Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Потемкин
#4312041 Доброго дня.
Поднятая мной тема волнует многих.
Выскажу свое частное мнение, по этому вопросу, так как четко в правилах поведения на данном ресурсе не прописано ответственность за не продажу или не выкуп лота, то претензии каждый из нас может ставить только сам себе и в последующем решать иметь какие либо сделки с контрагентом или нет.
Хотя Администратор отметил что, "По умолчанию при разрешении споров по потерям лотов - мы стоим на позиции: продавец несет ответственность за доставку товара, а покупатель за доставку денег, если остальное не оговорено дополнительно..." исходя из этой формулы видно, что если покупатель не осуществил доставку денег, он может нести ответственность, к сожалению дальше правила не прописаны.
С, уважением Владимир.
zhukov
#4312061 Володя, вопрос оплаты закрыт? Претензии сняты?
Потемкин
#4312065 Александер приветствую, вопрос оплаты пока открыт, до конца недели подожду не будет, отдам по месту.
ГОМЕР СИМПСОН
_Vladimir_ писал(а):Хотя Администратор отметил что, "По умолчанию при разрешении споров по потерям лотов - мы стоим на позиции: продавец несет ответственность за доставку товара, а покупатель за доставку денег, если остальное не оговорено дополнительно..." исходя из этой формулы видно, что если покупатель не осуществил доставку денег, он может нести ответственность, к сожалению дальше правила не прописаны.
С, уважением Владимир.

Владимир, Администрация неоднократно говорила, что если участников Форума волнует тема НЕ ВЫКУПА, то для этого есть Аукцион, а здесь Правила такие. С её точки зрения - если Покупатель не доставил деньги - это не кидок, так как материальных потерь нет, а если Продавец не доставил товар, то они тут налицо. И это правильно.
Поэтому темы про НЕ ВЫКУП - чисто информативные и, извиняюсь, бестолковые. Не выкупили - забывай и перевыставляй. Всегда есть разумные сроки для оплаты, если товар супер ликвидный - не выкупа не бывает :wink: , если нет - тогда будь гибше, ширше и мягше.... :flowers: :flowers:
Но в чётких рамках, которые легко можно установить. Три дня на оплату дал контрагенту - всё. Товар трудно реализуем - наберись терпения, не купили в итоге - вздохни и перевыставляй. По-другому никак.... :( :flowers:
trislona2006
Sergij писал(а):
trislona2006 писал(а):
v.Kihchick писал(а):Верно только на 97%, в 3х%%, с покупателем хочется поступить, как учит нас Библия.
Как Каин с Авелем....
"Но мы же, падло, интеллигентные люди", нужно сдерживать свои порывы.

Не знаю, как там насчёт интеллигентности ... :) Но, к лучшим сдерживающим от таких поступков факторам, относятся статьи УК. 8)

Не убий и не продай.
Вы об этом ?

Чего НЕ ПРОДАЙ :?: :shock: Нет, конечно. Я о том, что большинство СДЕРЖАВШИХСЯ ОТ ЭТОГО :shutup:, "чтили" УК, а не Законы Божьи. :)

Кратко о Новом завете - здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%82%D0%B0 :luck:

А "моисеевы скрижали", в переложении на русский - вот:
Фото
Kollekcioner не выкупает лот.
ренийский
#4312190 девятую заповедь все пропускают , в простом переводе она означает - "не сплетничай !"

анекдот в тему - почему цифра семь пишется с поперечной чёрточкой посередине !?

" спустился Моисей с горы, держит Скрижали Завета .
Собрал евреев и читает им заповеди ...
Дошёл до седьмой - "Не прелюбодействуй ! "
Еврей хором - "Зачёркивай , зачёркивай на х.й !"
УКРАЇНЕЦЬ
ренийский писал(а):девятую заповедь все пропускают , в простом переводе она означает - "не сплетничай !"

о как...
trislona2006
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
ренийский писал(а):девятую заповедь все пропускают , в простом переводе она означает - "не сплетничай !"

о как...

:wink: :mrgreen: :flowers:
УКРАЇНЕЦЬ
trislona2006 писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):

о как...

:wink: :mrgreen: :flowers:

Походу эти ребята не пальцем деланные...
Николаич
Александр Анатольевич писал(а):Александр, "К людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше". :flowers:

Это слова героя фильма Феди, обращённые к другому герою - Шурику. И чем закончился фильм?
Vitali
Александр Анатольевич писал(а):А для себя я благодаря Виталию сделал открытие, что кидок - это только тогда когда обманывают на деньги, бабло тобишь.

Поздравляю вас с этим открытием. Но как говорят - незнание не освобождает от ответственности, кидок это форма хищения именуемая: мошенничество ст. 159 по УК РФ. И оно ВСЕГДА подразумевает материальные, а не моральные потери, моральные потери это вам не по кидку, а гражданскому праву.

Под формами хищений понимаются предусмотренные уго­ловным законом способы их совершения, отличающиеся друг от друга по механизму завладения 'имуществом и влияющие на квалификацию хищения 7. Исходя из этого определения, общим критерием дифференциации хищений на формы является спо­соб совершения хищения. По этому критерию хищения делят­ся на шесть форм. Ими являются: 1) кража — тайное хище­ние чужого имущества (ст. 158 УК РФ); 2) мошенничество — хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159); 3) присвоение — хищение чужого имущест­ва, вверенного виновному (ст. 160); 4) растрата — хищение чу­жого имущества, вверенного виновному (ст. 160); 5) грабеж — открытое хищение чужого имущества (ст. 161); 6) разбой — нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, ли­бо с угрозой применения такого насилия (ст. 162).
Назаретянин
#4312509 Сейчас сам в отпуске и думаю об очистительном бане - что посоветуете сказать администрации или товарищам?
УКРАЇНЕЦЬ
WAN2005 писал(а):Просто АА решил отдохнуть от форума СУ именно таким образом.
Мне жаль админа - столько приходиться объяснять взрослому человеку.
АА - сейчас я не на Вашей стороне.

Сейчас сам в отпуске и думаю об очистительном бане - что посоветуете сказать администрации или товарищам?
Есть товарищи, которым уже года 2-3 назад ...

С ув. Вячеслав.

Пошлите любого форумчанина в ТО место, и пару нель точно отдохнете...
Vitali
Сейчас сам в отпуске и думаю об очистительном бане - что посоветуете сказать администрации или товарищам?

Надо прислать мне когда вы готовы будет отбыть бан, в ЛС запрос на отбывание досрочного бана
Назаретянин
#4312639 Какие добрые - хоть и в отпуске, а две недели без форума не гут.

Конечно опыт есть - на одном из форумов на 2 месяца банили, но он был для меня не профильным.
Назаретянин
Vitali писал(а):

Надо прислать мне когда вы готовы будет отбыть бан, в ЛС запрос на отбывание досрочного бана

Повинную голову и меч не сечет.

Не буду добровольно в бан уходить - можно и с 2 предупреждения жить. Что это я буду виниться?
А дальше как будет, так и будет.
StaS1488
WAN2005 писал(а):
Vitali писал(а):

Повинную голову и меч не сечет.

Не буду добровольно в бан уходить - можно и с 2 предупреждения жить. Что это я буду виниться?
А дальше как будет, так и будет.

Сейчас какую-нибудь провокацию усмотрят в ваших последних паре-тройки высказываний :) и будет - добровольно-принудительное очищение
Назаретянин
#4313676 До этого, думаю, не дойдет.
И повокацию не усмотрят и принудительно не отправят.
Наш сайт (суд) самый гуманный с.. в мире (с). :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
StaS1488 писал(а):Сейчас какую-нибудь провокацию усмотрят в ваших последних паре-тройки высказываний :) и будет - добровольно-принудительное очищение

Сейчас вот в Ваших словах усмотрят провокацию - и будете Вы радоваться :wink: :D
ГОМЕР СИМПСОН
WAN2005 писал(а):До этого, думаю, не дойдет.
И повокацию не усмотрят и принудительно не отправят.
Наш сайт (суд) самый гуманный с.. в мире (с). :flowers:

Истинная правда. Золотые слова. :!: :flowers: