Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Vasily-D
#3643163 Уважаемые участники форума!

28 января 2012 г мною был приобретён у - Alex - ( Александр) Орден Ленина №9.176 со словесными заверениями, что предмет без вмешательств и всё
по родне. Знак из Киева получил в Москве от курьера 30 января. Через некоторое время появилась потребность в денежных знаках и было принято решение отдать этот предмет в хорошие руки. Тут то и выяснилось, что эмаль переложена, есть подозрение, что не всё в порядке с патиной и №. На предложение провести экспертизу и, в случае человеческого вмешательства вернуть деньги назад , Александром (- Alex -) было заявлено, что на знаке всё родное, без вмешательств.
Предмет был выставлен в разделе ПРОДАЖА (сначала обсуждение , затем продажа), но по непонятной для меня причине тема ДВА раза перекочёвывала в раздел ОБСУЖДЕНИЕ viewtopic.php?f=241&t=426228 , где её днём с огнем не отыщешь , т.к. это не самый популярный раздел на форуме . Но даже находясь в не самом удачном месте, УВАЖАЕМЫЕ люди , которые не один год на форуме и имеющие тысячи сообщений, высказали своё однозначное мнение – знак реставрировался. Ещё больше было аналогичных отзывов по интернету, телефону и при просмотрах вживую.
На всё это от Александра последовало заявление, что знак не реставрировался и если даже и реставрировался, то ни при каких условиях денег мне не видать, т.е. пшёл вон .

Вопрос – каковы мои возможные действия в создавшейся ситуации?

С ув , ко всем участникам форума и их конструктивным советам .
E-36
#3643172 возврат быть должен,по причине того,что времени прошло мало+сомнения=этого хватит
прошло бы больше года (или у каждого свои временные рамки) и пока...
zhukov
#3643204 Переложена. Возврат, если заранее покупатель не был поставлен перед фактом.
Обращайтесь к администрации.
Dmitriy64
#3643209 А я вот хоть и не имел дел с - Alex -, но всегда уважительно воспринимал этого форумчанина и считал его очень порядочным... По одной причине.. Не буду называть какой...
Хуже всего, это когда разачаровываешься в людях.. А это именно тот случай..
Отказать в возрате, учитывая продажу с переложенной эмалью - это для меня равносильно "кидку"..
zhukov
Dmitriy64 писал(а):А я вот хоть и не имел дел с - Alex -, но всегда уважительно воспринимал этого форумчанина и считал его очень порядочным... По одной причине.. Не буду называть какой...
Хуже всего, это когда разачаровываешься в людях.. А это именно тот случай..
Отказать в возрате, учитывая продажу с переложенной эмалью - это для меня равносильно "кидку"..

Дмитрий, у меня с Александром тоже раз непонятка вышла-разошлись нормально, без слюней. Без претензий.
Vitali
#3643331 Vasily-D
дайте ссылку на тему где он покупался :arrow:

ну и ждем самого Александра, для объяснения его позиции
Vasily-D
#3643394 Знак был выставлен в разделе "Наградной лист" на этом Форуме, и т.к. там нет покупки/продажи все общение велось в л/с и по телефону, хотя Alex позже писал мне на почту, что знак выставлялся на Форуме на продажу и претензий ни у кого не было. Думаю, что другой темы, кроме, как в наградном листе не было и это оговорка продавца.
Николаич
#3643404 Судя по всему, должен быть сделан возврат.
Vasily-D
Vitali писал(а):Vasily-D
дайте ссылку на тему где он покупался :arrow:

ну и ждем самого Александра, для объяснения его позиции

Ник Александра memberlist.php?mode=viewprofile&u=1101
Vitali
Vasily-D писал(а):Знак был выставлен в разделе "Наградной лист" на этом Форуме, и т.к. там нет покупки/продажи все общение велось в л/с и по телефону

Это похуже, если все было только на словах и в ЛС не сохранились гарантий и условия покупки, то получится ваше слово против слова продавца, и как показала практика это не самый оптимальный способ решения споров :crazy:
Vasily-D
Vitali писал(а):не сохранились гарантий и условия покупки

Александр и сейчас как по телефону, так и письменно утверждает, что знак не реставрировался
Непик
Николаич писал(а):Судя по всему, должен быть сделан возврат.

Если эмаль переложена и покупатель не предупрежден, то возврат 100 %
Vasily-D
Vitali писал(а): не сохранились гарантий и условия покупки

Для меня слова продавца о том, что знак без вмешательств это и есть гарантия или, как указано в названии темы, я один такой дур*ак?
Sergij
Vasily-D писал(а):Уважаемые участники форума!

28 января 2012 г мною был приобретён у - Alex - ( Александр) Орден Ленина №9.176 со словесными заверениями, что предмет без вмешательств и всё
по родне. Знак из Киева получил в Москве от курьера 30 января. Через некоторое время появилась потребность в денежных знаках и было принято решение отдать этот предмет в хорошие руки. Тут то и выяснилось, что эмаль переложена, есть подозрение, что не всё в порядке с патиной и №. На предложение провести экспертизу и, в случае человеческого вмешательства вернуть деньги назад , Александром (- Alex -) было заявлено, что на знаке всё родное, без вмешательств.
Предмет был выставлен в разделе ПРОДАЖА (сначала обсуждение , затем продажа), но по непонятной для меня причине тема ДВА раза перекочёвывала в раздел ОБСУЖДЕНИЕ viewtopic.php?f=241&t=426228 , где её днём с огнем не отыщешь , т.к. это не самый популярный раздел на форуме . Но даже находясь в не самом удачном месте, УВАЖАЕМЫЕ люди , которые не один год на форуме и имеющие тысячи сообщений, высказали своё однозначное мнение – знак реставрировался. Ещё больше было аналогичных отзывов по интернету, телефону и при просмотрах вживую.
На всё это от Александра последовало заявление, что знак не реставрировался и если даже и реставрировался, то ни при каких условиях денег мне не видать, т.е. пшёл вон .

Вопрос – каковы мои возможные действия в создавшейся ситуации?

С ув , ко всем участникам форума и их конструктивным советам .

Считаю, в любом случае, обсуждение нужно выставлять в " Обсуждениях ", и нигде эта ветка не на задворках, и всегда на правильно поставленный вопрос всегда получишь конкретно правильный ответ. Это в продажах Знатоки не хотят пересекаться, а подсказать - всегда подскажут ( кроме ответа на дурацкий вопрос о цене ) - за что нужно им говорить огромное СПАСИБО. :flowers:
ТАН
Vasily-D писал(а):

Для меня слова продавца о том, что знак без вмешательств это и есть гарантия или, как указано в названии темы, я один такой дур*ак?

Василий!
Ты абсолютно прав.
Продавец должен отвечать за свои гарантии.
К сожалению, достаточно часто это оказывается "пустым звуком".
И ты не один такой дуpак, НАС МНОГО!
LOL :flowers:
анб
Vasily-D писал(а):

я могу к вам присоединиться, вдвоем веселее и жизнь вроде налаживается :D
viewtopic.php?f=181&t=380348
Mihalich
Vasily-D писал(а):

Пусть продавец выскажется здесь.
zhukov
Mihalich писал(а):

Александру сообщили по открытой теме?
Mihalich
zhukov писал(а):
Mihalich писал(а):

Думаю да, тема не на три копейки, хотя всё возможно 8)
Vasily-D
zhukov писал(а):
Mihalich писал(а):

Сообщил, что открою тему по телефону, ответ: "делай, что хочешь".