Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Ковригин
Непик писал(а):Есть аукцион, где одни ставки и без обсуждения, почему туда не ставят те, кто не хочет обсуждения :?: :idea:
А НЕ СТАВЯТ , ЧТО ТАМ МЕНЬШЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ и НИ кто не за, что не отвечает. Покупатели не хотят рисковать своими деньгами. Особенно начинающие , вот и хотят купить без вопросную вещь на Форуме , после обсуждения и высказывания спецов, которые отсеивают Фуфлыжников . Фуфлогонам конечно- это не нравится . Вот и бегают ябедничают. Им хоть какой вопрос не задай , сразу пишут "срыв торгов", видно на воре и шапка горит. На то он и форум , что бы вещи обсуждали и задавали продавцу вопросы.

На Руси невыгодно быть Поэтом и Гражданином.
На Форуме невыгодно быть Спецом и Эксперотом.

Достаточно тему Трассера "Геок-Тепе" на 40 страниц прочитать.
Трассер должен получить деньги, Клавдий - медаль.
Оказался лучший эксперт Левин, но правда, за 4000 рублей

А что получили Спецы - да ничего кроме ведра помоев.
А оно им надо?
StaS1488
Непик писал(а):Есть аукцион, где одни ставки и без обсуждения, почему туда не ставят те, кто не хочет обсуждения :?: :idea:
А НЕ СТАВЯТ , ЧТО ТАМ МЕНЬШЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ и НИ кто не за, что не отвечает. Покупатели не хотят рисковать своими деньгами. Особенно начинающие , вот и хотят купить без вопросную вещь на Форуме , после обсуждения и высказывания спецов, которые отсеивают Фуфлыжников . Фуфлогонам конечно- это не нравится . Вот и бегают ябедничают. Им хоть какой вопрос не задай , сразу пишут "срыв торгов", видно на воре и шапка горит. На то он и форум , что бы вещи обсуждали и задавали продавцу вопросы.

как начинающий коллекционер, полностью согласен
mirovfedor
#3359518 Согласен абсолютно!!! Если бы не форум - вообще бы не покупал. Давайте отменим обсуждение - и будет определенным продавцам счастье: не смогут новичкам ничего втюхать непотребного.
trislona2006
mirovfedor писал(а):Согласен абсолютно!!! Если бы не форум - вообще бы не покупал. Давайте отменим обсуждение - и будет определенным продавцам счастье: не смогут новичкам ничего втюхать непотребного.

:roll: Может, Вы хотели сказать, что будут БОЛЬШЕ втюхивать :?:
mirovfedor
#3359559 Ну СЧАСТЬЕ - типо в кавычках. :twisted:
mirovfedor
#3359563 И, да Вы правы!!!!!!! Смогут и поболее! Только вот покупать не все будут.
Отличник
levron писал(а):И ТЕМ НЕМЕНЕЕ ПО КУТУЗОВА БЫЛ СРЫВ ТОРГОВ.

Я могу сказать личное мнение-тот Кутузов подлинный и с нормальным номером,почерк на орденах КМД встречается изредка.
================

levron писал(а):мне вчера один знаете что сказал вот продай по такой цене нет позвоню 5-6 знакомым обфуфлят все ваши предметы и несможете торговать тут.

Вот это-я вообще не знаю,как назвать. Я тут торговал 7 лет-ни один не шантажировал. Получается - это личная неприязнь,человек который это сказал,держит Вас за чмо, и с таким надо соответственно разбираться-встретьтесь и дайте ему в дыню,но мне непонятно : ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ФОРУМ-то?
Это если в доме живёт питухан,нужно ВЕСЬ дом выкрасить в голубой цвет? Мне непонятна эта обобщающая логика,и я лично принимаю это как оскорбление форумчан.
Ural_2009
#3359775 Вероятно, есть варианты:
(1)Допускаются любые обсуждения и вопросы (без приколов).
(2)Либо письменный договор купли-продажи (с гарантией в нём подлинности легального предмета – не на награды СССР) и с живой подписью продавца и подписанным продавцом фото продаваемого предмета – тогда и вопросы могут практически и не задаваться, если есть документ, по которому сделку можно развернуть.
Непик
#3359857 На Руси невыгодно быть Поэтом и Гражданином.
На Форуме невыгодно быть Спецом и Эксперотом.

Достаточно тему Трассера "Геок-Тепе" на 40 страниц прочитать.
Трассер должен получить деньги, Клавдий - медаль.
Оказался лучший эксперт Левин, но правда, за 4000 рублей

А что получили Спецы - да ничего кроме ведра помоев.
А оно им надо?[/quote]
Александр Иванович, то что в теме Олега высказались все лучшие спецы по царизму,Огромное им спасибо :!: Почет и уважение :!: Ведь начинающие коллекционеры многое в- этой теме узнали нового и поучительного. Как и на, что надо обращать внимание. Ведь такие познания ни в одной книжке не напишут. А то, что мнения уважаемых метров не сходились и они высказывали разные суждения и подходы осуждения данной темы. Тут им ни кто не судья, они, что хотят то и вылевают друг на друга. Каждый решает для себя сам , чья точка зрения убедительней. Если не будет таких осуждений с участием высококлассных спецов , то и не будет притока начинающих коллекционеров, им просто не у кого будет учиться и приобщаться к фалеристики. :flowers:
Ковригин
#3360026 Вы обогатились, а мне лично было мерзко читать глупости Трассера в свой адрес.
Все к Левину ребята.
А главное недорого, всего 4 ооо рублей.
Зачем письмо продавца с гарантией, продажа только с заключением Левина.
И всем будет счастье.

