик да не парьтесь Вы сильно по этому лоту - у меня например тоже было несколько ОЧЕНЬ выгодных договорённостей в ЛС........
Но "эти форумчане" соскакивали со своих позиций. Что-то им доказывать или открывать конфликтные темы - извольте.............. :crazy:
Как говорит ГОМЕР - если что-нибудь Вас не устравивает - исключите данного "бойца" из списков воинской части - и ВСЁ :!:

+1
Тут есть такие парни которые и по блицу в теме не отдают предмет, а в конфликтной теме, с дружками, из тебя же и дурака делают, а тут всего ЛС.
Кроме того, таким образом заработанные деньги все равно погоды продавцу не сделают, но про человека все скажут :D
zhukov
Volly писал(а):Репутация дороже денег. Сам влетал на несколько тысяч долларов из за спешки, но всегда отдавал предметы если был уговор.

:flowers: :flowers: :flowers:
Дениги приходят-уходят... :D
Volly
#3269961 Рынок антиквариата из-за этого и двигается в пропасть.
Договоры уже ничего не стоят. Если договорился продать, а потом узнал что дают меньше чем оно стоит, значит ты лох и надо немедленно расторгнуть сделку :lol:
Все активно толкают фуфло и прикрываются неизвестно чеи начиная от износа штемпеля и кончая разновидностями всех мастей.
За копейку готовы удавится и потерять в будущем хороших клиентов.
За те же копейки сдают конкурентов в органы или просто информацию с форума итд итп.
Даже оправдание хорошее нашли, что типа на форуме всё можно :lol: :crazy: