Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
novichok67 писал(а):Все эти жонглирования терминами-от лукавого,как и обвинения в попытке набить сообщения.
Рыночная цена,на мой взгляд,это цена,за которую без проблем на месте возьмут,а выставление на форуме-попытка продать дороже рыночной цены(разумеется,речь идет о рядовых предметах).
Что касается оскорбительных ценовых предложений,покупателя тоже можно понять:предмет не нужен,скирдует на перспективу,что плохого в желании купить на халяву.
Гораздо большее раздражение вызывают советы,типа,"цена хорошая,продавайте" и т.п.

И ТО ПРАВДА :!: :flowers:
Ковригин
gremak писал(а):[рынок сам установит цену, даже на "Орден Победы", хоть ставьте свою цену 10000000000000000, а бабла вытянуть побольше не получиться, во время торгов покупатели не отключают мозги...
А так здесь все что Вам нужно http://auction-su.com/

+1 :flowers:

zhukov писал(а):[Здесь форум, он предполагает общение. :flowers:

+1 :flowers:
Mihalich
#3526833 Блин всё давно понятно, остальное бла-бла бла. :wink:
Попробуйте отменить предложения в ЛС!

Конкретно по теме - Я против закрытой МПЦ, чем раньше всем сообщишь МПЦ тем лучше для всех!
Ветеран
#3526840 Совсем скисла торговля, что с МПЦ, что без... Денежки народ стал придерживать, хороших предметов практически не выставляют, т.к. все равно плохо покупают. Интересно, в чем причина? ИМХО психоз какой-то овладел массами, все конца света ждут и надеются, что деньги на Страшном суде пригодятся... Один Леонидович бодр и весел, у него что ни "стрелка", то четверть "лимона" евриков в кармане :mrgreen:
Mihalich
#3526847 Как-то раз Леонидович меня выручил, тем не менее, когда остальные совсем хотели взять на халяву. :wink:
Ветеран
Mihalich писал(а):Как-то раз Леонидович меня выручил, тем не менее, когда остальные совсем хотели взять на халяву. :wink:

Давно пора писать два МПЦ - одно для всех, другое для Леонидовича.
Mihalich
Ветеран писал(а):
Mihalich писал(а):Как-то раз Леонидович меня выручил, тем не менее, когда остальные совсем хотели взять на халяву. :wink:

Давно пора писать два МПЦ - одно для всех, другое для Леонидовича.

Да нет, всем пишу одинаково, тем более тогда всё было очевидно на доске. :wink:
trislona2006

Не переживай :), он выручАл прежде всего себя. :D Наивно считать, что это был благотворительный акт. :D Ничего личного - это рынок. :idea: :flowers:
Mihalich
trislona2006 писал(а):

Не переживай :), он выручАл прежде всего себя. :D Наивно считать, что это был благотворительный акт. :D Ничего личного - это рынок. :idea: :flowers:

Саша, мне всё равно кто, но на тот момент это был Леонидович!
trislona2006
Mihalich писал(а):Саша, мне всё равно кто, но на тот момент это был Леонидович!

Тебе не кажется, что и эта тема рискует съехать на обсуждение Леонидовича :?:
Она называется: "МПЦ-МПЦ-МПЦ-МПЦ-МПЦ----не надоело?" или "бла-бла-бла". :mrgreen:

Я же ведь пишу: НИЧЕГО ЛИЧНОГО. :idea: МПЦ одно для всех, а не по произволу. :D :flowers:
Mihalich
Mihalich писал(а):Конкретно по теме - Я против закрытой МПЦ, чем раньше всем сообщишь МПЦ тем лучше для всех!
Hamilton
#3527049 Мне например логика продавцов не понятна в других ситуациях, например открывают торги, пишут "предлОгайте", потом после нескольких ставок кто-то задает вопрос: "МПЦ?", ответ продавца: "нет еще и половины" или что-то подобное :lol: То есть вот человек изначально для себя сложил и посчитал: "ага, дешевле 100500 тыс. не продам, но пусть предлагают, но дешевле все равно не отдам", вот есть здесь здравый смысл? Если ты знаешь изначально, меньше чего ты отдать не готов, ставь цену сразу, меньше смешных ставок в стиле "все по 100 руб. куплю" будет.
Отличник
#3527063 Господа,тут ещё зависит всё не только от продавца,но и от покупателя. Если покупатель с неохотой берёт,то никаким мпц ему не втюхать предмет,который ему не совсем нужен,а нужно просто общение,либо мониторинг цены(подписка на тему,т.к. такой же предмет лежит в коллекции и интересно сколько он стоит),и т.п.