И никаких обсуждений, ведь деньги зарабатываются и тратятся на форуме и немалые деньги.
Одни обогащаются деньгами, другие обогащаются знаниями,
а чем обогащаются эксперты, ктороые говорят не так как надо продавцу или покупателю ????
Да ничем, кроме грязных помоев.
И опять встаёт вопрос:
А оно им надо ???

:flowers:
Отличник
Ковригин писал(а): глупости Трассера

Глупый-1. С ограниченными умственными способностями, несообразительный, бестолковый(из словаря).

Что с такого :look: возьмёшь,Александр Иванович?-я бы на Вашем месте не обращал внимания :flowers:
booker
Ковригин писал(а):а чем обогащаются эксперты, ктороые говорят не так как надо продавцу или покупателю ????

углубленным познанием людской природы :)
анб
#3360390 каждый человек индивид - у каждого свое мнение, и все могут с ним согласиться или отказаться - это дело каждого. Человек произошел от обезъяны и развивал свой мозг благодаря передачи знаний и опыта последующим поколениям, которые все это развивали, совершенствовали и т.п. и т.д. При любом мнении нельзя молчать - иначе все превратимся в макак :lol: А для тех кого клюют - самый простой пример - мультик про гадкого утенка :D посмотрите - интересно. :lol:

Без подскзаок, помощи, обсуждения - не будет нового поколения коллекционеров, а просто все разочаруются в этом.

А деньги - это зло, из-за этих бумажек теряется человеческий облик.
Непик
#3360418 Александр Иванович ! Хорошо , что вашими советам, высказываниями и знаниями начинающие фалеристы интересуются, прислушиваются, учатся и делают свои выводы. В ваших спорах и высказываниях рождается истина. Что толку если спецы молчат когда видят, что продается фуфло на форуме ? Кому - это надо ? Все равно рано или поздно покупатель об этом узнает. А вот отношение к спецам на форуме уже будет иное и мысли у начинающих , что спецы с продавцами фуфла за одно и помогают проталкивать фуфло на форуме своим молчанием. Подходы оценки и качества спецов могут расходиться и если они сами друг на друга не будут выливать ушат помоев , а будут вести нормальный диалог . То и у начинающих есть выбор, пусть решает каждый для себя сам , чья позиция в оценке для него лучше подходит. Ведь если не будет интереса и притока у начинающих фалеристов , то что толку вашим знаниям ? Кто будет дальше интересоваться книгами по фалеристики ? Кто будет их покупать ? Кто будет покупать излишки из ваших коллекций ? Кому они будут нужны ? Если не у кого будет по учиться и послушать дельного совета , обогатиться знаниями. Еще раз хочу сказать от себя Большое спасибо всем , кто высказал в теме у Олега свое мнение. :flowers:
Отличник
#3360440 Главное,чтобы при обсуждении использовались русские термины и простые посылки,чтобы было понятно не только умным :smartass: как Ковригин,но и таким глупым :wacko: как трассер :idea:
Отличник
#3360457 Можно по теме внести предложение? :evo:

Предлагаю разделить форумчан не на своих и чужих,как предложил Потапов в соседней теме,а на глупых :huh: и умных :sneaky:

Соответственно: глупые имеют право писать глупости,и вообще писать всё что угодно,не получая предупреждений,т.к. какой с них спрос,они и так недоразвитые =)
Умные могут умничать в меру своего развития,называть глупых глупыми,также не получая предупреждений,употреблять длинные и заграничные слова,экспертировать экспертизы,не утруждая себя общественным признанием,и вообще делать всё самое умное по своему уму. :chef:

Многие проблемы на форуме тут же уйдут в никуда,будет сразу отговорка-а чё с него взять,он же дурик? :D Или: он умный,раз так сказал,значит так оно и есть :D И никаких споров,разногласий,и обсуждений на 40 страниц :|

======================

Как такое предложение?-если оно умное,просьба меня зачислить в касту умных,а нет-буду тем,кем и сейчас являюсь :oops: :oops: :oops:
GARDEZ
#3360472 Прочитал темку , вздохнул пару раз... :D В большей своей массе ребята уже высказались...Конечно, обсуждение выставляемых предметов должно быть. Это не голый аукцион , повторяться уже не буду. Прежде всего Форум создан для общения , обмена мнениями , знаниями своими ну и уточнения каких-то нюансов, которых прямо скажу , хватает в нашем хобби ....От многих " старичков Форума" - знаю , что в начале жизни SU-шки так и было все...Потом , как Ковригин уже высказался ...., многие старые участники поимели головную боль и ушат помоев.... :( вместо благодарности. После чего практически все забили на эту нервотрепку и уже отписываются , крайне редко в темах . Можно сказать - под настроение. Вот так все и было...
Ну а обсуждать выставляемые предметы , разумеется надо , меньше будет гавна плавать по Нашей акватории. :D :flowers:
Отличник
GARDEZ писал(а): После чего практически все забили на эту нервотрепку и уже отписываются , крайне редко в темах .

Мягко говоря,это не соотвестствует действительности.

Могу сказать отчего всё меньше и меньше людей отписываются в темах сомнительных предметов: никак не из-за того,что какую-то там нервотрёпку хотят иметь или не иметь. А только из-за денег. Т.е. из-за боязни потерять либо потенциального клиента,либо сделки с человеком,тем,кто заинтересован в предмете.
А высказываются там,где выгодно,либо не боятся потерять сделки и соответственно деньги.

А то в некоторых темах " по сканам можно только высказывать предположение",а в других- чёткие и достоверные выводы. Пишу ещё раз,у нас не форум фанатов Надежды Бабкиной . У нас тут ДЕНЬГИ РУЛЯТ . И почти все движения этими деньгами продиктованы. А там где деньги-там обман и ангажированность. Те кто говорит,что это не так-страшные брехуны.

Лично про себя могу сказать: я не высказываюсь в темах своих приятелей по предметам,в которых можно усомниться в реставрации и т.п. Я никогда не скажу "фуфел" в продажной теме со ставками у человека,с которым имею коммерческие сделки. Это очень плохо ,но я беден и мне эти деньги важны.
Но я хотя бы в этом признаюсь открыто и никогда не держал в секрете в отличие от "авторитетных" тех,кто плачет в жилетку что нервишки портят,помойки льют,и они обижаются на форум и вообще все плохие...
trislona2006
gremak писал(а):каждый человек индивид - у каждого свое мнение, и все могут с ним согласиться или отказаться - это дело каждого. Человек произошел от обезъяны и развивал свой мозг благодаря передачи знаний и опыта последующим поколениям, которые все это развивали, совершенствовали и т.п. и т.д. При любом мнении нельзя молчать - иначе все превратимся в макак :lol: А для тех кого клюют - самый простой пример - мультик про гадкого утенка :D посмотрите - интересно. :lol:
А деньги - это зло, из-за этих бумажек теряется человеческий облик.

Вашу уверенность в своём происхождении, подтверждает и мартышка в очках. :lol:
Но даже по Дарвину (а я НЕ СОГЛАСЕН и с ним), ЛЮДИ ПРОИСХОДЯТ от кого-то,
вроде шимпанзе, а в худшем случае - от гориллы или АБРАМгутанга, но никак не
от игривого персонажа известной басни, приписываемой известному баснописцу. :mrgreen:

P.S.: еже у Вас вдруг ( :shock: ) универ с отличием - с теорией о ЛЕМУРАХ (якобы ОБЩИХ предках) - знаком. :flowers:

Деньги - не зло и не добро - зависит от ТОГО, кто ими пользуется. :wink: Как Вам мартышка с огнемётом :?: :yikes: :mrgreen:
GARDEZ
trasser писал(а):
GARDEZ писал(а): После чего практически все забили на эту нервотрепку и уже отписываются , крайне редко в темах .

Мягко говоря,это не соотвестствует действительности.

Могу сказать отчего всё меньше и меньше людей отписываются в темах сомнительных предметов: никак не из-за того,что какую-то там нервотрёпку хотят иметь или не иметь. А только из-за денег. Т.е. из-за боязни потерять либо потенциального клиента,либо сделки с человеком,тем,кто заинтересован в предмете.
А высказываются там,где выгодно,либо не боятся потерять сделки и соответственно деньги.

А то в некоторых темах " по сканам можно только высказывать предположение",а в других- чёткие и достоверные выводы. Пишу ещё раз,у нас не форум фанатов Надежды Бабкиной . У нас тут ДЕНЬГИ РУЛЯТ . И почти все движения этими деньгами продиктованы. А там где деньги-там обман и ангажированность. Те кто говорит,что это не так-страшные брехуны.

Лично про себя могу сказать: я не высказываюсь в темах своих приятелей по предметам,в которых можно усомниться в реставрации и т.п. Я никогда не скажу "фуфел" в продажной теме со ставками у человека,с которым имею коммерческие сделки. Это очень плохо ,но я беден и мне эти деньги важны.
Но я хотя бы в этом признаюсь открыто и никогда не держал в секрете в отличие от "авторитетных" тех,кто плачет в жилетку что нервишки портят,помойки льют,и они обижаются на форум и вообще все плохие...
Незнаю что там и кто там рулит или подруливает ...Спорить не буду , в ваших довадах истина тоже есть , наверно. Я столько не прожил на Форуме , как вы...Возможно информации у вас побольше в этом плане...