Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Константин
#265868 Юрий, в Аверсе № 6, стр.95. Там их два - 15995 и 13129. У 15ххх - фланец один, у 13ххх - вроде два, не видно четко. :!:
Юрий Романович
#265879 У кого два номера?

На знаке два номера...
На 6 и 11 часов.

По-моему 15000
Последний раз редактировалось Юрий Романович 21 сен 2006 19:58.39, всего редактировалось 1 раз.

Константин
#265881 В смысле ДВА знака!!!!!!

cerg
#265938 Господа! Только попал за комп и постараюсь ответить всем. Знак продаваться не будет. Взят из семьи. Не думаю, чтобы его как то дорабатывали, меня самого смутило отличное состояние знака, поэтому и выставил на обсуждение. По словам потомков, награжденного перед войной посадили, но с началом войны оправдали и отправили на фронт. Скорее всего тогда и выдали дубликат. Остальные награды получил уже во время войны. Сурик, кстати, переплавили на зубы. Других предметов нет. Есть несколько фоток, военный билет.
Всем спасибо за бурные обсуждения.
Отдельно спасибо Константину.

Александр Анатольевич
#265981 Да Юра про Сочи это точно :cry: :lol:

Ты ещё забыл добавить, что те (как ты там писал? нехорошие дядьки?
Во-во, дол...бы мало того, что ещё один номер вырезали, так они выкинули РОДНУЮ закрутку, а взамен поставили фуфло на котором ещё один :shock: номер выбили.

Я вот думаю, что нужно было соглашаться с Мерсером . Да есть вопросы, вызывает мол подозрения ну и в таком духе. А самому быстренько отписать в ЛС типа : Готов купить это фуфло, если не очень дорого. Денег бы нажил :shock: :shock: :shock:
Шутка :lol: :lol: :lol: . Сами понимаете : Осень, холодно, скучно. :cry:

З.Ы. Спасибо Герду. Глаз порадовал.

Sasha T.
#266041 Юра, речь идет о Аверс-5 или 6 ? По-моему ты про пятый, т.к. в шестом 2 знака (15995 и 13129), и оба кажется с двойной пяткой, правда картинки так себе... Если надо, могу сюда выставить оба... 8)

Вообще-то эти дубликаты не были сделаны в одно время с СССР штих. мондвор, поэтому сравнивать их было :lol: . Кстати, есть информация, вытекающая из конкретных "живых" вещей, что то, что написано в монографии по боевикам, в части про РСФСР дубликаты не на 100% верно... :wink:

P.S. Абсолютно согласен про гуру "по живым" орденам, иначе, к сожалению, сегодняшняя технология по обработке картинок, вкупе с таким обилием свободно доступной узко-фалеристической информации легко могут ввести в заблуждение практически любого, кто судит только по сканам... Но и подержать раз в жизни в руках знак тоже, наверное, недостаточно, чтобы навсегда запомнить все детали, погрешности штампа, цвет эмали, вес, размеры, и всё остальное, что когда-то может понадобиться для сравнения...

Александр Анатольевич
#266130 Тёзка! Не думаю, что на мондворе до войны каждый год меняли мастеров. И соответственно считаю, что знаки изготовленные во временном диапазоне 5-7 лет вполне подходят для сравнения. Спорить с вами не хочу. И тем более не буду просить вас предоставить личные дела мастеров мондвора, из которых было-бы ясно : что мастер Иванов проработал 1год, Петров полтора, а Сидоров 2. И что на мондворе вообще ни один мастер не работал более 5-ти лет.

Sasha T.
#266431 Тёзка,
Ну ладно, тогда и я не буду спорить, а тем более просить вас предоставить личные дела мастеров мондвора, из которых было бы ясно, что в 1935-1941 на мондворе работал всего один мастер-гравер. :lol:
В книге Н.Стрекалова представлен идиентичный орден за номером 13627..., можете сравнить руку гравера. Кстати, это вторая партия этого варианта дубликатов РСФСР (штих. мондвор), партии сильно отличаются как в штампе (разные были штампы), так и во фланцах (одно и 2-х ступенчатые).
Юрий Романович
#266452 Так есть у кого-то 6 аверс?
Картинку бы выставили...

