Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Старшина
Леонидович писал(а):
Vitali писал(а):Леонидович

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%E4
Вики - говорит как раз о том что это слово в современном лексиконе, является оскорблением... тем более в том контексте как вы его употребили, это уже прямое разжигание межнациональной розни, и несколько поступивших жалоб на ваше сообщение подтверждают, что оскорбление имеет место быть.

А по поводу что признали законным или нет, в Украине это милости просим на обсуждение в раздел Политика, там можно поспорить и обсудить историю, как возникло это слово и как оно стало ругательным итп. :shifty:

Все выдержки которые я поставил как раз из Вики и с первой страницы.Что надо снимок экрана показать,что бы ты это увидел? Повторюсь,мы с тобой не в России ,где слово жид является оскорбительным. А зачем это обсуждать в Политике если Министерством юстиции Украины уже по этому вопросу приняло решение, которое тебе по барабану. Ты видно лучше подготовлен в этом вопросе,чем ваше же Министерство Юстиции. :D

В Молдавии и в некоторых других странах «жидами» называют воробьёв[ Вот я как раз и писал в контексте первого своего высказывания про тех воробьёв ,что улетели в Америку и теперь от дурят нашего брата. :lol:

Александр, жид, в качестве обозначении лица еврейской национальности и в России не считается оскорбительным, оно широко использовалось в классической литературе 19 в. Достаточно почитать Тургенева, Достоевского. Оно есть во многих толковых словарях Русского языка (Ожегова) и трактуется именно как обозначение лица еврейской национальности. Оно до сих пор используется Православной церковью. Потому ни один Российский суд не признает оскорблением, если кто то кого то назовет жидом. Оскорблением будет только если лицо обвинят в непорядочности, потому, что он жид.
P.S. Википедия общественный проект, может содержать прямо противоположные трактовки.
Леонидович
#4166760 Старшина ты это Vitali расскажи , он же дал мне предупреждение за слово жид. У нас это не оскорбление и как вижу везде то же ,а у Виталия это оскорбление. Виталий видно пошёл на поводу и улиц еврейской национальности, а теперь признавать, что не прав не очень хочется. :flowers:
zhukov
Леонидович писал(а):Старшина ты это Vitali расскажи , он же дал мне предупреждение за слово жид. У нас это не оскорбление и как вижу везде то же ,а у Виталия это оскорбление. Виталий видно пошёл на поводу и улиц еврейской национальности, а теперь признавать, что не прав не очень хочется. :flowers:

Мы все пошли у них на поводу в 17-м. :D
nocsson46
Леонидович писал(а):Старшина ты это Vitali расскажи , он же дал мне предупреждение за слово жид. У нас это не оскорбление и как вижу везде то же ,а у Виталия это оскорбление. Виталий видно пошёл на поводу и улиц еврейской национальности, а теперь признавать, что не прав не очень хочется. :flowers:

Даже догадываюсь кто жаловался :flowers:
ТАН
#4166795 Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам

Жид (в позднепраславянском *židъ) — традиционное славянское обозначение евреев и/или иудеев, развившее в некоторых языках также ряд переносных значений.
Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo, где из лат. judaeus — «иудей».
В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, приобрело бранное, оскорбительное значение.
Источник: http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4
Леонидович
ТАН писал(а):Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам

Жид (в позднепраславянском *židъ) — традиционное славянское обозначение евреев и/или иудеев, развившее в некоторых языках также ряд переносных значений.
Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo, где из лат. judaeus — «иудей».
В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, приобрело бранное, оскорбительное значение.

Так и я о том же ,я белорус,а может и полужидок :lol: Форум украинский , а предупреждение я видно получил от восточных славян :lol: живущих на Украине. :flowers: За то ,что своих назвал их исконным именем. :lol: Анекдот просто.
ТАН
Леонидович писал(а):
ТАН писал(а):Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам

Так и я о том же ,я белорус,а может и полужидок :lol: Форум украинский , а предупреждение я видно получил от восточных славян :lol: живущих на Украине. :flowers: За то ,что своих назвал их исконным именем. :lol: Анекдот просто.

Александр!
Дураков на Форуме нет. Или почти нет.
Все все прекрасно поняли.
И не будем наводить тень на плетень.
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
#4166897 .
Фото
collectrussia.com -- в чёрный список !!!
Отличник
brat__1 писал(а):Ну у Игоря написано так:
All foreign orders will be shipped by International Priority Mail (via US Postal Service), usually delivered in less than 2 weeks. Postal insurance is included in all cases.
Т.е. страхование включено во всех случаях.
Так что требуйте возврат страховки.

Значит написанное=брехня. Я же написал,что проделал множество непонятных движений,типа написаний писем американскому дедушке на английском языке,он мне сам и текст присылал,я и не понял что подписал,распечатал,отправил копию на электронку и оригинал в Америку,потом он написал ,что почта признала поражение и заплатит в течение месяца.
А недавно написал,что почта пошутила,и я оказывается всё получил в полном порядке,и что ему очень жаль,что так произошло.

Зато мне реально не жаль,т.к. за штуку-для меня как пенсионера хоть и огромные деньжищи,но я не попал в более худшую ситуацию,когда например на 10-ку бы набрал товара и он бы потерялся. Т.е. получил урок,заплатив за него пусть и немало,но сполна.

А теперь просто предупредить хочу,чтоб другие не вляпались с этим деятелем в гамно.
brat__1
#4167935 Т.е он говорит, что сначала почта сша признала утерю знака, а затем передумала? Так не бывает.
Попросите у него документы.
Dmitriy64
#4168024 Да редиска он.. Что говорить.. Олег прав
Отличник
brat__1 писал(а):Т.е он говорит, что сначала почта сша признала утерю знака, а затем передумала? Так не бывает.

Нет,почта России,знак украден в Москве.
УКРАЇНЕЦЬ
#4168119 Извиняюсь за слоган, но просто вспомните фильм БРАТ2.
МУ ГРУССКИЕ ДРУГ ДРУГА не ОБМАНЫВЕМ...
И продал убитую тачку.
Давид
Отличник писал(а):
brat__1 писал(а):Т.е он говорит, что сначала почта сша признала утерю знака, а затем передумала? Так не бывает.

Я с самого начала пытаюсь сказать: Знак сперли в Москве, а плохие Американцы и Евреи! Даже не знаю кто хуже! :D
УКРАЇНЕЦЬ
Давид писал(а):
Отличник писал(а):

Я с самого начала пытаюсь сказать: Знак сперли в Москве, а плохие Американцы и Евреи! Даже не знаю кто хуже! :D

Сейчас тема уже не про сперли, а про то, что тот товарищ тупо морозится от всего...
booker
Давид писал(а):Знак сперли в Москве, а плохие Американцы и Евреи!

поэт горбат
стихи его горбаты
кто виноват?
евреи виноваты!
brat__1
Отличник писал(а):

Дело не в том, где украден знак.
Страховка действует до момента получения отправления получателем. И если посылка из США в РФ была застрахована - не важно где украден знак. Важно вот это:
Посылка была застрахована. Факт кражи был зафиксирован.
До отправителя это было доведено.
Игорь сказал, что почта США признала факт кражи, а потом отказалась выплачивать страховку.
Вот и попросите у Игоря документы почему почта США отказывается выплачивать страховку.
Давид
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Давид писал(а):
Отличник писал(а):Т.е он говорит, что сначала почта сша признала утерю знака, а затем передумала? Так не бывает.

УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Сейчас тема уже не про сперли, а про то, что тот товарищ тупо морозится от всего...

Тогда давайте сначала. Заранее извиняюсь внесу изменения прямо в текст Уважаемого "Отличника":

"Не первый раз покупал предметы на этом сайте То есть до этого никаких проблем не было, но вот столкнулся с ситуацией, когда заказал 2 знака,один за 150 дол.,другой за 900, плюс оплатил доставку-столько-сколько сказал продавец Моисеев. На сколькоя понимаю был выбор каким отправлением отправить DHL, Fedex и т.д. за дополнительную плату или USPS как более дешевый вариант? Какой почтой была произведена отправка?

После этого я получил вскрытую посылку , где был только один знак,-согласно описи дёрнуть очень легко получилось-было описано-сколько какой знак стоит-дешёвый трогать не стали,взяли дорогой. Т.е. г.н. Моисеев сделал все в соответствии с законом, необходимым для страхования посылки. И я на 100% уверен если бы в описи было указано 2 знака за 1050 долларов, я думаю сперли бы оба! Или нет?

Я подписал все акты на почте-копию имею,всё отписал продавцу,и после нескольких месяцев промывки мозга, я по его просьбе и письмо писал на английском,и распечатывал его,и отсылал в Америку,--в общем он сказал,что ничего он не компенсирует. Тут я считаю, что важно понять как было отказано?

Считаю,что подобных деятелей ,таких как Моисеев,надо ставить в Чёрный список сайтов в разделе "Кидалы",т.к. это в принципе таковым и является по сути.
Непик писал(а):Что на почте умыкнули - это и так всем понятно, а вот страховку если он получил должен вернуть покупателю.

Именно по сути именно этого заявления я и написал, "Заступлюсь за Моисеева. у меня личных положительных примеров десятки." Я на 100% уверен что если бы ему почта вернула бы деньги, он бы их про транслировал. Я лично знаком с Игорем Моисеевым, знаю как человека ПРИНЦИПИАЛЬНОГО, причем когда его принципы противоречат с бизнесом, он все равно руководствуется только своими принципами.

brat_1 писал(а):Вот и попросите у Игоря документы почему почта США отказывается выплачивать страховку.

PS. Я расскажу историю связанную со страхованием и Россией. Я не знаю как сейчас, но очень долгое время в ОАЭ не страховали жизнь граждан с Российскими паспортами. По простой причине, потому что более половины граждан СКОРОПОСТИЖНО УМИРАЛИ, Причем как один за приделами страны. Причем их родственники привозили оригиналы свидетельств о смерти и кучу других документов необходимых для получения страховки. Когда процент смертности превысил не то что средние показатели, а стал больше 50% от купленных полисов. Все страховки аннулировали и страховать перестали...

PSS. Сразу отвечу тем кто станем меня клеймить в Сионизме и Американолюбии. Я живу в стране которая является врагом Америки и Израиля :D
brat__1
Давид писал(а): [PS. Я расскажу историю связанную со страхованием и Россией. Я не знаю как сейчас, но очень долгое время в ОАЭ не страховали жизнь граждан с Российскими паспортами. По простой причине, потому что более половины граждан СКОРОПОСТИЖНО УМИРАЛИ, Причем как один за приделами страны. Причем их родственники привозили оригиналы свидетельств о смерти и кучу других документов необходимых для получения страховки. Когда процент смертности превысил не то что средние показатели, а стал больше 50% от купленных полисов. Все страховки аннулировали и страховать перестали...

Все описанное Вами выше выделенного текста полностью поддерживаю. :flowers:
Но хочется увидеть, почему все-таки отказали в выплате на почте США, там ведь без бумажки не отказывают.
А притчи и жизненные случаи это хорошо, но бумажка лучше :lol:
StaS1488
#4168420 Прочитав пару страниц про использование слова жид, сразу вспомнилось стихотворение Владимира Высоцкого "Антисемиты" 1963 (ссылка на сайт его творчества http://vysockiy.ouc.ru/antisemiti.html).
(http://www.kp.ru/daily/26023/2943104/ статья в Комсомолке про данное стихотворение от 2013 года)

Хотя в данном стихе есть слова
"На все я готов - на разбой и насилье, -
Бью я жидов - и спасаю Россию!"

в 1991 году вошло в сборник Владимир Высоцкий. Сочинения в двух томах.
ISBN: 5-280-02361-2, 5-280-02360-4
Год издания: 1991
Издательство: Художественная литература

может оно и раньше печатолось, но данное издание держал в руках сам поэтому уверен.
Вообщем мутно все это