Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Буч
#3872527 Станислав, приветствую!

У нас с Вами было несколько успешных сделок.
Помню, как Вы меня отговарили от нескольких предложенных мною способов отправки знака ( ввиду того, что знали по этому вопросу больше нежели я), это прежде всего говорит о Вас, как о продавце которому не безразлична дальнейшая судьба отправления.
Все посылки от Вас были мною получены в полном порядке, за что Вам ещё раз большое спасибо.

Понятно и Ваше законное желание получить уже оплаченный товар.

Товар не получен - возврат оплаты.

Был со мной такой случай: в декабре 2010 отправил три знака из России в Россию (покупателю сказал, что оплату может произвести после получения).

Проходит месяца полтора, спрашиваю у покупателя, как там мол посылочка, пришла? Нет отвечает.

Пошел на почту, нашли номер отправления, и выяснилось, что почту оно не покидало.
Кто-то из форумчан тогда предположил, что знаки тут же и были украдены.., вот такая история.
Заявление о пропаже я не подавал, командировка.., так всё и сошло на нет.

Мнение неизменно, нет товара - возврат оплаты.

С ув. :flowers:
УКРАЇНЕЦЬ
Sapporo писал(а):
Мнение неизменно, нет товара - возврат оплаты.

именно
t-34 from trg
#3872936 Приветствую всех участников!
Успешных сделок и у меня было достаточно... и приятелей на Форуме тоже достаточно!
И какя разница "АВИА" или "НАЗЕМНОЙ" доставкой..? На почте определяют это автоматом... важно то, что утрата произошла на пункте приема.
Любому участнику форума можно писать что угодно в защиту покупателя (в том числе и по просьбе)

Вины абсолютно не ощущаю, т.к. исполнил волю СОКОЛА (отправил знак заказным без оценки и под его ответственность как покупателя).
Зачем же совершать попытки сейчас переложить ответственность на меня?

Сокол
#3872954 Приветствую всех!
Владимир, Вы в корне не правы.
1. Если просят отправить Авиа- значит надо отправлять Авиа.
2. Никого ни о чем не просил, я имею ввиду писать в мою защиту, мне кажется ситуация и так понятна всем.
викинг
#3873129 t-34 from trg, Вам было оплачено 200 р. чтобы Вы хорошо упаковали и отправили. Но Вы не удосужились даже нормально упаковать раз вес указан 18 гр., а зачем это делать раз покупатель берёт ответственность на себя.
Буч
#3873248 "Успешных сделок и у меня было достаточно... и приятелей на Форуме тоже достаточно!"

"Вины абсолютно не ощущаю, т.к. исполнил волю СОКОЛА (отправил знак заказным без оценки и под его ответственность как покупателя). Зачем же совершать попытки сейчас переложить ответственность на меня?"

Уважаемый t-34 from trg, желаю Вам еще больше успешных сделок, хороших приятелей, ТОВАРИЩЕЙ и друзей на Форуме!

По поводу абсолютности не ощущения вины, деньги Вы получили?
Они настоящие?
Если да, попробуйте себя поставить себя на место покупателя.

У него на сегодня нет ни денег ни товара, а у Вас АБСОЛЮТНОЕ не ощущение вины.

При таком АБСОЛЮТНОМ ощущении, может быть порекомендуете на будущее, как быть в такой ситуации другим форумчанам?

Если говорить про деньги или товарища, лично я выбрал бы товарища( без пафоса, знаю про что говорю).

Всем удач!
StaS1488
#3873350 Мне как покупателю естественно ближе мнение, что возврат денег на 100%.
Но как показывает практика конфликтных тем, воду можно толочь в ступе месяцами, а если полюбовно вопрос не закроется (хотя бы 50 на 50), то покупатель так и останется без денег, а продавец при своём мнении (для подтверждения своего мнения приведу пример темы vlad2 и gremak).
Прочитав, с начала тему возник вопрос кто определял стоимость пересыла (и как именно пришли к цифре 200 рублей), а так же в целях общего образования, как на почте можно заказать авиа отправление (просто насколько я слышал когда народ отправлял 1-ым классом полагая что все чудно дойдёт землёй, а оно неажиданно шло авиа через рентген, то отправителя это сильно не радовало :()
ГОМЕР СИМПСОН
StaS1488 писал(а):Прочитав, с начала тему возник вопрос кто определял стоимость пересыла (и как именно пришли к цифре 200 рублей), а так же в целях общего образования, как на почте можно заказать авиа отправление (просто насколько я слышал когда народ отправлял 1-ым классом полагая что все чудно дойдёт землёй, а оно неажиданно шло авиа через рентген, то отправителя это сильно не радовало :()

Заказать авиа можно только туда, куда далеко :flowers:
Причём нормальный операционист сам и спрашивает.
Насчёт 1 класса и рентгена. Понятно, что если из Москвы в Воронеж отправляешь 1 класс - на самолёте он не полетит.
Но если во Владик? Поездом он 1 классом точно не поедет. Так что неожиданно это обычно не бывает, это можно просчитать перед отправкой.
И почему волнует цифра в 200 рублей? :wink: :D :flowers: Их устроило - да ради Бога, хоть 500.
ser71
#3873579 Минимум 50 на 50 при доброй воли.
А так возрат денежек.
викинг
ser71 писал(а):Минимум 50 на 50 при доброй воли.

Думаю, это был бы оптимальный вариант.
УКРАЇНЕЦЬ
викинг писал(а):

Это ВЫ покупателю скажите который заплатил ДВА раза по 50%...
А получает только один раз по 50%...
ГОМЕР СИМПСОН
Потапов писал(а):
викинг писал(а):

Это ВЫ покупателю скажите который заплатил ДВА раза по 50%...
А получает только один раз по 50%...

Скоро у всех будут подписи - за работу почты не отвечаю. :D
Пусть сами решают между собой.
На месте Покупателя я бы при отправке в Казахстан настоял на стандартной почтовой коробке плюс барахло дополнительно внутрь.
На месте Продавца я бы при отправке в Казахстан упаковал бы в стандартную почтовую коробку плюс барахло дополнительно внутрь.
Здесь 50 на 50 не очень подходит, Продавец не выполнил указания Покупателя по авиа пересылу. Плюс пока ещё розыск не закончился.
kadet723
#3873741 Примерная ситуация была и со мной: в прошлом году отправлял из Украины в РФ (г. Саратов) 2-а знака (почтой). Посылка, в последствии, была изъята таможней РФ (что было видно по почтовому идентификатору и мне никаких уведомлений так и не пришло...). Казалось-бы, причем здесь я ? А с другой стороны - при чем здесь покупатель, который добросовестно перевел мне деньги и я их получил ? Сделал 100%-й возврат суммы (300$) и подал заявление на розыск отправления (до сих пор ищут...).
Мое мнение - должно действовать не писанное правило: "за деньги отвечает покупатель, за товар - продавец".
Считаю, должен быть 100%-й возврат суммы.
ГОМЕР СИМПСОН
kadet723 писал(а):Примерная ситуация была и со мной: в прошлом году отправлял из Украины в РФ (г. Саратов) 2-а знака (почтой). Посылка, в последствии, была изъята таможней РФ (что было видно по почтовому идентификатору и мне никаких уведомлений так и не пришло...). Казалось-бы, причем здесь я ? А с другой стороны - при чем здесь покупатель, который добросовестно перевел мне деньги и я их получил ? Сделал 100%-й возврат суммы (300$) и подал заявление на розыск отправления (до сих пор ищут...).
Мое мнение - должно действовать не писанное правило: "за деньги отвечает покупатель, за товар - продавец".
Считаю, должен быть 100%-й возврат суммы.

Покупатель сам предложил отправить почтой из Украины в РФ? Он про таможню никогда не слышал?
Если Вы брали на себя ответственность - это одно, если Покупатель не возражал против отправки почтой и был предупреждён о возможных проблемах - 50 на 50 железно.
Пример.
Меня предупредили, что даже пересыл документов почтой в РФ может быть проблемным. Я настоял на отправке почтой, дав инструкции по упаковке и пересылу. Допустим, доки не дошли. Что, Продавец должен вернуть мне 100% денег? :shock: Я считаю, он в этом случае ВООБЩЕ МНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН :!:
Так что универсальная схема о 100% ответственности Продавца - в корне неверная :!:
При возможных рисках перед отправкой должны оговариваться все последствия и ответственность.
А все эти благородные возвраты - не более чем безграмотность при проведении сделки.
Если кому не нравится такая формулировка - сочувствую. Но правда никому не нравится. Даже мне. :D
Но я - за правду!!! :flowers:
StaS1488
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
kadet723 писал(а):Так что универсальная схема о 100% ответственности Продавца - в корне неверная :!:

мне инетересн вопрос: сейчас стало модно кидать деньги на карточку СБ, если продавец ошибается в номере карточки, когда он высылает её покупателю (для примера: у меня была такая тема: повезло, что ошибся в цифре в начале номера, а такой карточки не оказалось когда операционист пробивал номер. я уточнив у отправителя выяснил его косяк) и деньги уходят. Получается покупатель оплатил, а продавец не получил. то чья это проблема?
ГОМЕР СИМПСОН
StaS1488 писал(а): я уточнив у отправителя выяснил его косяк) и деньги уходят. Получается покупатель оплатил, а продавец не получил. то чья это проблема?

Проблема Продавца. Он дал неверные реквизиты.
Вы можете потом ему помочь, попробовав подать заявление в Сбербанк об ошибочном переводе. Но только после получения товара :flowers:
StaS1488
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
StaS1488 писал(а): я уточнив у отправителя выяснил его косяк) и деньги уходят. Получается покупатель оплатил, а продавец не получил. то чья это проблема?

Проблема Продавца. Он дал неверные реквизиты.
Вы можете потом ему помочь, попробовав подать заявление в Сбербанк об ошибочном переводе. Но только после получения товара :flowers:

а как вы этот момент докажите, что вы оплатили правильно? ведь в квиточке видны последние 4-е цифры? :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
StaS1488 писал(а):а как вы этот момент докажите, что вы оплатили правильно? ведь в квиточке видны последние 4-е цифры? :wink:

Вы платили через операциониста - всегда можно получить дополнительно к квитку справку из Сбера с полным номером, Вы же операционисту на бумажке написали не последние 4 цифры. Если будут тупить - требуйте заведующего и пишите на горячую линию через инет - реагируют долго, но Вам же нужно доказать платёж.
И кстати, при выяснении неполучения Продавцом от Вас денег неминуемо выяснится, что ОН дал Вам неправильные реквизиты. Тут даже и Сбер не надо напрягать :wink: :wink: :flowers:
Hamilton
StaS1488 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
kadet723 писал(а):Так что универсальная схема о 100% ответственности Продавца - в корне неверная :!:

мне инетересн вопрос: сейчас стало модно кидать деньги на карточку СБ, если продавец ошибается в номере карточки, когда он высылает её покупателю (для примера: у меня была такая тема: повезло, что ошибся в цифре в начале номера, а такой карточки не оказалось когда операционист пробивал номер. я уточнив у отправителя выяснил его косяк) и деньги уходят. Получается покупатель оплатил, а продавец не получил. то чья это проблема?

Просто пользуйтесь современными системами переводов в Сбере, тем же "Сбербанк Онлайн", например и никаких проблем не будет, только нужно узнавать для подстраховки и ФИО держателя карты. При ошибке в номере у вас сразу же будет расхождение данных с полученными от человека, которому перечисляете деньги. 21 век на дворе, а народ все к операторам бегает, компьютер- для чего эту шайтан-машину изобретали? :D
ГОМЕР СИМПСОН
Hamilton писал(а):Просто пользуйтесь современными системами переводов в Сбере, тем же "Сбербанк Онлайн", например и никаких проблем не будет, только нужно узнавать для подстраховки и ФИО держателя карты. При ошибке в номере у вас сразу же будет расхождение данных с полученными от человека, которому перечисляете деньги. 21 век на дворе, а народ все к операторам бегает, компьютер- для чего эту шайтан-машину изобретали? :D

Согласен.
Сбер открывает такие карты в течение 15 минут...