- 08 янв 2013 23:04.37
Апельсин а вы что думали один вы спеЧиалист?))) Я ж вам тему показал и ссылку дал, для лохов такой знак сделан на высшем уровне!))) Глупо думать что вы умнее других...
- 08 янв 2013 23:08.56
А никто не допускает,что это не клей в месте соединения,а флюс?
- 08 янв 2013 23:13.14
Флюс, она же канифоль, используется для улучшения прцесса пайки.
Отличник писал(а):А никто не допускает,что это не клей в месте соединения,а флюс?
ищу
ГСС 9064
Невского 40223
ГСС 9064
Невского 40223
- 08 янв 2013 23:16.37
Флюс вообще-то не она,а он,и не всегда в роли флюса канифоль выступает,а только в частных случаях. Для чего что используется-это всем ясно...просто при определённых условиях флюс в теории вот так вот может выглядеть,-по цвету тоже имеет право. Я ничего не утверждаю,просто версии-по фото только версии и можно говорить,не видя ничего вживую.
znatok писал(а):Отличник писал(а):А никто не допускает,что это не клей в месте соединения,а флюс?
Флюс вообще-то не она,а он,и не всегда в роли флюса канифоль выступает,а только в частных случаях. Для чего что используется-это всем ясно...просто при определённых условиях флюс в теории вот так вот может выглядеть,-по цвету тоже имеет право. Я ничего не утверждаю,просто версии-по фото только версии и можно говорить,не видя ничего вживую.
- 08 янв 2013 23:19.15
Флюс - очень хрупкий, нагрузку вообще не держит, тем более на такой маленькой площади.
Думаю - клей.
С ув.
Думаю - клей.
С ув.
ищу
ГСС 9064
Невского 40223
ГСС 9064
Невского 40223
- 08 янв 2013 23:30.00
Судя по грамотности в написании русского языка, "умнее" Вас могут считаться только некоторые политические деятели
Однако,если видно,что патина "родная",а покупатель называет её химически наведённой,то почему я должен принимать это за правду? Эмаль,клей,геморойные ситуации...?
Извините,если кого-нибудь обидел!
P.S. Почти уверен,что если у кого-нибудь обламается винт на знаке с близким номером,то слом будет выглядеть так же... Если мне попадётся подобный "убитый" знак,то продемонстрирую всем ,что бы при сломе не получилось...
Koba150 писал(а):Апельсин а вы что думали один вы спеЧиалист?))) Я ж вам тему показал и ссылку дал, для лохов такой знак сделан на высшем уровне!))) Глупо думать что вы умнее других...
Судя по грамотности в написании русского языка, "умнее" Вас могут считаться только некоторые политические деятели

Однако,если видно,что патина "родная",а покупатель называет её химически наведённой,то почему я должен принимать это за правду? Эмаль,клей,геморойные ситуации...?

Извините,если кого-нибудь обидел!
P.S. Почти уверен,что если у кого-нибудь обламается винт на знаке с близким номером,то слом будет выглядеть так же... Если мне попадётся подобный "убитый" знак,то продемонстрирую всем ,что бы при сломе не получилось...
Последний раз редактировалось orange 08 янв 2013 23:37.06, всего редактировалось 1 раз.
- 08 янв 2013 23:34.02
Апельсин вы меня не поняли))) спеЧиалистами я называю всех гастарбайтеров))) это я так, к слову 
Забирай свое творчество и не морочь людям голову

- 08 янв 2013 23:41.21
"спеЧиалистов" я даже и не имел ввиду...
Koba150 писал(а):Апельсин вы меня не поняли))) спеЧиалистами я называю всех гастарбайтеров))) это я так, к слову
- 08 янв 2013 23:45.46
Бывает,
я не в школе, это разговорная речь...
Апельсин вы меня грамоте не учите, съехать вам все-равно не получится
творчество я ваше оценил, но придется его вам забрать назад и деньги вперед!!!
orange писал(а):Koba150 писал(а):Апельсин вы меня не поняли))) спеЧиалистами я называю всех гастарбайтеров))) это я так, к слову
Бывает,

Апельсин вы меня грамоте не учите, съехать вам все-равно не получится

- 08 янв 2013 23:51.01
Коллега, я старый советский радиотехник. И уж поверьте мне, что я очень хорошо знаю, что такое пайка.
Особенно кустарно-любительская. И какой "след" она оставляет, и что и как она "греет".
Поэтому уверен, что Вы ничего нам аналогичного продемонстрировать не сможете.
Я могу не утверждать, что там клей, но то, что там НЕ ПАЙКА, это точно.
orange писал(а):P.S. Почти уверен,что если у кого-нибудь обламается винт на знаке с близким номером,то слом будет выглядеть так же... Если мне попадётся подобный "убитый" знак,то продемонстрирую всем ,что бы при сломе не получилось...
Коллега, я старый советский радиотехник. И уж поверьте мне, что я очень хорошо знаю, что такое пайка.
Особенно кустарно-любительская. И какой "след" она оставляет, и что и как она "греет".

ИЩУ ОРДЕН СЛАВЫ 3-ей ст. № 80350
- 09 янв 2013 00:03.17
Спасибо,значит не буду портить другой знак и соответственно спорить с Кобой 150 и Дмитрием,утверждающими,что я паял винт и перегрел эмаль(надеюсь,к Вашему мнению они прислушаются и не будут называть спеЧиалистом)...
Однако,что мешало курьеру или покупателю нанести это "что-то" самим?
Напомню,что с момента получения уведомления о доставке предмета и подтверждения о получении покупателем, до момента претензии, прошёл почти месяц... В теме (как и во всех других моих темах) чётко написано: Предложите по Украине...
Pjotr Filatov писал(а):orange писал(а):P.S. Почти уверен,что если у кого-нибудь обламается винт на знаке с близким номером,то слом будет выглядеть так же... Если мне попадётся подобный "убитый" знак,то продемонстрирую всем ,что бы при сломе не получилось...
Спасибо,значит не буду портить другой знак и соответственно спорить с Кобой 150 и Дмитрием,утверждающими,что я паял винт и перегрел эмаль(надеюсь,к Вашему мнению они прислушаются и не будут называть спеЧиалистом)...

Однако,что мешало курьеру или покупателю нанести это "что-то" самим?
Напомню,что с момента получения уведомления о доставке предмета и подтверждения о получении покупателем, до момента претензии, прошёл почти месяц... В теме (как и во всех других моих темах) чётко написано: Предложите по Украине...
Последний раз редактировалось orange 09 янв 2013 00:12.37, всего редактировалось 1 раз.
- 09 янв 2013 00:11.57
Апельсин воду не мути и по нескольку раз не редактируй свои сообщения! Я озвучил свою версию и считаю ее правильной, но это не означает этой версии будут придерживаться другие.
- 09 янв 2013 00:19.50
Я уже понял,что для Вас мнение спеЧиалистов или "ГАСТАРБАЙТЕРОВ" (как Вы удосужились назвать большую часть форумчан) не интересно. Поэтому,извините, в полемику с Вами вступать более не намерен...
Koba150 писал(а):Апельсин воду не мути и по нескольку раз не редактируй свои сообщения! Я озвучил свою версию и считаю ее правильной, но это не означает этой версии будут придерживаться другие.
Я уже понял,что для Вас мнение спеЧиалистов или "ГАСТАРБАЙТЕРОВ" (как Вы удосужились назвать большую часть форумчан) не интересно. Поэтому,извините, в полемику с Вами вступать более не намерен...
- 09 янв 2013 00:21.12
Апельсин не искажай мои фразы
- 09 янв 2013 00:23.46
Кстати, я не сказал что вы паяли винт. Не искажайте мои высказывания. Я предположил что с краской эмалью работали, соответственно знак нагревался, в результате чего у основания винта появилась трещина и потеря винта.
а там, что намазюкали у основания, после этого, это одному богу известно...
а там, что намазюкали у основания, после этого, это одному богу известно...
- 09 янв 2013 00:46.51
Извините,эта часть сложного предложения относилась к Дмитрию (написал для устранения недоразумений
).
Dmitriy64 писал(а):orange писал(а):Знак продал я. Его вживую видело несколько форумчан и ни у кого не было никаких сомнений по винту(ОБ ЯКОБЫ ВОСТАНОВЛЕННОЙ или нагретой ЭМАЛИ я вообще помолчу т.к. такое в данном случае могут писать только по злому умыслу или заказу) и в альбоме он провисел у меня несколько недель и не отклеился...
В условиях продажи написано,что доставка по Украине,что я и осуществил (по просьбе покупателя КУРЬРОМ с полной страховкой предмета И ЗА СВОЙ СЧЁТ = 15 у.е.). По получению, получил ответ,что всё в порядке. НИ О КАКОЙ ДОСТАВКЕ В МОЛДОВУ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА И РЕЧИ НЕ ШЛО!
Потом через месяц, покупатель сообщил,что я ему НАМЕРЕННО выслал знак с подклееным винтом без следов пайки и он требует немедленно выслать ему деньги,и через семь дней я получу обратно знак (хотя, почему-то, претензии мне он предьявил через месяц, из чего можно было сделать вывод о том,что знак был обломан либо при некачественной транспортировке,либо после неудавшейся перепродаже знака в течении трёх недель).
Однако, несмотря на это,я сделал ПОКУПАТЕЛЮ следующие предложения:
1. переслать мне знак (ПО ОБРАТНОМУ АДРЕСУ НА МОЕЙ УПАКОВКЕ) и по получении знака мною получить обратно в этот же день ВСЮ сумму оплаченную за знак (на что получил намёк о том,что я его хочу обмануть);
2. Учесть сумму удешевления знака от поломки винта при покупке любого моего предмета на форуме в неограниченный промежуток времени (хотя я точно знаю,что отсылал знак с нормальным винтом);
3. Безоговорочно вернуть деньги при встрече с покупателем или его представителем в каком-нибудь клубе в Украине в обмен на поломанный при транспортировке НЕ ОГОВОРЕННОЙ в условиях продажи знак (без выяснения причин поломки).
На все мои предложения СДЕЛАННЫЕ НЕОДНОКРАТНО) от покупателя я слышал только требование о немедленной высылке денег (хотя даже платежи за этот знак он провёл в два этапа).
Из чего я сделал вывод о том,что покупатель не хочет,что бы я увидел знак до возврата денег, т.к. ЗНАК БЫЛ ПОВРЕЖДЁН ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ЕГО КУРЬРОМ и в куда большем виде чем отлом винта (а ЯКОБЫ клей мог подмазать как курьер,так и покупатель) либо он хочет обмануть меня на сумму стоимости знака(Во избежании подобных случаев ВСЕ СВОИ ПРЕДМЕТЫ ПРОДАЮ ТОЛЬКО ПО УКРАИНЕ и ПОКУПАЮ ТОЛЬКО ИЗ РУК В РУКИ).
ВСЕ МОИ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЮ Я ПОДТВЕРДИЛ ВЧЕРА.
То, что винт был припаян новодельно - это думаю видно всем кто разбирается в фалеристике.. Поэтому не надо тут сказки белого бычка толкать..
А вот по поводу остального, интересно было бы послушать ГЕНУ с Молдовы.. Как так получилось...![]()
![]()
![]()
Извините,эта часть сложного предложения относилась к Дмитрию (написал для устранения недоразумений

- 09 янв 2013 05:38.51
интересно. а как его можно повредить что он у основания отвалился. видел очень много винтов согнутых до основания. зачем рассказывать небылицы. скорее всего его поменяли. а припаять то не смогли грамотно. поэтому банально приклеили. хоть бы клей нормальный взяли. даже супер клей держит хорошо. если основание хорошее.
Вы знак заберите. не теряйте репутацию. которая дорогого стоит особенно сейчас. во время сплошных кидков и фуфла.
All_R писал(а):Не знаком ни с продавцом ни с покупателем.
Во-первых, у продавца на большинстве сканов, если не на всех, эмаль выглядит не естественно (наверное особенность сканера).
Во-вторых, возможен вариант, когда знак повредил курьер и дабы исправить ошибку приклеил клеем винт. И такое могло быть. а почему бы нет?
интересно. а как его можно повредить что он у основания отвалился. видел очень много винтов согнутых до основания. зачем рассказывать небылицы. скорее всего его поменяли. а припаять то не смогли грамотно. поэтому банально приклеили. хоть бы клей нормальный взяли. даже супер клей держит хорошо. если основание хорошее.
Вы знак заберите. не теряйте репутацию. которая дорогого стоит особенно сейчас. во время сплошных кидков и фуфла.
- 09 янв 2013 09:32.45
Пётр,в разных мастерских разные технологические методы применялись ,в т.ч. и пайки,--я вообщем- то на 50% уверен что это флюс,тем не менее вживую лучше может быть видно.
По поводу нагрузки: а зачем флюсу держать нагрузку?-он просто был прослойкой между спаиваемые деталями ,а припой как видно по картинке был вокруг места стыковки винта и основы,вот на припое всё и держалось.
------------------
Кстати,а вот у меня есть такой знак,-посмотрите -- и скажите мне пожалуйста-это тоже у меня там клей?? Знак изготовлен примерно тогда же,когда и ПЖД обсуждаемый.
Pjotr Filatov писал(а):orange писал(а):P.S. Почти уверен,что если у кого-нибудь обламается винт на знаке с близким номером,то слом будет выглядеть так же... Если мне попадётся подобный "убитый" знак,то продемонстрирую всем ,что бы при сломе не получилось...
Пётр,в разных мастерских разные технологические методы применялись ,в т.ч. и пайки,--я вообщем- то на 50% уверен что это флюс,тем не менее вживую лучше может быть видно.
По поводу нагрузки: а зачем флюсу держать нагрузку?-он просто был прослойкой между спаиваемые деталями ,а припой как видно по картинке был вокруг места стыковки винта и основы,вот на припое всё и держалось.
------------------
Кстати,а вот у меня есть такой знак,-посмотрите -- и скажите мне пожалуйста-это тоже у меня там клей?? Знак изготовлен примерно тогда же,когда и ПЖД обсуждаемый.
- 09 янв 2013 09:37.27
Так знак вроде не Рома продавал
Винты согнутые до основания-это хорошо. Только необходимо учитывать,что процесс может быть с нарушением технологического процесса. Я например видел полно винтов отломанных от военных орденов ,и опять же до основания,самый яркий пример-Отечки-канавы последней партии ММД,отвратительная пайка была.
Необходимо учитывать,что изготовление знаков и орденов - это не волшебная кухня,а обычный производственный процесс с браком и всеми сопутствующими составляющими. На Монетном Дворе было до 30% брака изготовления,чего говорить о мастерских,которые порой менялись штампами,делали перезаказы на мелких фабриках,укорачивали тех.процесс чтоб план выполнить побыстрее и т.д. и т.п.
СЕРГЕЙ13 писал(а):All_R писал(а):Не знаком ни с продавцом ни с покупателем.
Во-первых, у продавца на большинстве сканов, если не на всех, эмаль выглядит не естественно (наверное особенность сканера).
Во-вторых, возможен вариант, когда знак повредил курьер и дабы исправить ошибку приклеил клеем винт. И такое могло быть. а почему бы нет?
Так знак вроде не Рома продавал

Винты согнутые до основания-это хорошо. Только необходимо учитывать,что процесс может быть с нарушением технологического процесса. Я например видел полно винтов отломанных от военных орденов ,и опять же до основания,самый яркий пример-Отечки-канавы последней партии ММД,отвратительная пайка была.
Необходимо учитывать,что изготовление знаков и орденов - это не волшебная кухня,а обычный производственный процесс с браком и всеми сопутствующими составляющими. На Монетном Дворе было до 30% брака изготовления,чего говорить о мастерских,которые порой менялись штампами,делали перезаказы на мелких фабриках,укорачивали тех.процесс чтоб план выполнить побыстрее и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Отличник 09 янв 2013 10:05.59, всего редактировалось 1 раз.
- 09 янв 2013 10:05.57
Уважаемый Апельсин(или мандарин) где я написал что эмаль нагревалась? Любите вы искажать все.. Я по русски написал, что о таким сканам, скорее всего верх знамени эпоксидка или холодная эмаль. Так как патина родная и не наведеная занова.. Учитесь читать внимательно что вам люди пишут