А вот если человек реально хочет купить-он купит по какой угодно мпц. В принципе если и продавец хочет продать,а не потянуть кота за коки,то продаст за столько,сколько дадут. А если он хочет "в магазин" выставить на 5 лет и ждать того,кто самый простой товар купит за +30% рынка,то тоже никакими личками и предложениями его не сломишь-ну не хочет человек продавать.

Соответственно есть сделки рыночные,где кривые спроса и предложения все-таки встречаются в какой-то точке,независимо ни от какого мпц ,а есть темы с хроническим онанизмом "от продавца" или "от покупателя". И равнять все темы под один подход тоже конечно нельзя.
Буч
Отец Солдата писал(а):Тема была связана с темой продажи предметов в личке,так как мпц на доске ,исключало возможность продажи в лс.

Думаю честные торги на доски,может и с вытягиванием цены с помощью высокого закрытого мпц,лучше чем продажа в лс.

+1 (Лично мне, как покупателю).
Сибиряк
Sapporo писал(а):
Отец Солдата писал(а):Тема была связана с темой продажи предметов в личке,так как мпц на доске ,исключало возможность продажи в лс.

Думаю честные торги на доски,может и с вытягиванием цены с помощью высокого закрытого мпц,лучше чем продажа в лс.

+1 (Лично мне, как покупателю).

Тогда и надо было тему назвать правильно!!!!!!
Например "Проблемы связанные с продажей предметов в личку"
так как наличие МПЦ не останавливает продажу предметов в личку.
и таких тем куча viewtopic.php?f=9&t=412132&hilit=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8
где связь МПЦ и Л/С?
Mihalich
#3527314 Кстати, организовать продажу с закрытой МПЦ можно и самому и не надо напрягать администрацию.

Например - Объявляешь потолочный блиц и пишешь условия, т.е. срок окончания торгов с антиснайпером, торги на доске или с выставлением предложений на доску а по результатам торгов решаешь кому отдать лот или никому не отдавать.
Вот вам и закрытое МПЦ, которое только известно продавцу :D

Чем и хорош форум что можно импровизировать и выбирать как удобно провести торги, кстати при такой продаже со стороны покупателей какие могут быть претензии,
условия то прозрачны что и требовалось получить.

Рекомендую опробовать. :D
karsa
Hamilton писал(а):Мне например логика продавцов не понятна в других ситуациях, например открывают торги, пишут "предлОгайте", потом после нескольких ставок кто-то задает вопрос: "МПЦ?", ответ продавца: "нет еще и половины" или что-то подобное :lol: То есть вот человек изначально для себя сложил и посчитал: "ага, дешевле 100500 тыс. не продам, но пусть предлагают, но дешевле все равно не отдам", вот есть здесь здравый смысл? Если ты знаешь изначально, меньше чего ты отдать не готов, ставь цену сразу, меньше смешных ставок в стиле "все по 100 руб. куплю" будет.

Когда выставляют, цифра всегда у всех есть, меньше чего не продавать, но всё равно не стоит сразу писать МПЦ, торги всё показывают, бывает, что лот уходит выше, чем было задумано в голове, а бывает и ниже.
karsa

Ничего подобного, если объявлено МПЦ и не достигнуто, тогда продавай в личке сколько хочешь.
trislona2006
trasser писал(а):Господа,тут ещё зависит всё не только от продавца,но и от покупателя. Если покупатель с неохотой берёт,то никаким мпц ему не втюхать предмет,который ему не совсем нужен,а нужно просто общение,либо мониторинг цены(подписка на тему,т.к. такой же предмет лежит в коллекции и интересно сколько он стоит),и т.п.

А вот если человек реально хочет купить-он купит по какой угодно мпц. В принципе если и продавец хочет продать,а не потянуть кота за коки,то продаст за столько,сколько дадут. А если он хочет "в магазин" выставить на 5 лет и ждать того,кто самый простой товар купит за +30% рынка,то тоже никакими личками и предложениями его не сломишь-ну не хочет человек продавать.

Соответственно есть сделки рыночные,где кривые спроса и предложения все-таки встречаются в какой-то точке,независимо ни от какого мпц ,а есть темы с хроническим онанизмом "от продавца" или "от покупателя". И равнять все темы под один подход тоже конечно нельзя.

:rolleyes: Читайте классику от trasser`а, внимательно - там всё по делу, и диагнозы поставлены. :idea: :whistlin:
Сибиряк
#3527706 Классика это: "СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ" На сегодня спрос есть, но нет таких предложений.
Будем искать.