Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Pushkin
#327494 Непонятно почему все расходы за пропажу легли на одного Эдуарда...

Он ведь всё сделал правильно: сверил вес, пороверил, что на конверте не было следов вскрытия...
Другое дело , если бы вес не совпал, а он всё равно бы вскрыл конверт.Тогда уже была бы его вина что он не отказался и не отослал посылку обратно, при наличии разници при взвешивании.

sanho
#327514 FABREGAS !!!
Кто на Вас охотится???
ОБСУДИМ и разберемся - это ФОРУМ!!!
Мы - не Враги !!!!!!!!!

X
Deniskin писал(а):
Будто им не х.. делать, как сидеть и бандероли вскрывать а потом заклеивать их молекулярным клеем (!!!!) :lol:

Из интернета

" Работаю на немецкой почте, и вчера, на рабочем собрании, наш шеф
рассказал как одного нашего коллегу, (теперь уже бывшего) подвела
собственная немецкая пунктуальность. Этот крендель, к счастью не русак, а местный немец, изобрел способ как сделать себе приятный подарок на все выходные дни.

Когда долго работаешь на почте, то по виду, упаковке, весу и адресу
отправителя уже можно иметь представление о содержимом и ценности
посылки. От драгоценностей до электроники, да мало ли какие товары, (как правило уже оплаченые заказчиками)отправляют торговые фирмы и магазины.

И вот крендель, начал один раз в неделю, по пятницам, во время
разгрузки машин с посылками, когда он находился внутри закрытого кузова и где его мало кто мог видеть, заклеивать на понравившейся ему посылке адрес получателя бумажкой, с напечатанным уже свом домашним адресом, накопированным впрок на ксероксе.

После разгрузки посылки кодировались, сортировались и доставлялись получателю в субботу. Так продолжалось
довольно долго, более трех месяцев, пока почтальона не озадачила
подозрительная регулярность получения своим коллегой посылок по
субботам."

. :wink:

sanho
#327530 Мы - не НЕМЦЫ!!!

FrontierGuard
#327531 FABREGAS 100р. это сумма достаточная для отправки ценного письма со страховкой. А 5 рублей страховки.... :lol: Я такого еще не видел. Вы слишком любите денежные знаки, если сэкономили копейки. (Ни чем не хочу Вас обидеть - это не порок :wink: ) И все таки кидает тот у кого деньги, а не тот, у кого шишь. Какой резон поднимать волну и подставляться под наши дружные клевки? Варианты про заговоры я в расчет не беру. Если честно, напрягает Ваше желание не разобратся, а однозначно очернить контрагента, не красиво. Если это почта, то это тоже можно выяснить к обоюдному согласию. Я не нашел в этом топике Ваш ник с Молотка, не просветите? Наверняка пересекался с Вами или с Вашими контрагентами. Хотелось бы составить мнение и буду рад, если все ок.

sanho
#327534 Мы - РОССИЯНЕ!!!
Мне и Невского кидали в обычный почтовый ящик!
И золотую царскую медаль, отправленную с простым уведомлением- туда же!
Каждого можно при желании РАЗВЕСТИ!
БОГ - все нам судья!

Отличник
#327577 С Эдуардом дело имел не раз и не 2,-проблем не было никогда.

И тоже думаю,что ему просто смысла нет получить знак и открыть тему о его пропаже :!:

Кстати,там на 1-й странице про какого-то воронежца писали,который кидает каждого 3-го,--можно ссылку,или ник,или иную инфу??--можно в ЛС 8)

Luch777
#327596 С обоими проблем не было :wink:

земляк
#327649 Получил от FABREGAS знаки.Отправил он в день моей оплаты(что делает далеко не каждый),дошли нормально.

Pjotr Filatov
#327658 Читая все это, имею простой вопрос к Эдуарду:
Как можно получать бандероль(?) весом в 50 граммов,
зная, что в ней "октябрина", да еще вместе с упаковкой?
Есть-ли глаза у человека?
Есть-ли какие-то движения в сером веществе?
Хороший парень (по отзывам) - это не профессия.

FABREGAS
#327758 Уважаемые форумчане,а ведь суть дела Вы не улавливаете.Во-первых,первое письмо в личку от Эдуарда мною было получено в 11-50 утра по Москве,когда в Хабаровске все давно спят(разница во времени 7 часов).Он что,почту ночью получает.Я бы,например,получив бижутерию вместо знака,сразу бы отписал контрагенту(простая логика вещей).Так что же,в Хабаровске почту ночью получают?Далее.Никаких разговоров по решению вопроса полюбовно не было,а,заметьте,В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ,ОН ВЫСТАВИЛ МЕНЯ НА ОБСУЖДЕНИЕ.Причём,заметьте,не ограничился моим ником,чего было бы вполне достаточно,думаю,а написал подробно фамилию,имя,отчество,место проживания.Осталось только улицу и номер дома указать.Да здесь не надо быть семи пядей во лбу,чтобы понять,что это акция,тем более мне известно,кто мне хотел навредить.Либо второе-Эдуард просто психически неуравновешенный человек со всеми вытекающими последствиями...

Товарищ Сухов
#327817 Подмен конвертов на почте теоретичечки возможен. Не все почтовые
отделения загружены,особенно в глубинке, почему бы кому то из
служащих не развлечься? При тебе конверт запечатывают - ты уходишь. Сразу, или во время перекура, его вскрывают - подменяют
содержимое (подогнав вес),подписывают новый конверт и вперёд.
Предлогаю на отправлении ставить свою личную подпись. Такую же
подпись ставить на скане квитанции и отправлять скан получателю
предмета. Со сканом квитанции и образцом подписи получаешь
бандероль,полылку и.т.д., если подписи идентичны. Думаю не каждую подпись можно подделать запросто. Хоть какая-то дополнительная подстраховка.

Zubek
#327849 Просветите меня,сколько людей на форуме взвешивают посылки? и зачем сообщать действительно Ф,И,О, и город.Это,что-для компетентных органов 8) Чувствуется чь-ята рука,но явно не МОССАДА :lol: :lol: :lol: СаША.Древняя мудрость гласит так:ищи врагов рядом.семья не подходит,значит конкуренты в городе :rant2: :rant: :shoot2:

АЛЕК
#327865 Я всегда сверяю вес на отправлении и фактически, т.к. доверия к нашей почте нет никакого. Дорогие вещи отправляю как правило застраховав на полную сумму, т.к. приходили даже DHL - распотрашенные. На почте крайних найти довольно сложно, у них есть стандартная отмазка "Пришло в поврежденном виде". :evil:

Zeb
#327876 Сегодня получил из Краснодарского края, ст.Каневской бандероль,
как здесь написали " в поврежденном виде" - в месте склейки,
центральная 1/3 была вскрыта.
Спасибо отправителю, он вложил в конверт цельные листы
картона, между которыми и упаковал значок...
Причем с почты его принесли и бросили в почтовый ящик, и
спрашивать в момент вскрытия, было уже не с кого.
Самое главное , знак на месте :D .
Вывод для себя однозначный - только курьерская доставка
со страховкой суммы.
На последней отправленной мною бандероли, сумма оценки 1 руб.
Забыл указать сам, а на почте, со словами, зачем переплачивать,
указали эту сумму.
Надеюсь сюрприза не будет, в случае чего возьму все на себя, т.к.
покупатель не при чем.
ГОСПОДА!
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!
ДРУЖНЫМИ РЯДАМИ В DHL, ЕМС и прочие ускоренные курьерские доставки.!
ВСЕМ УДАЧИ!

АЛЕК
#327886 В России и DHL и EMC тоже ОТСТОЙ!!! Единственное СПСР еще пока не подводила. А ЕМС - 500 км. расстояние, надо было срочно документы по работе переслать - 10 СУТОК!!! Шло! Хотя декларировали они 3-5 дней.
А на вопрос - почему так? Никто так ответа и не дал вразумительного.
А судиться и требовать моральный ущерб за каждую мелочь тоже накладно. Вот тут и задумаешся о той системе юристов, которая процветает в Штатах и которую так активно высмеивают наши юмористы.
Но у них в принципе не допускается воровство на почте.
Когда у меня со Штатов пришло распотрашенное DHL письмо, и тут мне ответили, что пришло в поврежденном виде, - позвонил Американским партнерам и описал им ситуацию, тем более в посылке не хватало 1 предмета. Они отправили запрос и полностью отследили кто держал посылку в руках до Российской границы. А дальше следы теряються...
Ну приехал ко мне директор местного DHLа потом, извинялся и на этом все и закончилось. :twisted:

Dood
#327888 Всем привет!
Экспресс почта хороша. Пользуюсь постоянно! Причем пользовался практически всеми конторами!
DHL- пропал в начале года ноут, был застрахован, но не все так просто. Сначала 3 месяца, его пытались найти, переодически звоня мне с тупым вопросом. Мы Вам его не приносили случайно, за это время :?: :shock: :shock: :shock: :lol:
Потом три месяца тянулась выплата страховки. Итого всего пол года :twisted:
СПСР хорошая контора, но очень уж они не организованые.
Пони-Экспресс все отлично, только дороговато ИМХО
Пользуюсь в основном "ТНТ" и "Пост-Экспрессом", за 6 лет совместной работы не одного косяка. Хотя пользуюсь ими 1-2 р в ненделю.
Правда обычной почтой пользуюсь еще больше, и пока (тьфу-тьфу) все доходило!
С ув.

Кизлярский
Zubek писал(а):Просветите меня,сколько людей на форуме взвешивают посылки? и зачем сообщать действительно Ф,И,О, и город.Это,что-для компетентных органов 8) Чувствуется чь-ята рука,но явно не МОССАДА :lol: :lol: :lol: СаША.Древняя мудрость гласит так:ищи врагов рядом.семья не подходит,значит конкуренты в городе :rant2: :rant: :shoot2:

Браво, Zubek! После вашего письма мне Фабрегас так почти и написал на мыло, что это я наверное ему делаю "карьеру" т.к. живу с ним в одном городе и таким образом убираю конкурентов. Слов нет, одни эмоции. Живешь, никого не трогаешь, честно ешь свой хлеб, а тут оказывается тебя уже начали подозревать. :? Ну, да ладно......! Эдуарду я отправлял около трех бандеролей и первым классом и простыми. Доходило до Хабаровска быстрее чем до первопрестольной. Замечаний и притензий ко мне от него не было. С Фабрегасом знакомы уже года три, живем рядом, общаемся как колекционеры и диллерство его по продажам является как-бы основной проффессией. Спрашивается тогда зачем ему делать "кидок" на копейки, если завтра и послезавтра и т.д. надо жить, общаться среди коллекционеров, покупать, продовать. Саша, ты наверное супер-маркет открыл и решил сделать "последниее прощай"? В моем понимании в этом недоразумении виновата только почта. Я и сам намедни принес около четырех бандюх на отправку. Бабца вытащила из всех четырех бандеролей пакетики и начала их штемпелевать, а потом под моим прстальным вниманием все сложила точно обратно. А если бы мне приспичило в этот момент сходить поссать или что-то еще, то вполне возможно, что почтальонша рассовала бы все как попала. Вот и получилось, что бижутерию получил Эдуард, а Революция пошла в другую сторону. И все правильно; в Хабаровск пришел конверт с почерком Фабрегаса, и он даже и не расепатывался никем из ОБОРОТНЕЙ на почте, потому что по ротозейству сотрудников все изначально было перепутано. Ну, или остается самый главный вариант, что это Я ПОДСУНУЛ БИЖУТЕРИЮ И ОТПРАВИЛ Эдуарду. Или это я написал Эдуарду, что мол ты получи Революцию, а скажи на людях и напиши на доске, что мол Фабрегаз мошенник, а за это получишь 30 сбренников и мы сольем конкурента. Чушь собачья :evil: Надо идти на почту и начать с нее разбираться.

Zubek
#327907 Во первых я у вас никогда и ничего не покупал.Во вторых не ПОНЯТНО почему Вы так взвились-так-как лично ВАС и никого другого я ни в чём не обвинял.Из какого ВЫ города меня абсолютно не интересует.Больше в этой теме не участвую.С уважением ко всем участникам :D :D :D

Кизлярский
Zubek писал(а):Во первых я у вас никогда и ничего не покупал.Во вторых не ПОНЯТНО почему Вы так взвились-так-как лично ВАС и никого другого я ни в чём не обвинял.Из какого ВЫ города меня абсолютно не интересует.Больше в этой теме не участвую.С уважением ко всем участникам :D :D :D

Ва просто написали, что конкуренты могут находится в одном городе. Вот Фабрегас и начал меня первого подозревать с Вашей подачи.
Эдуард, прошу показать перевод от меня на 30 серебрянных монет, что бы поставить точку. :D :D :D
Смех берет от картины, когда представляю что, кто ждал бижутерию, а получил Революцию :D . Теперь он думает, что с ней делать, а мы тут друг за другом с топорами бегаем.
Анатолий, ничего к Вам личного. Извините, если чем то обидел.