Luch777
#266453 Тёзки! А спасибо Сергею, что такой примерчик-то подкинул :wink: И дискуссия вышла, и глаз теперь радуется, и жаль, что не в своей коллекции :lol: По такому порядку (дубли Ушака и Нахима на одного, затем такой БКЗ)-боюсь, чем дальше нас удивит? :shock: :lol:
Константин
#266459 Аверс № 6. Легко.
Фото
БКЗ РСФСР № 1802
БКЗ РСФСР № 1802

Sasha T.
#266462 вот, это с аверса-6.
Теперь, присмотревшись, мне чего-то кажется что фланцы одноступенчатые на обоих знаках. :?:
Фото
БКЗ РСФСР № 1802
БКЗ РСФСР № 1802

Юрий Романович
#266464 Костя огромное спасибо. За оперативность отдельно.
Но это не тот о котором мы говорили с Сашей.
Посмотри сзади в книге.

Sasha T.
#266465 Ну Константин :lol:

Константин
#266471 А сзади это где? Где степень сохранности рассматривается, так там реверсов нет...

Александр Анатольевич
#266568 По памяти: У того, который проходил у нас № номер 14хх , написание номера как ( одна рука) на Наркомтяжпром, винт укорочен и двухфланцевый. Без надписей. И гайка (была) родная.

Константину персоональное спасибо за фото. Жаль только что сравнивать знаки нельзя. :lol:
Sasha T. писал(а):Тёзка,
Ну ладно, тогда и я не буду спорить, а тем более просить вас предоставить личные дела мастеров мондвора, из которых было бы ясно, что в 1935-1941 на мондворе работал всего один мастер-гравер. :lol:

Чего сравнивать то? Ведь мастеров работало несколько, и у каждого свой почерк. Вот если бы один работал, тогда да. А так :lol:

Sasha T.
Alexsis писал(а):Не думаю, что на мондворе до войны каждый год меняли мастеров. И соответственно считаю, что знаки изготовленные во временном диапазоне 5-7 лет вполне подходят для сравнения.

Alexsis писал(а):Чего сравнивать то? Ведь мастеров работало несколько, и у каждого свой почерк. Вот если бы один работал, тогда да. А так.

Я дико извиняюсь, так ваше мнениё которое из них? :lol:

Спорить не будем, просто интересно.

Александр Анатольевич
Sasha T. писал(а):
Alexsis писал(а):Не думаю, что на мондворе до войны каждый год меняли мастеров. И соответственно считаю, что знаки изготовленные во временном диапазоне 5-7 лет вполне подходят для сравнения.

Alexsis писал(а):Чего сравнивать то? Ведь мастеров работало несколько, и у каждого свой почерк. Вот если бы один работал, тогда да. А так.

Я дико извиняюсь, так ваше мнениё которое из них? :lol:

Спорить не будем, просто интересно.

Да ничего бывает. Понятное дело, погорячились......К.Ф " Небесный тихоход" :lol:
Интерестный мне Тёзка попался :lol: Александр, ну конечно первое. А вот второе, это вывод из ваших слов. :wink:
Так как вы всётаки считаете: можно ли сравнивать знаки изготовленные в промежутке скажем 5-ти лет? Или можно сравнивать знаки изготовленные в период скажем только 1-го года. И почемуууу. Ведь нет точной инфы подтверждающей, что даже одну партию изготовленную в период скажем одной недели подписывал ТОЛЬКО ОДИН мастер. Обсудим?

Sasha T.
#266900 Правильно, нет данных по мастерам, и спор про 1-год или 5-лет просто статистика (кстати, моя все-таки выглядит получше :D ), но что есть так это конкретные железки на руках и в картинках, которые тоже кое-что говорят. Делая поштемпельный анализ, как правило, выясняется что работал один мастер. Тем более, когда речь не идет о больших партиях, а всего-то о нескольких десятках орденов, что для мондвора был заказ на пол-дня, не больше.

Так как вы всётаки считаете: можно ли сравнивать знаки изготовленные в промежутке скажем 5-ти лет?

Да, можно сравнивать любые знаки, и в смелой теории гравер мог работать 50 лет подряд, оставив руку на всех. :wink:

Или можно сравнивать знаки изготовленные в период скажем только 1-го года.

Нужно стараться, по возможности, сравнивать ближайшие по времени и однотипные знаки.

И почемуууу.

Потому что это дало бы наибольшее и наилучшее подтверждение кошерности данного знака, и не было бы досадных ошибок, когда люди которые сравнив не с тем, на 2 страницы расписали и разрисовали стрелками абсолютно безпроблемный знак. А сравнили бы с БКЗ РСФСР #13627... и всё бы сразу стало на свои места. :lol: :lol: :lol:

Александр Анатольевич
#267583 Тёзка, спасибо за высказанное мнение, почти со всем согласен.
В споре рождается истина (правда там-же она и умирает :lol: :wink: )
Был рад нормальному общению, предлагаю тему закрыть, не то модераторы прикроют.
Или вообще отключат :shock: За флуд :lol: