Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#3646023 Если рассуждать логически.. И если на самом деле было все так как написал -ALEX- , нужно быть последним идиотом чтобы открывать конфликтную тему против -ALEX- , да еще и писать в начале темы такое..

Я хоть и не знаком с Василием, но что-то мне не верится что он такой глупый и не далекий человек :roll:

ПЫ СЫ, а ссылаться на срок давности, помоему это просто отмазка человека, который не хочет делать возврат. Тем более времени прошло не много
ГОМЕР СИМПСОН
Vasily-D писал(а):Вступать в дискуссию с –ALEX- -это значит погрязнуть в мелочах и до сути не доберёшься .
Пусть –ALEX- однозначно ответит на вопросы (ДА или НЕТ)
1) Предмет был продан мне в январе 2012 года (ДА –НЕТ) ?
2) Были или нет гарантии (не важно от кого или через кого ) , что предмет не реставрировался (ДА-НЕТ)?
3) В марте я обращался по поводу сомнений того , что предмет реставрировался (ДА-НЕТ) ?
4) Пытался ли я неоднократно не прибегать к помощи участников форума для решения вопроса между двумя сторонами : продавец-покупатель( до выставления в разделе ОБСУЖДЕНИЕ и до выставления в разделе КОНФЛИКТЫ) (ДА-НЕТ) ?
5) На сегодняшний день , 23 апреля 2012 года , -ALEX- уверен что знак не реставрировался ( ДА , реставрировался –НЕТ , не реставрировался) ?
6) Получил ли я однозначный ответ , что на сегодня , 23 апреля 2012 года , возврат не принимается ни при каких обстоятельствах( ДА , получил –НЕТ , не получил )?
В случае всех положительных ответов (ДА) – я считаю что произошёл кидок .
В случае хотя бы одного отрицательного ответа (НЕТ) – считаю что сам д*рак.
Понимая всё вышесказанное обратился к участникам форума за советом .
C ув , Василий .

На второй вопрос –ALEX- в своём сообщении уже вроде ответил, что гарантий он на знак не давал.
Остальные вопросы, на мой взгляд, не имеют методологического значения.
Всё остальное - следствие или лирика.
Главное - были ли гарантии на возврат и как они оговаривались.
Одно дело, когда Продавец сразу говорит, что знак не его, гарантий он дать не может и просит всё посмотреть до покупки или даже даёт время на возврат.
Или он просто продаёт знак молча, что маловероятно. :wink:
Фуфло - возврат однозначно, но здесь не фуфло и надо всё-таки выяснить ГЛАВНОЕ.
Как договаривались об условиях сделки. :!:
А когда купил, кто сегодня что думает по эмалям - это уже вопрос десятый.
Часто как бывает?
Покупает человек знак ниже рыночной цены, а потом удивляется, почему винт перепаян, например...
Поэтому вопрос к Покупателю.
Кто Вам давал гарантии на знак? :!:
А то из второго вопроса можно сделать вывод, что была некая третья сила, которая гарантировала сделку...
Dmitriy64
#3646069 Василий, если у вас есть переписка по мейлу, где Александр вам дает гарантии на знак, или просто пишет вам что знак безвопросный, то сделайте фото переписки и отправьте Виталию в личку.
Dmitriy64
#3646080 Один говорит одно, другой другое.. Помоему пока администрация сама не увидит всю переписку по мейлу, мы правду не узнаем LOL
Fillip
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А то из второго вопроса можно сделать вывод, что была некая третья сила, которая гарантировала сделку...

Гомер, прав! Гарантом этой сделки был я!

Знак был 26 января предложен Alex-ом в ЛС мне, после обсуждения исторической составляющей на Форуме. На следующий день между мной и Юрой (Юрий Романович) был разговор, в котором я сообщил, что т.к. времени на принятие решения по покупке у меня нет (деньги нужно отдать завтра), я могу предложить знак своему хорошему товарищу с Форума, а именно Vasily-D, в разговоре был задан вопрос "Все ли со знаком и эмалями в порядке" на что получен утвердительный ответ. За давностью знакомства с Юрой доверяю ему как себе. Поэтому на вопрос Vasily-D про "качество" знака ответил, что сомнений после подвтерждения Юрой быть не может, тем более, что тот его держал в руках. После этого познакомил -Alex- с Vasily-D и курьер на следующий день в субботу передал деньги и забрал знак.

Итог: если только для меня одного слова о том, что со знаком все в порядке являются гарантией - то я дура*к и по сему мне нужно отвечать перед Vasily-D, а продавцы освобождаются от ответственности. Если участники Форума считают иначе, а именно, что дал слово, что со знаком все в порядке, то, в случае отсутствия оговорок по срокам возврата и т.д. (а их не было) ответственность лежит на продавцах.

Но есть третий вариант - продавец сейчас считает, что знак нормальный, т.е. оснований для возврата получается нет. Если так, то перед Василием буду отвечать я.
Dmitriy64
#3646164 Исходя из того, что вы написали, думаю отвечать именно вам а не Александру. А вы уже сами с Юрой вопрос должны решить. И как он решится - Василия это не должно касаться.
Мое личное мнение.
Fillip
#3646179 Забыл добавить, что 26 января (когда планировал приобрести знак себе) -Alexy- в ЛС мной был задан вопрос по эмалям, но по сколу на отвороте знамени, ответ был, что это не скол, а внутренний подкол, и состояние эмали могут характеризовать сканы, отправленные в ЛС.

Дмитрий, спасибо за мнение. Как быть с тем, что -Alex- и сейчас утверждает, что знак с нормальной эмалью? Твое мнение - слова Алекса об отсутствии перекладки эмали это гарантия или нет?
Dmitriy64
#3646184 Так тебе же вроде Юра гарантировал что эмали в норме?
И причем тут вообще Юра если знак тебе Александр в личку предложил?
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):Так тебе же вроде Юра гарантировал что эмали в норме?
И причем тут вообще Юра если знак тебе Александр в личку предложил?

Если Юра тебе просто со стороны сказал свое мнение, на твой вопрос "Как думаешь?", то Юра тут не несет никакой ответственности.. Он просто высказал свое мнение по эмали. Пусть и ошибочное.. Хотя на моей памяти, за все время, Юра(очень уважаемый мною и как человек и как специалист) ошибался всего один раз. И тоже кстати на винтовом Ленине. Думаю у каждого специалиста есть слабые места в конкретно каких то знаках, которые изучались меньше чем другие знаки
Fillip
#3646194 Юра сам мне позвонил после предложения Алекса, я во внутрисемейные вопросы не лезу, т.е. кому принадлежит знак именно вопросы не задавал.

Аlex уже после сделки неоднакратно сообщал Василию, что со знаком все в порядке, собственно и сейчас позиция не изменилась.
ГОМЕР СИМПСОН
Fillip писал(а): Как быть с тем, что -Alex- и сейчас утверждает, что знак с нормальной эмалью? Твое мнение - слова Алекса об отсутствии перекладки эмали это гарантия или нет?

А где он это говорит?
Просмотрел две темы и не увидел.
Или это по телефону?
Dmitriy64
Fillip писал(а):Юра сам мне позвонил после предложения Алекса, я во внутрисемейные вопросы не лезу, т.е. кому принадлежит знак именно вопросы не задавал.

Аlex уже после сделки неоднакратно сообщал Василию, что со знаком все в порядке, собственно и сейчас позиция не изменилась.

