- 23 мар 2013 09:04.57
110
КУПЛЮ ГЕРОЯ МОНГОЛЬСКОГО ПЕРВЫЙ ТИП ( СУХЕ-БАТОР В КЕПКЕ) ПОЧТА tvt999tvt@bk.ru
Модератор: Модераторы Фалеристика
Monstr писал(а):4. АРГУМЕНТ ПРО ШТИХЕЛЬНОЕ НАНЕСЕНИЯ "МОНЕТНЫЙ ДВОР" здесь не канает, через меня прошли многие ордена со штихельным нанесением мондвора, так вот на них везде был нормальный плоский реверс как на обычном ордене, без всяких косяков.
Monstr писал(а):5.Знак интересен, но это реальная "болванка".
Monstr писал(а):Дорогой Николаич!
Мои суждения основаны не на авторитете, как Вы написали, а на большом опыте!
Никто монгольские ордена 1940 года не выпускал с монетного двора без номеров. Их в достаточном количестве ненаграждёнок было продано и просто вынесено с банка Монголии в 90х годах и заметьте , все были с номерами и ещё пару нюансов присутствующих на реверсе.
Николаич, я понимаю что Вы думаете или Ваш человек , который Вам дал этот знак на комиссию, что Вы поймали судьбу за одно место, но это всё не так.
То что я написал раньше это так и есть, просто Вы не хотите в это верить. МОнгольская наградная система отличается от советской.
Кстати обратите внимание, что никто в теме не пытается обхаять этот предмет, просто пытаютя до Вас донести его происхождение.
Monstr писал(а):Представьте себе на минуту, что Вы поставили на продажу Суворова подлинного ненаграждённогов ЛЮКСЕ вез номера и мондвора с корявым реверсом и утверждаете что это пробник. Причём не Суворова который НЕ на колодке, а обычного винтового. Уверен что Вам бы написало тоже самое.
Monstr писал(а):У Вас в первом посте написано что это предположительно образец.
Monstr писал(а):Вам просто говорят что это ненаграждёнка
Monstr писал(а): И номер с клеймом Мондвор на нём отсутствует из за плохого реверса.(невозможность нанести клеймо наверху)Вот в этом как раз и состоит расхождение мнений. Я не считаю реверс настолько "плохим", чтобы на нём невозможно было нанести клеймо. А если он был и в самом деле таким "плохим", тогда зачем его полностью изготовили, а не отправили заготовку сразу в переплавку?
Monstr писал(а):Monstr писал(а):Я позже Вам поставлю в тему орден и Вы поймёте что клеймо было нанести невозможно.