Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Допустимо ли разбивать комплекты наград?

76
36%
133
64%
Отец Солдата
#4081369 Я и говорю,тут коллекционеры которые собирают комплекты и cудьбы ,обвиняют диллеров в том что они разбивают комплекты,а на самом деле надо обвинять фаллеристов которые покупают у диллеров сухие награды,так как им комплекты не нужны,
так кто виноват диллер или фаллерист?ведь именно фаллерист платит за суворова в люксе больше ,чем за битого но в комплекте с доком

так кто виноват?
trislona2006
Стас-С писал(а):
trislona2006 писал(а):
Стас-С писал(а):Многие подходят к фалеристике , как нумизматы !!! , но любой знак - это истрия и судьба !!! , а монета - на 99% обезличенный предмет !!!

Тут НЕ спор о вкусах - понятно, что отношение у нас к ЭТОМУ разное. :wink: Так почему же НАЗВАНИЕ ОДНО И ТО ЖЕ :?: :wacko: :D

О каком названии идет речь ?

Ну, например: коллекционирование наград по типам-разновидам + учёт сохранности = нумизматический подход = чистая фалеристика. 8) :D

Или, другой - противоположный случай: платить за останки знаков (лом) больше, чем за люкс, из-за принадлежности = кавалерофилия. :mrgreen: :flowers:
Стас-С
#4081376 Саша , я такого и слова не когда НЕ СЛЫШАЛ - кавалерофилия !!! :oops: LOL :D
trislona2006
Стас-С писал(а):Саша , я такого и слова не когда НЕ СЛЫШАЛ - кавалерофилия !!! :oops: LOL :D

Вот И ЗАПАТЕНТОВАНО :idea: - собственное измышление. :shifty:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Отец Солдата
#4081378 Лучше подвигистика
Борис Потехин
#4081379 По ходу, некоторые достигли просветления :D :wink: :lol:
trislona2006
Отец Солдата писал(а):Лучше подвигистика

Не лучше ... :whistlin: На "пофигистику" похоже. :) :D
Борис Потехин
#4081384 А як на мове буде?
Разбивка комплектiв?
Последний раз редактировалось Борис Потехин 31 янв 2013 23:50.52, всего редактировалось 1 раз.
trislona2006
Борис Потехин писал(а):По ходу, некоторые достигли просветления :D :wink: :lol:

Невижу в этом ничего предосудительного, если в качестве "просветляющего" не использовался экстракт марихуаны или галюциногенные грибы. :xa: :wave:
Борис Потехин
#4081387 Lf z cfv njkmrj pf!
Отец Солдата
#4081388 Хорошие подвиги любят все и думаю это отличное направление в фалеристике
dskh
Борис Потехин писал(а):А як на мове буде?
Разбивка комплектiв?

Росплюндрування та знущання LOL
Борис Потехин
#4081390 Я это даже прочитать не смог!
mirovfedor
Борис Потехин писал(а):
Perejro писал(а):
Борис Потехин писал(а):Интересный Вы человек. Есть только два мнения - одно моё, а другое неправильное?
Не знаком мне ни один коллекционер, который ни разу в жизни не разбивал комплекты.

Есть два варианта, разбивать или нет.
Коллега выше написал как это звучит правильно -варварство. :evil:
ГСТ+2 деда+ОР+ТКЗ+.... хлопкороба. С удовольствием разобью любителям золота. Гипотетически.
А может проще продать тому, кому он действительно нужен, ведь многие собирают трудовые комплекты, а не жучкам-золотоношам. :wub:

Шепните в личку. А то предлагают дешевле лома.

ГСТ+2деда по цене лома возьму с большим удовольствием, остальное дороже! :flowers: Сам храню материал по видам, но не один самый простенький комплект рука не поднялась разделить, даже в пределах коллекции. Если награды встретились друг с другом - они должны быть вместе. ИМХО.
Борис Потехин
trislona2006 писал(а):

Невижу в этом ничего предосудительного, если в качестве "просветляющего" не использовался экстракт марихуаны или галюциногенные грибы. :xa: :wave:

Я тоже не вижу, это не наш метод!
Мне больше по душе тот, что описАл Дюша Романов:
"... "Машина времени" так же обладала уникальным средством, не делающим никого равнодушным, своим фирменным изделием для преодоления "девятого вала" лени, что накатывает всегда, когда надо что-то придумать от скуки.

Секрет напитка в группу принес их тогдашний аппаратчик Саша. Он, наверно, единственный из них всех, кто по-настоящему владел силой воли, поскольку напипок приходилось настаивать длительное время. И хоть рецепт изделия и не был таким сложным, как теперешние блюда программы "Смак", терпение требовалось отменное.