Ну ты сам понимаешь, сумма тут не маленькая.. И пока не будет конкретно все расписанно(учитывая все "семейные дела"), кто отвечать должен наличкой за знак, пока что будет "висеть" под вопросом.
Тут еще нужно знать получил ли ты комиссионные с этого знака или нет. Но даже если не получил, а Василию сказал что знак, который ты предлагаешь в лице "посредника" в норме, то все равно Василию именно ты должен сделать возврат. А уже потом, разбираться с Юрой и Алекксандром.. Хотя на мой взгляд, исходя из того что в этой теме, Александр должен в свою очередь и тебе сделать возврат, после того, как ты сделаешь возврат Василию.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 23 апр 2012 13:05.14, всего редактировалось 1 раз.
Fillip
#3646201 По телефону и в письмах Василию - черным по белому это написано.
Dmitriy64
Fillip писал(а):По телефону и в письмах Василию - черным по белому это написано.

Тогда получается что Александр обманул. И должен сделть возврат. Если он такой порядочный каким хочет казаться..
И нужно чтобы был скриншот письма на мейл, где черным по белому написанно слова Алекса что знак в полном порядке. Это будет доказательством непорядочности Александра
ГОМЕР СИМПСОН
Fillip писал(а):По телефону и в письмах Василию - черным по белому это написано.

Тогда ждём ответа Продавца.
Fillip
#3646209 Дмитрий, я не посредник LOL и никогда им не был, тем более комиссионные... :crazy: Думал сделать доброе дело - познакомить двух товарищей и составил художественный образ Юры в словах, что доверяю ему как себе.
Dmitriy64
#3646211 Ты сам написал выше, что ты ПРЕДЛОЖИЛ знак своему товарищу. Ты уже ПОСРЕДНИК.
Dmitriy64
Fillip писал(а):Дмитрий, я не посредник LOL и никогда им не был, тем более комиссионные... :crazy: Думал сделать доброе дело - познакомить двух товарищей и составил художественный образ Юры в словах, что доверяю ему как себе.

Тут еще один момент. Если ты сказал Василию, что "вот Юра говорит что знак безвопросный... А Юра для меня специалист."
Тогда ты не несешь ответственность. Так как ты Василию четко дал понять, что говоришь НЕ от себя, а мнение чужого человека. А сам ему ничего не гарантируешь. Но учитывая что ты написал выше, я так понял ты Василию не стал все это про ваш разговор с Юрой расписывать, а просто сказал что знак безвопросный?
Fillip
#3646223 Ну значит посредник... Буду знать, как это называется, когда в следующий раз буду рассказывать кому либо из товарищей о том, что предлагают мне с возможностью передачи контактов продавца.

По человечески я вижу ситуацию так - если продавец (цы) отказываются от возврата при любом раскладе, а именно это и было в письме Алекса, что при любом раскладе денег не будет в виду финансовых проблем, то я должен возьместить Василию разницу между нормальным знаком и переложенным, даже при том, что ни комисси, либо подобного не было. Это по человечески, т.к. получается, что именно я ввел его в заблуждение относительно художественного образа :D иначе, без этой рекомендации он бы десять раз знак проверил.
Dmitriy64
Fillip писал(а):Ну значит посредник... Буду знать, как это называется, когда в следующий раз буду рассказывать кому либо из товарищей о том, что предлагают мне с возможностью передачи контактов продавца.

Вась, ну ты сам понимаешь, что в таких сугобо материальных делах, когда касается денег, все очень тонко. Не надо утрировать. Если к примеру мы с тобой в личке или по тел. болтали за жизнь, или просто о фалеристике, и ты мне как бы между прочем рассказываешь что тебе Саша предложил знак хороший, но у тебя нет денег чтобы моментально его оплатить.. Типа просто без какого-либо акцента поделился сомной этой новостью, а я, в свою очередь, высказал свой интерес, мол ну-ка Вась, поподробнее про этот знак Саши :!: :?: Тогда ты НЕ посредник. А если ты сам мне к примеру в лоб сказал, мол Дим, мне тут знак предлагают.. Хороший знак.. Тебя он заинтересует.. Сам бы себе взял, но надо оплатить быстро.. А я не смогу быстро.. Если хочешь, могу организовать покупку знака и сведу вас с продавцом. Вот тогда Вась, ты уже ПОСРЕДНИК :idea: