Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
СЕРГЕЙ13
#4018364 roton 125 в миру ********** кинул меня на 160 долларов и молчит. на запросы не отвечает. мой перевод от 12.07.2012 в размере 160 д оставил без внимания. с тех пор ни слова. понимаю. что стыдно(очень мелко). но надо вернуть украденную сумму и больше ни кого не обманывать.
Monstr
#4021410 Я не веду речь о кидалове. Я говорю о честных продавцах, которые не будут отправлять вместо предмета горсть мелочи. Теперь о деньгах. Как только покупатель отдал их в руки оператора банка, они становятся неовеществленным товаром, который украсть практически невозможно. Так что основная задача покупателя - донести деньги до банка и не потерять их. И это вся его ответственность. Бандероль же, отправленная продавцом, проходит через десятки рук. Как продавец может гарантировать, что среди этих рук не найдется одна пара грязных? Никак.[/quote]

Это конечно всё хорошо что Вы говорите, но страдает всегда покупатель, деньги отправляет и получает себе реальный ГЕМОРРОЙ!
А продавец начинает ему после мозг выносить с возвратом денег
Otets55
Monstr писал(а):Я не веду речь о кидалове. Я говорю о честных продавцах, которые не будут отправлять вместо предмета горсть мелочи. Теперь о деньгах. Как только покупатель отдал их в руки оператора банка, они становятся неовеществленным товаром, который украсть практически невозможно. Так что основная задача покупателя - донести деньги до банка и не потерять их. И это вся его ответственность. Бандероль же, отправленная продавцом, проходит через десятки рук. Как продавец может гарантировать, что среди этих рук не найдется одна пара грязных? Никак.

Это конечно всё хорошо что Вы говорите, но страдает всегда покупатель, деньги отправляет и получает себе реальный ГЕМОРРОЙ!
А продавец начинает ему после мозг выносить с возвратом денег[/quote]
Вы правы, Александар. И я прав. Но ни Вы, ни я не знаем, как на 100% обезапасить сделку. Пока будут существовать товарно - денежные отношения - это невозможно. А вот как минимизировать риски - тут надо думать. У меня, честно говоря, нет светлых мыслей на этот счет. Всегда будут недовольные - либо продавец, либо покупатель.
Отличник
#4021560 Я лишь выразил позицию администрации,на мой взгляд правильную,на этом форуме.

Я сам лично как продавец всегда гарантирую доставку.Один раз недавно посылка даже на отделение пришла,выписали квиток человеку,он пришёл-а они её потеряли. Я тут же выслал всю сумму с доставкой без единого вопроса. Это только на 1-й взгляд трудно гарантировать. Это как страховка,Вы берёте на себя функции страховой компании,есть вероятность пропажи посылки. Она составляет для разного вида отправлений разные %-ты. Для кого-то сумма в 3000 дол.-чепуха и он отправляет такие лоты просто в бумажном конверте заказным письмом,я раз получал.Но я сам заказным отправляю только предмет до 20 дол. стоимости.А всё что свыше-1-м классом обычным,там пропажи где-то 1 из 400 посылок по статистике,т.е. если закладывать среднюю прибыль в 15 %,то 400*0,15=60. Ну и 1 на 60 делим и получаем,что за пропажи в среднем мы заплатим 1,5% от прибыли. Это много?-на мой взгляд в соотношении с заработком вполне допустимо. Это всего лишь заложенные в 15% какие-то 0,22% торговой наценки. Необходимо учитывать приоритетный выбор покупателя : среди равных условий он выберет продавца со страховкой,тем самым повышаются продажи и в целом ни о каких убытках даже говорить не приходится,напротив,получается что это весьма выгодный ход.

Ну,для особо ценных лотов личную встречу или курьера если далеко никто не отменял.
СЕРГЕЙ13
#5676410 напомню. долг не погашен. ротон125 придумывает новые басни. теперь я его обманул.
СЕРГЕЙ13
#5676411 тут дело в том. что этот "товарищ" ни чего не отправлял. просто присвоил деньги. меня он не уведомил ни как об отправки лота. ни как. на мои письма не отвечал. просто кинул. думал. что "лошок" с Красноярска схавает. отстанет. ну взял через личку по уговору и кину его. я подождал. написал. ответа не получил. поехал в отпуск потом потом еще писал. но ответа не получил. тихо так. как будто и не было ни чего. затем я на этом форуме поднял тему.
viewtopic.php?f=181&t=452098
затем писал ему еще раз в личку. ответа нет и вот теперь только узнаю. что лот в пути(яко бы был). для меня это новость. нет вы ни чего не высылали я в этом уверен.
кстати очень много лотов брал на Украине и в частности в Одессе. все доходили без проблем. все. и все продавцы меня уведомляли, все как и положено.
просто этот человек обманывает. предлагаю ему извинится и вернуть деньги.
Владимир Игоревич
#5676420 Сделал roton 125 доступ в эту тему.
Sergij
СЕРГЕЙ13 писал(а):тут дело в том. что этот "товарищ" ни чего не отправлял. просто присвоил деньги. меня он не уведомил ни как об отправки лота. ни как. на мои письма не отвечал. просто кинул. думал. что "лошок" с Красноярска схавает. отстанет. ну взял через личку по уговору и кину его. я подождал. написал. ответа не получил. поехал в отпуск потом потом еще писал. но ответа не получил. тихо так. как будто и не было ни чего. затем я на этом форуме поднял тему.
viewtopic.php?f=181&t=452098
затем писал ему еще раз в личку. ответа нет и вот теперь только узнаю. что лот в пути(яко бы был). для меня это новость. нет вы ни чего не высылали я в этом уверен.
кстати очень много лотов брал на Украине и в частности в Одессе. все доходили без проблем. все. и все продавцы меня уведомляли, все как и положено.
просто этот человек обманывает. предлагаю ему извинится и вернуть деньги.

Красноярский " лошок " - это круто, но тупо навязчиво.
Абсолютно согласен - мерзавцам не место на нашем Форуме.
Прошу проверить его на другие Ники.
кавказец
#5683180 Продавец отвечает за доставку товара, если не оговорено другого. Эта истина не только этого форума, но и большинства торговых интернет площадок. Т.к. доказать неотправку денег очень легко, и основнойога процент мошеничества происходит именно на стадии отправки.
Пенять на "десятки рук" , это гнилая отмазка. Мне лично отправляли с Украины, России и пр., просто достаточно указать ценность посылки , и все замечательно доезжает. И кроме продавец не представил никаких доказательств, что посылка действительно была отправлена несколько месяцев назад, кроме своих слов.
Честно говоря думаю таки здесь чистое кидалово, и администрации необходимо закрыть все аккаунты выходящие под этим айпи
drakon55552
кавказец писал(а):Продавец отвечает за доставку товара, если не оговорено другого. Эта истина не только этого форума, но и большинства торговых интернет площадок. Т.к. доказать неотправку денег очень легко, и основнойога процент мошеничества происходит именно на стадии отправки.
Пенять на "десятки рук" , это гнилая отмазка. Мне лично отправляли с Украины, России и пр., просто достаточно указать ценность посылки , и все замечательно доезжает. И кроме продавец не представил никаких доказательств, что посылка действительно была отправлена несколько месяцев назад, кроме своих слов.
Честно говоря думаю таки здесь чистое кидалово, и администрации необходимо закрыть все аккаунты выходящие под этим айпи

А если продавец отправил посылку и её своровали или изъяли то что продавец обязан вернуть деньги?
brat__1
drakon55552 писал(а):А если продавец отправил посылку и её своровали или изъяли то что продавец обязан вернуть деньги?

ДА. Здесь такие правила.
Но можете написать что ответственности не несете. :D
Думаю, что ничего тогда не продадите
nikaval
roton125 писал(а):вам-россиянам так же легко называть продавцов кидалами,как поднимать тему через пол года.Значит не покупайте ничего за пределами РФ,раз боитесь.Лучший вариант конечно совершать сделки при личной встрече,тогда и не будет взаимных претензий.

Если отправляют, то всегда доходит. Покупал у продав-цов(щиц) из Одессы, Херсона, Луганска, Киева без претензий.