Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

cerg
#265298 Я разделил знаки на две темы. Высказывайтесь, господа.

cerg
#265308 Продолжение.

Luch777
#265309 Не нравится эмаль, написание "мондвор", кривизна нижней ленты и выступающий лист... и верх кривой... не верю :?
Фото
БКЗ РСФСР № 1802

дедок
#265357 Интересно, а чего в книге выданной в 45г надписи синими чернилами, а другие три знака(награждения 43-44гг) черными? Знак тоже с большими вопросами. ИМХО.

Константин
#265491 А мне почему-то сам знак очень нравится, особенно винт с двойной пяточкой. :!: :!: :!: :!:

Константин
#265554 А качество и должно быть качественным, а некачественное - только фуфлом!!!! :lol:

Luch777
#265556 Пересмотрел все, что есть в картотеках РэФы перевыданные-ни одного схожего!
К Олегу: если можно скан того, что осел в Казани :wink: Особенно реверс-вопросы отпали бы у многих :roll:
Фото
БКЗ РСФСР № 1802
БКЗ РСФСР № 1802

Константин
#265558 Саша, это все - не те типы!!!! :wink: И Мондвор нанесен фирменно. Сейчас ищу БКЗ именно с таким Мондвором...
Фото
БКЗ РСФСР № 1802

Константин
#265564 Обратите особое внимание на форму "2" в номере БКЗ 20214. Никому ничего не напоминает???? А Вы про фуфлоделов!!!! :lol:

Luch777
#265565 Двойку попытались имитировать как правильную... НЕ ВЕРЮ! И не могу никак загрузить скан с почерком :?
Константин
#265567 А вот еще "1" тоже характерная. Так что, коллеги, тщательней нужно!!!! Назвать фуфлом хорошую вещь всегда можно, а вот потом как доказывать, что ее не называли фуфлом???? - трудновато!!!!! :wink:
Фото
БКЗ РСФСР № 1802

Константин
#265569 Саша, ТАК сымитировать НЕЛЬЗЯ!!!! И Мондвор, по твоему, тоже сымитировали???? Тогда стаж у таких фуфлоделов не менее 10-15 лет работы граверами на МД, потом пенсия, и пришлось им браться за штихель снова.... Но вот почему-то ручки-то не дрожат!!!!

Luch777
#265570 Константин!
Почерк подбирали (ИМХО), а вот посмотри-где есть такие кривые ордена, как у 18ХХ??? Или где восклицательный знак "полетел" на конец флага? Или где есть такая эмаль, да ещё с такой позолотой??? :shock:
Константин
#265573 По просьбе Саши Луча. Сравнивайте Мондвор. :wink:
Фото
БКЗ РСФСР № 1802
Александр Анатольевич
cerg писал(а):Я разделил знаки на две темы. Высказывайтесь, господа.

Будет ли данный знак продаваться?

Luch777
#265591 Мне бы получить ответы на вопросы (указал стрелками)-тогда стало бы всё понятней :?
Сергей! Удалён ли листик, или его не было изначально? Эмаль в ультрасвете как себя ведёт? И наконец, откуда пришёл предмет?
Фото
БКЗ РСФСР № 1802

Александр Анатольевич
#265598 В помощь залу.

Константин
#265599 Олег, сравнил и не один раз, ОДИНАКОВЫЕ по начертанию!!!! Смотри внимательно!!!!

Саша, да, возможно эмаль ВСЯ переложена, да, механически с самим знаком что-то делали, ну типа ровняли края, да листика слева одного не хватает...

Но - это все вторично!!!!!! И не самое главное!!!!! :wink:

Знак-то сам УНИКАЛЬНЫЙ!!!!! :!: :!:

Luch777
#265601 Саша! Во-первых, ты выставил СССР... Во-вторых, двойка у всех, окромя 18ХХ закручена кверху... Другое дело, что "мондвор" очень схож...
А вопросы (вверху) остаются!

Константин
#265606 Все выставлено по делу и кстати. Мондвор аналогичный представленному на БКЗ РСФСР.