- 16 авг 2006 01:04.08
Согласен с уважаемым модератором, что разговор вышел за рамки темы форума. Ее можно и перенести. Не согласен с тем, что не надо обсуждать фигуры. В этой теме интерес представляет именно обсуждение фигур, а не фальшивок, которые часто продаются и не делают никакой сенсации.
Уважаемый Tarutino, от ошибок никто не застрахован, хотя сложно верить что эксперт, пусть и в другой теме, положит себе в коллекцию фальшивку, которая легко различается по сканам. На самом деле есть 2 варианта: 1 - уважаемый Н. Стрекалов продавал вещь, которую считал подлинной, но реставрированную. Порядочный человек обязан предупредить покупателей о всех реставрациях, разве не так? Но этот вариант подозрительный. Неужели в ГИМе (если реставрация делалась там) не сумели распознать в реставрируемом знаке копию?? И 2 - увы, продавалось заведомое фуфло, а версия о реставрации - экспромт на скорую руку...
За высказываниями уважаемого Н. Стрекалова я слежу давно, и с некоторых пор у меня возникли сомнения. Вначале была звезда ГОЗНАК №18, потом БКЗ РСФСР с картушем "2", которую обсуждали на двух форумах (Саммлер, потом здесь), потом БКЗ "3" на винту (обсуждение на форуме Пака). Подробнее не буду, кому надо помнят, по первым двум вопросам я уже высказывался.
Уважаемый Tarutino, нет никакой агрессии! Это естественно, что к теме повышенный интерес. Потому что речь идет не о дилере, а о крупном эксперте, и коллекционерам небезразлично, что за люди - эксперты по знакам, кому из них можно верить.
Если модератор сочтет нужным стереть этот постинг, ругаться не буду.