Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Кизлярский
Ветеран писал(а):Не надо делать суд глупей, чем он есть. Судья всегда объявляет: "Оснований не доверять мнению эксперта у суда нет", вот суд и вынесет решение. А если клавдий не согласен, пусть обжалует решение суда в вышестоящей инстанции. Иначе бы все умные по сто раз экспертизы переназначали...

Ув. Ветеран, я же сказал, что я на личном опыте убедился, кто такие эксперты и что такое экспертиза. В свое время у меня в моей маленькой проблеме было назначено раз за разом три экспертизы. И везде начиналось, что я мол, супер-пупер эксперт со стажем 15-25 лет работы, но когда уткнешь его носом в ходатайсто, заявление или жалобу, вот тогда и смотришь, как глазки у него по сторонам начинают бегать и спесь угасать. Каждый последующий эксперт уже не так скоропалительно и опрометчиво писал свои выводы, что дело до суда так и не дошло.
Последний раз редактировалось Кизлярский 12 ноя 2011 20:40.18, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
#3313513 Я не знаю, какую аппаратуру применяет ГИМ. Сейчас масса новых приборов появилась. В старое время мы испаряли частицу металла и смотрели в глазок спектрометра, на красивый цветной "частокольчик" :lol: , сравнивая цвета линий по таблице и определяя процентное содержание по шкале под "частокольчиком". Сегодня, наверняка, всё это автоматически делается компьютером и результат распечатывается на принтере. Суть от этого не меняется, может только цифры поточней стали.
gromazeka
Кизлярский писал(а):
Ветеран писал(а):Не надо делать суд глупей, чем он есть. Судья всегда объявляет: "Оснований не доверять мнению эксперта у суда нет", вот суд и вынесет решение. А если клавдий не согласен, пусть обжалует решение суда в вышестоящей инстанции. Иначе бы все умные по сто раз экспертизы переназначали...

Ув. Ветеран, я же сказал, что я на личном опыте убедился, кто такие эксперты и что такое экспертиза. В свое время у меня в моей маленькой проблеме было назначено раз за разом три экспертизы. И везде начиналось, что я мол, супер-пупер эксперт со стажем 15-25 лет работы, но когда уткнешь его носом в ходатайсто, заявление или жалобу, вот тогда и смотришь, как глазки у него по сторонам начинают бегать и спесь угасать. Каждый последующий эксперт уже не так скоропалительно и опрометчиво писал свои выводы, что дело до суда так и не дошло.

Олег,извини,но в твоем случае их заставляла так себя вести гос. система
Ветеран
Кизлярский писал(а):

Ув. Ветеран, я же сказал, что я на личном опыте убедился, кто такие эксперты и что такое экспертиза. В свое время у меня в моей маленькой проблеме было назначено раз за разом три экспертизы. И везде начиналось, что я мол, супер-пупер эксперт со стажем 15-25 лет работы, но когда уткнешь его носом в ходатайсто, заявление или жалобу, вот тогда и смотришь, как глазки у него по сторонам начинают бегать и спесь угасать.

Я не знаком с Вашей "маленькой проблемой". Возможно, что она вовсе не так проста, особенно если дело касается жилищной или медицинской тематики.
А тут есть методика и есть результат, который выдал прибор. Почему суд не может доверять этому результату?
Тем более, я предложил ФИНВАЛУ, предлагаю и Вам: сделайте точное определение пробы Вашей медали и выставьте результат в теме. Мы долго спорили о "пупырях", давайте теперь на показания прибора посмотрим.
Отличник
Кизлярский писал(а):Олег, может статься, что по ходатайству Клавдия, будет проведена повторная экспертиза, потом еще и еще. На своем личном опыте убедился, что, чем больше экспертиз, тем больше эксперты в своих исследованиях начинают принимать нейтральные позиции к обоим противоборствующим сторонам, дабы потом не оказаться крайними!

Может статься,что завтра упадёт на землю корабль с пришельцами,они привезут с собой кучу настоящих Геок-тепе,вселятся в мою душу и я буду безмерно счастлив от этого факта.

Но я имею то,что имею,и просто хочу вернуть деньги,вот и всё.

Если даже официальная экспертиза-это НЕ бумага,то вывод сделать можно такой: на форуме никто не застрахован от приобретения фуфла,и при приобретении предмета покупатель должен быть готов к тому,что его время и деньги будут совершенно бесполезно потрачены на поиски правды,очевидной для многих.

Для меня лично возмутителен тот факт,что по согласовнию с продавцом я посылал жену в столицу,совершенно меняя на несколько дней своё и без того плотное расписание , а теперь продавец говорит,что бумага-это филькина грамота.

Правильно,клавиатура всё стерпит, а уж извините лично встретиться в Москве и сходить к Левину продавец не хочет???
Мы там все вопросы и зададим ему вместе ,и про определение пробы,и про легитимность заключения,и про то ,КАКИЕ же должны быть настоящие заключения,а не "филькины грамоты".
А,Михаил,???--как такая идея???-я ,уж так и быть,плюну на ещё несколько дней моего расписания, и ещё раз приеду в Москву :!:
Кизлярский
gromazeka писал(а):
Кизлярский писал(а):

Олег,извини,но в твоем случае их заставляла так себя вести гос. система

Влад, всем хорошо и весело живется, пока УД или суд где то в стороне, за три девять земель. Но когда эксперта ушлый адвокат начинает засыпать вопросами и уличать в некомептентности, то эксперту уже не до гос. системы. Он уже начинает думать только о себе и как бы его бумажки-выводы против него самого злую шутку не сыграли!!!!
Отличник
#3313580 Олег,извини,а причём тут твой случай и определение подлинности медали?
VALUOR
#3313585 Экспертиза это не оценка, в которой оценщик отвечает за ошибку своим имуществом ( и(или) страховкой) по закону РФ :flowers:
Любое экспертные заключение выражают лишь мнение эксперта.
Кизлярский
trasser писал(а):Олег,извини,а причём тут твой случай и определение подлинности медали?

Олег, я попытался показать, что в суде не все будет однозначно и гладко.
VALUOR
#3313590 РФА исследуемого образца и заведомо подлинного экземпляра - это не мнение а факт
Volly
#3313592 Не везёт Олегу последнее время :(
trislona2006
Volly писал(а):Не везёт Олегу последнее время :(

Это всё убитые "туркменские" медали виноваты. Да ещё по сумасшедшим ценам. :(
Отличник
#3313651 Просьба администрацию временно закрыть тему по причине того,что в ЛС есть предварительная договоренность по возврату медали и по получении полной суммы,я полностью сниму претензии с продавца и напишу об этом в теме.
Вариант с оплатой частями я предложил сам ,и он меня на данный момент устраивает.
Непик
#3313920 Олег, пока суд да дело. Если ты напишешь в полицию заяву, опера , его привезут к нам в город по статье мошельничество, посидит в сизо , а там он сам решит , что ему лучше. Судится в суде с экспертами и оспаривать " филькину грамоту" или сделать возврат.
ГОМЕР СИМПСОН
Непик писал(а):Олег, пока суд да дело. Если ты напишешь в полицию заяву, опера , его привезут к нам в город по статье мошельничество, посидит в сизо , а там он сам решит , что ему лучше. Судится в суде с экспертами и оспаривать " филькину грамоту" или сделать возврат.

Ну, это Вы кровожадно. :D
Они же договорились...
А насчёт СИЗО не надо человека пугать :wink:
И по статье Мошенничество посадить человека дороже обойдётся, чем сама медаль стоит.
Легко и просто только в сериалах про ментов.
А по большому счёту заключение ГИМ - это действительно только мнение эксперта. И ОТВЕТСТВЕННОСТИ у эксперта нет НИКАКОЙ. Насколько я знаю.
А эксперты - они разные, сталкивался я с ними, за деньги не только признают фальшивую подпись настоящей, да ещё и по полной размажут в cвоём заключении противоположные выводы другого эксперта с 25-летним стажем.
Так что суды - дело долгое, муторное и непредсказуемое.
А про ментов... ну дайте мне хоть одно законное обоснование возбуждения дела по статье МОШЕННИЧЕСТВО :wink:
Умысел докажите для начала.
И довод законный для суда о содержании под стражей :wink:
Аргумент - там все свои и решим все вопросы - не убедителен.
Этот аргумент обычно приводит к неконтролируемым материальным потерям :wink:
Так что Слава Богу, что процесс решения вопроса пошёл в другом русле :flowers:
Александр Николаевич
trasser писал(а):Просьба администрацию временно закрыть тему по причине того,что в ЛС есть предварительная договоренность по возврату медали и по получении полной суммы,я полностью сниму претензии с продавца и напишу об этом в теме.
Вариант с оплатой частями я предложил сам ,и он меня на данный момент устраивает.

:roll:
Фото
clavdiy : продажа ФУФЛА и отказ возврата денег!
tankman
#3314099 Да Олег , везет тебе в последнее время :(
Непик писал(а):Олег, пока суд да дело. Если ты напишешь в полицию заяву, опера , его привезут к нам в город по статье мошельничество, посидит в сизо , а там он сам решит , что ему лучше. Судится в суде с экспертами и оспаривать " филькину грамоту" или сделать возврат.

Никто его конечно не закроет, тем более при наличии дела в суде. Но ход сам по себе очень эффективный по отношению к должникам, причем независимо юридическое это лицо или физическое. Мы его используем по отношению к должникам (которые частенько расчитывают, что: пока суд, потом выплаты (в размере стоимости листа бумаги на котором напечатана платежка) в месяц, а деньги остаются в обороте и те проценты от судебных приставов,-это как получение льготного кредита) Поэтому сначала предупреждаем, что в суд подавать исковое будем только в том случае когда получим обоснованный отказ в возбуждении уголовного дела. И его конечно же тут же его получаем, ибо по существующей практике человек не обязан быть успешным комерсантом но он "порядочный" и обязуется деньги вернуть.И вот на основании этого отказа (который как правило сляпан в надежде на авось ) и начинаем второй акт принуждения к порядочности. В результате объяснения от должника забирает уже не участковый а старший участковый вместе с опером БЭП.Результат как правило положительный, быстренько погасили долг, нет состава, и с сравнительно небольшими тратами 2 акт принуждения, (если у комерсанта административный ресурс - уровень начальника отдела полиции)становится финальным.
Если человек жадный и глупый, тогда 3 и 4 акты лишают его не только денег но и административного ресурса. За все время работы в суд обратились один раз в 2008г. выиграв его, остались без денег :D теперь не обращаемся ..... :D :flowers:
Отличник

Вова,спасибо,но не надо,я ж говорю--вроде бы решили в ЛС.
Igor SPB
trasser писал(а): в ЛС есть предварительная договоренность по возврату медали и по получении полной суммы.

:flowers:
OVEN74
Igor SPB писал(а):
trasser писал(а): в ЛС есть предварительная договоренность по возврату медали и по получении полной суммы.

парни, если в Честную по Справедливости разрулите - Респект однако