Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов
УКРАЇНЕЦЬ
Старшина писал(а):Это из оперы не нравится канал, переключи. Что ж тогда конфликтные темы открывают, когда не видят дефектов на выставленных фото. Никто же никого не заставляет покупать по не информативным фото?

Именно так и есть, не нравится, НЕ СМОТРИТЕ.
А конфликты получаются не тогда когда проходят мимо, а именно когда принимают участие в той или иной мере.
В общем человек САМ решает попасть под раздачу плюшек или нет.
trislona2006
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Старшина писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):все же хотелось бы ради примера посмотреть на подозрительную тему с разгоном.

Так увидеть не трудно, я лишь подскажу характерные признаки таких торгов:

1. количество заочных ставок больше очных
2. МПЦ в торгах получено в ЛС
3. большой шаг ставок полученных в ЛС
4. побеждает ставка в ЛС
5. Итоговая цена значительно выше рыночной.

При наличии всех признаков, с большой долей вероятности ставки в ЛС - фальшивые.
P.S. Иногда в таких торгах форумчане глумятся над итогами :)

Так ВАС никто не заставит верить в этого парня ЭЛЭС, а тем более учавствовать в торгах без ВАШЕГО желания.
Просто пройдите мимо этого лота если ВЫ считаете, что дело темное.

Пример ЧЕСТНОГО разгона: viewtopic.php?f=944&t=508268&start=40 8)
Perejro
#4323834 Хорошо, если набраться мужества и включить в правила форума - торги только на доске, в открытую. Для лички оставить только переписку и другу конфиденциальную информацию по лоту, как оплата и пересылка лота.
Vitali
#4323974 У нас довольно много ставок идет на емайл (это понятно), или в ЛС (не хотят светится), зачем ломать систему из за нескольких частных случаев, которые не делают погоды на форуме. Не принимайте участия или снимайте ставку в подозрительных торгах, это и есть самый лучший разгонщикам урок - падение продаж

А разогнать или продать формально без ЛС довольно просто, было бы желание, все можно сделать не нарушая даже самых строгих правил торгов
Perejro
#4324197 Просто мысли вслух (как пример). Идёшь по киевскому слёту так очень рано утром, успеть надо многое, народу тьма тьмущая. Подходишь к человеку "на полу" или на столе, и спрашиваешь "почём?" он говорит, хочу столько-то, ты встречное предложение и приходите к консенсусу или не приходите.
Опять-же киевский слёт на тему "сушки". Подходишь и спрашиваешь, начинается "предлогайте!". Ясен арафат, что хочется купить по минимальному минимуму, возмущение и негодование продавца, как-будто его обкрадывают. Но ведь понятно, что есть сумма за какую хочется отдать, почему не сказать. Ну подожди день,два, потом назови, что кота тянуть за место.
Или "предлогаешь" сумму условно говоря на слёте, продавец говорит, а мне тут "через плечо" предложили больше. Ты говоришь ладно +20 баксов, он говорит, мне "через плечо" предложили больше, и так можно о-о-очень долго.
К чему это всё пишу. Если ты выставил вещь на продажу, ты знаешь за сколько хочешь продать. Рынок всё ставит на свои места, кому надо тот купит. Причём купит за бОльшую сумму. К чему эта "ромашка" с МПЦ?
Игрища со ставкой в личку. Якобы хочется сохранить инкогнито при покупке дорогой вещи. Люди!!!, в любом клубе, и здесь "сквозит" так, что через неделю-две кому надо узнаю, что проходил топовый лот "откуда, куда, кому и за сколько".
Всё остальное, какая-то детская "игра в престолы".
Hauptmann
#4324675 Банить нужно!
Некоторые деятели охамели до такой степени, что якобы проданный (в личке конечно, за нереально большие деньги!) предмет, практически сразу предлагают мне же по емайлу не засвеченному на данном ресурсе!
All_R
Hauptmann писал(а):Банить нужно!
Некоторые деятели охамели до такой степени, что якобы проданный (в личке конечно, за нереально большие деньги!) предмет, практически сразу предлагают мне же по емайлу не засвеченному на данном ресурсе!

зря Вы так.
из личного опыта знаю множество примеров, когда лот шел в обмен ну скажем из расчета 1000 долл и сразу же новый обладатель его продавал за нал за 800 долл.
Hauptmann
#4324713 Если бы новый владелец - вопросов бы не было
Предлагал именно человек который как бы очень успешно его продал)))
УКРАЇНЕЦЬ
Hauptmann писал(а):Если бы новый владелец - вопросов бы не было

Пример в студию...
Airman

Странное дело,может ДУБЛЬ ??? может " совесть " заела ?? как так товарищей не иметь надо,а "любить" даже себе в убыток...
Неа,личку отменять нельзя,думаю внутренний трмоз и " чуйка" насчет развода должна у профи быть...а потом кто сказал,что есть чему то предел ? что цена именно вот такая ? А если орден между ног у Клавдии Шифер был а не на груди нашей сисястой ? Вот отсюда и понимаем ,что лучше купить и пожалеть,чем НЕ КУПИТЬ и тоже самое _ ПОЖАЛЕТЬ,,,
Господа! Торги продолжаются ! Предлагайте !!!
Отличник
#4324778 Ребята,ну что ту волноваться. Продавцы сами себе делают плохо,когда делают не так,как положено. Недальновидно то бишь. Обосраться можно 1 раз,а вонять будет долго.
Perejro
Airman писал(а):

Не применительно к Airman, но последняя фраза мне читается как "Господа! Вас продолжают иметь! Закусите губу и постанывайте!"
Airman
Perejro писал(а):
Airman писал(а):

Не применительно к Airman, но последняя фраза мне читается как "Господа! Вас продолжают иметь! Закусите губу и постанывайте!"

А если бы еще в Сорбоне несколько лет...то вообще бы не читалось !!! ( не применительно к топикстартеру текста ,,,читается")
Вспомнился мне случай ,был именно со мной,на доске вяло,просто никак ,а в личку трам тарарам...задумался детина и тем кто на доске пишу: господа,не смогу Вам вещь за 300 отдать ,т.к в личку уже 1500 ...всколыхнулся народ,кричит Ату его,ату... Вызвали Виталия ,он здесь в теме есть,давал пароль или нет не помню ,но ответ пришел быстро : Все верно,без обмана,ставки есть и именно такие как заявил продавец,не врет и не "имеет " никого... больше Вам скажу,когда я по глупости назвал день и час окончания и торги закончились...то через сутки второй " оппонент" ,ссылаясь на "зависон компа","застрялку в лифте"...стояние многодневное в пробке на Кутузовском перед Триумфальной Аркой...давал уже такие деньжищи за вещицу...что еле устоял...Покупатель оплатил...вещь получил.
А из за одного двух десятков негодяев и " супер продавцов" не надо подвергать сомнению порядочность других и всех " под одну гребенку" с водой ребеночка выплеснем и разгоним с форума достойных,а их не мало...как то так думается в эту жаркую июльскую ночь...
Выкладывайте свои пожитки и раритеты ,торгуйте,радуйте глаз и душу ...не будем о плохом..
С уважением,Миха
Airman
Airman писал(а):

Странное дело,может ДУБЛЬ ??? может " совесть " заела ?? как так товарищей не иметь надо,а "любить" даже себе в убыток...
Неа,личку отменять нельзя,думаю внутренний трмоз и " чуйка" насчет развода должна у профи быть...а потом кто сказал,что есть чему то предел ? что цена именно вот такая ? А если орден между ног у Клавдии Шифер был а не на груди нашей сисястой ? Вот отсюда и понимаем ,что лучше купить и пожалеть,чем НЕ КУПИТЬ и тоже самое _ ПОЖАЛЕТЬ,,,

Кстаи про нашу сися..ю ,нет это не Зыкина,это Семенович !!! У нее уже в 5 классе твердая "четверка" была...
Старшина

Это еще не охамели, охамели это когда ушедший предмет выставляется здесь же повторно, иногда даже тем же лицом....
Старшина
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Старшина писал(а):Это из оперы не нравится канал, переключи. Что ж тогда конфликтные темы открывают, когда не видят дефектов на выставленных фото. Никто же никого не заставляет покупать по не информативным фото?

Именно так и есть, не нравится, НЕ СМОТРИТЕ.
А конфликты получаются не тогда когда проходят мимо, а именно когда принимают участие в той или иной мере.
В общем человек САМ решает попасть под раздачу плюшек или нет.

Тут вопрос в другом, почему если кого то кинули, то он потерпевший, если продали предмет с дефектом - потерпевший, а если кого то развели фальшивыми ставками - то сам виноват. Хотя принципиально эти три ситуации ничем не отличаются, везде жадность покупателя побеждает разум, везде есть обман продавца, везде есть легкомысленность покупателя и везде материальные потери покупателя.
Разве же нельзя распознать кидалу по косвенным признакам? можно. Разве нельзя запросить допфото для объективной оценки состояния? можно! Но в таких случаях никто же не говорит извини дружище, нужно было думать головой...
Отличник
#4325014 Фальшивые ставки и утаивание состояния-это не одно и то же. Когда на клубе Вам говорят,что "мне дают 3 тыщи,дай больше и забери",Вам без разницы,дают ли продавцу эти 3 тыщи или нет,-Вы оцениваете предмет только на свой взгляд. Так же и здесь: ставками в ЛС ,вымышленными или нет,продавец пытается запросить устраивающую его цену.
Насколько она будет адекватна,будет ли она устраивать покупателя,и т.д. и т.п.-это уже всё вторично. Как и то,каким образом продавец это всё состряпает: ставкой в ЛС,или "звонком другу",или параллельным ником,-разницы нет,всё это недоказуемо.
trislona2006
Старшина писал(а):

Это еще не охамели, охамели это когда ушедший предмет выставляется здесь же повторно, иногда даже тем же лицом....

И, если кто-то начинает возмущаться, продавец оправдывается тем, что "не договорились о доставке" :?: :)

В том году, выиграл с доски лот за 18000 у совершенно незнакомого человека, без какой-либо информации
о специфическом отношении к доставке - ни в подписи, ни в теме, даже и намёка небыло, а при общении в
ЛС, мне было категорически заявлено, что за доставку он НЕ ОТВЕЧАЕТ вообще ... Пришлось отказаться. :oops:
Старшина
#4325114 Так же и здесь: ставками в ЛС ,вымышленными или нет,продавец пытается запросить устраивающую его цену.

А продавая предмет с дефектами продавец пытается сделать что то другое? Думаете он желает унизить Ваше достоинство? Отнюдь, мотивация та же, любыми средствами получить больший профит.
Разница в средствах, в одном случае это достигается звонком другу, в другом плохими фото.
Последний раз редактировалось Старшина 16 июл 2013 10:33.17, всего редактировалось 1 раз.
Perejro
#4325118 Может попытаться создать определённые условия и правила, что-бы торги стали максимально честными и открытыми?