Если же не соблюсти технологический процесс до конца и "хлопнуть" с приятелями все до срока, то выпиваемое не обладает тем незабываемым эффектом, о котором чуть позже.

Сначала его рецепт :

Спирт, настоенный на маленьких острых красных перчиках, прямо со своего деревца, что должно расти у вас в горшке на подоконнике или у приятеля неподалеку, поскольку заправляется продукт только что сорванным плодом. Настаивать две недели!

Вы понимаете ? Две недели !

Так вот этот напиток вызывал у незнакомых с ним людей состояние полного просветления. И не смотри на меня читатель глазами , полными недоумения , для людей утонченных , с опытом упражнения в напитках всего в несколько лет, и еще не утерявших обоняния и осязания для познания бесконечности французских коллекционных вин - это испытание было равносильно самосожжению.

Как сейчас помню своё ощущение - я словно птица Феникс. Я подвергся возгоранию, яркому пламени, медленному и жаркому тлению, а затем наступила пустота возвращения к жизни...

И вот тут-то и испытываешь наслаждение или кайф, если хотите. Именно путь обратно к жизни доставляет истинное удовольствие. И чем он медленнее , тем слаще и желаннее начинаешь осязать, вдыхать, смотреть, слышать, любить...Если не задохнешься ранее, но тут нужна техника..."
trislona2006
Борис Потехин писал(а):Сначала его рецепт :

Спирт, настоенный на маленьких острых красных перчиках, прямо со своего деревца, что должно расти у вас в горшке на подоконнике или у приятеля неподалеку, поскольку заправляется продукт только что сорванным плодом. Настаивать две недели!

Так вот этот напиток вызывал у незнакомых с ним людей состояние полного просветления. И не смотри на меня читатель глазами , полными недоумения , для людей утонченных , с опытом упражнения в напитках всего в несколько лет, и еще не утерявших обоняния и осязания для познания бесконечности французских коллекционных вин - это испытание было равносильно самосожжению.

Как сейчас помню своё ощущение - я словно птица Феникс. Я подвергся возгоранию, яркому пламени, медленному и жаркому тлению, а затем наступила пустота возвращения к жизни...

И вот тут-то и испытываешь наслаждение или кайф, если хотите. Именно путь обратно к жизни доставляет истинное удовольствие. И чем он медленнее , тем слаще и желаннее начинаешь осязать, вдыхать, смотреть, слышать, любить...Если не задохнешься ранее, но тут нужна техника..."

8) Вот и инструкция для мазохиста ... Вкупе с закамуфлированым подстрекательством. :wink: Но это НЕ НАШ ПУТЬ. LOL :flowers:
Отец Солдата
Борис Потехин писал(а):
trislona2006 писал(а):

Я тоже не вижу, это не наш метод!
Мне больше по душе тот, что описАл Дюша Романов:
"... "Машина времени" так же обладала уникальным средством, не делающим никого равнодушным, своим фирменным изделием для преодоления "девятого вала" лени, что накатывает всегда, когда надо что-то придумать от скуки.

Секрет напитка в группу принес их тогдашний аппаратчик Саша. Он, наверно, единственный из них всех, кто по-настоящему владел силой воли, поскольку напипок приходилось настаивать длительное время. И хоть рецепт изделия и не был таким сложным, как теперешние блюда программы "Смак", терпение требовалось отменное.

Если же не соблюсти технологический процесс до конца и "хлопнуть" с приятелями все до срока, то выпиваемое не обладает тем незабываемым эффектом, о котором чуть позже.

Сначала его рецепт :

зачем ждать 2 недели перчика,легче на шоссе выехать ледяное...

http://www.youtube.com/watch?v=sftsyW9sdrg
Perejro
#4081405 Отличительная особенность данного раздела заключается в том, что любая открытая здесь тема скатывается на третьей или четвёртой странице к любому разговору, но никак по делу. Жаль. :wub:
trislona2006
Отец Солдата писал(а):зачем ждать 2 недели перчика,легче на шоссе выехать ледяное...

http://www.youtube.com/watch?v=sftsyW9sdrg

Это, может, совет "адреналиновым наркоманам" :?: :roll: Моя интуиция подсказывает: НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ ... :oops: Хотя и ЛЕГЧЕ. :)
trislona2006
Perejro писал(а):Отличительная особенность данного раздела заключается в том, что любая открытая здесь тема скатывается на третьей или четвёртой странице к любому разговору, но никак по делу. Жаль. :wub:

Опередили Вы меня ... :oops: На пару минут ... :wink: Только успел подумать: ОПРОС пошёл в разнос. :lol: LOL Зафлудили, КАК ВСЕГДА. LOL LOL LOL