Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
znatok
Scorpion писал(а):
znatok писал(а):Знаю практику "непрямых методов определения доходов". Занимается налоговая и банки. Если часто приходят деньги на карточку банки обязаны (условно) сообщить в финмониторинг (так же как и крупные снятия- зачисления наличных). Почту, как перевозчика товаров предпринимателей без регистрации, еще никто не беспокоил глупыми(а может и нет) вопросами. Хотя базы легко анализируются. На Украине это сложно, так как основные перевозчики частные и их много.
Спросил у компетентных органов (украинских) о Вашей ситуации. Их версия - наркоконтроль (службы с ними связанные).

Может я Вас удивлю но "непрямых методов определения доходов" в Укране для физических лиц (для ПП физ. лиц. да) не существует (и норм позволяющих это делать тоже), кроме вступившей в этом году нормы по которой подтверждаются доходы при покупке недвижимости (и то это пока только прямая норма закона, и пока нормативку налоговой и т.д. не примут норма закона мёртвая)... :!: :flowers:

Не удивлен. Знаю, что нормы не действуют из-за отсутствия нормативной базы.
Но шаклы в в форме налоговой успешно используют доступные им базы(купли-продажи авто, кассовых операция по банку-карточкам) для проверки наших карманов. Вычислить физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в наше время очень просто. Знаю реальные случаи.
А потрусить - методы со времен 37 года не сильно поменялись.
dizdigator
#3845177 Получаю посылку из Франции с настольными монетами и медалями(46шт), но в посылке в место медалей лежало плеер и наушники в коробке. посылка шла без весовая
Ну от почты официально письмо получил что не несут ответственность
Спустя 1,5 года в клубе мои же лоты мне предлагают несколько, с подтекстом что их у него 46 шт
Во общем его когда в милицию вызвали, он сказал что ему сотрудники фсб продали- а те подтвердили
Credo
dizdigator писал(а):Получаю посылку из Франции с настольными монетами и медалями(46шт), но в посылке в место медалей лежало плеер и наушники в коробке. посылка шла без весовая
Спустя 1,5 года в клубе мои же лоты мне предлагают несколько, с подтекстом что их у него 46 шт
Во общем его когда в милицию вызвали, он сказал что ему сотрудники фсб продали- а те подтвердили

Работают парни...........
OVEN74
dizdigator писал(а):Получаю посылку из Франции с настольными монетами и медалями(46шт), но в посылке в место медалей лежало плеер и наушники в коробке. посылка шла без весовая

удручает однако...весьма и весьма
удручает прежде всего - то, что - НИЧЕГО НЕ изменится
оно, конечно решаемо по месту и по личным каналам, однако
это самое "место" бывает - не всегда, да и "личные каналы"
тоже бывают...достаточно затратны и неприятны...по ощущениям ментальности чтоли
но более всего - удручает - КАК - изменилась Страна, и ...поколения,
которым сейчас принадлежит... т.н. "текущий момент"
увы :(
zhukov

Нормальный бизнес. :police:
лентяй
#3849997 пора дружно переходить на автотрейдинг и т.д.
муторно, далеко, долго, но спокойнее.
StaS1488
лентяй писал(а):пора дружно переходить на автотрейдинг и т.д.
муторно, далеко, долго, но спокойнее.

не соглашусь что долго: Автотрейдинг, Деловые линии, ПЭК (Первая экспедиционная компания) идёт груз чуть дольше чем Байкал-Сервис (и них есть + бесплатная доставка получателю груза по городу)
И несмотря на это грузы идут транспортными компаниями быстрее, чем почтой. Просто пользуюсь ТК на работе, если груз отправителем упакован качественно (чтобы скажем так 1 место не превратилось в 2 или 5 в связи с плохой упаковкой груза большого веса (1 тонна например)), то косяков нет
StaS1488
#3850039 Не поленился позвонил в ТК Байкал-Сервис уточнил: доставка по городу (правда уточнял по РФ) так же бесплатная как для физ. лиц, как и юр. лиц, КРОМЕ 2-х городов: Москва и Санкт-Петербург.
Спасатель

И что у ментов хватило духу связываться с ФСБ??? :mrgreen:
Поверьте мне, при упоминании этого слова, большинство их ментов заикаться начинают, не говоря уже о том что-бы вызвать кого-то на допрос.... :flowers:
И непонятно на каком основании продавца в милицию вызвали?
УКРАЇНЕЦЬ
Спасатель писал(а):

И что у ментов хватило духу связываться с ФСБ??? :mrgreen:
Поверьте мне, при упоминании этого слова, большинство их ментов заикаться начинают, не говоря уже о том что-бы вызвать кого-то на допрос.... :flowers:
И непонятно на каком основании продавца в милицию вызвали?

Серж, легко.
Два товрища, соседа, рыбака.
Один фесебе, а другой полисман...
Спасатель
Потапов писал(а):
Спасатель писал(а):Серж, легко.
Два товрища, соседа, рыбака.
Один фесебе, а другой полисман...

Да простит хозяин темы за флуд, история месячной давности- в Украине нужно было решить вопросы с документами, по личному опыту знаю что в России даже за хорошие деньги этот вопрос решается годами, поэтому делая поправку на другую страну, через шурина-мента организовал встречу с одним из руководителей местной милиции.
Обрисовал ему суть проблемы за хорошим столом в приличном заведении, услышал ответ- вопрос непростой, но решаемый, цена вопроса N-число тысяч долларов США. Пообещав милициянту всё обдумать, про себя сразу-же отказался от этой затеи и забыл за неё.
Но спустя неделю, познакомился с девчонкой-юристом, между прочим обрисовал свою проблему, попросила подойти через несколько часов.
Прихожу, слышу ответ- такие вопросы уже решала несколько раз, нужно заплатить госпошлину(150 баксов) и оценила свои услуги в :!: :!: :!: :!: 100 долларов США.
Ровно через две недели, с ней, и пакетом документов приходим на подпись к тому самому руководителю. Тот поздоровался тепло, расспросил про дела, просмотрел бумаги, подписал их, и глядя мне в глаза кристально чистым и честным взглядом произнёс- Сергей, ты же понимаешь, ничего личного, просто страна такая....

А ты говоришь соседи, рыбаки...
УКРАЇНЕЦЬ
#3852144 Серж, Ты Меня не так понял.
Есть два товарища еще со школы.
Оден в полицаях, второй в конторе.
Помогут друг другу полюбе.
FrontierGuard
Hamilton писал(а):Это наркоконтроль 99%,

+++ 100%
Назаретянин
FrontierGuard писал(а):
Hamilton писал(а):Это наркоконтроль 99%,

+++ 100%

Абсолютно так - сейчас огромное количество наркотиков идет в почтовых отправлениях.