Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

legin
#4272614 [quote="cocacoca"]В книге Ю.Л.Бирюзова встретил фразу:19 июня 1943 г. орден"Знак Почета" получает колодку с лентой поэтому меняется технология его изготовления:винт и гайку заменяет ушко в верхней части знака и соединительное звено.При этом некоторое время использовался прежний штамп ордена - поэтому встречаются "подвесные" знаки со сквозными отверстиями

Как могли использовать прежний штамп,если этот сделан штампом с цельным ушком и знака?
Исходя из логики-самый ПЕРВЫЙ штамп после винта,должен был быть уже с УХОМ и ПРОРЕЗЯМИ.Им должны были изготовить не менее 500 заготовок,но почему то первые подвесы 30 тыс идут без прорезей
Хотел его у Вас приобрести для изучения,но слишком много вы просите.......
А сравнить элементарно-возьмите винтовой и свой ,и по сравниваите вырез.Думаю что Вы сами сделаете правильный вывод :flowers:
Mike5
#4272619 Ушко и кольцо были типичные для обычного подвесного.
Следов удаления винта или просто винта, не было.
От обычных подвесных отличался только прорезью.
Mike5
legin писал(а):
cocacoca писал(а):В книге Ю.Л.Бирюзова встретил фразу:19 июня 1943 г. орден"Знак Почета" получает колодку с лентой поэтому меняется технология его изготовления:винт и гайку заменяет ушко в верхней части знака и соединительное звено.При этом некоторое время использовался прежний штамп ордена - поэтому встречаются "подвесные" знаки со сквозными отверстиями

Как могли использовать прежний штамп,если этот сделан штампом с цельным ушком и знака?
Исходя из логики-самый ПЕРВЫЙ штамп после винта,должен был быть уже с УХОМ и ПРОРЕЗЯМИ.Им должны были изготовить не менее 500 заготовок,но почему то первые подвесы 30 тыс идут без прорезей
Хотел его у Вас приобрести для изучения,но слишком много вы просите.......
А сравнить элементарно-возьмите винтовой и свой ,и по сравниваите вырез.Думаю что Вы сами сделаете правильный вывод :flowers:

Да, возможно как то так и было.
Но..., цена на ОЧЕНЬ большого любителя! :flowers:
cocacoca
#4272650 Считаю, что вопрос повис в воздухе....
Пойду наставлю по четвертой клепке на все свои плоские (шутка).

Тема закрыта.
FILPS
Mike5 писал(а):Лет 15 назад так же брал у населения прорезной почёт, номер по "чистому". Фото не сохранилось.

У Вас 15 лет назад "цифровик" был? Интересно какой?
А у предыдущего коллеги в Красноярском крае сканер имелся.
А главное, что ни у одного ничего не сохранилось. :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
cocacoca писал(а):Считаю, что вопрос повис в воздухе....
Пойду наставлю по четвертой клепке на все свои плоские (шутка).

Тема закрыта.

На мой взгляд, именно по этому знаку вроде не повис. :flowers:
Ведь достаточно ответить на один вопрос - Какой знак - винтовой или подвесной - получил данный кавалер?
И останется только пофантазировать, как в июне 1943 года кавалер, прочитав в газетах об изменении ЗП, побежал сдавать винт и получать подвес.
Только я не представляю себе ТУ на допайку уха на звёздочку на винтовых заготовках....
Легче всё в переплавку и отштамповать новые.
mixal
Pjotr Filatov писал(а):
Mike5 писал(а):Лет 15 назад так же брал у населения прорезной почёт, номер по "чистому". Фото не сохранилось.

У Вас 15 лет назад "цифровик" был? Интересно какой?
А у предыдущего коллеги в Красноярском крае сканер имелся.
А главное, что ни у одного ничего не сохранилось. :wink:

Мне всё-равно,продаст продавец знак или нет (я с ним ни как не знаком)и если не этот крик о помощи я бы и не написал.Тему эту я перестал собирать лет 6 назад и опять же мне по большому счёту все-равно что решит форум по этому вопросу.Не сохранилось не чего просто по тому что программы на компе были пиратские,антивирусника не было и просто в своё время комп пришлось полностью переустанавливать.И ещё хочу написать,если бы считалось что такие ордена выпускались,не у кого не было бы сомнений в подлинности.
дедок
#4273284 жаль , что продавец закрыл тему- я бы купил по цене обычного с доком (для изучения и исследования, хотя как я писал уже ранее по Станиславскому просто "не верю"). Или хотя бы поставил с МПЦ 100руб- тогда увидели бы реальную цену знака, кому он нужен больше всего, тот и дал сколько считает нужным. Это и была бы рыночная цена- а отдавать или нет, уже решал бы продавец.
cocacoca
#4273461 Поддержу предложение...
МПЦ 100 руб.
Однако обратите внимание на следы позолоты по стенке выреза!
Все говорят про знак в минус - но ведь следы есть...
pyzur
#4273581 1300- есть стоимость "корыта" с доком!
ГОМЕР СИМПСОН
#4273641 1500
сальва
#4273642 1,6
ГОМЕР СИМПСОН
#4273645 Ещё просветите, пожалуйста по буквам СССР на знаке, кто знает.
Они все того типа, которого надо?
ГОМЕР СИМПСОН
#4273655 И ещё.
ЗП, выданный в октябре 1943 года, с номером 29тыс. - винтовой.
anonimus
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Ещё просветите, пожалуйста по буквам СССР на знаке, кто знает.

Думаешь влияет на цену?
2т.р.
FILPS
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Ещё просветите, пожалуйста по буквам СССР на знаке, кто знает.

Тут бы еще рассмотреть вопрос - по чистому-ли номер???
Мне (только личное мнение) место номера не нравится.
Фото
ЗП разрезной №23162 с документом
FILPS
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):И ещё.
ЗП, выданный в октябре 1943 года, с номером 29тыс. - винтовой.

Вроде, как 44-ый год?
Фото
ГОМЕР СИМПСОН
#4273728 Вот....
Фото