- 03 сен 2012 21:06.48
Не удивлен. Знаю, что нормы не действуют из-за отсутствия нормативной базы.
Но шаклы в в форме налоговой успешно используют доступные им базы(купли-продажи авто, кассовых операция по банку-карточкам) для проверки наших карманов. Вычислить физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в наше время очень просто. Знаю реальные случаи.
А потрусить - методы со времен 37 года не сильно поменялись.
Scorpion писал(а):znatok писал(а):Знаю практику "непрямых методов определения доходов". Занимается налоговая и банки. Если часто приходят деньги на карточку банки обязаны (условно) сообщить в финмониторинг (так же как и крупные снятия- зачисления наличных). Почту, как перевозчика товаров предпринимателей без регистрации, еще никто не беспокоил глупыми(а может и нет) вопросами. Хотя базы легко анализируются. На Украине это сложно, так как основные перевозчики частные и их много.
Спросил у компетентных органов (украинских) о Вашей ситуации. Их версия - наркоконтроль (службы с ними связанные).
Может я Вас удивлю но "непрямых методов определения доходов" в Укране для физических лиц (для ПП физ. лиц. да) не существует (и норм позволяющих это делать тоже), кроме вступившей в этом году нормы по которой подтверждаются доходы при покупке недвижимости (и то это пока только прямая норма закона, и пока нормативку налоговой и т.д. не примут норма закона мёртвая)...![]()
Не удивлен. Знаю, что нормы не действуют из-за отсутствия нормативной базы.
Но шаклы в в форме налоговой успешно используют доступные им базы(купли-продажи авто, кассовых операция по банку-карточкам) для проверки наших карманов. Вычислить физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в наше время очень просто. Знаю реальные случаи.
А потрусить - методы со времен 37 года не сильно поменялись.
ищу
ГСС 9064
Невского 40223
ГСС 9064
Невского 40223