osamnen
capitan_kolbassieff писал(а):Это же ни о чем не говорит, достоверно доказать невозможно. В прейскуранте надо фото искать, тогда можно с уверенностью сказать.
Это клеймо не признают за "фабером", даже на аукционе который прославился фуфлом на веь мир. :D
http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI. ... true&rt=nc Работа очень сходна с предметом представленным топ спикером. :D
Фото
ФАБЕРЖЕ подстаканник 84 проба, 1894 год!
osamnen
#3791849 А вот это клеймо, без полного имени, у меня сомнений не вызывает. Путаницу в основном вносят рисованные клейма в П/Л первое издание которой вышло в 1971 году и имеет массу погрешностей, которые так и не исправлены в последующих изданиях.
Фото
capitan_kolbassieff
#3791876 Ложки как правило продавались в составе сервизов, думаю, что эти конкретные десертного размера,
и на более крупных предметах будет стоять полное клеймо производителя. На столовых, на сервировочных,
разливательных и пр. предметах в составе одного сервиза.

С этим КФ всё в принципе просто, примитив Фабера всегда будет иметь полное клеймо, примитив Фендта это КФ,
либо кто хочет доказать, что у него примитив именно Фабера с клеймом КФ, должен искать картинку этого предмета
в продажных каталогах и прейскурантах Фабера.
osamnen
#3791911 Согласен, тем более полное клеймо Фабера достаточно миниатюрное и нисколько не портит вид изделия.
EvgeniS
#3792105 Бесполезно и наивно подменять собственными измышлениями логику столетней давности. :lol:

Еще пример :whistlin: :
Фото
capitan_kolbassieff
#3792111 [quote="EvgeniS" логику столетней давности. :lol:

Еще пример :whistlin: :[/quote]
А в чем логика, не скажете?
AGn
EvgeniS писал(а):Бесполезно и наивно подменять собственными измышлениями логику столетней давности. :lol:

Еще пример :whistlin: :

Евгений, не бровь, а в глаз :!: :flowers:

:arrow: :arrow: :arrow: Фендт долго-долго упрямо следил за успехами Фаберже, и наконец поняв, как выгодно использовать свое схожее клеймо, стал его ставить на литых копиях ложек-вилок Фабера... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось AGn 28 июл 2012 17:40.53, всего редактировалось 1 раз.
capitan_kolbassieff
AGn писал(а):[понял, как выгодно использовать свое схожее клеймо и стал его ставить на литых копиях ложек-вилок Фабера... :lol: :lol: :lol:

Это и есть логика столетней давности?
AGn
capitan_kolbassieff писал(а):
AGn писал(а):[понял, как выгодно использовать свое схожее клеймо и стал его ставить на литых копиях ложек-вилок Фабера... :lol: :lol: :lol:

Это и есть логика столетней давности?

Я в свое время показывал одинаковые предметы Московского отделения Фаберже с клеймами до 1896 года, на которых стоял только именник К.Ф и после 1908 года, с полным клеймом ФАБЕРЖЕ, и для себя однозначно вывод сделал, что в зависимости от времени, с начала работы Московского отделения, знак поставщика НА СТОЛОВОЙ ПОСУДЕ стал ставится несколько позднее, поэтому в том, именник К.Ф стоит без ФАБЕРЖЕ на столовой посуде, выпущенной в Москве никакого криминал нет. :!:
Полагаю, что именник К. Фендта без точки выглядел по-другому:
Фото
capitan_kolbassieff
#3792175 Если эти одинаковые предметы это предметы столовых сервизов (ложки, вилки и пр.), а не столовая посуда, с этим я полностью согласен.
Все столовые дизайны Фабера известны, и КФ на любом предмете будет означать только Фаберже. На всех остальных предметах (на столовой
посуде в том числе) клеймо КФ будет означать только Фендта. Это лично моё мнение, и мнение многих моих коллег - активных
участников антик рынка.
AGn
#3792181 Нельзя забывать, что в отличии от Фендта у Московского Фаберже именник был с точкой, о чем кстати написано и у П-Л, и у Иванова:
Фото
fotoaleks
#3792187 Практически один в один с моим получается :?:
AGn
EvgeniS писал(а):
yaroslav79 писал(а):давайте проще скажем что фабер такого уровня изделие позволить выпускать не мог.а по клеймам в постникова лосева далеко не полная информация.

Типичная ошибка. Эксклюзивность петербургского отделения Фаберже, с его громкими именами, распространять на московское отделение, с его огромной выработкой и обезличенной продукцией.))

Все правильно, Московский филиал в начале своей деятельности выпускал в основном посуду, а торговал готовыми вещами, сделанными в т.ч. и в СПб, в инвентарных книгах можно даже посмотреть инв. номера с именниками мастеров.
capitan_kolbassieff
AGn писал(а):Нельзя забывать, что в отличии от Фендта у Московского Фаберже именник был с точкой, о чем кстати написано и у П-Л, и у Иванова:

Удивлен вашей невнимательности, на стр. 187 у Иванова чётко показаны клейма Фаберже КФ без всякой точки.
Фото
AGn
capitan_kolbassieff писал(а):
AGn писал(а):Нельзя забывать, что в отличии от Фендта у Московского Фаберже именник был с точкой, о чем кстати написано и у П-Л, и у Иванова:

Удивлен вашей невнимательности, на стр. 187 у Иванова чётко показаны клейма Фаберже КФ без всякой точки.

А я вашей... :whistlin: стр185
Фото
capitan_kolbassieff
#3792242 Я и не утверждал, что использовалось только одно клеймо без точки. Вы же ясно написали, что в отличии от Фендта у Московского Фаберже именник был с точкой, о чем кстати написано и у П-Л, и у Иванова.
Откуда такая безапелляционность? Использовались клейма и с точкой, и без точки. Забыли, что-ли?
capitan_kolbassieff
#3792260 И когда мне мужчины поцелуйчики посылают, я этого понять не могу.
И смеющиеся рожи в посты я тоже ставить умею.
AGn
capitan_kolbassieff писал(а):Я и не утверждал, что использовалось только одно клеймо без точки. Вы же ясно написали, что в отличии от Фендта у Московского Фаберже именник был с точкой, о чем кстати написано и у П-Л, и у Иванова.
Откуда такая безапелляционность? Использовались клейма и с точкой, и без точки. Забыли, что-ли?

Уважаемый, сбавьте обороты... :wink: ...и не путайте, как говорится, Божий дар с яишницей. :!:

Это вы забыли, что клеймо без точки у Иванова приводится исключительно ПОСЛЕ 1908 года, а я говорил о рассматриваемых РАННИХ клеймах Московского Фаберже. Надеюсь теперь ясно? :whistlin:
AGn
capitan_kolbassieff писал(а):И когда мне мужчины поцелуйчики посылают, я этого понять не могу.
И смеющиеся рожи в посты я тоже ставить умею.

Ждите поцелуйчики от кого хотите, я вам их не посылал... :lol:

:whistlin: (whistlin) = свистеть... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось AGn 28 июл 2012 18:59.23, всего редактировалось 1 раз.
capitan_kolbassieff

А где тут говорится о ранних клеймах или поздних?
Ясно, что вы мастер передёргивать.